新足迹

精华好帖回顾

· 以爱的名义 (2011-2-22) 明河素月 · 有种情结,她叫上海 (2014-11-4) 大成若缺
· 小儿高热惊厥亲身经历与知识分享,26和34楼补充皇家儿童医院热惊厥与发热介绍 (2012-7-17) ayeeda · 在家做小笼 (2005-8-28) moth
Advertisement
楼主:yuxuanlin

[人生百味] 人活着为什么? [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 Cherub 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cherub 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近的目的是为了下午去参加演讲比赛。。。
我觉得,我所热爱和投入的那个行业,非常需要技巧和经验。所以我活着就是为了成为技巧高和经验丰富的人之一。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 iami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yuxuanlin 于 2011-5-9 07:21 PM 发表
小时候我就琢磨几个问题。
1、我是谁,我从哪里来
2、有没有另一个我在什么地方也生活着,我们的思想是不是一样
3、我们活着为了什么,或者是,我活着为什么。

琢磨这些问题的时候,都是俺一个人,悄悄的,静静的,因为,我虽然小,但是 ...

欣赏女人的身体是我的一大爱好之一
签名被屏蔽

此文章由 flame21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flame21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 iami 于 2011-5-10 13:00 发表

欣赏女人的身体是我的一大爱好之一

你喜欢欣赏人体,是因为你有跟人交合的本能,而这个本能,又是为了基因交换和延续,归根结底,也还是为了延续人类基因库并使其多样化。
但这样只是把问题延长罢了。你欣赏人体,是出于人类存继的本能。但作为人类,活着是为什么?

此文章由 lisacai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisacai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
活着就是为了每天能造粪球。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 Gelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上的能造粪球?佩服!

自来球还是事后捏的啊?

此文章由 紫萱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫萱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃喝玩乐

此文章由 lisacai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisacai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Gelen 于 2011-5-10 13:11 发表
楼上的能造粪球?佩服!

自来球还是事后捏的啊?

能做一个健康的屎壳郎也不件容易的事。

2011年度奖章获得者

此文章由 培培 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 培培 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz最近在看苏菲的世界?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 iami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 flame21 于 2011-5-10 01:06 PM 发表

你喜欢欣赏人体,是因为你有跟人交合的本能,而这个本能,又是为了基因交换和延续,归根结底,也还是为了延续人类基因库并使其多样化。
但这样只是把问题延长罢了。你欣赏人体,是出于人类存继的本能。但作为人类,活着是为什么?

世界上有n种理由解释人存在的目的。选择一个符合自己认知能力的就行了。无神的,有神的,不可知的,挑个你觉得好的就行了。
签名被屏蔽

此文章由 宜桑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宜桑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我 也想过同样的问题。以前活着为了别人为小孩,甚至想过没有孩子的话早死了。直到有一天我从一本书上发现原来我是那么不爱自己。我开始思考这个问题,为设么我的人生会变成这样?于是我开始专研心理学,宗教,养生,心灵书籍,才发现原来我活着是要找 回原来的自我也就是属于我的灵。

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 培培 于 2011-5-10 13:24 发表
lz最近在看苏菲的世界?

培培,苏菲的世界,是俺年少时候读的书。

2011年度奖章获得者

回复 yuxuanlin 71# 帖子

此文章由 培培 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 培培 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没看懂是么?再看一遍

此文章由 张舍南 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 张舍南 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
曾经有个失去亲人的朋友问我,“你说死去的人希望我们怎么活着?”
我说,“假如我们自己马上要死去了,你怎么希望你爱的人活着呢? 反之亦然。。。”

其实,当时我也因为失去亲人而沉浸在痛苦之中,他的提问,我自己的回答,让我瞬间释然。

此文章由 张舍南 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 张舍南 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前还看过余华写的《活着》,当时写过观后感,一会儿发上来。
当时年轻,言辞偏激,呵呵~
现在若是重写,必定又不一样了。

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多时候,都在追求答案。从小到大的所有考试,都是要答对答案才能得分,或者写的到点上得分。其实并不是所有的问题都有答案,无解的题很多。

想的多的人,不一定能想得明白;看得透的人,不一定活得轻松。

人活着为什么其实跟树为什么生长是一样的。很久前,我去树塔,问那几百年树龄的苍天大树,“你活着为什么?有目的吗?”大树没有任何回答,只有风吹过高高的树梢,发出”沙沙“的声音。

我们给很多事情加了很多目的,有时候反而改变的原本的意义。

2011年度奖章获得者

grange没信儿了么?

