新足迹

精华好帖回顾

· 如果你的孩子能考上JR这样的精英中学, 你还会全费送他上私校吗? (2009-11-29) JuJu · 为了一双鞋,也是拼啦!(更新晕船及海上救援事件)最新鲜热辣版cruise游轮经验分享 (2016-10-14) 童瑶妈妈
· 原创******《开贴说橱柜》******陆续上图中... (2011-6-4) iamwhoami · 到Canberra 看熱氣球節和 Enlighten Festival!! (2014-3-12) silvia
Advertisement
楼主:f2405

[其他] 去日本到底有什么好? [复制链接]

此文章由 gycyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gycyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
audreamer 发表于 2023-1-6 13:11
刚刚特意去搜索了一下边防证,发现

https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2833984

亲身经历 一路都是检查点 但是也就只有西藏新疆这种地方可以看看了 其他地方 基本就是 祖国大好河山一个样
淡观山水闲看月 只读诗书不念愁

此文章由 maatthew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maatthew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gycyc 发表于 2023-1-6 12:50
边防证特别麻烦 而且检查点特别特别多
国内真的是千篇一律 人造古镇多如牛毛 全国古镇都卖一样的货
一路 ...

是的 你说的我都经历了

去西藏 当时我还有中国的身份证 进藏之前也还要跑去公安局办什么边防证 然后为了办边防证 还要先去公司开什么在职证明 没有在职证明还要先去街道开什么居住证明。。。

普陀山更离谱 上市公司直接把岛给圈起来 上岛就要收费 我记得还不便宜 几百块一个人 吃饭更是贵到离谱

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主一石激起千层浪啊,现在偏到中国旅游吐槽大会啦

此文章由 antfa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 antfa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安全,特别是小孩子。

此文章由 XyZ010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XyZ010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
日本的氛围感和中国的,楼主你不知道区别吗?

评分

duolaaimeng + 4 我很赞同

此文章由 Mushroom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mushroom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
出门旅行本来就是花钱寻开心的事情,去张献忠们的中国大陆是去跟刁民们斗智斗勇,那是给自己找不痛快去的。
日本,这个国家我去了不下10次了吧,也刚刚才从日本旅行回家。在我看来日本是我的精神故乡,熟悉的汉字,同样的人种,干净整洁有次序的文明社会,不用担心没有拉链手袋的财物安全,孩子也可以一个人放心的在休息区等待大人。现代的繁华纸醉金迷到街边拐角的寺庙,居民区小街上一尘不染的宁静,加上只有偶尔骑车经过的路人,和随处可见的有热咖啡热茶供应vending machine。满座的新干线上回家过年的普通日本人,除了偶有的孩子哭声,整个车厢只有安静和次序。
打动人的不是中国前几年高速发展时修的高楼大厦,而电梯里陌生人的点头致意,出门时陌生人的互相礼让才是让人感动的地方。
骨子里的文明,是多少代人的文化底蕴,去了很多国家,不得不说日本绝对是顶级的。不是说日本是一个完美的地方,也许在那里工作可能就不如澳美舒服和发展潜力大。
至于中国大陆的猪脑花和肥肠也许真的味道不错,但是离文明太远了,所以完全不会去浪费自己的时间和金钱的。

评分

盐炒栗子 + 3 我很赞同
Helenmark + 3 感谢分享
michellecome + 2 我很赞同

此文章由 weekends 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weekends 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
野生粗放、不计较的旅游,哪里都ok
非洲 阿富汗 哥伦比亚 柬埔寨 都不差
尤其是富游,区别更不大
某朋友去了一趟非洲赞不绝口,全程5星级,导游带着走西人的路线、就差摆拍狮子大象了,嘿嘿,这种旅游还是不好挑毛病的

评分

BUSINESS + 1 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 f2405 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 f2405 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mushroom 发表于 2023-1-6 14:00
出门旅行本来就是花钱寻开心的事情,去张献忠们的中国大陆是去跟刁民们斗智斗勇,那是给自己找不痛快去的。 ...

几年前我们在国内的一个地方呆了一个多月,住在5星宾馆,什么斗智斗勇也没遇到过

前些天在澳洲,倒是遇到了非常不爽的经历。到了宾馆,大概是当地最好的,让我们等了两三个小时,快傍晚了才check in。35度的天气,长途旅行之后,让我们先去外面街上走走;去问她们什么时候房间能好,各种不耐烦,好像我们欠他们的。回来我非常不爽,给他们写了一个很差的review,结果。。。他们居然撒谎,在回复里说给了我们早餐券作为补偿,完全是胡说八道。

此文章由 Mushroom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mushroom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
f2405 发表于 2023-1-6 14:26
几年前我们在国内的一个地方呆了一个多月,住在5星宾馆,什么斗智斗勇也没遇到过

前些天在澳洲,倒是遇 ...

