新足迹

精华好帖回顾

· 荷包蛋给大家拜年囖 - 2010年夜饭&情人节 (新增南瓜做法13楼,八宝鸭做法21楼) (2010-2-15) 荷包蛋 · 陈年旧事系列18 - 适应能力 (2006-10-22) SuiYi
· 第一次买房 (2010-1-7) nzwhappy · I Got It: Full Driver licence (2005-4-14) song
Advertisement
楼主:thinkbig

剧本 《武林歪传》 第一集 《屌丝也有春天》 [复制链接]

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看好看,楼主辛苦了

评分

thinkbig + 4 谢谢

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
”苦不苦,想想劳心劳肺的投资小房主;累不累,想想坐船偷渡的艾哈迈德们。”

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我喜欢这句:

“.......个人智力水平过于低下,甚至无法担当菲律宾警察,拒绝录用。建议我去参选总理,更靠谱些。”

2013年度奖章获得者

此文章由 thinkbig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thinkbig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“哼!”小郭气得一拍桌子,“把他们在天朝的那一套也带过来了!”

秀才有点惊讶地说:“女侠竟然是美分?”

小郭怒道:“你是五毛!”

在客房里的小贝和湘玉几乎同时打了一个喷嚏。

湘玉小声嘀咕道:“难道是他在惦记我们?”

“谁?”小贝耳尖,跟着问了一句,“你在说我哥?不太像吧。”

“小贝,”湘玉没接那个话题,“你先在这儿休息一会儿,额出去一下就回来。”

“那你可快点,我有点饿了。”

“放心,你就等着大餐吧。”湘玉说完,悄悄捏着老白的名片出了门。

“你店里有什么值钱的东西没有?”酒店大厅里,小郭问秀才。

“墙上的字画,装饰用的古董瓶,几瓶好酒。。。。。。”秀才慢慢数着。

“有洗衣机没有?”

“有,在后院客房边上的洗衣房里。你问这干嘛?”

“把这些重要东西都收一收,回头动起手来,砸坏了,怪可惜的。”

秀才问:“你就不能不在这儿打呀?”

小郭口气强硬地说:“不能,我就是见不得害人虫。先说好了,要胳膊还是要腿儿啊? ”

秀才一惊:“干嘛这么狠?吓吓他们不就得了?”

小郭说:“这叫除恶务尽。我要打得他们下辈子都不敢找你麻烦,或者至少打得连他们亲娘认不出把他们来。”

秀才吓得坐到凳子上:“女侠三思啊,可别惹出大乱子。”

小郭换上一副笑脸:“谢谢你刚才给我那锅粥,我还不知道你怎么称呼。”

秀才受宠若惊地说:“在下吕轻侯。”

小郭:“看样子,你是文化人吧?”

秀才把身体往上挺了挺:“我当年为了早点实现财务自由,很早就做小生意了。不过我一直没忘了学习,爱看哲学和谋略方面的书,这都知识帮我在商海里有了一席之地。”

“你喜欢谁的书。”

“老子,庄子和孙子兵法。”

“那你也不能老庄(装)孙子!”小郭突然厉声说,“这些恶人一日不除,百姓就一日不得安宁!”

秀才被噎在那里,还想说两句,这时湘玉正好从后院穿过大厅,向他走来。

“掌柜的,请问这个地方怎么走?”湘玉问秀才。

“出门往东,到街角往右拐。怎么你病了?”

湘玉用手捂着自己的喉咙:“嗓子疼,估计是伤风了吧。”

秀才:“那我建议您呀,多走几步,去西边那家张氏医馆。”

湘玉:“为什么?”

秀才很无奈:“这就不好明说了嘛。您听我的,没错的。”

“好。掌柜的,麻烦你给房间里送点吃的。”湘玉说完转身出门。

秀才应了一声。回头找小郭,想继续劝说小郭,不想她早已不知去向。秀才急的直拍大腿:“完了,完了,这回真要出事了。。。。。。”

[白氏医馆]
湘玉进门,看见室内很简陋。老白正在看书,里面一个病人也没有。

“哟,怎么这么冷清?”

