新足迹

精华好帖回顾

· 我也有一个梦 (2016-2-24) 东山蟊贼 · 我和女儿学练咏春拳的第一堂课 (2008-12-21) 风玲
· 爸爸菜谱 - 扬州干丝之简单版 (2008-8-1) patrickzhu · 老北京油面茶 (2012-5-4) binfen99
Advertisement
楼主:缓缓

胸闷!对于老人捡垃圾行为,已解决 [复制链接]

此文章由 绿茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太同情了,家里也因为这个吵过。
我们都趁老人不在的时候,偷偷扔掉。
现在老人好点了,知道我们不喜欢。不过,总说我们,人家都捡,你们为什么不要。他们心里还挺不痛快呢。
老人家都互相交流捡东西的。
我觉得D妈应该搬出来小D了,他的话应该管用。

此文章由 charmaine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 charmaine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2010-4-21 11:37 发表

为啥不可能呀? 茶面mm也有心酸史?

谈不上是心酸史,只是觉得不是每个家庭的老人都这莫开通的。
我估计D妈妈家的老人跟俺家的差不多。我们做孩子的从小都不敢顶嘴的,长大哪敢‘开火’
老人也年纪大了,早些年都不敢‘开火’,现在‘开火’还不要他们的命

评分

Mandy99 + 1 跟我们一样啊.。。
Sparky + 2 我很赞同

退役斑竹 2009年度奖章获得者

回复 62# 的帖子

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈, 你们都是好乖的孩子哦
我也孝敬父母, 公婆, 但是如果有什么我看不过眼的事情, 肯定会告诉他们, 不会憋在心里

评分

deepdeepsea + 2 我很赞同

回复 41# 的帖子

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈,你直接说个“艾滋病”,估计都不敢捡了。

此文章由 fly_cat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fly_cat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 D妈妈 于 2010-4-21 10:51 发表
坏蛋甲,要不你也展开一下。我是学文科的,目前还找不到科学依据驳斥。所以到现在还没用上微波炉。

给你公婆看这篇文章, 中国癌症网,http://www.cnaizheng.com/zl/rsyf/zays/2009-06-16/10417.htm

评分

缓缓 + 1 心定了

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我只知道,这个事估计只能你旁敲侧击的去说,你老公出面也没用,特别是如果你老公已经出面过几次了(说明他说了没有用)。就是不要太直接,找些比较吓人的理由,比如艾滋病,吸毒的人都针头,等等。

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
但是,要是D妈妈公婆是厦大毕业的,就难说了。

此文章由 yuko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么非要改变老人呢? 人年纪大了,脾气不好改.又不是大问题,就容忍一下吧.

此文章由 dreamerinsh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dreamerinsh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是COUNCIL的收垃圾日, 放在NATURAL STRIP 上的东西理论上归COUNCIL 所有, 其他人不能随便拿的. 特别是电器, 收废品的CONTRACTOR 可以拿去回收盈利. 这是我在前几周的WEEKLY 看到的. 这篇文章还提到有人捡了2辆旧自行车放在家中. 警察因为其他是由进入他家, 发现了自行车, 他拿不出发票, 被罚900块.

评分

缓缓 + 1 有这说法?记下了

此文章由 hardlife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hardlife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老人还能活多少年啊.他们开心就好了. 规定一下, 他们捡来的东西只能放在他们自己的房间用, 眼不见为净. LZ该开心了. 他们的爱好只是捡东西, 而不是拆房子, 挖地, 赌博, 偷窃.

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hardlife 于 2010-4-21 12:08 发表
而不是拆房子, 挖地, 赌博, 偷窃.

真有这样的父母?
于无声处听惊雷

此文章由 大内密探008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大内密探008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hardlife 于 2010-4-21 11:08 发表
没办法的, 忍着吧. 中国来的老人, 60以上的, 道理讲不通, 只能等日久天长他们自己醒悟, 也可能永远不会醒悟. 他们好象被洗过脑, 只服从权威, 不服从道理.

"只服从权威, 不服从道理",真的是这样的啊。

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
评选D妈妈为本坛最贤良媳妇

此文章由 WTFAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WTFAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dreamerinsh 于 2010-4-21 12:06 发表
如果是COUNCIL的收垃圾日, 放在NATURAL STRIP 上的东西理论上归COUNCIL 所有, 其他人不能随便拿的. 特别是电器, 收废品的CONTRACTOR 可以拿去回收盈利. 这是我在前几周的WEEKLY 看到的. 这篇文章还提到有人捡了2辆旧 ...

把这个说给父母听,一定管用。
Love is patient; love is kind; love is not envious or boastful or arrogant or rude.

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爹也爱捡,各种各样的都有,我一开始看了都烦,后来几次店里要隔层板,投资房里要放些家具,敲敲打打,东补西修的,没想到他那些捡来的都还派上大用处了。

比如有个破烂生锈的机器,俺都不明白是干啥的,结果他当宝贝似的藏着,偶尔有一天有人送我一堆奇形怪状的大理石,正犯愁呢,老爹搬出那个破机器,三下两下,10分钟,哈,大理石都被切割的整整齐齐,铺地的,台面上都有了。还有捡来的许多三隔板,木板,平时他就平铺在铁皮房底下,后来我店里仓库要隔层,他把那些板都抽出来用,一分钱都没花把这活儿给做好了。让我看的目瞪口呆,从此对他的那些“垃圾”就不说话了。

评分

hy841 + 6 你老爸真handy,省钱就等于赚钱了

此文章由 ozsteps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozsteps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 leeshine 于 2010-4-21 12:20 发表
我爹也爱捡,各种各样的都有,我一开始看了都烦,后来几次店里要隔层板,投资房里要放些家具,敲敲打打,东补西修的,没想到他那些捡来的都还派上大用处了。

比如有个破烂生锈的机器,俺都不明白是干啥的,结果他 ...

