新足迹

精华好帖回顾

· 临街的窗 (原创分享) (2014-5-22) ahyu · 〖毛家每日私房菜〗 No.1 → 土豆炖牛肉 (开厨贴) (2005-6-27) powermao
· 2014秋之摄~ 秋日下的Western Sydney Parklands (看膩了紅葉可以進來看看:P ) (2014-5-1) silvia · 分享一份十分强大的翻书日志(随时添加) (2008-8-18) Tiger_Karen
Advertisement
楼主:柠檬色

[心情小品] 如何让自己心平气和 [复制链接]

此文章由 Benjamin88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Benjamin88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
柠檬色 发表于 2021-1-25 01:52
看了你的回帖,脑中飘过四个大字:逞志快意。一种洒脱恣意的感觉呼之欲出。
可是作为一个婆婆级的正在经 ...

哇!有才有才。
还是随心所欲吧!

此文章由 ycnang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ycnang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
柠檬色 发表于 2021-1-22 22:35
是一位妹妹么?看你的头像不敢瞎叫。好威风的样子。
那你是怎么排遣的呢?怎样调节一下让自己感觉不那么 ...

哈哈哈,是是是,仙女本尊.这个如何排解嘛就是.....堵堵就麻木了.其实肯定还是生活中固有的难题绕在心头解不开.反正高高兴兴也是一天,愁眉苦脸也是一天.对于那些自己没法解决的问题,纠结来纠结去也没用,还不如找点自己感兴趣的事情转移注意.我的方法是追剧,上上微博,吃吃瓜,刷短视频.反正对我是有用的.

此文章由 tarantotaranto 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tarantotaranto 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坚持冥想

此文章由 cathy2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathy2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享。别想太多,能开心的时候就开心,能爽的时候就爽。
实在拗不过自己,就顺着自己啰。

此文章由 jiaxipan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiaxipan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玄武真人 发表于 2021-1-22 13:52
我一看书就睡着了。然后总梦见自己参加什么考试。题目不会做或者做不完。或者到最后还是没毕业。 ...

哈哈,做梦情形一个模样,永远的考不好,永远的做不完,这个梦几乎陪伴了半辈子

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上论坛逛一圈就愈发觉得自己的生活岁月静好啊

此文章由 玄武真人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玄武真人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2021-1-25 09:08

你这也是凡尔赛。哈哈。

此文章由 柠檬色 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柠檬色 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ycnang 发表于 2021-1-25 08:45
哈哈哈,是是是,仙女本尊.这个如何排解嘛就是.....堵堵就麻木了.其实肯定还是生活中固有的难题绕在心头解 ...

堵堵就麻木了。这是我看到的最顺应天意的解决办法。看来我堵的时间还是短。还需要适应然后找到一套适合自己的解决办法。谢谢妹妹。最近在追什么剧。我刚看完陈情令。小鲜肉们真帅呀。尤其喜欢看演技在线的小鲜肉飙戏。蓝湛听魏无羡吹笛子,吹出自己为他唱的歌。脸上那种缱绻不舍感动又忍住不说的表情真是让我心动。蓝湛这孩子真是把魏无羡当作毕生知己啦。

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玄武真人 发表于 2021-1-25 11:18
你这也是凡尔赛。哈哈。

噢,是吗,哈哈哈哈

此文章由 柠檬色 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柠檬色 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tarantotaranto 发表于 2021-1-25 08:53
坚持冥想

段位太高了,根本做不到。一坐在垫子上就开始胡思乱想。不过单盘倒是练成了。也算是为冥想打好了基础。
妹妹能分享一下冥想的要点么。或者你切身感受的初级入门应该注意些什么。网上查了一堆。感觉都是放松,闭目深呼吸啥的。好像对我没有太大帮助。

cathy2008 发表于 2021-1-25 08:59
感谢分享。别想太多,能开心的时候就开心,能爽的时候就爽。
实在拗不过自己,就顺着自己啰。 ...

谢谢忠告,我刚开始想通。还需要巩固。

此文章由 cathy2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathy2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
柠檬色 发表于 2021-1-25 11:33
谢谢忠告,我刚开始想通。还需要巩固。

我没有忠告的意思哈,就是分享一下而已。
赞你!

缓缓 发表于 2021-1-25 09:08

正在努力往你这个方向行走。岁月静好这个词现在是我最大的向往了。分享一下吧,是怎么在身体内各种激素政变的时候做到不为所扰,安心若素的。还是你根本就没到更年期。那就要提早做个准备。这个时期真的是慢慢侵透的。

cathy2008 发表于 2021-1-25 11:35
我没有忠告的意思哈,就是分享一下而已。
赞你!

谢谢分享。看到大家的分享真的很开心。

玄武真人 发表于 2021-1-25 11:18
你这也是凡尔赛。哈哈。

真人,男人有更年期么?有没有心情烦郁无法排遣的时候。还是岁月对男人真的就是格外的优待。才让真人总是这么淡定豁达。

此文章由 玄武真人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玄武真人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
柠檬色 发表于 2021-1-25 11:42
真人,男人有更年期么?有没有心情烦郁无法排遣的时候。还是岁月对男人真的就是格外的优待。才让真人总是 ...

