新足迹

精华好帖回顾

· 女儿成长中的心得与感想(更新,成功添加照片,欢迎大家来看) (2008-8-10) 阿佳 · 小白兔故事会之独兔走江湖live米国现场直播++完结++ (2013-1-21) 小兔白又白
· 斗牛-- 全部220拍摄( 填完。) (2011-1-31) 陈少 · 实验室面试归来,流水帐(9楼背景调查,20楼offer来了) (2008-10-25) ouyanglimi
Advertisement
楼主:Amy12688

[其他] 谢谢关注 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 pageup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pageup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你就不用担心楼主能不能会不会找到合适的工作了。 她自己当初吵架时,那可是气势汹汹的,随时都可以去BHP当CFO的样子。

要想找到合适满意不次于原来的工作,能力经验当然重要。更重要的,是运气。看你命中还有没有。有时,摔一跤再也爬不起来的,也有。

此文章由 atm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 atm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 北风 于 2011-10-7 15:44 发表
这位同学别这么激动
在我看来谁都有情绪失控的时候,楼主能做到这个位子就说明她平时还是很正常的
你所讲的这些道理人家也不一定知道的比你少
只不过这次一时短路了,这种短路每个人都有过,基本上是随机发生的

你且听人家把整个事情的来龙去脉说完

还是大哥说得好,真是一时sb了

此文章由 yutoubao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yutoubao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实我的性格跟你一样, 应该也会犯同样的错误, 但是一直没有机会. 今年幸好没有抄老板的鱿鱼, 经济实在是不景气,找好的工作, 不太容易.

看了前面的描述.

我没有觉的老板有做错什么. 他只是拿不定注意而已, 脑子被锈住了.有的时候, 应该明天再谈, 比较好. 双方当时还都没有恶意.

恰恰是因为你的性格, 火爆, 最终点起了火.

老板决定慢慢收拾你, 是他的性格问题.

事已至此, 也没有什么可以挽回的. move forward 吧. 的确是个教训, 文化差别很大, 老外的那种笑着说话, 同时按捺怒火的做法, 很多人可能都学不来的.

此文章由 n95 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 n95 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
You weren't bullied, You were bullying your boss, you didn't show your respect/. Personal emotion isn't too bad, but when bring it to work, it's going to kill you in some stage.

You are accountable / capable on work, but in terms of social capability, you aren't professional / lack of negotiate skills. That's going to driving people mad and couldn't understand you. Have think of if one of your block don't follow your decision, what's your thoughts.

It only need to have professional skills @ semi low or medium level, however it need to have more personal skill @ more senor level, managing / negotiated with people is not easy and sometimes are very difficult. Everyone has different option and interest, how to balance them is critical.

Move on, you will learn the lesson.
问世间情为何物,情是怪物

此文章由 Traverse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Traverse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pageup 于 2011-10-7 15:40 发表
我瞧着楼主这样的人就不顺眼。

她明显地是把同事老板当成自己老公,有事讲不通时就发脾气甩脸子。一点就事论事的专业态度都没有。

什么叫职场欺负?如果楼主对某事表示了与老板不同的意见,老板没采纳,楼主不再说什么,但老 ...

这位是把对老婆的怨气都撒在LZ身上了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 vovobaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vovobaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
工作中不要夹杂私人情绪,真是说起来简单,做起来难!

此文章由 ivorsyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivorsyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得很多时候决定因素还是情商
头像被屏蔽

禁止发言

回复 yutoubao 63# 帖子

此文章由 pageup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pageup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对。有怒火,很正常。免不了碰上让人发怒的事。

但绝对不能发泄在办公室。必须要压制住。否则会给人留下把柄。有理也没理了。

此文章由 lovemylife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovemylife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 四驱猫 于 2011-10-7 13:59 发表
同感。为么一点小事.............

同感,鬼佬很粗条,不会为一点小事情而纠结到开除你。。。
分享在澳洲带狗娃娃旅行的心得https://2travelingcorgis.wordpress.com/

此文章由 煜煜兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 煜煜兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得你老板的决定很正常,一个公司里面permanent的利益绝对是凌驾于casual的利益之上的,就好像在澳洲citizen的利益是重于PR的一样,一般来说公司有权决定不让做得不够久的casual参加公司party。你为了这种事顶撞他,很没有道理,也很幼稚。

此文章由 txyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只能说LZ一开始的处理方式就欠妥,后来甩了脸子,放了狠话以后被放到新角色后又没有及时给自己找后路,导致今日之尴尬境地。

LZ一时的情绪失控,让老板不放心了吧。

此文章由 无视 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无视 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道你是谁。

