新足迹

精华好帖回顾

· 读《曾国藩传》有感-- 愈挫愈强 (2011-6-29) ifthereis · 科普贴 明明白白用电(维州地区)补充了一些Gas的信息 (2010-12-20) koyuu
· 新年Mornington 老爷车展 *独家放送* 海量照片,慎入 (2013-1-2) paynehe · 五年的生活,七年的回忆 (2007-9-4) poloand
Advertisement
楼主:顶帖专用

[甜品烘焙] 为什么我按小高姐的方子做的面包,看起来跟吃起来,都像馒头 [复制链接]

此文章由 Flaminga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flaminga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peterwells 发表于 2021-8-9 17:57
面粉蛋白含量吸水性每个牌子不同, 室内温度不同,烤箱大小功率效果不同, 烘培就是这样 同一个方子出来的 ...

的确是。我的烤箱就跟没脾气的怂包一样,连脆皮都烤不出来~(*≧ω≦)
做个烤鸭,烤很久都不带红褐色的……但是烤戚风还不错。
“紫禁城的龙”

此文章由 yanmin2k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanmin2k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我每次都能做出棉花一样柔软的吐司面包。Coles 普通中筋面粉,1.8刀两公斤,普通面包机揉面。要点如下,加0.3-0.5%的面包改良剂,第一次揉面10分钟,面软一些,静置发到一倍大后,放冰箱冷藏过夜,第二天加软化黄油揉20分钟,然后放温暖湿润环境二次发酵,然后成型,再发酵。

评分

顶帖专用 + 3 改天试试

此文章由 maggiezhu99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggiezhu99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我这种小白级别的觉得Jin 的美食不错,虽然跟的人不多。

小高姐的没有试过,但是我看她炒的菜我个人不喜欢,太油腻了。

此文章由 maggiezhu99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggiezhu99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外MAS 的食谱也不错,我做的焗饭现在也是头头是道多亏他。炒蔬菜就看阿见。

此文章由 xiaoxiaokankan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoxiaokankan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟着小高姐做了一次,难吃得要死。masa跟着做,基本零失败,从此不看小高姐,觉得骗人的。

此文章由 Flaminga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flaminga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maggiezhu99 发表于 2021-8-9 18:18
另外MAS 的食谱也不错,我做的焗饭现在也是头头是道多亏他。炒蔬菜就看阿见。 ...

你也喜欢MASA,呵呵,我老公说他就是一脸嗲相,又哈又嗲的讨女人欢心的姿态。加上一口汉语……
我说人家大老爷们儿做饭比一般主妇都干净整洁,有条有理。一点都不“粗、鲁”。而且拍的画面鲜亮柔和,自然清新,丝毫没有“油腻”感。做的美食不花哨,满意度高,谁能不喜欢啊?这都是好基础打造的真功夫。
“紫禁城的龙”

Flaminga 发表于 2021-8-9 18:37
你也喜欢MASA,呵呵,我老公说他就是一脸嗲相,又哈又嗲的讨女人欢心的姿态。加上一口汉语……
我说人家 ...

对滴,简单易学,user-friendly;做出来的成品高度契合原作品,而且平易近人。哈哈,群众的眼睛是雪亮的。

此文章由 kayroro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kayroro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借楼请各位大神推荐个面包机可以做出松软拉丝的北海道牛奶面包吧 分分送上
Ps 之前搜方子做的面包都是闻着香 一旦隔夜贼硬 门口的鸟都嫌干不吃
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 会长一生推 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会长一生推 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小高姐。。

MASA??? 实在是受不了那种girlish的说话方式

此文章由 gjdq32 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gjdq32 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小高姐那个大蒜面包很好,很容易做。馒头包子馅饼啊什么的,我跟着三丰,非常好的家常中式面点 (我南方人,做布馒头很不容易)

此文章由 moonhope 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonhope 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
8错 发表于 2021-8-9 08:25
面粉和厨师机,只要这2样用最好的,一般的厨艺都可以做出来拉丝面包。当然了,这是我做了20次以上得出结论 ...

我正好相反。做面包基本没啥问题,用的是足迹上一位足友分享的方子,200g高筋面粉,100g中筋面粉,糖20g,酵母4g,盐3g,奶粉10g,一个鸡蛋,水170g,黄油20g,往厨师机一扔,一发后整形,二发后烤。试过汤种,松软拉丝效果很好,但是懒得每次弄。后来发现加点烫面,面包也很松软。
蛋糕要经常做,一段时间不做,手就生了。。。。不是蛋白打发出问题,就是蛋黄和面出问题

此文章由 wxy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小高姐名气大但是方子不好用且繁杂的很。我试过几次也不成功。而且她发酵经常要很久加多次揉面,非常不实用。我倒是发现胖嫂,海娟的视频实用,一学就成功。有很多没什么名气的人的方子更实用。

此文章由 8错 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 8错 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
moonhope 发表于 2021-8-10 14:34
我正好相反。做面包基本没啥问题,用的是足迹上一位足友分享的方子,200g高筋面粉,100g中筋面粉,糖20g ...

