新足迹

精华好帖回顾

· 第四篇 - 2014 kluger 换成 2015 pathfinder R52的心里路程 (坑已填满,不加分,不是文艺青年 ,图亦填,请掷金砖) (2015-7-4) 腰花儿 · 热烈庆祝喜洋洋同学到澳第6天就找好工作!! (2005-4-6) 柯柯
· 忙里偷闲,上个梅菜扣肉! (2006-1-12) liz · 关于家庭用水、电和煤气供应商选择的终极答案 (2006-1-22) Boxhill
Advertisement
楼主:kitcat

[宠物故事] 乖乖一周的神奇演变~自家的娃果然不好教-。-170L更新 [复制链接]

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kitcat 于 2010-2-27 23:16 发表

有,新买的床,还铺着shelter带来的旧毛巾,她一上去就踩奶。不过,踩奶的时候为啥张牙舞爪的?我看二毛踩奶都是握拳的阿。。。

就是一开一合的啊,黄大头在我新买的埃及400支棉的被套上踩奶我真是心疼啊,赶紧丢一块旧的毛巾毯上去
于无声处听惊雷

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 edith921 于 2010-2-27 23:17 发表

二毛。。。她个臭猫。。。不会踩奶

踩奶就是掌花朵朵开的

妈呀,那上人身上踩不得扎我一身眼儿?
Click here

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 timemachine 于 2010-2-27 23:18 发表

检查一下是不是指甲太长了所以会钩住呢?如果是这样把指甲剪短一点就好了。只剪透明的部分就可以了。猫咪磨爪除了是为了磨去爪子上的外壳,更重要的是留下自己的味道。不是所有的猫猫都喜欢玩玩具的,试试便宜的 ...

弹簧 -- 黄胖子的最爱
于无声处听惊雷

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 timemachine 于 2010-2-27 23:18 发表

检查一下是不是指甲太长了所以会钩住呢?如果是这样把指甲剪短一点就好了。只剪透明的部分就可以了。猫咪磨爪除了是为了磨去爪子上的外壳,更重要的是留下自己的味道。不是所有的猫猫都喜欢玩玩具的,试试便宜的 ...

这姐们儿什么都不玩,纸团也么兴趣,就爱使唤人过来玩
我明天试试给她剪指甲,不知道她接受不。
再次谢谢时间机的养猫经,这么多年家里没猫我都忘记的七七八八了
Click here

原帖由 astina 于 2010-2-27 23:20 发表

就是一开一合的啊,黄大头在我新买的埃及400支棉的被套上踩奶我真是心疼啊,赶紧丢一块旧的毛巾毯上去

哈哈,Kmart的吧,手感老好了,老黄还真会挑
他在你身上踩过么?
Click here

原帖由 astina 于 2010-2-27 23:22 发表

弹簧 -- 黄胖子的最爱

还有逗猫棒,还跟你拔河呢
Click here

回复 64# 的帖子

此文章由 timemachine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 timemachine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么都不玩啊,再给一招,做presentation时候用的激光笔 (laser pen)。把激光红点打在地上,对猫猫来说就像有个小虫子在地上一样。猫猫开始追,你开始移动手里的激光笔,通常猫猫都会为这个游戏疯狂的。如果还不行,我就黔驴技穷了

回复 23# 的帖子

此文章由 蓝色火凤凰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝色火凤凰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

