新足迹

精华好帖回顾

· 悠长假期,谈一下自己对TOYOTA TARAGO GLX的驾乘感受 (2013-12-27) topslei · 2013空瓶记(更新完毕) (2014-1-22) piscesweiwei
· LD说我太胖。 (2009-1-13) tonyy · 居室捕鼠记 (2007-10-9) cloudflashes
Advertisement
楼主:melpipi

[行情讨论] 回澳一年半,hold住数次欲望没买房到现在为止似乎是对的 [复制链接]

此文章由 marilyn_ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marilyn_ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨尔本是真的跌,我们这条街Balwyn High School Zone. 离Box Hill2公里,Doncaster4公里,整街30个房子。不是主路,朝南的房子,同样面积,都是木房子,上周卖了的两个和半年前,9个月前卖掉的差了20万左右!!!我都惊讶死了。本来邻居跟我说的心理价位和最终拍卖价差了10万呢,也不知道他是不是跟我瞎扯的。

评分

sunpower03 + 2 说“爹”不说“跌”, 足迹第一定律

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 多多哥哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 多多哥哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 simplyjean 于 2012-6-26 16:36 发表
呵呵 不想争这个。我也看了不少地方,也没感觉涨,反而有地方跌了。刚才没说,是不想太打击。不过10%怎么也觉得过了,会有misleading的效果的。

是不想争了,没意义。想必是咱们关注的小区不同吧。只能这么理解了。

打击谈不上的,谢谢了。因为至少我自己关注的那些地方,涨多少我心里有数的 别的地区我也的确没太关心。

你说不涨或微跌,说实话,也许咱们都犯了盲人摸象的错误吧,呵呵。

反正大家各取所需吧,统计局的官方数据的确是微跌。 我关注的一些小区的确是涨了10%。但我不得不承认,北京的房价想必没有普涨10%,如果误导了一些同志,请谅解。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 多多哥哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 多多哥哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦对,补充一句,我说的10%是同比。不是环比
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 dlcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dlcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实都是屁股决定脑袋,
国内论坛,年轻刚毕业没房的屌丝多,所以降价要暴跌喊得山响,谁敢喊声涨后边跟几十页骂人的。
换成业主 论坛,但凡小区有个卖高价的,或者传说卖高价的,必定长期人工置顶,人人看了暗爽。

澳洲容易贷款,买房子的华人比国内比例还高,所以别说房子跌了,虽然移民年纪都不小了,但是看了心里还是很搓火的,安慰自己也是恶心别人,就来句,自住房什么时候买都不亏,

好房不等人

评分

colognel + 2 真会安慰人
YugaYuga + 3 "好房不等人"
yatimmy + 2 你真是太犀利了,不给人留面子啊

此文章由 yangpu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangpu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内10套的飘过

此文章由 ophelia_cn1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ophelia_cn1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果楼主真的有11套房子的话  就是习惯性买房子的人

在澳洲1一个月不买我相信 你让他鳖1年半试试看 不内伤才怪

鬼才相信11套

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
杭州郊区掉40%
市区掉20-25%

此文章由 云彩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云彩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你那是什么地方啊。只有好地方房价才一直涨

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 lwljan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lwljan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房价一直在张呀

此文章由 吉山红 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吉山红 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 STS-TAX 于 2012-6-27 21:21 发表
杭州郊区掉40%
市区掉20-25%

???

此文章由 parramatta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 parramatta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ophelia_cn1 于 2012-6-27 20:39 发表
如果楼主真的有11套房子的话  就是习惯性买房子的人

在澳洲1一个月不买我相信 你让他鳖1年半试试看 不内伤才怪

鬼才相信11套

有道理,大房东总是租房伤不起啊

此文章由 Adelie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Adelie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得房价不会跌的。有钱的国人太多了,一直在托市。

此文章由 haowu8412 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haowu8412 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,在这个论坛有两件事情不能提,否则就会被围殴

1.澳洲不如国内好
2.澳洲房价不涨

谨言慎行哦

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
围观

此文章由 c_hwh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 c_hwh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看看
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 毛巴马主席 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 毛巴马主席 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是去炒天津的骨灰位吧,11个,33万,估计10年后能涨到3300万。

此文章由 aussie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aussie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
围观~!!!
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 kartwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kartwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没觉得你哪做的特别正确了, 买不买房看你的需求,看着之前便宜房没买的, 现在涨价的不是有的是吗!!!!