你这个面包方子我要记下来,什么时候我要试试。

做蛋糕,那你这到底是哪个问题你自己现在还没找到么?哈哈你太不一样了亲,我朋友里面手残党都能做出不错的蛋糕,最残的都能做出“小四卷”。要不你试试全蛋打发的小四卷吧。如果一心想要把戚风做好,建议要用极阳模具。
   看了一下你说的问题,我觉得蛋白打发最要命,自己总结了一下成功经验(哈哈哈),我们不是专业人士手也不快那就蛋白要保证低温、蛋黄常温,还有,别怕脏了手用手来分离蛋白和蛋黄最安全。

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同感,她的配方我也没成功过。Amanda的可以试试,我从她那学了不少基础菜。揉面感觉是要厨师机,不然很难手套膜。

此文章由 unicornyue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 unicornyue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小高姐的视频我是当科普片来看的。。面食小白总算弄懂了不同的面食需要的面的软硬是不一样的。。

另外不知道有没有人跟我一样,一边在这个贴里爬楼,一边在youtube里关注上面提到的各个播主。。

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小高姐的我会看。
但会跟着自己的感觉来,不会一丝不差的按她的方子来。
当然谁的我都不会。
当然我自己本事也是做饭熟手。

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaoxiaokankan 发表于 2021-8-9 18:30
跟着小高姐做了一次,难吃得要死。masa跟着做,基本零失败,从此不看小高姐,觉得骗人的。 ...

Masa是那个帅哥吗?
认真做事 潇洒做人

此文章由 xiaoyuanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoyuanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
萨姐是谁啊?怎么搜到?

此文章由 chujiqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chujiqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
面食现在我看品诺王老师,陕西一个烹饪学校的老师,讲话铿锵有力,油管有人评论他教做饭像教功夫。我觉得他的面食不错,而且没有什么宗教饮食限制,该加猪油加猪油,该卤猪蹄卤猪蹄,看着挺过瘾的。

此文章由 xiaoxiaokankan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoxiaokankan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melinana 发表于 2021-8-10 16:28
Masa是那个帅哥吗?

日本人,说台湾腔的中文

此文章由 顶帖专用 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 顶帖专用 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chujiqiu 发表于 2021-8-10 17:40
面食现在我看品诺王老师,陕西一个烹饪学校的老师,讲话铿锵有力,油管有人评论他教做饭像教功夫。我觉得 ...

你是贵州的家巧同学吧,,,品诺的我也看过,他的很多菜跟王刚一样。剂量偏大,而且没有专业厨房的家把什不好上手。

说起来这些美食博主其实很多,,上面说的萨姐这两天我也跟着做了一两样,感觉还不错。

老饭骨。刘小欠教做饭, 爷俩好菜,烤羊蝎子那个。。每个博主那里学两个菜就很不错了。

评分

chujiqiu + 3 我很赞同

四大皆空

此文章由 chujiqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chujiqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶帖专用 发表于 2021-8-10 18:59
你是贵州的家巧同学吧,,,品诺的我也看过,他的很多菜跟王刚一样。剂量偏大,而且没有专业厨房的家把什 ...

啊,我不是她啦!我是一点都不巧嘿嘿嘿。对,品诺更多是教人开店的,王老师开场词就是“干货全拿走,开店就赚钱”哈哈。我也是学一点家常的做法,有些面食还挺好上手的。

此文章由 Ddrtottr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ddrtottr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaoyuanzi 发表于 2021-8-10 16:50
萨姐是谁啊?怎么搜到?

油管搜:  萨姐的南腔北调

此文章由 顶帖专用 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 顶帖专用 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaoyuanzi 发表于 2021-8-10 16:50
萨姐是谁啊?怎么搜到?

youtube上面找 萨姐的南腔北调
四大皆空

此文章由 Aquarius 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aquarius 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么多名人,越看越昏,到底哪家适合我小白啊,简单易学,不易失败就行。

Aquarius 发表于 2021-8-10 20:40
这么多名人,越看越昏,到底哪家适合我小白啊,简单易学,不易失败就行。 ...

都可以,不过需要大量实验,或者找个会的,带你做一次,你操作,他指挥,这样学的最快,
四大皆空

此文章由 Aquarius 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aquarius 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶帖专用 发表于 2021-8-10 20:43
都可以,不过需要大量实验,或者找个会的,带你做一次,你操作,他指挥,这样学的最快, ...

现场师傅去哪找。只能大量实验了,一个一个试又不大实际。

Aquarius 发表于 2021-8-10 20:54
现场师傅去哪找。只能大量实验了,一个一个试又不大实际。

这里的高手很多。我当时是一个给幼儿园做饭的老师傅带着做了一次麻将烧饼。给我带入门了,在这个基础上自己研究了一下,接下来馒头,包子,韭菜盒子,死面饼,烫面饼,发面饼,火烧,桃酥,基本上就是连带着通了。里面的道道都差不多,也可能是自己要求没那么高。将就吃。

面包好像比这些东西难。。。
四大皆空

顶帖专用 发表于 2021-8-10 21:04
这里的高手很多。我当时是一个给幼儿园做饭的老师傅带着做了一次麻将烧饼。给我带入门了,在这个基础上自 ...

你幸运,碰上个老师傅。我一南方人真需要这样的运气,靠自己琢磨到什么时候。

此文章由 Ddrtottr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ddrtottr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kayroro 发表于 2021-8-10 12:10
借楼请各位大神推荐个面包机可以做出松软拉丝的北海道牛奶面包吧 分分送上
Ps 之前搜方子做的面包都是闻着 ...

我怎么感觉面包机做出来的怎么也比不上烤箱烤出来的,还是考虑厨师机+烤箱
非要选面包机的话那就足迹神机,松下 2501?
面包总是干可以考虑汤种,中种方法,

我的面包机只用来合面,等厨师机的好价格会入手一个合适的

评分

kayroro + 2 感谢分享

发表回复