新足迹

精华好帖回顾

· Maroubra 海边日出 [更新在21、29楼] (2009-3-30) 大米星星 · 【原创-梁杰夫专栏】澳洲买房,别骗我 (2016-8-1) jefflang
· 吐血奉献,新足迹史上最客观,最全面的关于NRAS的评述 (2013-10-19) 清咖一杯 · ~~~璐璐小姐到我家~~~ (2013-5-12) amon54
Advertisement
楼主:普通裤子

[寄人篱下] 遇到钉子户房客我该怎么办? [复制链接]

此文章由 albertbo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 albertbo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ是上海人吧,喝个茶叶也要斤斤计较,不想让他喝就放到自己房间里面好了

此文章由 lindalili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindalili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz如果是斤斤计较的人的话就不会把自己的床垫借给房客,也更不会让他用这么多电器啦,
搞不好洗澡还要掐表呢。

大概看下来就是当过房东的人都会体谅lz的,毕竟大家有共鸣了。好的房客确实是难找的,如果不是太过分房东们大概都会忍下去的。唉,都是钱闹的啊。

此文章由 weekends 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weekends 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
选房客很重要的
我宁愿损失租金也不愿租给一个令人不放心的房客
大家开心很重要,谁都不要占别人的便宜,同在他乡,都不容易,谁敢保证自己没有倒霉的一天

此文章由 普通裤子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 普通裤子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 KDS摩斯狗 于 2008-11-23 14:35 发表
我说话很过分么?没觉得呀。似乎在足迹上一定要是风都往一边吹大家才满意?
为什么坛子租房这样的事情一旦碰到麻烦,大家都要从房东的角度考虑,为什么不能从房客的角度考虑?就因为这个房客不是中国人?有很多和房 ...

不是一路人不入一家门。

此文章由 普通裤子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 普通裤子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 albertbo 于 2008-11-23 14:51 发表
LZ是上海人吧,喝个茶叶也要斤斤计较,不想让他喝就放到自己房间里面好了

你看没看懂啊? 我说了不在乎茶。只是他的态度, 我的是几百一两的龙井, 他当成10块钱一包的绿茶 ,还说: 难道我绿茶还喝不出来吗?

原帖由 albertbo 于 2008-11-23 14:51 发表

你看没看懂啊? 我说了不在乎茶。只是他的态度, 我的是几百一两的龙井, 他当成10块钱一包的绿茶 ,还说: 难道我绿茶还喝不出来吗?

此文章由 winsion 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winsion 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恩,同情楼主。虽然我都是自己take房子,没有那么多麻烦事情。但是楼主还是吃一堑长一智吧,有TX已经给了好的建议了,就是给deadline,不行就叫警察。楼上TX说了那么多其实都没有用啊,问题已经发生的,现在关键是解决问题不是找责任。啥好不好房东啊,应该怎么做啊。我想楼主都应该吸取教训了。

此文章由 xiaoCong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoCong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主已仁至义尽! 同样是做2房东,同情楼主的遭遇. 感觉楼主从开始就心软了,我家也换过几次房客,改强硬时得挺起来啊~~ ..最后吃亏的是你

此文章由 winsion 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winsion 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外我觉得虽然有些TX说的话楼主不爱听,但确实是有道理的。啥打官司啊告法庭啊,有几个人知道这个东西?就算知道,有几个人会那么麻烦去告?事实上没有几个人懂得用法律来保护自己,尤其是华人。有这个心思不如干点别的。再说楼主是来论坛寻求帮助的而不是来被道德审判的,TX们不要光顾着批评却没有提供解决问题的方案,我想这样也不是大家来论坛的本意吧?

此文章由 sarawx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarawx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ好好和他说啊。我爸妈也是临时决定来澳洲的,我就和房客小姑娘打招呼了,提前了两个星期。人家本来想一直住到一月份回国的,但是她也很客气答应了,我们还答应帮她把行李家具免费搬出去。还有啊,我比较喜欢租房给女孩子,好像比较好说话些啊,呵呵

原帖由 sarawx 于 2008-11-23 15:38 发表
LZ好好和他说啊。我爸妈也是临时决定来澳洲的,我就和房客小姑娘打招呼了,提前了两个星期。人家本来想一直住到一月份回国的,但是她也很客气答应了,我们还答应帮她把行李家具免费搬出去。还有啊,我比较喜欢租房给 ...

已经很好的说过拉 给了他3周时间。。。  可他就是不搬啊 一句话就说没钱。。

此文章由 Auburn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Auburn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

有必要地方歧视吗?(我不是上海人,但是我讨厌别人地方歧视,哪里都有好人,哪里都有坏人,不能一棍子打死一大片!)
敢问你哪里人?

此文章由 £猪猪£ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 £猪猪£ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Auburn 于 2008-11-23 15:44 发表

有必要地方歧视吗?(我不是上海人,但是我讨厌别人地方歧视,哪里都有好人,哪里都有坏人,不能一棍子打死一大片!)
敢问你哪里人?

