新足迹

精华好帖回顾

· 【摄出你的足迹】这两年 (2013-1-8) JerryWu · 我爱我家征文活动 我的第二故乡 (2010-9-4) lilierong
· 我的牙套日记 (2007-4-12) babybear · 我与北外红颜的故事之我爱你,此生不渝 (2024-3-20) rivaldo
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:未希

老公扔下一句“护娘是我们家的传统”就出去了。。。 [复制链接]

此文章由 fantasyraul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fantasyraul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
未希 发表于 2012-11-5 23:24
mm 我就是不会以柔克刚,我是白羊座的,急脾气,沉不住气,有什么都不能鳖着,憋着感觉会鳖死的,特难受 ...

我也白羊座的,实在没城府啊,硬鳖会憋出内伤的

此文章由 sss666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sss666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然都说什么不孝顺的男人也不是好男人,但我更希望在和公婆有冲突时老公是站我这边的。。不过我们不和老人住,而且我也没婆婆,,所以这个我就没发言权啦。。。祝好运。。

此文章由 FIVE-Flower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FIVE-Flower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉 别说公婆的坏话 因为lg们是不可能听的

此文章由 点点妞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 点点妞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种老公也有人会嫁。 无语。

此文章由 可洁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可洁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
慢慢改造他!这需要一点时间和耐心。第一个回合不能认输,但要把握好尺度

此文章由 dnn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dnn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老公对婆婆好是正常的,没事去挑婆婆的不好干什么,就算婆婆做的不对,你一定要说出来干什么。有什么不能忍受的。
如果自己妈妈做的不好,你也一定要指出来吗?

买东西这种事情,自己给自己的妈买。爱买多少买多少,有什么好比的。

此文章由 wells1688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wells1688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
poemshop2 发表于 2012-11-5 09:35
心理上还没断奶,mummy boy.

同意,改不了的话,以后有了孩子你有更大的苦头,即使你已经把自己改造成熟些,伤害也是难以避免
墨尔本专业除虫

此文章由 wells1688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wells1688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HOF-DH 发表于 2012-11-5 16:38
haha, I told my LG, in your family, your mum is the big boss, she can make all the decision for your ...

learned, I am mum too.
墨尔本专业除虫

此文章由 64629737 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 64629737 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人一旦进入婚姻,有好多事情要有底线,但有更多事情要得过且过!楼主其实还是婚龄短,至少还有这样那样的事情让你们之间争吵!其实有些事情(即便是矛盾),争吵的次数多了却还无结果,你就会连吵哪怕是提及的力气都没---懒得说!!
懒得说了,也就睁一眼闭一眼了;睁一眼闭一眼了,也就不会争论了!不是因为说不出谁对错,而是有时候明知道自己对,都不想去掰扯,嫌累!!!---这就是清官也难断的家务事。。。

此文章由 qingtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
少说

此文章由 darlingxie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 darlingxie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多中国男人都是护娘的,这是肯定的。自己的娘,也不能指望他对别人的娘可以一视同仁啊。可是我能理解楼主的心理。我老公也是个超级孝顺的。没有办法的事情,只能慢慢磨合,不提公婆不是。实在闷坏了就和闺蜜说。
Every Chid is a blessing from Heaven.

此文章由 xingqing88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingqing88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情楼主。

此文章由 HOF-DH 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HOF-DH 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈妈有时候也会抱怨我LG只顾着他爸妈,每次我都和我妈说你有女儿孝顺就可以了,干嘛一定要别人肚子里出来的孝顺你呢,要求太高了,我都做不到爱他父母多过爱自己父母,将就将就吧。

此文章由 独臂小妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 独臂小妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
男的一般都是愚孝的,我婆婆来了半年我们吵架的次数不少,但是最后我总结了一点就是吵完了我记仇,问题没解决日子还是要过,还好吵架的时候我老公帮理不帮亲,不然想死的心都有了。还有几天他们就要走了,我是打算以后老死不相往来,听她讲话我都烦,没有一件事情我看的顺眼,开始吵架是因为小事,后来就引申到家里给钱的问题,然后就骂我妈缺德,点到我死穴,不得不骂她结果就一发不可收拾。吵架完的几天谁也不和谁讲话,虽然现在过劲了,但是也仅限于讲有用的话,基本上不跟她废话。

此文章由 独臂小妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 独臂小妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了一下这个版块,几乎说的都是婆媳关系,觉得来澳洲了有一部分原因是想脱离这种关系,但是不得不承认越是逃避好像越逃不掉,长久在这边总要叫老人来一次,一来就是少则3个月多则一年,或者永久,这样反倒加深了婆媳间的矛盾,我觉得以前在国内不喜欢就当听不见,不愿意见面甚至可以连一周过去吃次饭都省了,但是来这边,长期在一起生活真的很让人抓狂

此文章由 bernadine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bernadine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你老公这样做不利于家庭团结啊!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 vovo520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vovo520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晕,两口子吵架在汇报长辈,这个真的

此文章由 tkddnr22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tkddnr22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我非常理解LZ, 感觉自己和lz同病相连。更可恶的是,我老公在家的话,我做家务(比如洗碗),婆婆会假装和我抢着洗,最后她会“争”不过我。如果我老公不在家,她会指使我做这做那的,怕我闲着。我老公觉得他妈对我很好很好,我现在从来也不在老公面前说他妈的不是。我们现在不在一起住,但很害怕他们来探亲(一般2年一次),更担心他们会移民,我对我的婚姻非常迷茫。

此文章由 xiqukeke5354 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiqukeke5354 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你总说你婆婆的不好,你婆婆的不对,  你嫌弃你老公对你妈不好,没精神和物质上的关心。。。
你反过来比较下,  你老公说你妈的不好, 你对你婆婆没有精神和物质上的关心, 你能做到你老公那样不?

说难听点,百善孝为先,你老公如果连自己的妈都不维护,那我想你才是真的悲剧了,如果老公维护妈,你就考虑和这样的男人在一起值不值得, 劝你在一起,不然你就悲剧了。

此文章由 天下之大 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天下之大 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
己所不欲,勿施于人。假如不想让你老公埋怨你妈,你就尽量不要埋怨他妈。
而且楼主稍微有那么一点双重标准,你要求你老公像爱他妈一样爱你妈,这根本是天方夜谭。
至于你买东西回国的事情,我总觉得你尽心到了就好,他们爱怎么分配都好。说句不中听的,你就当花钱买个心安。你老公的奶奶也不会因此埋怨你。
至于你老公真是 没断奶。你应该跟他谈,吵架总跟父母说,一是小事化大,二是影响婆媳关系。
不知道你有没有打算要孩子,我觉得看你老公能离家出走这架势,应该推延要孩子。多少有点不成熟。

此文章由 azadai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 azadai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复