新足迹

精华好帖回顾

· 走过路过不要错过的------邮轮心得和经验分享+十晚新西兰游记 (努力更新中) (2019-1-6) ybx12 · 《参加活动》 - 摄出你手机的魅力 (2013-3-22) feihong
· 买房,装修的一点心得(图片已上) (2008-1-10) 小李飞刀 · 双职工家庭的福音之六 麻辣百叶 (2005-4-26) binbingogo
Advertisement
楼主:pusabaoyou

父母或者公婆过来帮忙带孩子 机票是父母公婆自己出 还是我们出?  关闭 [复制链接]

此文章由 cindykim 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindykim 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主跟父母的沟通不够吧。。。而且说实话 我觉得你爸好计较啊 往自己孩子身上搭点钱还值得不高兴吗。。。可能我被宠坏了 我爸妈都是能他们花的 尽量不让我出钱

此文章由 guigui1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigui1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pusabaoyou 发表于 2015-3-3 10:00
我儿子星期2,3,4 都上幼儿园 周六周日也是我和老公带。

听你说的口气并不是很感激父母过来帮你带孩子呢。其实如果你们自己搞得定,又何必让父母过来带孩子呢?不如就安排个1个多月的探亲旅游时间,一家人好好聚聚,不是更好?

此文章由 catrat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catrat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
果然,你父母肯定心里想,这么好的女儿就这么白给人家了,还得赚钱补贴婆家。赶紧得赚回来点。哈哈,楼主别伤心了,以后给婆家什么也给自己父母一份吧。至少让他们心里平衡点

此文章由 stephensu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stephensu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pusabaoyou 发表于 2015-3-3 12:11
有几点补充一下  一开始没说 主要怕老公看到 补充完版主就删帖把。

1。 爸妈刚下飞机, 我就把平时攒的全 ...

你公婆真是没得说的.

此文章由 pusabaoyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pusabaoyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigui1234 发表于 2015-3-3 13:17
听你说的口气并不是很感激父母过来帮你带孩子呢。其实如果你们自己搞得定,又何必让父母过来带孩子呢?不 ...

我没有不感激啊。
他们有pr 5年里要待满2年。 而且我妈半年要打一次针,国内没有的。

此文章由 pusabaoyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pusabaoyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catrat 发表于 2015-3-3 13:17
果然,你父母肯定心里想,这么好的女儿就这么白给人家了,还得赚钱补贴婆家。赶紧得赚回来点。哈哈,楼主别 ...

我给娘家的比给婆家的多的不知道多少倍了 他们在国内我也经常费尽心思偷偷打钱给他们。

cindykim 发表于 2015-3-3 13:16
楼主跟父母的沟通不够吧。。。而且说实话 我觉得你爸好计较啊 往自己孩子身上搭点钱还值得不高兴吗。。。可 ...

你真幸福啊。 我周围像你这样的朋友也不少。 其实我妈倒是无所谓, 觉得就这一个女儿。 就是我爸经常计较。

此文章由 amanday 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amanday 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你父母估计也就刚好在气头儿上,父母和子女间没有那么计较的。过几天老人消气儿了,自然就没事儿了,好好去旅游吧。

此文章由 峨嵋高手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 峨嵋高手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说实话,从楼主的发贴和回贴,通篇我没有看到楼主对父母的感激,说来说去就是公婆怎么怎么帮补我们,所以自己的父母也应该一样.这都是什么逻辑啊.

评分

铁板烧 + 5 我很赞同

stephensu 发表于 2015-3-3 13:19
你公婆真是没得说的.

是啊 我公婆来的时候, 家里家外什么事情都干, 剪草 花园 什么的。 反正根本不用我们操心。
我爸妈可能心态不一样, 觉得这里不是自己的家, 所以管的也不多, 就都我老公一个人在做了。
我知道我爸妈也尽力了。 所以有时候我老公唧唧歪歪的时候, 我也说我爸妈也帮了我们好多了。 至少回家有饭吃。

此文章由 hehebear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hehebear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来自北方 发表于 2015-3-3 11:57
两套房子了还计较1000块钱的机票。这还不是应该抢着帮父母付得!

agree, ur problem

此文章由 catrat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catrat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pusabaoyou 发表于 2015-3-3 13:22
我给娘家的比给婆家的多的不知道多少倍了 他们在国内我也经常费尽心思偷偷打钱给他们。
...

父母嘛,总是觉得自己女儿吃亏了的。有些钱可以叫你老公给他们,这样他们会感觉更好点

此文章由 cindykim 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindykim 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pusabaoyou 发表于 2015-3-3 13:23
你真幸福啊。 我周围像你这样的朋友也不少。 其实我妈倒是无所谓, 觉得就这一个女儿。 就是我爸经常计较 ...

我大大咧咧 父母也跟我从不计较 如果跟父母还得费劲心思 累不累啊。。。我跟我父母在一起时就是享受着被宠的感觉 楼主宽心吧 我没觉得你哪做错了 以后和父母相处 多动动脑子 别触碰到你爸的底线就好了

峨嵋高手 发表于 2015-3-3 13:25
说实话,从楼主的发贴和回贴,通篇我没有看到楼主对父母的感激,说来说去就是公婆怎么怎么帮补我们,所以自己的 ...