洋妞乖的中文课

带回来第一天,我跟她说中文,乖乖同学完全无视我。。。在努力大半个钟头仍没有取得回应的时候,我举起了小白旗,开始讲英语,乖乖同学立刻变得有问有答起来,8过我却起了一身鸡皮疙瘩,肉麻死了(同样的话用中文说就没有这种感觉,奇怪)
于是我开始话痨似的给乖乖熟悉语言环境,顺便夹杂着挑中文名字。叨叨了一天,我lg受不了了先,一脸无奈的说你就不能让她(我看是他自己哼)安静的玩会儿吗。。。晚些时候,猫猫终于在我换到第n个名字的时候有了反应,那就是这个了,乖乖。
第二天,乖乖很满意她的新名字,还懂得了吃饭,喵,不行,白白等新词汇。但小姐脾气有所显露,具体表现在挑食和需要陪饭,吃一口玩一大圈再回来吃一口;另外开始试探恃宠而骄的可能性,在表扬多了的情况下开始轻飘飘的人来疯,各处磨爪子玩,屡教不改。第一次被批评,装作若无其事样走开
第三天,中文有所退步,对于‘来,抱抱’没了反应,上来一顿狂蹭,我把她抱起来她才仰头望着我作恍然大悟状喵了一声。等下要去上班,希望晚上回来还能听懂中文

评分

胡须康 + 6 好可爱啊

Click here

此文章由 eyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看起来这只咪咪是很精的,看得出主人很喜欢自己,会摆姿态。必要时需要冷一冷她,一开始要先把规矩做起来,否则以后就没可能了。
指甲要定期用指甲钳剪,猫用得指甲钳更好,否则玩的时候不懂得收敛会伤人。
还有养白猫的最要当心的就是猫咪掉毛了,要做好心理准备。

此文章由 thief 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thief 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有后福的猫猫 遇上一个好心的主人  很幸福哦  
总觉得lzmm有成为猫奴的潜力

回复 71# 的帖子

此文章由 娃娃小爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 娃娃小爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯嗯,绝对有潜力~~~

原帖由 kitcat 于 2010-3-1 09:40 发表
具体表现在挑食和需要陪饭,吃一口玩一大圈再回来吃一口...

一样一样的阿

周六晚我在厨房上网,菲虹趴边上陪着我,我喊他一声,他尾巴就动一下,不过头是不抬的,我忽然问:耙耙呢?他抬起头来,往卧室方向看。我心想傻猫乱指,明明lg在书房嘛。结果跑去卧室一看,他老人家果然已经捧着电脑坐床上了

评分

kitcat + 1 侦探黄飞红~

于无声处听惊雷

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,好白好漂亮~

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2010-3-1 12:46 发表

一样一样的阿

周六晚我在厨房上网,菲虹趴边上陪着我,我喊他一声,他尾巴就动一下,不过头是不抬的,我忽然问:耙耙呢?他抬起头来,往卧室方向看。我心想傻猫乱指,明明lg在书房嘛。结果跑去卧室一看,他 ...

绯红好聪明呀~时刻掌握动向
我若不坚强,谁替我坚强

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2010-3-1 12:46 发表

一样一样的阿

周六晚我在厨房上网,菲虹趴边上陪着我,我喊他一声,他尾巴就动一下,不过头是不抬的,我忽然问:耙耙呢?他抬起头来,往卧室方向看。我心想傻猫乱指,明明lg在书房嘛。结果跑去卧室一看,他 ...

下回有东西找不着了也问问菲虹
人生只似风前絮,悲也零星,欢也零星,都作连江点点萍

退役斑竹

此文章由 无翼而飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翼而飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃一口玩一大圈再回来吃一口

没有cooper之前,pound也是一样一样的,饭盆里随时都要有东西,不然就叫。
隔夜的饼干绝对不会去碰,闻一闻立刻走开,绝不留恋
• • • 忍耐但不隐忍 • • •

乖乖在我的腿上变换各种姿势睡觉,捂得我热死了。刚看了眼电脑屏幕,又睡过去了

评分

edith921 + 5 好可爱啊

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kitcat 于 2010-3-1 22:39 发表
乖乖在我的腿上变换各种姿势睡觉,捂得我热死了。刚看了眼电脑屏幕,又睡过去了

羡慕死我了!!!!!!!!!!!

原帖由 eyes 于 2010-3-1 10:17 发表
看起来这只咪咪是很精的,看得出主人很喜欢自己,会摆姿态。必要时需要冷一冷她,一开始要先把规矩做起来,否则以后就没可能了。
指甲要定期用指甲钳剪,猫用得指甲钳更好,否则玩的时候不懂得收敛会伤人。
还有养 ...