要象这位老人学习,只捡对的。

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太理解D妈了。

我家老爸有一阵,迷上了把剩菜剩饭埋到花下面,说是肥料,有时候吃饭还特意留一口
怎么嘀咕都没有用,越说越起劲,还说我们嫌弃他。

老公呢,每次看到花园,花枯萎了,就嘲笑他(是那种开玩笑聊天的口气):你的肥料没啥用嘛,辛辛苦苦饭都不舍得吃,喂花,花也不领情啊。几次下来,老爸也觉得不好意思,也没兴趣了。

如果老爸洗马甲袋,我老公会“表扬”他:你这是拆东墙补西墙啊,费水大户,环保模范。
老爸看到木头棍子啥的监回来,老公又“表扬”啦:环保部门应该给你发工资啊。以后我来修个垃圾场你交使用费,我就发财啦。

若让他们觉得,监回来的东西,其实没有用途,一看到那些东西,就嘲笑他们:好好的新的不用,偏偏要用人家丢了的。不知道效果如何。
加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 格美 于 2010-4-21 12:27 发表
太理解D妈了。

我家老爸有一阵,迷上了把剩菜剩饭埋到花下面,说是肥料,有时候吃饭还特意留一口

老公呢,每次看到花园,花枯萎了,就嘲笑他(是那种开玩 ...

这个有点不一样。我觉得基本上老公可以这样跟老婆的爸妈说话,但是老婆如果这样跟老公爸妈说话,百分之七八十会变成婆媳关系问题。

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 leeshine 于 2010-4-21 12:20 发表

是啊,老人有他们的生活经验,有些到真是我们没有想到的。有时候临时要找点小东西,去买也花时间花精力。

一般我们小辈只表达自己的态度,但不会“要求”他们处理掉,也不会去瞒着他们丢了。

此文章由 WTFAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WTFAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 格美 于 2010-4-21 12:27 发表
太理解D妈了。

老公呢,每次看到花园,花枯萎了,就嘲笑他(是那种开玩 ...

你老公能这么随便嘲笑你老爸,他不生气?
Love is patient; love is kind; love is not envious or boastful or arrogant or rude.

原帖由 Sparky 于 2010-4-21 12:32 发表

这个有点不一样。我觉得基本上老公可以这样跟老婆的爸妈说话,但是老婆如果这样跟老公爸妈说话,百分之七八十会变成婆媳关系问题。

说的是啊,婆媳要麻烦些,多好些。

此文章由 豆宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你老爹真会捡啊

此文章由 游牧人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游牧人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他们捡了什么,你就买什么一样的
然后把旧的偷偷扔了,等他们发现的时候的
你就说:我以为你们需要才捡的,所以给你们买了新的
捡一次,扔一次,买一次
估计一两次,他们就不捡了

评分

luckynumber + 3 有才
丫丫ma + 3

回复 53# 的帖子

旋版的某些观点没有经过实践检验吧。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

回复 84# 的帖子

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的观点绝对是经过实践总结出来的

原帖由 WTFAUS 于 2010-4-21 12:35 发表

你老公能这么随便嘲笑你老爸,他不生气?

生气,  。

开始也生气的,脸都变了,说话也是“哼,哼”,但老爸生气,老公神经大,不放心上,老公背后说:生气就生气咯,我又没有骗他。

可不敢随便挑老爸的,也是碰到老爸高兴的时候,大家聊天的时候。

平时对老爸很好的,吃饭时,老爸爱吃的,他会喊:这不是你爱吃的么,再不吃我抢啦。(要表扬老公的有一箩筐,不说了)

有时候觉得,老公根本就没有怕家长的心思,和谁说话都是一个腔调,开始的时候,他普通话:你你你的称呼老爸,老爸那个不自在啊。时间长了,老爸也不计较了。用俺娘的态度,尊重体现在生活中就好了。

男人和男人打交道,风格和我们女人了解的有差距啊。还好婆婆不爱和我们住,没有婆媳痛苦。

此文章由 deepdeepsea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deepdeepsea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是我的话,我会直接说的,如果屡教不改的话,我会把捡回来的再扔出去。

不知道D妈妈为什么那么怕直接?难到你们家从来都是老人怎样就怎样,从来没有不同声音?任何意见和决策,只要是老人作出的,就从来没被质疑和反对过?

我觉得一个大家庭,想要大家和谐相处,除了必要的包容外,也需要适当地表达吧。如果大家都习惯了适当地表达,也都知道对方的喜恶,反而会好相处。当然,前提是大家也都是通情达理,尊重他人的人。

评分

缓缓 + 2 以后我试试
maylily01 + 3 Agree.
旋木 + 5 我很赞同

此文章由 yuanlex 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuanlex 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

垃圾!如果lZ真觉得是垃圾的话,我无语了。
等你真正能够体会到他们那代人的生活再说吧。

原帖由 yuanlex 于 2010-4-21 13:47 发表

垃圾!如果lZ真觉得是垃圾的话,我无语了。
等你真正能够体会到他们那代人的生活再说吧。

难道不是垃圾?是宝贵财富?
于无声处听惊雷

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白条安慰一下。。。。这个搁谁都得郁闷的

发表回复