新足迹

精华好帖回顾

· [Karen's Kitchen Time] 三款能量型小COOKIE——献给墨尔本羽毛球健将们的见面礼 (2008-9-26) Tiger_Karen · 第二页又新加了粉底刷~清点一下几年来用过的粉底和base吧~ (2014-4-21) qiuxin
· 107楼迎新鸡--秀一下我的精品鸡舍--发酵床养鸡初见成效 (2015-11-17) 逍遥园landscape · 喜欢上海的理由 #44 #47 #81 (2009-6-11) psveind
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:williamstep

[其他讨论] 不得不说很多出租房东那真是活雷锋 [复制链接]

此文章由 Grange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Grange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ymmf 发表于 2021-12-3 22:22
我給房東算一下。

2 bedroom apartment, purchase price $950,000

在悉尼的话,95万的房子不止租600,利息算的也比较高,不过你还少算了水费。

此文章由 amyo(∩_∩)o 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyo(∩_∩)o 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Grange 发表于 2021-12-4 12:54
在悉尼的话,95万的房子不止租600,利息算的也比较高,不过你还少算了水费。
...

呵呵,600都算高的。221的unit很多450都租不到。

此文章由 墨尔本的山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本的山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会长一生推 发表于 2021-12-3 13:18
啊 是eltham那位震惊兄弟吗

正是这位兄台

此文章由 墨尔本的山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本的山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
williamstep 发表于 2021-12-3 14:10
这个ID看着眼熟啊

如果你是出租,扣除各种费用,抵税,利息,然后算年收益?中介已经替你算好了

你才是这里的知名id  每次看到你发帖都忍不住点进来看  哈哈哈哈
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xs8111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xs8111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
投资这种东西如果过于算小帐的话,那什么也没法投,存银行拿利息最舒服。

此文章由 ymmf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ymmf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bluetoliu 发表于 2021-12-4 12:26
从你的计算中我看到租客第一年就帮忙还了一万块的本金,nice!

可以這樣說吧,但我還未有算stamp duty和special levy。

此文章由 天涯浪客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯浪客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amyo(∩_∩)o 发表于 2021-12-4 13:26
呵呵,600都算高的。221的unit很多450都租不到。

你可以花50万买221的房子,租400多一周,很容易。
足迹最穷地产投资人

此文章由 天涯浪客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯浪客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ymmf 发表于 2021-12-4 22:01
可以這樣說吧,但我還未有算stamp duty和special levy。

Stamp duty是一次性支出,可以算入买房成本。special levy如果你在买房前做好strata report, 可以很大程度上的避免。我的几套投资房最长的持有10年了,最短的持有4年了,只有一套房子交过一次800多的special levy. 做任何投资都一样吧,如果我想找一些投资失败的例子很容易,但是作为自己真金白银的投资,还是尽量往成功的方向靠近一点吧。
足迹最穷地产投资人

ymmf 发表于 2021-12-4 22:01

我举一个最简单的例子,看房时候问中介strata 多少钱,他说600一个季度。我觉得还不错,然后我做了strata report, 发现是1000多,Why? 中介会说我告诉你的是management fee, 还有一部分是sinking fund. 中介说的话通常是一半对一半错,我要验证才知道对错。300刀的strata report相比几十万的房价和未来的special levy, 非常划算吧。
足迹最穷地产投资人

此文章由 Grange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Grange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最方便就是去网上下载一个spreadsheet,自己做一个也可以。这是个sample。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
michael128 发表于 2021-12-3 10:46
张嘴就来,你知道每天0.1%的利润有多高吗?还炒币,你今天赚0.1%明天就有可能赔0.2%.大部分炒币的炒来炒去 ...

点进来后
我给自己一巴掌
怎么又不看是谁发帖就点了呢……
:)

此文章由 iamyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
毫无意外,威廉大佬一吹加密币立马就拉稀

此文章由 liuyang327 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuyang327 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
话不能这么说,都知道投资是要分散开的,房产投资只是投资组合里的一种类型,为什么你会认为是把所有家当都压在房地产上。

发表回复