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
累啊

原帖由 培培 于 2011-5-11 10:50 发表
grange没信儿了么?

前晚开的那瓶怎么能放到现在呢?进肚子了。

今天早上,我问我们老大,你是谁啊?他说,我是你儿子啊。
我问,你从哪里来啊?他说,爸爸抱我过来的。
我继续问,一共有几个你啊?我们老大已经认数了,他认真的说,妈妈,当然只有一个我了。

得,俺们家儿子没有我小时候的毛病。窃喜,这孩子没有乱琢磨问题。乱琢磨问题离癫狂也不远了,我。

原帖由 astina 于 2011-5-9 19:26 发表
来到和离去都是宿命,怎么个活法其实剧本也早已写定。我们都是命运的傀儡,在白驹过隙的人生舞台上拙劣的扮演着自己的角色。

阿丝,你错了。起点和结局定了,但过程是自己的。换个人,一定不是你这样的演法。

原帖由 hist1 于 2011-5-9 19:27 发表
"活着就是做很多很多有意义的事",
"那什么是有意义的事呢?"
"就是好好活着."

活着就是活着。让自己舒坦些,别委屈了。

原帖由 minnyz 于 2011-5-9 19:28 发表
这些想的太累人了。 我就想着怎么活在当下。 烦心的事明天再说吧。

没有烦心的事情,如果你心不烦的话。

原帖由 y12345678 于 2011-5-9 19:33 发表
为啥活不能选择,但反过来未必不行

大师,我还要请教你,为什么我的带宽一下就用完了。我才当了几个种子不到啊。25G的带宽,几天就完了,有问题吗?

原帖由 91联队帅克 于 2011-5-9 19:35 发表
http://www.google.com.au/#hl=en& ... 8&aq=f&aqi= ...

你以为是第一名下厨房啊

原帖由 tryitagain 于 2011-5-9 19:42 发表

怎么探讨这么深刻的命题?
LZ,后来有没有学哲学?

哲学,俺这辈子都爬不到那个颠峰啊

原帖由 pink_maomao 于 2011-5-9 19:43 发表
目前来看,活着就是吃饭,睡觉,上足迹。

吃饭,睡觉,追五毛

此文章由 likespring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 likespring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人活着就是为了可以买好酒屯好酒,不是吗?

原帖由 培培 于 2011-5-9 19:44 发表
lz假如上张免费照片会大大提高我的生活质量

用老钱的话说,你都吃了鸡蛋,还要看那只下蛋的鸡吗?

原帖由 itispp 于 2011-5-9 20:02 发表
不知多少哲学家早就提出过这些问题?
很重要的一点就是千万别把自己当回事,每个人都只是芸芸众生中之一员。假如你常常反省自身,你有机会领略人生更高境界,但即便如此,也不能说明什么。活着,就是一个过程,本来和其它生物没区别,但因为有了思想,有了社会组织,有了文化,便高等起来。想来,看低自己的话,或许能够不必背负太多重任,从而活得更潇洒些。

所以我活着就象个树,不靠谱已经建议我参加苍果评选了。

有这么个故事,有个新上任的精神病院长,看见总有个老太婆打把伞蹲在一颗大树边,很好奇。有天,他也走过去蹲在她旁边许久。老太看了看他,问道:你也是蘑菇吗?

把自己都看成大树,蘑菇,苍果,就简单多了。

原帖由 hsqhugh 于 2011-5-9 20:13 发表
因为这是本能.

没有生存欲望的物种早已被自然选择掉了.

自杀是算被自然选择掉了,还是自己选择掉了?

发表回复