老白继续看着他的书:“有病看病,没病走人。”

“咳,咳,额嗓子疼。”

“这是包绿豆,回家煮绿豆汤喝。”老白眼睛不离开书,随手抓起一小袋包装的绿豆,循声扔给湘玉。

“哦,你是行家?”

“祖传秘方。”

“那一个疗程要多久,用法和用量呢?”

“一天三次,吃饱为止,疗程随便。”

“您这是让我当药吃,还是当饭吃?”湘玉迷惑地说。

“那儿来那么多废话。这叫有病治病,无病强身。”

湘玉问:“多少钱呐?”

老白头也不抬:“看着给吧,不能少于五十。”

湘玉说:“那你还说看着给?”

老白不耐烦地说:“拜托,我不挣点票子,靠啥养家糊口啊?”

湘玉发颤的声音问:“你已经成家了?”

老白继续看书:“宅男一个,也不知道美女们都躲哪儿了,谁要我啊?”

湘玉低声:“我。。。。。。”

老白激动地一抬头,看到湘玉:“哎,how are you? ”

湘玉:“你说什么?”

老白:“怎么是你?”

湘玉尴尬地找话题:“挺用功的嘛,都喜欢看什么书啊?”

老白:“凡是和医学沾边的都爱看,什么大英药典啊,本草纲目什么的。”

湘玉拿过书一看:“什么,白眉大侠,单田芳?”

老白拿过书往后一扔:“这不是我的。哎,这绿豆不能吃啊,过期了。”

湘玉问:“那你还往出卖?”

老白讪笑着:“这东西,过期了重新贴个标签就好了,反正也吃不死人。”

湘玉:“啊?”

老白吹嘘道:“吃死了我也能给他救回来,呵呵。”

湘玉问:“心要是死了,你能救吗?”

老白又拿出一包药:“快速救心丸,拿回去试试。”

湘玉:“没用的,人没死却还不如死。”

老白再拿出一个神秘的瓶子:“这说明此人摄入营养不足。现代农业,化肥、激素使用过多,普通食品早已失去其营养价值了。‘要桑拿’提取纯植物精华,一片能顶上二百五十斤葵花籽的营养,世间第一神药。天天服用,就是投胎都能把魂儿勾回来。”

湘玉:“你怎么就听不明白呢,额是说,心死了,就是心死了,你明白吗?”

“喔,我明白了,”老白对着镜头说,“你每天为了你的功课烦恼吗?别人一听就会,而你参加课后补习班也无法开窍吗?试用一下这个产品吧,再笨的死心眼子都能活份起来,你可以试试,明日之星有可能就是你喔。[唱:]今年过年不收礼。。。。。。”

[字幕:该用户头像被屏蔽,禁止发言。

湘玉一愣:“咦,人呢,怎么说不见就不见了?算了吧,我还是老实点儿。继续守我的活寡吧。”

湘玉转身欲走,眼前人影一晃,一个与老白极为酷似的人,站在湘玉面前。

湘玉疑惑地说:“你好像跟刚才有点不一样?”

白蘸糖:“我就是穿了一件马甲。”

湘玉低头发现此人穿双皮靴:“你连马甲都穿皮靴了?实在是有型!不过你的名字好像怪怪的。”

老白尴尬地说:“我本来要给马甲起名叫白展棠,就是一树迎风招展的海棠。这坑爹的谷歌输入法,给搞成白蘸糖,好像我多爱占小便宜似的。”

“哦。”湘玉低头要离开。

老白急忙上前,低声问:“你刚才说嫁给我是真的假的?”

湘玉:“你说什么?”

老白:“哦,你的绿豆。”

湘玉浅浅一笑:“你自己留着吃吧。我的病,吃什么药也没用了。”说完,径直出了门。

老白放下绿豆,抽了自己一巴掌:“笨啊。还看什么武侠呀?看了也白看。”

评分

明河素月 + 17 忒有才!
虞宅与美丽 + 8 好可爱啊
sayaaz + 5 I 服了U. 哈哈哈

2022年度“最伟大的爱国者”

2013年度奖章获得者

此文章由 thinkbig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thinkbig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上两位版主太给力了。我的包袱没白写啊,太受鼓舞了。

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老装孙子

此文章由 LILI6HE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LILI6HE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亮瞎了!楼主!改日有空帮我改改我的本子?一哥姐们说要投资拍连续剧,我这不正着急忙慌的无从下手呢!江湖救急!