此文章由 melpipi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melpipi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回来看一眼,这帖子码这么高了啊。

其实我也希望澳洲房子出现一个明显的让我买入的信号,毕竟我现在租房住,每年大约两万二的房租,老婆也天天念叨是不是要在澳洲出手了啊。

我能坚持一年半不买房也是挺不容易的。

人嘛,都是人,我其实和手里已经有房了盼着房价上涨的同学们是一拨的。因为我也是早晚要在澳洲买房的啊。

谢谢谢谢各位。呵呵。

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国一次降准,两次降息
北京出新地王了

除了影帝深情的表演外,所有实质性的政策都是利好房地产市场的。

此文章由 CITYLOOK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CITYLOOK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hsqhugh 于 2012-7-13 09:46 发表
中国一次降准,两次降息
北京出新地王了

除了影帝深情的表演外,所有实质性的政策都是利好房地产市场的。

+10

此文章由 sanrunning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sanrunning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hsqhugh 于 2012-7-13 09:46 发表
中国一次降准,两次降息
北京出新地王了

也不是他一个人说了算,像最近的降息,经济那样了,能不降吗?但是客观上房地产业也从中受益了. 中国现在的问题是热钱很多都流向了房地产,大家都想来快钱,实业没人做了,这样下去才是麻烦.

此文章由 舒拨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 舒拨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sanrunning 于 2012-7-13 09:52 发表

也不是他一个人说了算,像最近的降息,经济那样了,能不降吗?但是客观上房地产业也从中受益了. 中国现在的问题是热钱很多都流向了房地产,大家都想来快钱,实业没人做了,这样下去才是麻烦.

我觉得房地产没了,才导致很多实业没得做吧。毕竟中国现在最大的发展动力就是城市化。国内老提扩大内需,但反过来又压制房地产,感觉很滑稽,难道让老百姓有了钱不改善居住,而去买十件貂皮大衣?或者都吃掉?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sanrunning 于 2012-7-13 09:52 发表

1.房地产也是实体经济
2.不用担心没人做实业,就如同:
所有人都当老板了,谁打工?
所有农民都进城了,谁种地?
所有人都上大学了,认开出租?
都去炒股了,谁上班?

放心,总会有人打工的,总会有人种地的,总会有人开出租的,会有人上班的,也总会有人搞实业的。
签名被屏蔽

此文章由 richiz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richiz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内房子标价很高,感觉有价无市。说的是我在二线城市的房子。

此文章由 Rebecca0 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rebecca0 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在经济不景气貌似房价一直在降,不过我认为还是因区而异吧

此文章由 sanrunning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sanrunning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hsqhugh 于 2012-7-13 10:05 发表

1.房地产也是实体经济
2.不用担心没人做实业,就如同:
所有人都当老板了,谁打工?
所有农民都进城了,谁种地?
所有人都上大学了,认开出租?
都去炒股了,谁上班?

放心,总会有人打工的,总会有人种地的,总会有人开出租的,会有人上班的,也总会有人搞实业的。

1. 中国这种炒地皮炒房地产不是实体经济,正常发展情况下房地产行业才能算是
2. 这个不是担心吧,这个已经发生了,这2年沿海一带多少民企倒闭的?

我不是说没人搞实业,但其中很大一部分人把钱拿去房地产行业赚快钱了,房地产的快速膨胀同时造成通胀,各种原材料,人工都涨价,搞实业更困难了. 一个国家不是靠实体经济,要是主要靠金融,房产带动的泡沫来拉动,泡沫一破,何去何从?

此文章由 VVV小熙VVV 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VVV小熙VVV 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我回来1年半,我觉得买房子是个非常正确的选择,我个人分析认为,买房产的目的不同,那么结果也就不同。LOCATION重要,SIZE重要,但是没有你心目中100%的好房子,即使有,那么也有负担起不起等等因素。房子是资产,不会贬值,我坚信这点

发表回复