新足迹

精华好帖回顾

· 盐水鸭胗和盐水鸡(谢谢花生版主和小茉莉) (2008-7-7) patrickzhu · 海边 湖边 与 河边 (2009-10-14) psveind
· 谈谈在澳的“学术”“工作”和“社交”- (布里斯班 V 墨尔本 V 悉尼 姊妹篇) (2014-3-18) daisystar88 · 开贴聊聊舞蹈 & 跆拳道教育 (2015-4-30) 就是看着不说话
Advertisement
楼主:林草123

[其他信息] 参加活动 来看看穷人怎么省钱生BB(我给宝宝屯的东西) [复制链接]

此文章由 凡戈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凡戈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ算 不上地主, 至少是富农,绝对不算穷人。

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家世代贫农啊。呵呵。哪当得起富农的名号啊。
我也觉得东西很多很多,但是送的人都说,小朋友需要很多衣服的,
我的BB的衣服不光是刚出生的时候的,从出生到一岁多两岁,甚至更大的都有,我的TALL BOY只能装下头8个月9个月的衣服,实际上,如果要宽松的找衣服的话,只能装下头6个月的衣服,是硬塞进去的。没看我的抽屉都关不上吗?
最贴心的是,我的婆婆买的衣服是根据季节来买的,比如刚出生的时候是冬天,就是冬衣,6个月后是夏天,就是夏衣。所以都不会浪费用不上的。只有女人才会这么细心啦。

此文章由 HZZTT99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HZZTT99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,mm好幸福,东西备齐了,心里也就踏实了

此文章由 dolinloop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dolinloop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 户口本第一页 于 2010-5-14 21:45 发表
你是穷人,可你婆婆是富人啊
都是婆婆送的

我将来要是生孩子,如果婆婆不送,我就要
谁让孩子是他们家姓呢,如果和我一个姓氏,我就分文不要。

听着怎么这么...?如果我是你婆婆,就和你说,那孩子跟你姓吧
haha

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
失之东榆,收之桑榆。各位千万不要盲目羡慕他人拿出来晒的所谓幸福,其实各人都有心酸处。说出来怕人见笑罢了。改变命运做不到,苦中作乐还是可以的。

此文章由 radar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 radar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了楼主屯的东西很感动,祝福你们。

此文章由 sydkitten 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydkitten 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有这么多亲戚在身边真好啊,省了好多钱

此文章由 lovebandk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovebandk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好多东西啊
lz真幸福澳洲有这么多亲戚

2007 年度奖章获得者

此文章由 suel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得你应算算婆婆花了多少。哈哈
不过够牛的。我当初是发动了10个表姐妹和自己的亲姐姐把他们小孩的衣服一个大收罗,可惜最小的宝宝也已经6岁了,我姐姐的小孩已经13,所以所有的衣服都是有年头了。幸好质量还不错,所以我们就帮LEO买了点毛巾衫。
其实我发现刚出生NB的衣服真的省不了,因为如果大了点衣服就看着很别扭,因为他们实在好小好小的。有次因为宝宝连续弄脏了3套衣服,我们实在找不出适合他穿的小号衣服了,家里的就立即去了TARGET,给买了几套0000的,一下子我觉得我的宝宝算穿上了合适的衣服,前面几天因为老穿旧的1-3个月的,就是那么看着不舒服,虽然那0000就穿了3周,不过也就10多刀很直。

2007 年度奖章获得者

此文章由 suel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 林草123 于 2010-5-14 20:41 发表
是,同学们不要伤心,我老公是鬼佬  一般国内家人多的,来这里亲戚可能都不多。我姐姐也说要给我寄东西,我觉得运费太贵,就不要她破费啦。

我同他都是来自大家庭,我生个BB,不光是亲戚,还有朋友,还有同学, ...

我运气不好啊,家里的也是LOCAL,可惜他就4个兄弟,父母都不在了。我生孩子,他的兄弟一共就送了1个玩具毛绒绒的鳄鱼,至今LEO都没有用过他。幸好我的中国朋友真的对我很好,送了很多玩具。羡慕LZ啊,你婆婆一定会帮你带孩子的吧?我就只能劳累我70岁的妈妈了。

原帖由 suel 于 2010-5-16 21:05 发表

我运气不好啊,家里的也是LOCAL,可惜他就4个兄弟,父母都不在了。我生孩子,他的兄弟一共就送了1个玩具毛绒绒的鳄鱼,至今LEO都没有用过他。幸好我的中国朋友真的对我很好,送了很多玩具。羡慕LZ啊,你婆婆一定会帮 ...

带孩子是不可能的啦,我的BB是她的第21位孙辈,她也60多了,不可能帮我带的,我自己带咯,如果个个孙辈她都要带真是要命了。不过她说生完之后可以帮我一段时间。但是我觉得也不是很有必要,我老公打算休两个月,我自己恢复好了,就可以自己带了。

此文章由 蒲公英 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒲公英 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 林草123 于 2010-5-16 21:59 发表

带孩子是不可能的啦,我的BB是她的第21位孙辈,她也60多了,不可能帮我带的,我自己带咯,如果个个孙辈她都要带真是要命了。不过她说生完之后可以帮我一段时间。但是我觉得也不是很有必要,我老公打算休两个月, ...