2013年度奖章获得者

[酒店]
当湘玉借口看病去找老白的时候,脾气火爆的小郭突然消失,让秀才隐隐感觉到要出事了,秀才在酒店大厅里急得团团转。

“吕掌柜。”小郭有气无力的声音从大门口传来。

“咦,你刚才跑哪里去了?”

“我回来告诉你一声,今天我可能打不了了。”

“感谢国家!”秀才不禁松了口气,“你终于想开了。”

小郭继续用虚弱的声音问秀才:“你今天给我的大米粥是什么时候做的?”

“今天早上现做的啊。”

“不可能,今天做的怎么这么快就坏了。”

“哦,”秀才想起来了,“是上午小六过来闹事,把小强四处扔,饭锅里掉进了好几只。我没舍得把粥扔掉,只是把里面小强捞出来而已。”

小郭听了想吐:“你可把我给害惨了!”

秀才问:“怎么了?”

小郭声音细的像蚊子:“拉肚子拉得我连说话的力气都没有了。”

秀才忙说:“那就赶紧找个房间歇会儿,我扶你进去。”

这时大嘴带着小六又回来了。

“你们怎么又回来了,上午不是刚来过?”

大嘴一瞪眼,恶狠狠地说:“你个小小酒店掌柜,敢给我脸色看了是不?要不要我们现在检查卫生啊?”

小六张牙舞爪,大叫一声:“替我照顾好。。。。。。”

“别,别,”秀才拦住小六,苦苦哀求道,“有话好说。”

“哟?”大嘴目光落到了小郭身上,“这位姑娘是谁呀?”

“我表妹。”秀才急忙应道。

大嘴把秀才拨拉到一边,不怀好意地问:“小姑娘今年多大了,有婆家了吗?”

小郭把头扭到一边,厌恶的说:“没有!”

大嘴和小六高兴的互相击掌:“耶!”

秀才上前搀扶着小郭,回头对大嘴说:“你们慢慢聊,我们先失陪一会儿。”

大嘴拉开秀才:“哎,不急不急不急。小姑娘,既然你没有婆家,我就勉为其难,我帮你寻摸一个。”

小郭怒道:“ 我谢谢你全家了。”

小六:“甭客气,要谢就谢工党政府好,跟有澳洲身份的人结婚,一样能拿永居权。”

大嘴:“现在,商婚的市价是十万元,我跟你表哥是熟人,只收五万就好了,嘿嘿。”

小六得意忘形:“哈哈,这趟船没白做,我小六快娶上媳妇啦。”

大嘴拉过小六,低声说:“好,到时候,人归你,钱归我怎么样?”

小六:“不是,你也太黑了吧?”

大嘴发狠道:“别忘了,我也是有身份证的人。那人归我,钱归你。你想清楚点。”

小六看了看小郭:“不行,我要人,要人。”

大嘴高兴了:“要人是吧?说好了啊?”他转脸对小郭,秀才奸笑道:“我的这位小兄弟啊,体健貌端无婚房,有各种不良嗜好。”

小郭,秀才同时“嗯?”了一声。

小六忙上前:“体贴老婆,特别爱护洗衣机。”

秀才不耐烦地说:“你们慢聊,我带她回屋。”

大嘴:“等会儿,我看你是敬酒不吃吃罚酒!”

小六又欲发疯:“替我。。。。。。”

小郭:“停,翻来覆去就这一句台词,你想膈应死我啊。我答应你,不过我有个条件。”

大嘴和小六同时问:“什么条件?”小郭:“你要备好聘礼,明媒正娶。”

小六:“咦,商婚还要聘礼?”

秀才道:“有空去问问王姨,她实现澳洲梦的时候收聘礼了没有。”

大嘴:“没问题。明天一早,我就带小六来提亲,哈哈哈哈哈。”说完带着小六出了门。

秀才走到小郭身旁:“郭女侠,你这是何苦呢?”