此文章由 煜煜兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 煜煜兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有,如果他真的是为了这件事开掉你的,9个月也太长了点,他自己高血压都要憋出来了。照你这么说redundant就不能redundant以前吵过架的,不然就是公报私仇?
头像被屏蔽

禁止发言

回复 煜煜兔 70# 帖子

不是你说的这个道理。

只要不是让你抢银行,只要不是违约,老板的决定就是再混帐,你要么忍受,要么走人。可你唯独没权去和他理论个没完没了。

此文章由 lovesabrina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovesabrina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢lz,偶学习了。。。。

此文章由 txyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ move on 吧。过去了就过去了。

此文章由 笑面猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笑面猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz牛人,asian要上位非常不容易啊。在这件事情里可能也没有谁对谁错。lz可能是一时火遮眼才会这么冲,说实在话,除了冒了几句不该说的,我个人认为lz的处理方式是不错的。看看那帮senior manager,特点都是很鲜明的,也因为这些特点产生了领导的气场,一旦领导和领导间的气场不合,事情就开始发生了。

可惜的是lz的斗争属于高层的斗争,一般很难去抓公司的把柄,不过lz能力很强,会很快找到合适的地方的
头像被屏蔽

禁止发言

回复 Traverse 65# 帖子

哪里。

如果有下属跟我来这一套,有分歧不但不服从我还砸门辞职威胁,我一定如她愿。谁愿意成天看个下属给我拉长脸?我负责的团队我要是说了不算,我要是看着不顺眼,那还当什么领导?

此文章由 ddwwhhkk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddwwhhkk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对于楼主公开这些个人valuable lesson,供我们学习,很是感动,支持楼主

此文章由 pinkdreamer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkdreamer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Amy12688 于 2011-10-7 13:17 发表
从12月到今年9月,这期间老板变得非常不predicatable
但是我已经学到了一个道理,不管老板说什么做什么,都没必要跟他吵,我8月休了个年假,打算休假回来开始找工换工作。没想到他先开了我。

这9个月以来,有时老板说我做的这 ...

其实这件事情上就足够看出来老板不喜欢你了
还不赶紧跳槽

不过都是当局者迷的,我老板做的那些事,我朋友都警告我,要跳赶紧,在这家公司做不长的
我就是不信,觉得老板对其他人其实更刻薄

结果到我真的提出要走的那一刻,发现果然是一定情面都不留的

此文章由 yunshan0568 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yunshan0568 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老板就是老板,提供意见,让他决定,对他的决定不加评论.
头像被屏蔽

禁止发言

回复 pinkdreamer 80# 帖子

你原来指望老板给你留什么样的‘情面’,才叫留情面?

此文章由 上书房行走 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上书房行走 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我刚培训完反bully的法律,这需要控告公司,个人和公司都会遭到罚款,一个案例里面,受害人拿到了十五万的赔偿。

所以我建议lz立刻搜集证据,找律师,控告公司

pageup好像对这个话题也很激动啊。

此文章由 ddwwhhkk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddwwhhkk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pinkdreamer 于 2011-10-7 16:38 发表

其实这件事情上就足够看出来老板不喜欢你了
还不赶紧跳槽

不过都是当局者迷的,我老板做的那些事,我朋友都警告我,要跳赶紧,在这家公司做不长的
我就是不信,觉得老板对其他人其实更刻薄

结果到我真的提出要走的那一刻,发现果然是一定情面都不留的

能具体说说,分享学习下吗?

此文章由 Natio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Natio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完LZ的故事, 觉得LZ的确是被坑了。LZ是工会会员吗?他们可以告诉你现在有什么options吧?

此文章由 pinkdreamer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkdreamer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pageup 于 2011-10-7 16:43 发表
你原来指望老板给你留什么样的‘情面’,才叫留情面?

就是不用做的太难看吧

我指望什么?就是平等礼貌的待遇吧。你不指望吗?

这个年头是不是缺爱的人很多

此文章由 ASTRA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ASTRA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和老板顶嘴,后果都是可以想象的。谢谢楼主的信息,对打工的都是一个很好的教训。如果自己当老板就是另外一回事了。
头像被屏蔽

禁止发言

回复 pinkdreamer 87# 帖子

不指望。15分钟内收个人茶杯书包马上走人,常见的。而且是相当高层的经理级别的人也这个待遇,如果公司决定让你立即开路。怎么,你还指望给你开个茶话会再租辆奔驰送你回家?
头像被屏蔽

禁止发言

回复 txyz 84# 帖子

激动没有啦。就是闲着也是闲着。然后看到这些个破事,就觉得特不耐烦。明明是她自己错了,反而赖公司绝情。明明是她自己牛得说不伺候老板了,可动真格时,她又说是公司欺负她。

这理是怎么讲的?怎么全是她对人家错啊?

发表回复