新足迹

精华好帖回顾

· ^_^,终于得到offer了,发帖庆祝一下 (2006-4-5) sunshinelily · 想想我们孩子的时候,是那么野蛮粗糙,竟然也活了过来 (2010-6-22) 分辨率
· 征文活动:投笔从戎之路(追梦)73#76#(全文完) (2009-9-8) 红杉 · 这季的护手霜(Hand Cream)大盘点 ---含真人!! (2011-3-9) 魔头
Advertisement
楼主:小汤圆爸爸

[寄人篱下] 转租约被中介刁难怎么办? [复制链接]

此文章由 雾沉半垒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雾沉半垒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lyltc520 发表于 2020-7-29 17:28
你这个是钻空子,理论上房东如果有保险的话,稍微变通一下也是可以claim 回来的。还有没有所谓的黑名单, ...

是钻空子,但是是合法的,法律漏洞
而且中介是不能把这样的租客放到tenant database里的,比如你说的TRA,只有欠钱的租客才能被放到这样的database里

保险赔付是因为保险的PDS里有列出这样是情况是insured event

你说NSW的情况也不完全对,3月23号以前签的合同,break lease clause是可以被划掉的,如果没有划掉就按照你说的break lease fee来付,如果被划掉了,租客就是要按租约剩余比例承担房东的支出比如广告费中介费以及到新租客入住前的房租,但是前提是房东中介要尽力找新租客,有责任要尽量降低现租客的损失

此文章由 小汤圆爸爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小汤圆爸爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Purplelight 发表于 2020-7-29 17:25
楼主不要觉得我站在房东一边说话.

我自己的孩子就有类似情况. 他take了一套房租约一年在医院实习;可疫情 ...

我也是房东。换城市还没买房。

你看我整个流程,我是想尽办法让房东减少损失?从一开始的请求提早一个月结束租约,即使搬出去,我也愿意付房租至12月份,这个one-bedroom apt小的跟个studio一样,东西都放不下,婴儿车,婴儿床,即使不用也要有地方放吧?

第二个方案是朋友转我租约,我付差价,房东没有损失一分钱,中介说收入不够,补存款,补centralink,一直说不够,5个月的租约就9000刀的租金了。为什么3万存款,有centralink,有工作的人不能take? 说完付3个月upfront,又要担保书,要完保证书,又要担保人收入证明,是不是要完以后还要做个担保人reference check?每次都要2,3天做一个步奏,半个多月过去了,什么时候能把application发给房东?

我不是一开始就奔着违约去,而是我被一步一步被逼到违约。

至于你孩子的诚实表现,我真的很欣赏,希望他一直这样。

此文章由 小汤圆爸爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小汤圆爸爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lyltc520 发表于 2020-7-29 17:28
你这个是钻空子,理论上房东如果有保险的话,稍微变通一下也是可以claim 回来的。还有没有所谓的黑名单, ...

vic没有买断合同,只有找到租客为止。头疼。

此文章由 不走寻常路 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不走寻常路 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Purplelight 发表于 2020-7-29 17:02
存款不作数的
一般房东都不喜欢租给领救济的

楼主提出的条件
1. 到明年1月租约 10月结束多给2个月房租作为补偿
2. 找朋友来顶租约 看楼主写的意思应该是租约上价格不变 楼主私下里补偿朋友因为现在房租都低了

这两个条件已经足够有诚意了

VIC 没有COVID-19的时候上VCAT 即使完全是租客自己的原因break fix term lease VCAT member基本上不会支持大于4周的房租+广告费什么的 加起来最多也就是2个月房租 楼主直接提出多给2个月房租已经很好了 又省了上庭的费用和时间成本 即使上VCAT 房东也几乎不可能得到超过2个月房租吧 还要减去VCAT application fee, 付给中介的上庭费, 请假的费用等等

如果因为COVID-19有severe hardship 可以14天notice break lease 没有任何费用 这个severe hardship YMMV 意见不合最后也是VCAT member判 但既然中介要恶心楼主 楼主为什么不恶心中介 就用COVID-19的理由 上了VCAT就算member觉得完全不算severe hardship 那么break lease最多也是2个月房租补偿 和楼主现在提出的条件一致 说不定楼主还能少付点

依我看就是中介根本没有联系房东自说自话自以为是 房东用这样的中介也是悲哀 反正中介才无所谓你上不上VCAT呢 上庭中介按小时收费 输了也不用中介出钱 管理费广告费等等照收

不走寻常路 发表于 2020-7-29 17:49
楼主提出的条件
1. 到明年1月租约 10月结束多给2个月房租作为补偿
2. 找朋友来顶租约 看楼主写的意思应该 ...

