新足迹

精华好帖回顾

· 野百合也有春天(曾经的罗大佑) (2008-10-11) 太阳星辰 · 人的创意是无穷滴--用自制的凉粉刮子刮自制的凉粉 (2009-4-22) bluesummer
· 雾凇与雪乡 (2013-11-19) sinkai · You don't have to be born brilliant 一个澳洲高考失败者的成功史之乱弹 (2011-10-14) patrickzhu
Advertisement
楼主:bluesummer

[面食面点] 陕西油泼手工面 [复制链接]

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 patrickzhu 于 2008-7-14 08:41 发表
Bluesummer版主,你老公一直负责活面,平时他也烧菜吗?

烧,不过不经常.他最拿手的菜是炒土豆片和炒茄子..

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 s3022797 于 2008-7-14 00:35 发表
虽然不会作, 但在长安县支农时吃过最正宗的油泼辣子扁扁面
乡党啊

老乡好!
顺便问一下:支农是不是去农村工作?

此文章由 UEJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UEJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里人都很爱吃面条的
那我就截后两步骤直接做吧
肯定比用调味包要好

BTW:我做的CHENG子蛋不太好,在你的那帖回了,你能帮我看看啥问题吗?

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bluesummer 于 2008-7-14 08:43 发表
烧,不过不经常.他最拿手的菜是炒土豆片和炒茄子..

下次把你老公做的菜端上来瞧瞧
我们分分伺候。

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着图,让我想起小时候,家里大人们都是用这样的方法来做面条的,切之前是在面皮上撒厚厚的棒子面,然后折了再切,面条上就沾满黄澄澄的棒子面,下到锅里,就变成了棒面粥煮面。我尤其爱喝那个"粥"呢~~

蓝夏的LG手不仅好看,艺也好好啊,你们不愧是面食艺术之家呢~~
为吃不怕麻烦~~

原帖由 UEJ 于 2008-7-14 09:05 发表
家里人都很爱吃面条的
那我就截后两步骤直接做吧
肯定比用调味包要好

BTW:我做的CHENG子蛋不太好,在你的那帖回了,你能帮我看看啥问题吗?

我去看看。。:)

参与宝库编辑功臣

此文章由 spicypig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spicypig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天哪,面霸!先留个位置,一会儿来慢慢看。

此文章由 高西西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高西西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个面贴揪出来好多西安乡党哦。。。上面的YQLEAF的扯面作得也很好哦,也发上来看看嘛。呵呵

此文章由 cosmicray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cosmicray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个,这个,这个也太亲切了。。。。

n年没吃到过了,您两口子的手艺实在太强啊!

加分先,(刚刚把仅有的几分都加给黄狗狗tx的青春感悟了,只有3分了,明天再继续加。)如此强的乡党一定要支持。

原帖由 高西西 于 2008-7-14 12:58 发表
一个面贴揪出来好多西安乡党哦。。。上面的YQLEAF的扯面作得也很好哦,也发上来看看嘛。呵呵

灰常同意!!
不能让我一个人在这里单打独斗,形单影支地宣传咱们西安的面食啊.

原帖由 cosmicray 于 2008-7-14 13:02 发表
这个,这个,这个也太亲切了。。。。

n年没吃到过了,您两口子的手艺实在太强啊!

加分先,(刚刚把仅有的几分都加给黄狗狗tx的青春感悟了,只有3分了,明天再继续加。)如此强的乡党一定要支持。:v ...

感谢老乡捧场~~

此文章由 盘丝小妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 盘丝小妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问同乡玉她弟弟说的是哪句话啦?无林外传每次看了都要笑翻!

此文章由 yqleaf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yqleaf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高西西,很久不见拉,看来也只有这西安好东东能把你引出来
我也一直潜来潜去,人家蒸个南瓜包子,我就照着做个南瓜饺子;人家弄个红焖羊脖子,我就
依葫芦画瓢
最近饭局不少,面好几周没扯了,等哪天整一碗,上来论论

退役斑竹 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣

此文章由 孔武 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孔武 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我最喜欢吃面食了,顶一下,以后学做

此文章由 chelseadj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chelseadj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好有食欲啊~

原帖由 yqleaf 于 2008-7-14 23:21 发表
高西西,很久不见拉,看来也只有这西安好东东能把你引出来
我也一直潜来潜去,人家蒸个南瓜包子,我就照着做个南瓜饺子;人家弄个红焖羊脖子,我就
依葫芦画瓢
最近饭局不少,面好几周没扯了,等哪天整一碗,上来论论 ...

Y同学估计也是高手哇,你的扯面啥时候放上来论论~~~
等你的片片哦~~

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明天有目标了。

此文章由 柳絮飘飘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柳絮飘飘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
面条做得真专业。
BTW,LZ老公的手长得真好看。

2008年度奖章获得者

此文章由 老song 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老song 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 盘丝小妖 于 2008-7-13 16:46 发表
哎哟,想到我以前在济南生活的时候,妈妈也是这样擀面条的,亲切啊!LZ。。。的老公面条切的真好!

老乡?
你好!
30年中澳建筑师

此文章由 Joanne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Joanne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这面皮擀得真是太有水平了~
最后都把擀面杖包起来了~
这个擀面杖在哪买的啊!
我也要弄个!!!

原帖由 Joanne 于 2008-7-19 15:32 发表
这面皮擀得真是太有水平了~
最后都把擀面杖包起来了~
这个擀面杖在哪买的啊!
我也要弄个!!!

是从国内带过来的。。。
行李箱长度有限,所以带了支短一点的。。
一次要擀两个人的量,就显得略小了些。。

此文章由 jennifer_lf8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennifer_lf8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好手艺

此文章由 冷空气 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冷空气 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱啊,“吃不了挂起来”竟然也有照片呢

哈哈

此文章由 静听花开 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静听花开 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真好看

原帖由 冷空气 于 2008-7-23 21:33 发表
好可爱啊,“吃不了挂起来”竟然也有照片呢

哈哈

此文章由 北欧海盗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北欧海盗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bluesummer 于 2008-7-19 21:22 发表

是从国内带过来的。。。
行李箱长度有限,所以带了支短一点的。。
一次要擀两个人的量,就显得略小了些。。

传说你们一老乡也有‘宝贝’案板(跟桌面似的)

原帖由 北欧海盗 于 2008-7-23 22:58 发表

传说你们一老乡也有‘宝贝’案板(跟桌面似的)

是在这边做的吗?:o

此文章由 北欧海盗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北欧海盗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bluesummer 于 2008-7-23 23:04 发表

是在这边做的吗?:o

那个老被人挤兑的家伙她LD  就是自己家做面用而已

此文章由 xiaopangzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaopangzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个我要学的,还有啊,你家的案板和我的一样

此文章由 xiaopangzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaopangzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你那么长的擀面杖没的,郁闷一下

发表回复