新足迹

精华好帖回顾

· 英国3月苦逼风景 (2013-4-15) yx6688 · (2008-10-1) rain1111
· 浮光掠影澳洲之一:VIC -- GREAT ALPINE RD (2012-4-27) autrant · 糖葫芦 (2012-5-20) Y叔
Advertisement
楼主:smilet

[会计] 不上进的小宅女介绍一下自己找工作的经验 更新9,下班回家就10点,写完11点20.累啊…… [复制链接]

此文章由 niuren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niuren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错

此文章由 golden100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 golden100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的真实又幽默
喜欢看

此文章由 gougoudingdang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gougoudingdang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我想问下那个N 年之后做什么你是怎么答的啊?这个问题我不知道如何答才比较合适

此文章由 hibounce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hibounce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZMM快来更新啦~~

此文章由 Gerry007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gerry007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  mark

此文章由 tryso 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryso 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得太好看了,而且我学到了一点灰常重要的,嗯,我要准备学以致用了~~~

此文章由 smilet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smilet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 gougoudingdang 于 2012-5-10 12:22 发表
楼主,我想问下那个N 年之后做什么你是怎么答的啊?这个问题我不知道如何答才比较合适

考完cpa/ca 做到senior 大概就这样吧,他们不喜欢你太ambitious说要当manager,所以就说自己会be an expert of what i'll be doing

此文章由 Benji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Benji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等更新。。。

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
幽默的,乐观,积极,不放弃

此文章由 oni888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oni888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主很有意思,乐观上进

2010年度奖章获得者

此文章由 太有才了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 太有才了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的非常好,继续

此文章由 azz1212 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 azz1212 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主写的真好, 坐等更新

此文章由 rebecca83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 showen 于 2012-5-9 20:12 发表
引用“首先是去了保洁公司答题,一堆小学数学计算题和应用题,过了以后发给我behavior question让我在家答,答完以后就通知我挂了。然后是PWC,他打过来电话的时候我正在大扫除,灰头土脸的接起来一通胡说,电话面试都没过。那个可以说是我找工历史上最后悔的一件事!”我还以为我自己梦游写出来的呢。

同宅。。。同懒。。。PWC给我打电话的时候我刚系上围裙要来剁牛肉。。。难道PWC就喜欢对做家务的宅女下手 不负责任地调戏一番然后翩然而去。。。

此文章由 magictime 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 magictime 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark  喜欢喜欢!

此文章由 redappletree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redappletree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Apsley看来态度真的蛮好呢,貌似我们公司改用他家了,每次逢年过节就看到他们来给contractor送礼物,就算已经转正的员工他们也不会漏掉。

评分

pinkdreamer + 6 好幽默啊

此文章由 Angry-Vava 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Angry-Vava 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
精彩的文笔啊,诙谐幽默,可惜光脚囊中羞涩。。

评分

piao + 2 支持一下光脚~

此文章由 theie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 theie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真情流露,鼓励一下

此文章由 hibounce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hibounce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这不会就全文终了吧?MM继续写上班遇到的好玩事吧~~ 照你乐观的态度,肯定很多事情都是充满乐趣的~~~

此文章由 smilet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smilet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hibounce 于 2012-5-10 22:38 发表
这不会就全文终了吧?MM继续写上班遇到的好玩事吧~~ 照你乐观的态度,肯定很多事情都是充满乐趣的~~~

没。。没终……还差得远了 就怕大家已经看烦了啊

回复 smilet 79# 帖子

当然没!还意犹未尽呢!接着写,不要停哇~~~

此文章由 pinkdreamer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkdreamer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 smilet 于 2012-5-9 23:12 发表
我也只有这一个对我这么好。。。而且他们真没问我确切数字,可能走运了吧

可能你都交代了没工资有经验也好,哈哈
我当时是有工作经验的,所以必须给数字,如果工作内容我喜欢,就给广告上写的数字
有些HR上来就跟审讯似的,我就直接把他的budget要高20k,哈哈
我自此可都改了吧。

此文章由 happylucky12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happylucky12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小宅女成小才女了

此文章由 lilac1314521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilac1314521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lz,写的太有意思了,我一路笑过来

此文章由 vermas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vermas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢楼主幽默的文笔

此文章由 vermas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vermas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢楼主幽默的风格

此文章由 lucky-mama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucky-mama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢看

此文章由 damogao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 damogao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一天300封简历,里面只有3个人不是亚洲人!猛啊!
看来以后会计这一行肯定是亚洲人一统天下千秋万载万万载!

此文章由 双喜临门 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双喜临门 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的真棒~!

