新足迹

精华好帖回顾

· 二月 ****星**** (2014-2-2) Wolongshan · 碧邪的这一年~ (2011-1-3) 碧邪
· **丝滑软糯冰皮月饼** (2007-9-2) 紫雪花 · 圆头之旅 (2008-11-7) 仰望星空
Advertisement
楼主:Pippa

[人生百味] 当武汉封锁降临广州 - 6月24日解封了! [复制链接]

此文章由 aulaoda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulaoda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享,很丰富的前方信息。

此文章由 不会说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不会说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的同学群真给力羡慕ing!我的师范同学群不泛一丝涟漪,有同学在培真小学当主任的,都不在群里说一下情况如何?我更不敢八卦问广州如何?免得被鄙视
喜欢毛孩子,猫猫狗狗都爱!

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不会说 发表于 2021-6-8 20:27
楼主的同学群真给力羡慕ing!我的师范同学群不泛一丝涟漪,有同学在培真小学当主任的,都不在群里 ...

你同学可能身在其位不方便说话。而且她可能并不在封锁区居住,自然不会对封锁情况深有同感了。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么不更新了楼主?

此文章由 zhudi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhudi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好多措施很有中国特色。希望广州人民一切安好,疫情早点过去。

此文章由 emily-dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily-dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2021-6-7 14:49
楼主“隐私与无人机”这一段,
让那些本来准备大赞社会主义优越性的人又闭口不言了。
哈哈哈。 ...

如果你此刻身在维州,看到报道:一位确诊的阳性患者到疫苗中心要求接种疫苗,被工作人员发现劝阻,该疫苗中心被列为高危场所。你真的会气到无语,无法哈哈哈,维州的确诊阳性患者都是被保护隐私的,都是靠自觉在家隔离的,出现这样一个两个三四个不自觉的人,所有的维州人都要为他们买单。

此文章由 gaddafi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gaddafi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
emily-dd 发表于 2021-6-9 13:27
如果你此刻身在维州,看到报道:一位确诊的阳性患者到疫苗中心要求接种疫苗,被工作人员发现劝阻,该疫苗 ...

你看看足迹不都是每天在八卦别人吗,尤其是拿着国内人的社交媒体信息乱贴,五十步笑百步国内的人而已。

评分

emily-dd + 2 我很赞同

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
emily-dd 发表于 2021-6-9 13:27
如果你此刻身在维州,看到报道:一位确诊的阳性患者到疫苗中心要求接种疫苗,被工作人员发现劝阻,该疫苗 ...

我就在维州。
我愿意买单。
不是愿意了其实,
我就在买单中。
怎么了?
这个代价我愿意支付。
你买单了么?
买的什么单?
多少钱?
要不我们比一比?

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我每天买单差不多1000块,
买了13天。
没什么了不起的。
你呢?

此文章由 emily-dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily-dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2021-6-9 14:15
我就在维州。
我愿意买单。
不是愿意了其实,

我在维州,我不愿意买单。我也不会做出这种因一己之私让全社会买单的事情。
我有表示不愿意买单的自由吧?事实上表示谴责那个确诊不在家隔离跑去接种中心的维州人不是少数吧?确诊者在得知自己确诊信息之后还要到处乱跑,是不是危害了公共安全?

靠谱的不多 发表于 2021-6-9 14:17
我每天买单差不多1000块,
买了13天。
没什么了不起的。

你的出行自由是每天1000块?我还第一次听人说起有人给自己的自由定价 我一直以为自由是无价的

emily-dd 发表于 2021-6-9 14:51
我在维州,我不愿意买单。我也不会做出这种因一己之私让全社会买单的事情。
我有表示不愿意买单的自由吧 ...

你先不要表态。
没人问你的态度。
况且你说的态度也未必是你的真实态度。
你就实话实说:
你有买单吗?
多少钱?
说吧。

emily-dd 发表于 2021-6-9 14:56
你的出行自由是每天1000块?我还第一次听人说起有人给自己的自由定价 我一直以为自由是无价的 ...

你的理解力很奇怪。
你也别瞎拽了,
什么自由的代价是1000块呀,
你先回答问你的问题。
维州封城,
你付出了什么代价?
又是什么代价会让你如此怒不可遏?
搞小脚侦缉队那一套?
具体点。

别瞎拽哦。
你找我讨论,
我们就一点点地来。

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教每天1000块是买什么单?