谢谢你的理解!

此文章由 西北农夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西北农夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 普通裤子 于 2008-11-23 15:43 发表

已经很好的说过拉 给了他3周时间。。。  可他就是不搬啊 一句话就说没钱。。

看来还是一个钱啊,LZ要想完美解决,可能要出点钱。

此文章由 penny@giles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 penny@giles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ没有道理让房客说搬就搬的,搬家费也要不少的,我看LZ还是要花钱了。

此文章由 Auburn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Auburn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 penny@giles 于 2008-11-23 16:25 发表
LZ没有道理让房客说搬就搬的,搬家费也要不少的,我看LZ还是要花钱了。

这话怎么说的,谁家里没有个突发事情,感觉让房客搬家就没有道理了。
碰到不好的,不自觉的房客难道也要忍?
再说楼主已经给房客时间了.

此文章由 smilelink 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smilelink 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
引用:

强烈谴责种族歧视而且楼主绝对不会是上海人,否则怎么会让房客喝几百块钱的顶级龙井呢!

此文章由 billzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 billzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 普通裤子 于 2008-11-22 23:54 发表
家里的房子有3间因为双方家长之前都没有在这边住所以分租给了两个人。 其中一个越南华侨在澳洲长大,30岁但是心志和25。6差不多。 现在因为我的爸妈要在12月6号 到澳洲探亲所以实在没办法,想让这个男的搬走。 他住了 ...
                              <那个小姑娘才住了1个月>,算的尽拉一些,我曾空月余等房客,要择房客的

高招

此文章由 westinzhang168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 westinzhang168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要吵, 先劝, 不行就加租. 加加加. 肯定搬.
发生矛盾要冷静按法律办.

此文章由 garyyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garyyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
千万不能打他!

报警, 不过你要损失500块以上的出境费。 知道你现在很矛盾, 不过如果当初你没有收他BOND的话, 那么你只有做好准备损失500块钱。
88足迹, 一个无聊多于乐趣的地方。

此文章由 zhengtao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengtao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房客租房子,最基本的一点就是尊重房东以及他人的习惯。
明知道别人不喜欢自己,还不愿意走,用没有钱来做借口(42寸的电视倒买得起),这不是说瞎话和不要脸么?
他的开销那么大,加他的租。
这个事情不能软。

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这人口口声声没有钱,其实是要补偿啦,这点,楼主不知道看出来没有。真要解决问题,看来还是贴点钱哦。

此文章由 pal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
扔出去, 换钥匙!

先礼后兵

此文章由 loushenghong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loushenghong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这事情先礼后兵吧。

LZ听我一句劝。家是你的家,你是走得了和尚,走不了庙的。真的换锁强硬的话,人家万一以后寻思报复,可是熟门熟路(根据是:你这个男房客,貌似是一个无赖性格)。你照章办事,先书面notice,给他,通知1个月后搬走。如果他不肯,或者拖着赖着,你就扬言1个月后,为了家庭安全,你要换锁,如果他还赖着不走,打电话报警。

关于你没有交税这个问题是你跟税务局的问题。他打击报复,投诉ATO,大不了你明人不做暗事,再补上要交的税。这个没有什么大不了的,如果FY2008的tax return没有报,FY2009可以跟ATO主动解释,自动补交就是了。不会成为任何把柄或者重大后果的。

楼上有tx说的是对的,如果房客半年没有住到,出于房东家庭因素,导致他们提前搬家的话,你应该提供一些补偿。例如免1周的房租或者帮他们搬家之类的(这个根据情节严重自己商定)。
现在黄金值钱...我想升靴...
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ringwood 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ringwood 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有识越南文的TZ看下越南版的新足迹:) 上有没有"遇上XXX房东我该怎么办"之类的T.
知己知彼才有对策.

此文章由 小昭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小昭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 smilelink 于 2008-11-23 16:44 发表
引用:

强烈谴责种族歧视而且楼主绝对不会是上海人,否则怎么会让房客喝几百块钱的顶级 ...

这个tz的回复好像本身就是地域歧视的表现啊。

此文章由 newsfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newsfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Auburn 于 2008-11-23 13:20 发表

你不租房子, 也不是租客,那么就没有那么多的感受吧,难怪站着说话不腰疼呢.
租房子没有那么简单的,遇到一个好的房客非常的难的.我就不相信了,如果你的租客,满屋子的电器,音响,再加上取暖器(24小时开)
电脑24小时 ...

同意!

此文章由 flying88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flying88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不挑房客出了问题只能自认倒霉,吸取教训吧!

此文章由 小茉莉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小茉莉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同luo
大不了把税补上
这样的房客赶走最好

评分

loushenghong + 1 我姓lou =)

此文章由 OneLeaf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OneLeaf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说个有点不合时宜的,既然已经知道父母快来了,就不用把空房间租给小女孩了。房东不易当啊。

发表回复