小郭表情痛苦地说:“你以为我真嫁呀?等我休息一宿,把身体调养好,明天就叫他们好看!快别跟我说话了,茅房,茅房在哪儿?”

秀才:“茅房在那。”说着,秀才扶带小郭进了后院。

评分

比想象珍贵 + 2 哈哈
明河素月 + 8 谢谢奉献
虞宅与美丽 + 8 感谢分享

2013年度奖章获得者

LILI6HE 发表于 2013-2-6 19:57
亮瞎了!楼主!改日有空帮我改改我的本子?一哥姐们说要投资拍连续剧,我这不正着急忙慌的无从下手呢!江湖救急 ...

同学,我可以把你这话当做恭维么?谢谢你捧场,还有你的加分。真有剧本,应该找虞版,宝妈,D妈还有果子同学啊。她们可是坛子上有名的高手。还有一大堆在读书版的高人,哥都不敢打招呼的。

此文章由 LILI6HE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LILI6HE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thinkbig 发表于 2013-2-7 00:17
同学,我可以把你这话当做恭维么?谢谢你捧场,还有你的加分。真有剧本,应该找虞版,宝妈,D妈还有果子 ...

你是潜龙在水啊!姐这回明白了,这谈子里的水是有多深就有多深,所谓深不可测也!

评分

thinkbig + 4 谢谢捧场

升靴升靴!分分砸来。足迹会长虹!

thinkbig 发表于 2013-2-4 23:16
“哼!”小郭气得一拍桌子,“把他们在天朝的那一套也带过来了!”

秀才有点惊讶地说:“女侠竟然是美分? ...

老庄孙子:o
C'est la vie.

thinkbig 发表于 2013-2-6 23:11
[酒店]
当湘玉借口看病去找老白的时候,脾气火爆的小郭突然消失,让秀才隐隐感觉到要出事了,秀才在酒店大 ...

王姨的澳洲梦

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
果断MARK, 坐等连台好戏

2013年度奖章获得者

D妈妈 发表于 2013-2-7 21:37
果断MARK, 坐等连台好戏

谢谢捧场哈。开播以来收视率不高,今天赚到了。

2013年度奖章获得者

客房里的小贝,不停往嘴里塞着薯条。突然,她好像被噎住了似的,开始干呕。湘玉正好由老白处返回,见状赶紧上来拍小贝后背。

“你怎么了?”湘玉关切地问。

“薯条吃多了。”

“额不是叫他们送饭来了吗?你怎么还净吃薯条?”

“饭?哪来的饭,我实在饿急了。”

“额要找他们算账!”

“嫂子,你别走,我难受。”

“额带你去看医生。”湘玉说着,背起小贝直奔老白医馆。

[医馆]
“白先生,快救救孩子。”

“怎么了这是?上午还活蹦乱跳的。”

“薯条吃多了。”小贝难受地说。

“吃了多少?”老白问。

“三、四十包吧,记不清了。”

“那还了得?”老白吓了一跳,“赶快去看医生啊!”

“你不就是医生?”湘玉一愣,随即疑惑的问,“难道你是假的?”

“我是真的全科医生。但是这事说来话长,先救孩子要紧。”

“嫂子,我胃里烧的慌。”

“嫂子?”老白下巴差点掉到地上。

“是的,她是我小姑子。”湘玉低下头,“这个也说来话长。”

“先救孩子!”老白先反应过来,背起小贝就走。

[傍晚]

老白想着白天发生的事情,忍不住上隐秘版发了一个帖子,《单身男遭遇心动已婚女,我该何去何从》。一分钟的功夫,就见有人跟帖道,“你这个是呼应帖吗?”还有人在楼下捂嘴笑。老白愣了一下,赶紧搜索其它帖子。果然发现隐秘版上有个帖子,叫做《已婚女遭遇心动男生,我该何去何从》。老白急忙点开帖子读了起来,他越看越像湘玉发的帖子,心中不禁一喜,跟帖道:“离!”不想楼下一群坏小子起哄,什么“楼主性感漂亮吗”,什么“求交往”,甚至有人写“求包养”。