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

白雲山民 发表于 2021-6-9 16:08
请教每天1000块是买什么单?

什么单也买不了。
是别人问我,
个别人可能没遵守规则,
结果全体买单,
所以就可以骂人家,
揭露人家。
我告诉她说,
封了13天
我一天损失差不多1000块,
我不会骂人家的。
可能是我损失的不多。
我比较好奇,
损失多少就可以骂的肆无忌惮。
还是其实也没损失什么,
就是爱骂人。

靠谱的不多 发表于 2021-6-9 16:22
什么单也买不了。
是别人问我,
个别人可能没遵守规则,

你是说店不能开门的损失?
人們總是把幸福解讀為{有}, 有房 有錢 有权。但幸福其实是[無] 无憂 无慮 无病 无災 有, 多半是做給別人看的,無, 才是你自己的。

白雲山民 发表于 2021-6-9 16:27
你是说店不能开门的损失?

不能开,以及开的限制。
这其实都不重要。
损失些钱不是什么大事情。
我的本意也没那么俗。
但是,
谁要是不服气,
追着我讨说法,
那总要有些硬指标来衡量吧。
否则怎么聊呢?
你说你就是不爽,
就爱骂,
那就不要讨论了。
因为我没那功夫瞎扯。

评分

radar1016 + 2 我很赞同

靠谱的不多 发表于 2021-6-9 16:04
你的理解力很奇怪。
你也别瞎拽了,
什么自由的代价是1000块呀,

奇怪的是你的理解能力吧?我说个别人的自私和不负责让全社会买单,你跳出来说你每天买单差不多1000块,你瞎拽个啥?维州封城维州人都有付出,都在买单吧?你是想说你挣得多?你有钱你不在乎你愿意为此买单?

靠谱的不多 发表于 2021-6-9 16:22
什么单也买不了。
是别人问我,
个别人可能没遵守规则,

我是谴责那些为不守规矩的人,什么叫做乱骂,那个确诊阳性的患者跑去疫苗中心接种疫苗不该谴责吗?确诊患者和密接人群都应该遵守政府隔离规定,出去乱跑不该谴责吗?

emily-dd 发表于 2021-6-9 16:43
奇怪的是你的理解能力吧?我说个别人的自私和不负责让全社会买单,你跳出来说你每天买单差不多1000块,你 ...

你不要冒充全社会的代表好不好?
太可笑了吧。
你就代表你,
难道不是吗?
今天,
你,
就代表你自己,
大声地讲出来:
你的代价是什么?
多的话,
我帮你一起骂。

emily-dd 发表于 2021-6-9 16:48
我是谴责那些为不守规矩的人,什么叫做乱骂,那个确诊阳性的患者跑去疫苗中心接种疫苗不该谴责吗?确诊患 ...

可以谴责。
但你是要揭发的架势。

行了。
咱别乱拽了。
回头你再岔别棵树上。
回来,
说说你家的代价。

代价不大也可以说的。
抑郁了也算是。

我都能接受不遵守规矩的人,
更不用说同情一位身心受到伤害的人了。
政府都有专门的热线电话。
我响应号召。

靠谱的不多 发表于 2021-6-9 16:51
可以谴责。
但你是要揭发的架势。

但这揭发的架势,你太搞笑了吧?是你有透视眼,隔着网络能看出我的架势?你喜欢揭发,能闻到揭发的气味?你有啥不妥,掩不住心虚,怕被人揭发?
还是那句话,你表示愿意为他人不遵守隔离规定的行为买单,一天1000块还是更多,是你的自由。
我表示谴责这种不遵守隔离规定给社会带来风险的行为,不需要的得到你的许可。
言论自由罢了

评分

tyler_kwok + 8 悭翻啖气,何必跟斑马过不去呢.

emily-dd 发表于 2021-6-9 17:02
但这揭发的架势,你太搞笑了吧?是你有透视眼,隔着网络能看出我的架势?你喜欢揭发,能闻到揭发的气味? ...

你不是说为了那几个不守规矩的你不愿买单吗?
你的单是什么呀?
说吧。

不要打岔啦。

此文章由 Udum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Udum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复