新足迹

精华好帖回顾

· 秀秀我种的30多个品种的多年生蔬菜 (2014-2-16) wning · 怎样教狗狗上厕所! (2009-7-5) 鱼虫
· 将酥皮进行到底 - 香兰麻薯木瓜酥,麻薯枣泥酥 (2010-9-28) 大胃 · 水世界 (2009-11-24) 91联队帅克
Advertisement
楼主:飞儿

[修房建房] 关于建 Granny Flat,一点澄清和说明 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sim818 发表于 2013-7-31 21:36
飞儿同学,可否赐Builder联系方式

已短。

祝顺利!
自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GXFX

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
IAN老先生非常nice

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白雲山民 发表于 2013-7-31 22:29
IAN老先生非常nice

是吧, 你也找他了哦

他人是很好的,就是年纪大了些,但也所以肯花时间肯少收钱。。。

此文章由 qiqithompson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiqithompson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加点钱还是建个大屋比较合算

此文章由 shawn-oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shawn-oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
znxx 发表于 2013-7-31 21:03
你好,我想知道是不是要占地面积450平方以上才可以申请建GF?
我们家的地刚好是440多,不知道能否建。我可 ...

我好像看过新洲政策说是凡是House一般都能建,前提是你家的地上有地方建或改建。地大小无硬性要求

此文章由 Humptydumpty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Humptydumpty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴好贴。

此文章由 lucky518 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucky518 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问问楼主,分了地契subdivision land 的house如果地够大,是否可以盖granny flat?谢谢。

此文章由 duskshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duskshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucky518 发表于 2013-9-11 23:16
想问问楼主,分了地契subdivision land 的house如果地够大,是否可以盖granny flat?谢谢。 ...

给council打个电话就知道了。
在这里问你是哪里的也不知道,够大到底是多大也不知道,打个电话问一下多好。

此文章由 lucky518 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucky518 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
duskshine 发表于 2013-9-11 23:17
给council打个电话就知道了。
在这里问你是哪里的也不知道,够大到底是多大也不知道,打个电话问一下多好 ...

我是在悉尼hurstville,打了电话给council 没有得到正面回答,说要看了图纸才能确定。问了几个builder 有的说可以,有的说不行。因为,画图纸就涉及到相关费用,所以想先询问下是否有成功案例。谢谢。

此文章由 yourock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yourock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让别人住到自家后院吗?

此文章由 duskshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duskshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucky518 发表于 2013-9-11 23:24
我是在悉尼hurstville,打了电话给council 没有得到正面回答,说要看了图纸才能确定。问了几个builder 有 ...

比较常见的规定应该是450平米以上没有分过或者分而又合的地,nsw指导也是这样,不过具体实施真是各council自己决定的。
你可以试试跟他们说你要买一个modular的granny,然后随便发个图纸过去看看。

此文章由 简简单单111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 简简单单111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Gelen 发表于 2013-5-16 16:05
我会把这些studio免费出租给大学生,因为他们读书太辛苦了。

只有一个附加要求,每周末陪我打麻将,而且 ...

呵呵,听说ato 还是按市场认可的租金算收入的。 没这么容易啦。
人和人之间怎么差这么多。。。

此文章由 rivers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rivers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞儿 发表于 2013-7-31 12:48
短你了

记得问他们要licence number.

能不能把那个builder的联系方式也给我一个,谢谢!

退役斑竹

顺便说说,Ian 老友的眼睛不好了,彻底退休。。

他的徒弟 Vera 很得他欣赏,看上去很不错的样子。

此文章由 nina08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nina08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞儿 发表于 2014-1-9 21:48
顺便说说,Ian 老友的眼睛不好了,彻底退休。。

他的徒弟 Vera 很得他欣赏,看上去很不错的样子。 ...

刚看到这个帖子,准备建奶奶房,刚准备问楼主要LAN的联系方式呢,可是退休了?麻烦给我Vera联系方式,谢谢啦!

此文章由 dlqtemc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dlqtemc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
服务第一 发表于 2013-5-16 18:47
网上的人,看起来好像道貌岸然,其实背后是个人渣,见得太多了,有些文字好像很尖锐的,其实人是百分百好人 ...

同意

此文章由 56mm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 56mm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Gelen 发表于 2013-5-16 17:05
我会把这些studio免费出租给大学生,因为他们读书太辛苦了。

这可行啊

此文章由 mystepss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mystepss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

退役斑竹

nina08 发表于 2014-1-9 21:03
刚看到这个帖子,准备建奶奶房,刚准备问楼主要LAN的联系方式呢,可是退休了?麻烦给我Vera联系方式,谢 ...

0468 385 632

Good luck

评分

baobeima + 3 感谢分享

此文章由 古今無雙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 古今無雙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Gelen 发表于 2013-5-16 16:05

赌博赢来的钱也是要交税啊。。。
还是感觉电影《无人区》哪个捆绑销售NB.。。
愿圣光与你同在

此文章由 小晨曦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小晨曦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞儿 发表于 2013-7-31 11:41
恭喜论坛上又一位朋友的granny flat 完工!

Brick veneer , 工期只有三个月左右、很赞!偶推荐的builder  ...

可以短信我这个builder的联系方式吗?我们马上就要开建了,谢谢飞儿!

此文章由 Jeanette 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jeanette 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小晨曦 发表于 2014-1-17 21:22
可以短信我这个builder的联系方式吗?我们马上就要开建了,谢谢飞儿!

请问你们建完了么?我们也打算近期联系builder呢:)
看了大家的讨论收获良多啊

此文章由 waynepublic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waynepublic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GrannyFlat建好后,大家都在哪里登广告出租啊,Domain, Real Estate很少看到广告。

退役斑竹

waynepublic 发表于 2014-6-28 17:01
GrannyFlat建好后,大家都在哪里登广告出租啊,Domain, Real Estate很少看到广告。 ...

请中介找租客哦

此文章由 waynepublic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waynepublic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢MM回答。只是奇怪中介通常会把招租广告放上Domain, Real Estate,但是我几乎没有看到过granny的广告,Unit/Apartment一大把。

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问个问题 granny flat 可以盖在车库上面嘛 双车库来的 谢谢你

退役斑竹

老婆是CPA 发表于 2014-6-28 19:53
问个问题 granny flat 可以盖在车库上面嘛 双车库来的 谢谢你

应该不可以
车库的地基不够支撑的.

退役斑竹

waynepublic 发表于 2014-6-28 17:10
谢谢MM回答。只是奇怪中介通常会把招租广告放上Domain, Real Estate,但是我几乎没有看到过granny的广告,Un ...

我见过不少哦

可能看区?有的区不兴的。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 Gelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
waynepublic 发表于 2014-6-28 17:10
谢谢MM回答。只是奇怪中介通常会把招租广告放上Domain, Real Estate,但是我几乎没有看到过granny的广告,Un ...

Try gumtree

发表回复