新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲中部匆忙游记(10月13日更新了第六天的内容) (2005-9-20) susan · 接到墨尔本精英班的入学通知了。。。撒花44楼考试小结67楼面试问题100楼考后感言(完) (2011-5-20) tyxzh
· 狼爱上羊 - 飞奔国内补牙记 !!! (2011-6-17) 征途归来 · Lanshan:Swedish Sponge Cake + 奶油水果生日蛋糕(全程详图) (2011-4-2) lanshan
Advertisement
楼主:saiwengshima

[寄人篱下] 新移民租房求助 [复制链接]

此文章由 max100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 max100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
seanchen1230 发表于 2018-4-3 14:27
我是PR下来之后按照要求先短登了几天就回国了,到现在已经一年多了,现在再登陆考驾照的话也就考过就能直 ...

这个还真不好说,从理论上讲,PR下来后第一次登陆就意味着你已经有永居权了,移民局已有备案了!RTA应该是共享移民局信息的。至于移民局有没有最少有效登陆时间,我不了解,你自己向移民局或RTA了解吧。

此文章由 artwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 artwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
saiwengshima 发表于 2018-4-2 23:10
我还以为华人小孩多的学校更有利于孩子适应新环境呢,您说的也有道理,的确可能对孩子学英语不利,看来还 ...

我从来见过这里的中国小孩英语不地道的,只有不会说中文的。 这个语言问题你根本不用考虑

此文章由 seanchen1230 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seanchen1230 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
saiwengshima 发表于 2018-4-3 14:43
我也有跟您一样的疑问,我的理解是长登的三个月内去考交规,拿L牌,然后开过50个小时,路考,就可以拿正 ...

多谢,我还有一段时间才登陆,LZ要是先有什么信息也请麻烦分享下。

此文章由 cantonese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cantonese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
saiwengshima 发表于 2018-4-2 17:14
谢谢您的回复,可惜我没有分,不能给您加分,感谢感谢!我查查这个地方的房子。 ...

不懂帮顶
免费的最贵!吃亏最安全!

此文章由 saiwengshima 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 saiwengshima 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lhsydney 发表于 2018-4-3 14:41
Eastwood, Hornsby, Hurstville
没工资那就存款单+半年房租

谢谢,看来预付半年房租是跑不掉了

此文章由 saiwengshima 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 saiwengshima 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yueyue1174 发表于 2018-4-3 14:49
孩子也就晚来一个月就行,省的来的早,跟着大人东奔西跑的受罪

嗯,明白了,谢谢

artwo 发表于 2018-4-3 14:53
我从来见过这里的中国小孩英语不地道的,只有不会说中文的。 这个语言问题你根本不用考虑
...

您的回答让我不禁笑了出来,国内的小孩拼命学英语,出国了又担心忘掉中文

此文章由 joachimarsenal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joachimarsenal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
max100 发表于 2018-4-2 20:31
如果你不是PR,就可以用国内驾照翻译件,开几年都没问题。如果你是PR,登陆后三个月内必须报名参加RTA机考 ...

我也正好有类似问题。请问登陆三个月后是指长登吗?我3月份短登过一次,打算7月份长登,中间隔了4个月。

此文章由 joachimarsenal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joachimarsenal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
saiwengshima 发表于 2018-4-2 23:04
之前短登时把这三个城市都走了一遍,对悉尼印象最好,当然我们短登也就是走马观花看看,现在的想法是毕竟 ...

我跟你的情况基本一样啊,也是刚短登三个城市转了转。我觉得墨尔本挺好,无奈老婆喜欢悉尼。看着房价真心头大。也是想先来住一段时间,不行再换地方

joachimarsenal 发表于 2018-5-10 12:57
我跟你的情况基本一样啊,也是刚短登三个城市转了转。我觉得墨尔本挺好,无奈老婆喜欢悉尼。看着房价真心 ...

的确房价好贵,先过去生活一段时间看看吧,咱俩情况差不多,加个好友互通有无吧

此文章由 海客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eastwood学校好。 方便,刚移民找个交通方便的,更好适应

saiwengshima 发表于 2018-5-10 14:15
的确房价好贵,先过去生活一段时间看看吧,咱俩情况差不多,加个好友互通有无吧 ...

我点了“加好友”,然后系统提示我“权限不够”

此文章由 jeanzsong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeanzsong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
saiwengshima 发表于 2018-4-2 23:10
我还以为华人小孩多的学校更有利于孩子适应新环境呢,您说的也有道理,的确可能对孩子学英语不利,看来还 ...

楼主说实话,这里长大的中国孩子有几个会说中文?连自己的中文名字都不认识,你孩子如果英语不行得话,如果有同班的中国孩子也许能帮他,我孩子是9岁半来悉尼的,来了以后学校让一个懂点中文的孩子帮他(开始时告诉他老师在说什么),我认为对孩子融入环境是有很大帮助的,这里孩子们在学校都说英语

此文章由 jeanzsong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeanzsong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主到悉尼以后我认为还是住内西区比较好,找工作,孩子上学都方便,毕竟这是地理中心 找房在lidcombe 到asfield 之间找,这条火车线车次最多的线路

joachimarsenal 发表于 2018-5-10 22:33
我点了“加好友”,然后系统提示我“权限不够”

我也没权限

jeanzsong 发表于 2018-5-10 23:24
楼主到悉尼以后我认为还是住内西区比较好,找工作,孩子上学都方便,毕竟这是地理中心 找房在lidcombe 到as ...