有啊, 我家领导现在就老埋怨我更年期么。 我总是反驳道, 明明是你先到的更年期么, 现在老抓着我不放。 呵呵。

玄武真人 发表于 2021-1-25 11:44
有啊, 我家领导现在就老埋怨我更年期么。 我总是反驳道, 明明是你先到的更年期么, 现在老抓着我不放。 ...

哈哈哈,你家领导太有才啦。我又学了一绝招。

柠檬色 发表于 2021-1-25 11:47
哈哈哈,你家领导太有才啦。我又学了一绝招。

俺家领导现在也爱看小鲜肉的剧, 还主要是看韩剧。 以前不这样的。记得年轻时是喜欢我这款五大三粗的。 LOL

柠檬色 发表于 2021-1-25 11:38
正在努力往你这个方向行走。岁月静好这个词现在是我最大的向往了。分享一下吧,是怎么在身体内各种激素政 ...

https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... ead&tid=1604455

算更吗

玄武真人 发表于 2021-1-25 11:49
俺家领导现在也爱看小鲜肉的剧, 还主要是看韩剧。 以前不这样的。记得年轻时是喜欢我这款五大三粗的。 L ...

会不会是因为家里已经有一个型男啦,就到电视剧里找些不同的款式调和一下。真人的头像是本尊么?真的很魁梧的感觉。年轻的时候应该很帅,

缓缓 发表于 2021-1-25 11:52
https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1604455

算更吗

如果你渴求一滴水
我愿意倾其一片海
如果你要摘一片枫叶
我给你整个枫林和云彩

版主很慷慨。我要一句分享,给了一栋大楼。我得慢慢爬,细细看。再做回复。
有没有什么精炼浓缩版先来几句呢?我忽然觉得自己又焦躁啦。

柠檬色 发表于 2021-1-25 11:59
如果你渴求一滴水
我愿意倾其一片海
如果你要摘一片枫叶

我个人感觉是,更了,体力脑力下降,但心情还行。虽然老人同住但至少他们两便自理,不需要我擦屎尿屁。我和老公孩子也都有工作,收入不高但够花。儿子暂时单身也没婆媳矛盾。上班下班柴米油盐追追剧我觉得挺好

缓缓 发表于 2021-1-25 12:10
我个人感觉是,更了,体力脑力下降,但心情还行。虽然老人同住但至少他们两便自理,不需要我擦屎尿屁。我 ...

看了版主的回复,刚才那种聊天的兴奋降了不少。感觉情绪的流动都缓慢啦。原来所有的相遇都是蓄谋已久的久别重逢。只是时间没到而已。
妹妹的文字里都是些家庭琐碎,能把这些琐碎日常处理成岁月静好真的需要智慧。谢谢妹妹分享。我好好看看你的帖子。从里面汲取营养。

此文章由 tarantotaranto 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tarantotaranto 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
柠檬色 发表于 2021-1-25 11:32
段位太高了,根本做不到。一坐在垫子上就开始胡思乱想。不过单盘倒是练成了。也算是为冥想打好了基础。
...

说的太对了,冥想半小时,也只能有一分钟静心,其他时候都在胡思乱想。有时候只有几秒钟静心。但就这几秒中也能感受到不同,眼前出现不同颜色,有时身体会发热,眉心,头顶有感觉。。。
没啥方法,就是天天坚持。
平时生活中少生气,原谅所有伤害过自己的人,原谅自己,爱自己。
说起来容易,做起来太难,我们共同努力

此文章由 baron33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baron33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
必须是冥想 然后外界的信息减少一点

tarantotaranto 发表于 2021-1-25 12:24
说的太对了,冥想半小时,也只能有一分钟静心,其他时候都在胡思乱想。有时候只有几秒钟静心。但就这几秒 ...

太感谢啦。给了我新的认知。原来冥想不是从头到尾什么都不想。只要有几秒,一分钟也能窥探到其中的奥妙。
太谢谢了。这样我就有信心试试。最开始不要追求放空,净念。给自己时间慢慢来。

此文章由 一条大鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一条大鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心理治疗推荐用slow breath 的方法。希望你觉得有用。

此文章由 爱天蝎的巨蟹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱天蝎的巨蟹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一周三次健身瑜伽,每次一小时,流流汗,结束后洗个澡吃喜欢吃的东西听点音乐,应该就可以缓解

人生在于运动

评分

柠檬色 + 2 感谢分享

此文章由 leaf2019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leaf2019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想太多了,很多时候自己笑笑更美

柠檬色 发表于 2021-1-25 12:35
太感谢啦。给了我新的认知。原来冥想不是从头到尾什么都不想。只要有几秒,一分钟也能窥探到其中的奥妙。 ...

从头到尾都处于放空状态是冥想好多年的高人,我们是冥想初级阶段,有几秒也满足了,主要在坚持,天天冥想。
手机对我们的诱惑太大,看过手机后冥想,就容易胡思乱想。要是能做到傍晚后就不看手机,冥想,睡觉就太棒了。

发表回复