此文章由 体大游侠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 体大游侠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,有意思,关注

回到家我迫不及待的打开了电邮,上天终于没逗我啊,一封带着附件的信啊!这就是我的offer吗?我要当白领了吗?我这么快就彻底跟餐馆类服务业说拜拜了吗?啊,还没来得及感慨幸福来得是多么突如其来,让人措手不及,我一打开附件就被雷的外焦里嫩的,原来老天的玩笑在这里。他们给了我offer,position不是assistant accountant,而是junior accountant,这个挺好。但是工资,我没看错吧,2万8+super。真的是28,000。我听过工资低的,但真没听过这么低的年薪。想当初在chinatown做餐馆的时候,试工了8小时,累出好几身臭汗以后,老板跟我说合格了,明天开始上班,3澳元一小时,我那心情就跟现在一样。

我坐在椅子上发呆,不知道是该高兴还是该愤怒。周末我打电话给实习的东北老板,他挺纳闷我这么快就找到工作,然后说我还是应该去,别嫌少,因为就算28,000他也是付不起的。问nb姐,nb姐拿着她10万+的年薪,明显站着说话不腰疼的咧着大嘴,恭喜恭喜啊,找到了,其实2万8也蛮好,先做着呗,你现在不还一分钱木有吗?打给Russell先生,他好像也没原来那么温柔,从认识到现在第一次显得心不在焉,他无可无不可的说,恩,工资是很低,不过比没有好,接下来就没话了。哎,毕竟和我已经没有利益关系,也不用继续扮演知心大哥哥了。

后来还是打电话给跟我一起找工作的福建女生坚定了我的信念,她还在一个food court打工卖三明治,她听了以后愤愤的说,这么好你还挑,你要不去,我去。我什么都没找到……啊,比上不足比下有余就是这样吧,虽然没什么喜悦,但是想想这马上就是一份真正的accounting经验了,至少可以说,我真的脱离打零工的行业了。再也不用走在街上看见某服装店招店员就跟打了鸡血似的进去跟老板俯首弄姿了,也不用每天在餐馆厨房进进出出熏油烟了,更不用去养老院给老人换床单了,话说那床单经常是黄白之物,换完以后非常减肥啊。好歹我终于是一个白领了!一个年薪2万8的会计师了!

就如他们要求的,周一我就上班了。上班第一天就是一个打击。我的位置被安排在一个酷似仓库的办公室。那个房间只有一个小窗户,窗户看出去是对面的写字楼。其他地方都是通天的柜子,里面放满的文档一直堆到天花板,光线十分昏暗,最受不了的是处处落满尘土,好像多年没人打扫的样子。这个办公室一共2个人,只有我和另一个是一个从委内瑞拉来的中年男子,他长的别提多奇怪了,头发乱糟糟的,穿着明显不是西装革履的邋遢大衣,带着比酒瓶底更厚的眼镜,看着很像落拓艺人。我进来时,他已经正襟危坐,看都不看我,工作的异常认真。奇怪的是他是一个实习生,不拿钱的。原来鬼佬公司也有这种免费劳力。

我的顶头team leader是马兰西亚男的,他连寒暄都没有,给我指了桌子以后,就说,你会用myob是吧,然后给我一本checkbook让我输入,每输入一页还要在上面盖个章表明已输。置身于这种环境下,像一个机器一样工作,还不到半天,我就有一种深深的被遗弃的感觉。只能逗着那个委内瑞拉怪蜀黍说话,他跟我说这个工作非常无聊,但是他也不知道不做这个他能干什么。他希望能留下,但是老板不喜欢他。我上下打量着他古怪的着装和凌乱的头发想笑,但是又觉得自己的处境实在是笑不出啊……才只半天,度半天如年啊!我真是这么没耐心的一个人吗?工作的第一天而已,就如此消沉,我开始给自己规划,顶多做1年,就跳槽去别的地方。

接下来的第一周丝毫没有好转,除了仓库里的我和怪蜀黍之外,还有一个大的office,有4个年轻的会计在做,3个都是亚洲人。剩下两个office一个是胖老头老板的,另一个是两个team leader的。再加上一个阿三前台,就是这个公司的全部员工。我每天无论何时出去倒水,热饭都看见4个年轻的会计跟雕塑一样,一丝不苟的坐在电脑前,简直比我玩游戏时还认真,从未见他们窃窃私语,有任何聊天或打电话等举动。下班时间是5:30,也从来没人动,都是到了6点以后胖老头扭着肥硕的屁股一扭一扭的出去以后,大家才陆续回家。

这可真是憋死我了,我觉得从来没一个环境是让我这么憋的,满仓库的尘土似乎都吹到嗓子里,一天不说话嗓子痒痒的,要说话只有一个怪蜀黍,言语乏味,工作认真,毫无追求。对着不知道哪年代的老电脑和无数的checkbook。我彻底成了流水线上的螺丝钉。每天的时间过得都是那么慢,我真的要在这里呆一年吗?每天晚上睡前想到迎接我的是这样的第二天,我真恨不得哭一场!

评分

wanghui1015 + 2 刚起步的怨念感同身受
floraz + 12 感谢分享
piao + 2 写的真好

发表回复