新足迹

精华好帖回顾

· 八一八, 退房时,与中介的斗争经验.给租房的同学们做个参考. 73楼更新最终结果, 全额押金退回啦!!! (2013-6-28) talentzj01 · 葱爆螺片 (2010-3-20) iamwhoami
· (原创)我的尼泊尔之旅 (2008-10-2) laraz · 荷兰猪的养护 (2012-2-13) datou2z
Advertisement
楼主:海边小妹

[面食面点] 隆重展示我的第一个翻糖蛋糕(Fondant Cakes)!太有成就感了!附做法介绍!多图长文!第3页加吃后照片! [复制链接]

此文章由 wq2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wq2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太漂亮了

此文章由 海边小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海边小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 datou2z 于 2011-10-23 23:52 发表
做得真不错,手很巧呢~ 小猪造型可爱极了!

谢谢海边小妹mm把翻糖的过程拿来和大家分享,估计好多妈妈们都摩拳擦掌了。相信你的第二个翻糖蛋糕会做得更好~

就是不知道第二次会在猴年马月哈。兴趣广泛但都不能深入,这是我的写照。
坛子里的妈妈们一定会加油来一个翻糖蛋糕风潮的。

此文章由 海边小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海边小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
派对开完了,给大家展示一下翻糖蛋糕最后的惨状。照片里是我做的两个蛋糕的最后结局。孩子们挑喜欢的部位吃,有的要吃玫瑰花,有的要吃上面的小扣扣,有的要吃项链,其中的男孩子吃掉了名字牌牌。小猪被我抢先摘走,本来想留做纪念的,后来干脆送给了没能来参加派对的一个朋友。

顺便也秀一下俺做的第二个蛋糕,翻糖我以为是用来看的,奶油的是用来吃的。当然,我抹奶油的技术也实在不行,只好用水果打掩护。

没想到小朋友们把翻糖吃得还不错,我比较高兴。最后剩下的照片里这个样子,回家就直接扔垃圾桶了,里面的蛋糕抹了一层糖糊糊,太甜了,不好吃。扔的时候一点没心疼。

顺便谢谢管理员加精。蛋糕做好的那天晚上我严重失眠,过度兴奋。哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 臭脚无鞋族 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 臭脚无鞋族 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛人呀

此文章由 pandababy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pandababy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种外面蛋糕店也不敢做,人工太多利润不高,只有家里的温暖牌

此文章由 lemontreehua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemontreehua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太厉害了
头像被屏蔽

禁止发言

这个是翻糖吗?

此文章由 橙汁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 橙汁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿生日时候不到40块买的,很漂亮但不好吃,太甜。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 Mandy99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandy99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真厉害,原来是这么做出来的啊

此文章由 airice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 airice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每次看lz的帖子都要感叹一次,松子太幸福了
lz是妈妈之典范呀

此文章由 ting1987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ting1987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个蛋糕粉是什么牌子》有图吗?改天我也想试试

此文章由 Tequila926 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tequila926 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  做的太漂亮了,手真巧啊!!!

此文章由 cathyabc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathyabc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个太漂亮了

此文章由 vrebecca123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vrebecca123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好漂亮啊

此文章由 鱼鱼有刺儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼鱼有刺儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 car_sprite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 car_sprite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很精致很漂漂啊

此文章由 小生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
巧手。

此文章由 haomum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haomum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
了不起啊LZ

原帖由 橙汁 于 2011-10-26 16:35 发表
我女儿生日时候不到40块买的,很漂亮但不好吃,太甜。

真便宜呢!我在网上查都要近一百块。
翻糖是不好吃,只是能吃而已。因为全是糖做的,图的就是个造型。

原帖由 ting1987 于 2011-10-27 20:12 发表
那个蛋糕粉是什么牌子》有图吗?改天我也想试试

就是WW最便宜的白牌的,Cake Mix,好象才七毛多一包。

此文章由 alan33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alan33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MM手工很细啊,小时候玩过橡皮泥吧

此文章由 fzha8447 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fzha8447 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真漂亮,看着舍不得吃

此文章由 Holiday4jo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Holiday4jo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问做好后能保持多少天? 楼主是一天就做完蛋糕的吗? 太强啦,因为看起来好复杂!!

此文章由 xinyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ做的比蛋糕店的漂亮多啦。。。

此文章由 Q_ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Q_ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶家小Q生日也快到了
我要向小妹MM学习,翻糖一把,Pink pink!

原帖由 Holiday4jo 于 2011-11-8 19:05 发表
请问做好后能保持多少天? 楼主是一天就做完蛋糕的吗? 太强啦,因为看起来好复杂!!

准备糖皮要半天,然后放冰箱冷藏一夜才行,所以一天是不可能的。
真正造型和蛋糕底子可以放在同一天。
我一共用了一天半。

此文章由 未知 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 未知 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真好看啊

此文章由 ida1226 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ida1226 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 pocopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pocopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好厉害啊!!!!

此文章由 Matt1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Matt1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是天才少女!

回复 海边小妹 1# 帖子

此文章由 stlarva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stlarva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cool cool cool,

发表回复