老白气坏了,跟帖训斥了这些人几句,不想遭到更多嘲讽和调侃。老白寡不敌众,内心愤恨不已地又发了一个帖子,《年入三十万的老公不肯买百万住房,这样的男人能要吗》。论坛上顿时一片大乱,众ID互掷砖头,群情激奋,没人有工夫再跟老白斗嘴了。

[画外音]
大嘴:“我就知道是你,老白!”
老白:“一边儿去,这集里我不认识你,小心你那顿揍吧。

老白在电脑前想了一会儿,鼓起勇气,起身向湘玉暂住的同福尔顿走去。

[酒店餐厅]
小郭站在饭桌边,右脚踩着座椅,手上拿着馒头擦盘子底上的油水。

秀才压抑不住兴奋地心情说:“我就知道你不会看上小六那个无赖。再说,他买的起洗衣机吗?”

“咦,难道没谁给他们这种人发洗衣机?”

“谁这么傻啊?给他这无业难民发洗衣机。”

“姬总呗!”小郭说。

“姬无命!”秀才惨叫一声,被惊得面无人色,他刚要往桌子底下钻,被小郭拉了回来。

“什么无命,还有命,选举还要等到九月份呐。”小郭解释说,“我说的是阿宝的死对头。”

“哦。”秀才长出一口气,“原来你说小沈阳啊,总爱模仿阿宝,可是歌又唱的不怎么样。如果我是阿宝,我也烦他。”

“哎,你这孩子,怎么这么笨啊?”小郭急了,“我是说船民的好总理。”

“你问的是她!”

小郭郑重地点点头。

秀才突然开口唱到:“想当初,老子的队伍才开张,总共才有十几个人,七八条枪。。。。。。”

[镜头转向姬总]

姬总:“他们在那里讲什么呢?”

鹅的神:“他们在说工资太低,要罢工。”

姬总:“我们再扔钱给低收入选民如何?”

鹅的神:“可是国库空虚,没钱发。那个阿宝也会趁机捣乱。”

姬总一脸悲愤地唱到:“刁德一,耍的是什么鬼花肠?”

鹅的神接着唱到:“我需察言观色把他防。”

阿宝紧张地问他的助手:“那两个家伙在搞什么把戏?”

助手:“他们用的是中文,我们没人听得懂。不如我们去问一下陆总?”

阿宝大怒:“你星期一不用上班了!”

评分

明河素月 + 17 偶对你的景仰如滔滔江水
虞宅与美丽 + 14 你太有才了
sayaaz + 5 忒有才了。

才发现姬总和姬无命是亲戚。

评分

thinkbig + 4 近亲,呵呵

想象一下,姬总一脸悲愤地唱, ”刁德一,.......”

评分

thinkbig + 4 难度太高,很可能会跑调

2013年度奖章获得者

兔宝和猪宝 发表于 2013-2-8 14:44
想象一下,姬总一脸悲愤地唱, ”刁德一,.......”

这个难度系数太高。她要是能把这个唱出来还不跑调,我就冒天下之大不韪投她一票。

2013年度奖章获得者

跟大家请个假,我能不能年后更新这个帖子?明天事情太多了,今天估计得早点睡。

thinkbig 发表于 2013-2-8 21:17
跟大家请个假,我能不能年后更新这个帖子?明天事情太多了,今天估计得早点睡。 ...

理解理解,先祝全家新年快乐哈!
fukuanfangshi

评分

thinkbig + 4 红包

thinkbig 发表于 2013-2-8 21:17
跟大家请个假,我能不能年后更新这个帖子?明天事情太多了,今天估计得早点睡。 ...

新春快乐,恭喜发财,红包拿来

评分

thinkbig + 4 红包

2013年度奖章获得者

虞宅与美丽 发表于 2013-2-9 07:28

谢谢虞版,顺便谢谢你对这个帖子的大力支持。也祝你全家新年快乐。

2013年度奖章获得者

虞宅与美丽 发表于 2013-2-9 07:28

谢谢虞版,顺便谢谢你对这个帖子的大力支持。也祝你全家新年快乐。

2013年度奖章获得者

兔宝和猪宝 发表于 2013-2-9 13:07
新春快乐,恭喜发财,红包拿来

谢谢宝妈。祝你新年快乐,万事如意。

评分

明河素月 + 5 红包
LILI6HE + 5 红包!

thinkbig 发表于 2013-2-9 15:37
谢谢宝妈。祝你新年快乐,万事如意。

红包来了!年后等更新!