这个是你的逻辑吧。

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种事没标准答案的。

老人么,多哄哄吧。

此文章由 jw_emily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jw_emily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别哭,安慰一下!我也怀孕6个月了,孕妇要保持心境开朗。我觉得谁出都无所谓,毕竟是一家人,不必算得那么清。你有能力,你就多付,暂时没有就少付点,和父母撒撒娇就过去了。他们把你养那么大,难道和你真正算过帐吗?我猜他们就是觉得你们两口子缺诚意。可能你真的要为他们付机票,他们也会推辞,但心里高兴啊。你就说女儿现在能力还不够,要多谢谢爸妈这么帮我们,等我以后有钱了,买头等舱给你们坐!保证他们付了钱心里也乐呵呵的。

此文章由 guigui1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigui1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pusabaoyou 发表于 2015-3-3 13:23
你真幸福啊。 我周围像你这样的朋友也不少。 其实我妈倒是无所谓, 觉得就这一个女儿。 就是我爸经常计较 ...

我们家的情况是父母公婆过来都是自己买机票的,除非有什么变动在这边更改什么的就是我们给,也没有分那么清楚啦。你这个问题,我lg看了之后说是不是lz 老公太小气了啊,还是lz 太顾虑老公的想法?无非就是一张机票钱啦,爸爸不高兴,你就应该马上说你付啊,为了这个哭一阵子,不划算呢。一家人摊开来说钱是伤感情的,自己心里默默知道公婆对你们好就ok了,自己的爸妈养大了自己就已经是要感激了呢,期望小就不会失望 。

此文章由 ninide203 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ninide203 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nikizhao 发表于 2015-3-3 09:50
如果帮公婆买了,帮自己父母也应该买,水得端平。

说得对,不管谁家家长有钱没钱,首先要一碗水端平,至于家长愿意或不愿意接受或付出,那就是家长自己的选择了(家长的钱也是辛苦积攒起来的)

此文章由 ninide203 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ninide203 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nikizhao 发表于 2015-3-3 09:50
如果帮公婆买了,帮自己父母也应该买,水得端平。

说得对,不管谁家家长有钱没钱,首先要一碗水端平,至于家长愿意或不愿意接受或付出,那就是家长自己的选择了(家长的钱也是辛苦积攒起来的)

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

在我家的情况是, 有钱的出钱, 有力的出力.
我公婆就过来旅游2周看了出生的宝宝, 机票自理, 还给我们大红包, 说我在家不上班收入少了他们给的补贴. 我妈过来了4个月, 我们负责她和我妹一起过来的来回机票. 然后我自己也存钱, 因为考虑到我妈早就盼着我工作赚钱给她回报了, 所以第一年工作存了5000澳币她临走时给她当红包了. 走前我妈还催我赶紧回去工作赚钱呢 但我给我妈的钱,对我老公是透明的, 我不觉得给自己爹妈钱需要攒小金库偷偷给, 前提是要和老公沟通好.

不过就这样, 我妈还觉得我做得不够好呢. 好在我公婆比较通情达理. 楼主不要郁闷啦, 你家公婆也很好嘛. 知足啦.

此文章由 狗狗媳妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 狗狗媳妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pusabaoyou 发表于 2015-3-3 12:11
有几点补充一下  一开始没说 主要怕老公看到 补充完版主就删帖把。

1。 爸妈刚下飞机, 我就把平时攒的全 ...

你爸妈可以的,这里有存款宁可吃利息也不给你们offset。那你问你爸妈借钱,然后付利息给他们好了,这样肯定是win win situation.

此文章由 狗狗媳妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 狗狗媳妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外楼主孝敬父母的钱不应该瞒着老公,应该正大光明的让老公拿出去给爸妈,因为你爸妈过来帮你们,不是不光帮你

狗狗媳妇 发表于 2015-3-3 14:00
你爸妈可以的,这里有存款宁可吃利息也不给你们offset。那你问你爸妈借钱,然后付利息给他们好了,这样肯 ...

我们说了给他们利息 他们不愿意

我觉得以后还是少让你爸妈过来帮忙,宁可让公婆来帮忙,你们好好孝敬公婆。你父母是享福型的,公婆是付出型的。

评分

bhua9 + 2 我很赞同

jw_emily 发表于 2015-3-3 13:46
别哭,安慰一下!我也怀孕6个月了,孕妇要保持心境开朗。我觉得谁出都无所谓,毕竟是一家人,不必算得那么 ...

对 以后就这么说。

此文章由 anniebearpublic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anniebearpublic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我父母来这时因为家里有事机票来回都是最贵的,我也没想过让父母出钱

guigui1234 发表于 2015-3-3 13:48
我们家的情况是父母公婆过来都是自己买机票的,除非有什么变动在这边更改什么的就是我们给,也没有分那么 ...

lg是南方人 我是北方人 南方人的确比北方人仔细

此文章由 fiddlehead 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiddlehead 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你挺随你爸的。

此文章由 金伊伊15 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 金伊伊15 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不管父母有没打算自己出钱,但为人子女首先主动提出要付钱我觉得是应该的嘛,已经是不需要问应该不应该的了,最后他们坚持要自己给那另作他论。

bhua9 发表于 2015-3-3 13:56
在我家的情况是, 有钱的出钱, 有力的出力.
我公婆就过来旅游2周看了出生的宝宝, 机票自理, 还给我们大 ...

对了看到你的回复我才想起来
结婚前我把账号里仅有5万澳币 是我工作这么多年的积蓄 都转给我爸妈了。
你不说这事我都给忘记了。

发表回复