是的呀,太对了。损失永远是我和房东里的一个人。
所以我们不想搞房东,房东一个字都不知道,就是这个agent在里面搞鬼。
我现在就是不想给房东造成损失,想绕开agent直接和房东商量。
因为不管谁输谁赢,这个agent没有任何损失。

此文章由 piddock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piddock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小汤圆爸爸 发表于 2020-7-29 17:02
不是的呀,我看了下 lease break form,广告费550,广告牌150,pro-letting440,如果找不到租客就一直付着 ...

你可以和中介谈,只付re-letting fee,然后转给你的朋友,广告费可以不付。这种情况确实属于breaking lease。

因为续租的人是你找来的,你可以不付广告费,但是续租的人必须得到房东的同意,所以如果你的朋友收入不符要求,那就属于灰色地带了,中介和房东不是非要同意你的转租。

评分

miaomiao1010 + 2 感谢分享

此文章由 成成爸爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 成成爸爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中介是从谁头上赚钱肯定是帮谁啊,维州有提前结束要付多少周租金的违约金么?我觉得你这个还是好好商量,真遇到上了征信报告以后干啥都不方便了啊。这个事呢毕竟合同是你签的,期限你也认可了我们只能在人情上说中介应该怎么,但是他所说的所干的是合乎法律的,一点办法也没有。房东这边是否知道我感觉也是不得而知。

此文章由 championpig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 championpig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小汤圆爸爸 发表于 2020-7-29 18:05
是的呀,太对了。损失永远是我和房东里的一个人。
所以我们不想搞房东,房东一个字都不知道,就是这个ag ...

最简单的你把签约价钱,现付价钱,市场价钱写出来,房东们会帮你算到底是你offer问题还是中介问题

新闻达人 2019年度勋章

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小汤圆爸爸 发表于 2020-7-29 15:59
我也打算这么做,请问这么做被中介发现了,会起诉我吗?因为现在已经闹的有点掰了。到时候上vcat就成有理 ...

这么做如果被中介发现会被“轰”出去的

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上vcat不会影响签证审批

此文章由 大王叫你去巡山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大王叫你去巡山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在就不要交房租了,就说疫情困难,住到你高兴离开为止,反正不上黑名单。

此文章由 HONGHUA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HONGHUA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只是人家不愿意你搬,你改变主意了,你随时搬走的话,中介就没有存在的意义啦,毕竟你是和别人签订合同的。不是人家刁难你。如果你是或房东中介你自己怎么处理呢?要心胸开阔点,想开点。不要生气,对老婆不好。中介毕竟也是和气生财。如果你背上信用黑名单,以后什么都麻烦。想好处理办法再决定,你老婆想换地方,你就去签新的合同,就算你再签另外一个租房合同,中介也是会给你签的,合同是责任,自己要想好再决定。
今天换皮鞋了!!

此文章由 championpig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 championpig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qegojyjoju 发表于 2020-7-30 12:50
都生小孩了,还在租房?

真可悲

有话说话,楼主是房东还同时租着两不便宜的房子,做人也不将就,90%的华人绝壁比他可悲。

Y叔 发表于 2020-7-30 12:39
上vcat不会影响签证审批

谢谢y叔,我准备明天没答复,就直接等法庭call了。

最新进展:
我和我朋友愿意提供5个月的upfront,就是把合同期内的房租付完了,只是要让lease上的名字换一下,这样的话我朋友就可以合法住进来。
我的代理人(英文比较好)昨天和中介说,如果我朋友住进来,住完了以后还可能签一个new lease。然后中介直接跟房东表达的是,我愿意break lease并且让我朋友签一个新的lease,角度刁钻啊。。
不过好消息是1个月的沟通后,房东终于知道他房子里的人准备搬家了。。

championpig 发表于 2020-7-30 08:27
最简单的你把签约价钱,现付价钱,市场价钱写出来,房东们会帮你算到底是你offer问题还是中介问题 ...

租金是一室公寓,400/week,我便宜租给我朋友。
现在剩5个月,我们给房东的offer是合同换个名字,我们把合约期内租金付完。
但是房东今天的意思是让我朋友签一个6个月以上的lease,好烦。

HONGHUA 发表于 2020-7-30 12:58
只是人家不愿意你搬,你改变主意了,你随时搬走的话,中介就没有存在的意义啦,毕竟你是和别人签订合同的。 ...