评分

thinkbig + 4 谢谢

升靴升靴!分分砸来。足迹会长虹!

2013年度奖章获得者

[镜头转回旅店餐厅]
小郭:“哎,吕掌柜的,先别唱了,我后背感觉有些发麻。”

秀才:“你对我的歌儿有感觉?”

小郭:“我不但对你的歌儿有感觉,看你也挺投缘的。”

秀才一阵惊喜,觉得浑身轻飘飘的:“真的?”

小郭把吃干净的十几个盘子叠到一起,舔舔嘴唇说:“是啊。看在我们这么有缘的份上,去帮我再烤只乳猪。”

秀才闻声跌倒在地。

老白这时已经到了同福尔顿。下午的时候,他匆匆把小贝从张氏医馆背回旅店,并未来得及记下房间号码。这时他不禁后悔万分,一时不知该如何是好。一个熟悉的声音从旅店东边的遮阳亭里传了过来:“白先生。”老白侧头一看正是湘玉。

老白抑制内心的激动,走上前问道:“你怎么会在这里。”

“小贝刚刚睡了,我一个人出来散散心。”湘玉回答,“今天的事要谢谢你,没有你,我不知道如何是好。”

“区区小事,无足挂齿。”

“别这么说,你确实帮了我大忙。”

“咳,哪里,哪里,”老白叹了口气,“要是我医术够精湛的话,我当场就把小贝医治了。何苦让孩子多遭罪。”

“哦,你下午好像说过,这里有个很长的故事?”

“是啊。”老白有点惆怅地说,“当年我非常喜欢画画,可是我娘说搞艺术的成才率低,养不活一个家,非逼我整日用功考医生。哪知道学医这一行水太深了。”

“我很想听听你的故事,我以为医生都很风光呢。”

“风光背后的心酸不是常人能体会的。暴风骤雨总有停歇的时候,一个有追求,有境界的医生内心的苦无尽无休。”

“哦?”湘玉好奇地问,“快说来听听,我好像很喜欢听你讲故事。”

“说来话长,”老白真想把满腹委屈都倒出来,“大家都知道,医生工作关乎人命,医生一刻也不能停止学习,还要不断积累经验。即使这样,面对比任何机械都要复杂千百倍的人体,还有很多疑难杂症,会让多年经验的医生一筹莫展。更何况澳洲普通医生接触的病例比起国内同行少而又少,经验积累由何谈起?”

“怎么个少法?”

“就拿我曾经工作过的腹部外科来说吧,当年能熟练主刀的,只有我们的主任医师。很多手术离不开他,直到他六十三岁生日那天宣布退休。”

“咦,”湘玉惊奇道,“澳洲退休年龄不是六十五吗?”

“是的,”老白点点头,“可是他岁数大了,手抖的厉害,每次主刀的时候,刀口都像锯齿一样。”

“啊?”

“每个经他主刀的病患,苏醒过来后一看刀口都会哭昏过去。”

“这么夸张?’

“是啊。病患被我们再次救醒过来时,都悲痛地询问是不是他们的病情已经恶化到难以救治的地步。我们都非常不解,不知病患为何这么想。他们就说,如果不是病情严重到要随时开膛的境地,为什么要在他们的肚子上安上拉链。”

“那是刀口啊,怎么会是拉链?”

“你要是看过那个刀口,你绝不会怀疑病人的话。主任的手实在抖的厉害,刀口酷似拉链。”

评分

明河素月 + 17 你太有才了
虞宅与美丽 + 17 感谢分享

2013年度奖章获得者

最近有点杂事,耽误了更新,抱歉啊。先写一点,明天继续。

此文章由 勇晓宁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 勇晓宁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错不错

此文章由 Ronny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ronny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先记号 回家慢慢看

更何况澳洲普通医生接触的病例比起国内同行少而又少,经验积累由何谈起?”

这倒是实话。

发表回复