澳洲不见得是一个旅行顺心的地方,细节粗放也是符合澳洲人的一贯作风。澳洲的好处是在这里长久居住的人才能感受到的。
至于你在中国五星级酒店的体验完全不能覆盖全中国大陆地区的乱象,这个升华了讲和社会的发展对人个体的尊重以及文化遗产的保护都有关系。你要觉得中国好,来澳洲干嘛呢不是?腿是长自己腿上的,去不去中国旅行/生活,大家都是用腿投过票的,在这里打嘴炮是无谓的。
楼主你可能最郁闷的是,本来是想promote中国的好,结果这届网友不好带,世面见多了确实不像国内的论坛好洗脑啊。

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈 蛮有趣的讨论。

每个人对旅游的需求是不同的

有的人呢,喜欢这个bay那个湾,换着beach 轻松享受

有的人呢,喜欢看不同的自然风光,江河湖海 雨林冰川沙漠。。不同的人文风情

有的人呢,喜欢打卡,反正到了,著名景点看一下,拍下照就行了,比如来悉尼,两天也够了嘛。不喜欢深度游。

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 八八 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 八八 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想开开心心旅游去日本
想窝火恶心旅游去中国

对我来说中国除了去看看亲朋,旅游就算了把

此文章由 oliver530 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oliver530 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国旅游主要是亲切吧,毕竟生在中国长在中国。但是确实不文明行为太多了。19年回中国一下飞机还没出机场,在机场洗手间就看见有人在洗手池洗脚,当时就觉得还是差距蛮大的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 f2405 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 f2405 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mushroom 发表于 2023-1-6 14:37
澳洲不见得是一个旅行顺心的地方,细节粗放也是符合澳洲人的一贯作风。澳洲的好处是在这里长久居住的人才 ...
你要觉得中国好,来澳洲干嘛呢不是?腿是长自己腿上的,去不去中国旅行/生活,大家都是用腿投过票的,在这里打嘴炮是无谓的。
楼主你可能最郁闷的是,本来是想promote中国的好,结果这届网友不好带,世面见多了确实不像国内的论坛好洗脑啊。

我就说下我在国内旅游的好,你就扯这些。。。真的很烦人说实话

评分

xiangjia + 3 安慰一下
红红dance舞鞋 + 3 安慰一下

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AlanTse 发表于 2023-1-6 09:48
所以你上来论坛问,肯定无法得到自己想要的答案,毕竟每个人的兴趣爱好各不相同

在我看来大陆景点只去自 ...

感受相同

我觉得哪里都有好玩的地方,中国,日本都有好多

中国的自然景观,古迹也是有很多看点的,关键你要自由行,自己慢慢去欣赏

新冠以前,我带孩子去过北京2周深度游

西安华山12日古迹美食游

四川九寨+成都大熊猫 12日美食游

东北冰雪10日游

这些地方,都要慢慢游,自己走自己看 千万不要跟什么团,总体感觉不比日本差。

今年4月准备2周日本游,第二次去了,去看樱花+美景美食购物游

评分

海客 + 2 感谢分享

此文章由 MU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
世界很大,多出去走走呗,选自己喜欢的地方去就是了

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AlanTse 发表于 2023-1-6 09:48
所以你上来论坛问,肯定无法得到自己想要的答案,毕竟每个人的兴趣爱好各不相同

在我看来大陆景点只去自 ...

如果能在孩子上小学的时候,relocate 欧洲工作2年真是不错的计划

我家孩子中学了,这个时间段不咋合适,估计得等上了大学,我再考虑relocate。
头像被屏蔽

禁止发言

哎,想说个话,怎么就这么难呢

人和人不一样,我不管去哪里,很少、或者基本不拍照,也很少一天去几个地方,景点的话一般只去当地最有名的一两个,从来不买纪念品(除非有名的大店),我一般对当地的美食、菜市场/普通人的生活更感兴趣,所以很少遇到什么问题。

我也不是爱旅行的人,以前领导让我开会、学习类出差去新加坡、美国、欧洲,我都是能拒绝的尽量拒绝。

关于日本这个问题,是因为家里有人说很想去,正好赶上最近出去了一些天回来比较累,看到朋友去日本的朋友圈,各种摆拍,突然想到是不是也挺累,就有此一问,日本到底和国内有什么不同。。。