我现在的矛盾是我愿意付完租期内的房租,让lease换成我朋友的名字,这样可以合法住进来嘛。
但是房东现在要让我朋友签一个1年的新lease的意思。但是房东有他的权利,但是transfer lease也是租客的权利呀。

qegojyjoju 发表于 2020-7-30 12:50
都生小孩了,还在租房?

真可悲

哈哈哈哈哈,是呀。

piddock 发表于 2020-7-29 18:44
你可以和中介谈,只付re-letting fee,然后转给你的朋友,广告费可以不付。这种情况确实属于breaking le ...

vcat打电话给我,特意告诉我这不是break lease,是transfer lease.
我朋友提出直接付完租期内的房租,经济也不算他们需要担心的问题了吧。

此文章由 hstl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hstl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最简单的方法就是你自己转租给你朋友,就没有那么多事了,我就这么干过。中介管理着几十套房,根本记不清房客长什么样。
还有楼主我感觉你和你老婆心态有点问题。多大的事?就是要多付两个月,也就三千多块,至于饭都吃不下,产期抑郁吗?你这以后人生路上遇到的难事怎么办?又饭吃不下?

小汤圆爸爸 发表于 2020-7-30 22:25
谢谢y叔,我准备明天没答复,就直接等法庭call了。

违法行为会影响签证,正常维权或者交易纠纷不会影响

hstl 发表于 2020-7-30 22:48
最简单的方法就是你自己转租给你朋友,就没有那么多事了,我就这么干过。中介管理着几十套房,根本记不清房 ...

不是多付两个月,是5个月,而且本来双方谁都没损失,硬要把事情弄成这样。
孕妇激素变化大的很容易不开心,她之前也不是这样子的。

Y叔 发表于 2020-7-30 23:06
违法行为会影响签证,正常维权或者交易纠纷不会影响

就算是vcat判我输,我只要把钱赔了,也不是违法行为,对吗?
我们就算赔钱,也要去vcat跟中介battle一下。

此文章由 gao.zhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gao.zhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
除了中介, 这里都是好人
房东不会有损失,只是中介刁钻搞事,可以跟房东简单沟通一下

不转,不破,不签lease。
按期付租,到期退房
你出朋友进,没问题,不要过于担心

gao.zhan 发表于 2020-7-30 23:21
除了中介, 这里都是好人
房东不会有损失,只是中介刁钻搞事,可以跟房东简单沟通一下

要不到房东的联系方式。。

关键现在是朋友需要住进去,我为了让朋友住,又去签了个lease,万事具备,就差房东同意了。

此文章由 gao.zhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gao.zhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟房东沟通不是一定必须的
不用房东同意
把所有往来都书面备案,你全在理
严格意义上,你也不违法
退万步讲,朋友在帮你看房子

小汤圆爸爸 发表于 2020-7-30 23:09
就算是vcat判我输,我只要把钱赔了,也不是违法行为,对吗?
我们就算赔钱,也要去vcat跟中介battle一下 ...

对的

2009年度奖章获得者

此文章由 vikki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vikki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接停付房租,直到中介求你搬走。。。然后你做什么对于他们来说都是bonus
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 wgh5212 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wgh5212 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Transfer需要房东同意,不是你随便找一个人房东必须同意的。
不过你transfer的人收入没问题,能签更长时间合同,正常来说房东没理由要拒绝。
除非他的房子很热门
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 wgh5212 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wgh5212 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小汤圆爸爸 发表于 2020-7-30 22:26
最新进展:
我和我朋友愿意提供5个月的upfront,就是把合同期内的房租付完了,只是要让lease上的名字换一下 ...

你朋友如果不签新合约。只是走完你剩余的五个月,从房东角度出发他没有得到任何好处。可能会拒绝。如果你朋友从现在开始重签1年合约,房东额外获得了7个月的保障。他应该会同意的,前提是你朋友背调没问题。
你朋友现在不愿意重签一个一年的,证明到期以后很大概率是不会重签的。房东如果嫌麻烦直接拒绝最简单。
建议你给房东一点甜头,问问你朋友愿不愿意直接搞一年。这样房东大概率同意。

实在不行退一步你就别退租了,你直接找一个新的,朋友住老的,到期前朋友走人。
不过胡说回来,你给你朋友多少差价,你朋友帮你这个忙自己惹一身灰。

公平讲一句事情的出发点实际是楼主要违约,但是楼主最大目的是让自己不受或者少受损伤,朋友和房东的利益基本不考虑。

发表回复