幸福喽。我生完孩子就回达卡了,估计全程我一个人带,老范估计也帮不上什么忙呢。

我妈妈倒是超级想去,可是达卡的签证,最多一次才15天,痛苦

微博
http://t.sina.com.cn/chrisvanweeren

我觉得起码头两个星期,不要动太多吧,反正我只打算给孩子喂奶而已,其他全部交给老公去做。他现在天天催我说,你快生快生,生了我好休假,哈哈。。。

此文章由 蒲公英 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒲公英 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 林草123 于 2010-5-16 22:24 发表
我觉得起码头两个星期,不要动太多吧,反正我只打算给孩子喂奶而已,其他全部交给老公去做。他现在天天催我说,你快生快生,生了我好休假,哈哈。。。

对啊,生完后,两周时间,老范要帮kylan申请护照啊,去孟加拉的签证啊,估计这要两周时间。就趁着这两周休息,然后就回达卡了。

微博
http://t.sina.com.cn/chrisvanweeren

对了,你新生两周的BB能够坐飞机了吗?听说太小的BB不能坐飞机哦。

原帖由 林草123 于 2010-5-16 22:37 发表
对了,你新生两周的BB能够坐飞机了吗?听说太小的BB不能坐飞机哦。

我医生说,新生儿如果一切ok。基本上第三天就可以坐飞机了。。。

微博

呵呵,小小年纪已经开始做空中飞人了,好厉害啊

原帖由 林草123 于 2010-5-16 22:57 发表
呵呵,小小年纪已经开始做空中飞人了,好厉害啊

哎,飞来飞去啊。。。哈哈。。。在达卡就是不方便。好在是在泰国生,飞行才两个小时不到,要是回国或者去香港,更折腾。

微博

此文章由 夏日精灵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夏日精灵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你婆婆还有亲戚都很舍得 我老公有5个兄弟姐妹 父母都还在 就一个姐姐送了奶瓶 其他什么都没有 连个电话问候都没有 真是心里不平衡呀

此文章由 tintin1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tintin1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
歪楼了。
成了抱怨贴了。
我承认我不厚道,上来找安慰的。

此文章由 夏日精灵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夏日精灵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
幸好我有个好妈妈和妹妹 所以的东西都是她们买的 我们目前志华另外235刀 但东西都差不多有了 呼呼

此文章由 槐花点点 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 槐花点点 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实大家也不用羡慕来羡慕去的,如果能碰到好的亲戚和朋友最好了,如果没碰到也没关系。

毕竟人情是个账户,人家往里充值了,以后也有轮到你充值的那一天。。单方面的withdraw是不现实也是不长久的。

此文章由 fatinahu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fatinahu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这婆婆和亲戚也太强了,俺婆婆也没少花钱,可买的东东大都用不上

此文章由 槐花点点 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 槐花点点 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fatinahu 于 2010-5-17 11:48 发表
这婆婆和亲戚也太强了,俺婆婆也没少花钱,可买的东东大都用不上

哈哈,是啊~~不过这婆婆经验充足啊,她都有20+个孙辈了。。

当然,肯定也是个很用心的老太太。。。。

有时候不是说钱的问题 不平衡的就是没有那个心呀 我准备BB生下来也不给她们看了 之前她做了太多对不起我和老公的事情了 老公毕竟是他儿子可以原谅什么 但是我就无法逾越这个坎了。。。真羡慕楼主呢

原帖由 夏日精灵 于 2010-5-17 14:57 发表
有时候不是说钱的问题 不平衡的就是没有那个心呀 我准备BB生下来也不给她们看了 之前她做了太多对不起我和老公的事情了 老公毕竟是他儿子可以原谅什么 但是我就无法逾越这个坎了。。。真羡慕楼主呢

呵呵,老人做的对不对没关系,小辈的怎么做凭自己的良心就可以了。。。这是我老爸经常教育我的一句话

我爸爸妈妈年轻的时候我奶奶一直对他们很不好,包括后来有了我,他们工作忙,我奶奶一直拒绝照顾我,即使哪怕只有短短的半天。我小时候有天特别不识趣去了奶奶家,我奶奶正照顾我堂妹忙的不亦乐乎,到了饭点我特别饿,我堂妹在吃米糊糊(她还小),于是我可怜巴巴的说:奶奶,妹妹吃不完可以给我吃吗?我奶奶看了我一眼,什么话都没说,那眼神如今我都还记得。

我工作之后,每年过年都和爸妈一起去给爷爷奶奶送红包,买一堆东西去看他们。有时候我有点搞不懂,我爸就引用上面第一句话来教育我。很多年过去了,我也即将为人母,我知道可能做了这么多,还是无法让老太太喜欢我们,不过我现在总算明白了我爸妈的良苦用心:没有她,就没有爸爸,没有爸爸就没有我。无论怎样,还是要感谢她给我们生命

一样鼓励夏日精灵MM,想想没有她就没有你老公,没有老公就没有你的这个BB。罗里八所说了这么多,只想说一点:别和老人一般见识,把自己应该做的做做好,这样以后回想起来也觉得问心无愧。共勉之~

评分

zuozuo + 2 感动。。。。。

对了,提醒大家一下,那个COT MATTRESS 上面的透明胶不要给它拆掉哦,是防水用的。
我们很傻,拆掉了,现在还要去买防水垫。。。真郁闷。

原帖由 槐花点点 于 2010-5-17 11:22 发表
其实大家也不用羡慕来羡慕去的,如果能碰到好的亲戚和朋友最好了,如果没碰到也没关系。

毕竟人情是个账户,人家往里充值了,以后也有轮到你充值的那一天。。单方面的withdraw是不现实也是不长久的。

你说的一点没错,我们每周都会有突如其来的开支,光过生日,婚礼,大寿,各种节日。所谓的社交开支,我们一点也省不了。。。。

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有这么多亲戚还是好啊, 想想都温暖的, 真有事的时候毕竟血浓于水.

我都是基本上自己屯东西。公公买了些衣服和洗浴用品,爸爸妈妈在国内,买了也不方便寄到达卡,运费贵贵啊,妈妈说kylan的推车她负责。哈哈

发表回复