。。。。。。。。

补充内容 (2023-1-6 15:26):
比如去阿姆斯特丹一个星期,我一共拍了2张照,也不知道丢哪里去了。唯一一张人物照,是别人拍了发给我的。
头像被屏蔽

禁止发言

pinkscooter 发表于 2023-1-6 15:13
感受相同

我觉得哪里都有好玩的地方,中国,日本都有好多

很难有这么多时间啊,或者自己没时间,或者孩子没时间
头像被屏蔽

禁止发言

tina-go 发表于 2023-1-6 14:38
哈 蛮有趣的讨论。

每个人对旅游的需求是不同的

你这个说得太对了

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各取所需呗

软素质是无形的,又无法忽视的

gycyc 发表于 2023-1-6 12:43
去中国旅游 一定要有当地朋友带着
否则 懂的都懂

新冠前 2018,2019。2020Jan,我都是一个人带2娃去中国旅游

你要自己做攻略,自己去看你想看的地方,不要跟团

去了好多城市,完全没有当地人陪同,都很好,没啥问题。

很简单一个例子,去西安,北京这种古都,我都是自己安排行程,给孩子讲解,因为我自己知道我要看什么,懂相关历史

此文章由 TIMEBEFORE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TIMEBEFORE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
f2405 发表于 2023-1-6 15:19
哎,想说个话,怎么就这么难呢

人和人不一样,我不管去哪里,很少、或者基本不拍照,也很少一天去几个地方 ...

这东西,仁者见仁,智者见智

曾轶可开演唱会还有人花钱去听呢

什么时候打折的机票,先去几天,感受一下,也花不了几个钱

日本说小也小,说大也大,从南到北,不同城市风貌其实区别还挺大的

喜欢,那下次再去多玩几天

不喜欢,那以后不去了就完事了

f2405 发表于 2023-1-6 15:23
很难有这么多时间啊,或者自己没时间,或者孩子没时间

我的行程基本不超过15天,包括去欧洲

都是利用孩子学校假期,1年4个假期啊

怎么会没时间?

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡须康 发表于 2023-1-5 22:51
lz说的我都赞同
应该尽量回国旅游

笑死
不宠无惊过一生

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
日本旅游对我来说最大的好是安全感,即便我对语言一窍不通,对位置两眼一摸黑,即便是我一个单身女性,我也对一个人在日本旅游信心满满,我也想知道为什么在说母语的国家感受不到安全感

评分

sunstone + 2 我很赞同

不宠无惊过一生
头像被屏蔽

禁止发言

pinkscooter 发表于 2023-1-6 15:28

学习了

此文章由 AlanTse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AlanTse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkscooter 发表于 2023-1-6 15:18
如果能在孩子上小学的时候,relocate 欧洲工作2年真是不错的计划

我家孩子中学了,这个时间段不咋合适, ...

志同道合,握手

十几年前去的欧洲,刚出机场其实有一点点失望,无非是看到了破败的一些设施和一点路旁的垃圾。

去之前期望太高了,几乎可以用神圣来形容,但这些失望的心情在后面几天的徒步街道中慢慢消失了,那些石头建筑,小石头铺成的街道,剧院广场,教堂,清晨挂着露珠的鲜花市场,真的让人沉醉其中,哪怕遇到了几个光天化日抢我包的小劫匪,但我记得更清楚的是那位担心我找不到Hotel从公交车下来陪我走了十分钟又把我送到正确的公交车还用法语交代司机提醒我下车的老爷爷,至今最魂牵梦绕的始终是欧洲,希望哪怕不能定居但可以深度游一次,不是赶场不是打卡,只是体验下每个地方的风土人情

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkscooter 发表于 2023-1-6 15:28

虽说是有这么多假期,我发现等到我家的各位小朋友们进入中学,就越来越困难了,各种干扰轮流来,海外夏令营,学校演出排练,全国比赛,集训,高考,青春期综合症发作。。。很难凑齐所有人,后来干脆改成谁有空谁跟我去度假

此文章由 sunstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪胖胖 发表于 2023-1-6 00:54
对七零后来说,那是花仙子和阿童木的家乡,有生之年必须去一趟看看。

大陆旅游,各种新建古迹,厕所,不排 ...

我19年去大阪的时候,拿到的关西交通卡游客限定版居然是铁臂阿童木,当时可兴奋了

评分

猪胖胖 + 3 你太有才了

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很简单啊,
为啥朋友圈这么多人去? 而且是去了再去,
不是为了打卡而去,
而是能享受到旅游的乐趣,
去日本的朋友的反应都是很值,每天每分钟都在享受。

发表回复