刚给她把指甲都剪了,真不容易,她集中注意力都在玩我帽衫的绳子上,我才得逞了。她手舞足蹈的厉害,还怕把她弄伤了,费劲瞅着那1毫米剪。剪完给她锉了锉指甲还挺享受,眯着眼打着小呼噜。
Click here

原帖由 edith921 于 2010-3-1 22:40 发表

要不你去领个三毛?
Click here

原帖由 kitcat 于 2010-3-1 22:47 发表

要不你去领个三毛?

我等着你们出去度假的时候蹭猫

回复 67# 的帖子

她玩玩具了,像模像样的,原来第一天是装的!

原帖由 thief 于 2010-3-1 11:19 发表
有后福的猫猫 遇上一个好心的主人  很幸福哦  
总觉得lzmm有成为猫奴的潜力

额,还是不能太宠,努力不重蹈在第一只猫身上的覆辙
Click here

原帖由 无翼而飞 于 2010-3-1 20:34 发表
吃一口玩一大圈再回来吃一口

没有cooper之前,pound也是一样一样的,饭盆里随时都要有东西,不然就叫。
隔夜的饼干绝对不会去碰,闻一闻立刻走开,绝不留恋

有了cooper竞争就只好老实了?怪不得猫猫都不待见狗(paopaobing(64))
Click here

原帖由 edith921 于 2010-3-1 22:40 发表

也羡慕死我了,lap cat啊!!
于无声处听惊雷

回复 82# 的帖子

远水不解近渴阿(paopaobing(79))

回复 86# 的帖子

突然发现借乖乖的光换了个鞋子。。。
黄不睡你大腿么?

原帖由 kitcat 于 2010-3-1 23:00 发表
突然发现借乖乖的光换了个鞋子。。。
黄不睡你大腿么?

从来不睡,抱也是强行抱的
于无声处听惊雷

老鼠落米缸,小狗落wu坑~

乖乖同学今天中头彩了~首先由于独自在家表现良好,晚上被批准漫游厨房,还吃了几个pipi。然后她妈今天也表现良好多赚了点奖金,给乖乖小朋友买了个三层猫树,还买了两只小熊。乖乖对待小熊明显偏心,一只搂着睡觉,另一只又踢又咬 有了新的猫树,乖乖立刻抛弃了前天刚买的scratching post在新树上抓了个爽,还用上牙了,到底藤条的比carpet的爪感好~
早晨乖乖拉臭臭了,熏得我差点没昏过去,果然吃湿粮的粑粑臭狠多 她指手画脚的监督我给她铲便便,还东闻闻西闻闻的验收,最后喵了一声走开算是通过了。
吃完早饭拉完臭臭,乖乖同学又给了我一个惊喜,开始做运动了。门外小鸟叫得欢,乖乖突然精神抖擞的从厕所里扒拉出一粒干净的沙,开始玩打猎游戏 _-_p 原来原来,淑女是装出来的。。。我搓了个餐巾纸球给她,她很给面子的玩了一会儿,每次把纸摊开给我,我再给她搓成球,她再unwrap。
我看她玩得high了,趁热打铁拿了剪刀进去想给她剪指甲,哪知道她上来对着剪刀一阵狂咬(还好是圆头的),吧唧了好半天嘴 温习一早晨,唯一的进步是她肯给我掰开手指头看指甲了。晚上回来换了目标比较小的指甲刀,趁她玩我帽衫绳的时候给作了美甲全套manicare。作为回报,乖乖同学给我做了五分钟的马杀鸡,然后又花了近两个小时把我的腿睡麻了
淘气包乖在探索厨房的时候还碰翻了两次东西把自己吓得半死,委屈的来,一度躲回自己的洗衣房不敢出来。经过安抚和睡眠又好了伤疤忘了痛,这会儿又几次三番的叫我们给她开客厅和卧室的门了。。。

评分

胡须康 + 12 写得太有趣拉

Click here

发表回复