谢谢您的建议!那边的中国孩子读写可能不好,听说难道也不行吗?您的孩子过来多久适应了学校生活的,我现在也担心孩子多久能适应学校的语言环境

hh

jeanzsong 发表于 2018-5-11 13:03
因为孩子就是在家里听父母说一些汉语,父母说方言或者为了孩子说一些很不标准的普通话,所以这些孩子的中文 ...

真的太感谢您,耐心细致的跟我说这么多,我这一时千言万语都不知道从何说起,您说的太对了,尤其要关注孩子的心理问题,前几天我无意中看到一个新闻还说国内的孩子去了澳洲因为环境的改变出现心理问题的,这方面我肯定会特别注意,我不要求孩子当学霸,他只要能身心健康快乐成长,就是我最大的心愿。我孩子性格比较内向,不善于主动交朋友,我也担心他去了那边因为没有朋友而苦恼,但总要有个适应的过程吧,我出去有一个重要原因就是希望孩子能在一个宽松自由的环境中长大。
您的孩子太棒了,很优秀,有这么好的孩子真是好福气!
您有朋友回国了,我这又在不惑之年去异国他乡重新开始,真是有人星夜赴考场有人辞官归故里,说来话长了,我目前在帝都

saiwengshima 发表于 2018-5-11 14:08
真的太感谢您,耐心细致的跟我说这么多,我这一时千言万语都不知道从何说起,您说的太对了,尤其要关注孩 ...

帝都是北京?那里的朋友比你年纪大,但是没孩子他们不知道这些,帮不了你。但是有一点我要提醒你,你孩子的中文一定不能让他忘了,这是他到澳洲以后相比与其他孩子的重大优势,特别是说一口流利的普通话。我朋友的孩子(10岁左右来)因为国内时家教好,中文过关了,现在大学毕业本地工作几年后到上海发展了,拿澳洲的待遇

此文章由 RBaggio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RBaggio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
saiwengshima 发表于 2018-4-3 15:28
谢谢,看来预付半年房租是跑不掉了

也不一定吧。我刚来那会儿,在Epping租房,直接耍一个大几万澳元的bank statement,房东啥也没说就签合同了啊。标准格式的合同,租金按月付,bond金放了一个月。

另外一般都是签一年的租房合同;因为有些热门的好的小学,比如Epping West,入学的时候要求是一年的租房合同才可以。

此文章由 RBaggio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RBaggio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jeanzsong 发表于 2018-5-10 23:14
楼主说实话,这里长大的中国孩子有几个会说中文?连自己的中文名字都不认识,你孩子如果英语不行得话,如 ...

完全同意。选华人区的小学,对新来的孩子适应环境有很大的好处,老师一般会安排一个会中文的孩子做新移民孩子的good buddy,帮忙带着熟悉学校的日常生活,对新来的还是很有帮助的。
另外完全不用担心在华人区的小学上学华人孩子太多会影响英语的学习,因为这帮小孩在学校里也全部说英语没人说中文。

jeanzsong 发表于 2018-5-11 16:12
帝都是北京?那里的朋友比你年纪大,但是没孩子他们不知道这些,帮不了你。但是有一点我要提醒你,你孩子 ...

想学好中文要比学好英语难很多,跟孩子一起努力吧
中国是世界上最大的消费市场,多会门语言多条路

RBaggio 发表于 2018-5-11 16:22
也不一定吧。我刚来那会儿,在Epping租房,直接耍一个大几万澳元的bank statement,房东啥也没说就签合同 ...

如果能不提前预付房租当然更好啦!
epping和eastwood的几个学校好像都还不错

RBaggio 发表于 2018-5-11 16:27
完全同意。选华人区的小学,对新来的孩子适应环境有很大的好处,老师一般会安排一个会中文的孩子做新移民 ...

嗯我也听说是这样的,会安排一个孩子带一下新来的帮助适应

saiwengshima 发表于 2018-5-11 17:55
如果能不提前预付房租当然更好啦!
epping和eastwood的几个学校好像都还不错 ...

你可以从私人华人手里租房,一般就压4周的房租,你可以要求签正式合同。如果你有朋友让他们给你暂时租一个,以后再换

看看这个网站可以租房 today sydney

http://www.fairtrading.nsw.gov.au/pdfs/Tenants_and_home_owners/Residential_tenancy_agreement.pdf 这是网上正式租房的合同模版

此文章由 Maria714 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Maria714 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
saiwengshima 发表于 2018-4-3 14:43
我也有跟您一样的疑问,我的理解是长登的三个月内去考交规,拿L牌,然后开过50个小时,路考,就可以拿正 ...

新州和昆州不一样吗?我在昆州,9月底登陆,11月买车,拿国内驾照先开了一个多月,年底回国2周,回来后我自己重新归零继续开,开到4月份,其实已经过了三个月了,然后去笔试,过了之后问我要不要拿L牌,我说拿了L牌就不能自己开车了,我就一个人带着孩子很不方便。然后RTA说那就先开着,尽快去路考,考过了直接给你Full License。期间继续用国内驾照就行。然后我就继续开,开到6月中才去路考的。感觉三个月的规定执行起来还是蛮灵活的。没有50个小时的说法,让我直接电话去book路考呢。

jeanzsong 发表于 2018-5-11 18:04
http://www.fairtrading.nsw.gov.au/pdfs/Tenants_and_home_owners/Residential_tenancy_agreement.pdf 这 ...

谢谢,谢谢!好人一生平安

Maria714 发表于 2018-5-11 20:24
新州和昆州不一样吗?我在昆州,9月底登陆,11月买车,拿国内驾照先开了一个多月,年底回国2周,回来后我 ...

那个信息是我在百度上搜的,好像不太对,新州的政策我也不知道呢,要是能像您在昆州那样就好了,感觉您是遇上好人了

发表回复