新足迹

精华好帖回顾

· 我在澳洲的第一天 (2004-12-10) astina · 英俊少年成长记 (2018-5-27) RZ的妈妈
· 我的SALALA定花经历!他们有点离谱! (2005-5-13) spirit1 · 【科普交流帖 无商业内容】 蘑菇/食用药用菌栽培 - 【31/12 主要更新】 (2015-6-16) phorcyas
Advertisement
楼主:小河

足迹遥控装电脑(完) [复制链接]

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小河 发表于 2017-1-28 20:13
有eject 选项,那为什么不认

是这样的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
专攻电子电路

此文章由 小河 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小河 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大饼 发表于 2017-1-28 20:28
是这样的?

是的
若批评不自由,则赞美无意义

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小河 发表于 2017-1-28 20:30
是的

我被你们几个误导了。 不是U盘的问题,是win10安装程序不认识 SSD的问题。
专攻电子电路

此文章由 小河 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小河 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大饼 发表于 2017-1-28 20:43
我被你们几个误导了。 不是U盘的问题,是win10安装程序不认识 SSD的问题。
...

我等着你们引导我,我才没有误导。。。

什么意思啊

退役斑竹

小河 发表于 2017-1-28 20:46
我等着你们引导我,我才没有误导。。。

什么意思啊

你的ssd是不是格式化成GPT了? 格式化成MBR模式再试一下。
专攻电子电路

大饼 发表于 2017-1-28 20:49
你的ssd是不是格式化成GPT了? 格式化成MBR模式再试一下。

熊猫好像正在帮我做这一步,我猜的。

就是说要把这个新的ssd先格式化成MBR,然后装好后,再转回GPT?

为什么SSD不能制作成MBR?我对这两个听都没听过,我只知道FAT和NTFS

大饼 发表于 2017-1-28 20:43
...

既然windows10都是最新的了,为什么它竟然不认识SSD

说说500g,分区该怎么分。 500G

系统100g?

此文章由 willpp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 willpp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,熊猫,我有个不成熟的小建议,把电脑打包发给熊猫,熊猫装完发回楼主。

退役斑竹

小河 发表于 2017-1-28 22:19
说说500g,分区该怎么分。 500G

系统100g?

系统250-400g 。gpt和mbr不是文件系统那一层的东西
专攻电子电路

willpp 发表于 2017-1-28 22:32
楼主,熊猫,我有个不成熟的小建议,把电脑打包发给熊猫,熊猫装完发回楼主。 ...

那我不是花更多钱了。。。。

此文章由 scoopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scoopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
willpp 发表于 2017-1-28 22:32
楼主,熊猫,我有个不成熟的小建议,把电脑打包发给熊猫,熊猫装完发回楼主。 ...

好建议,就是晚了点,此楼可能盖得差不多了。

大饼 发表于 2017-1-28 22:51
系统250-400g 。gpt和mbr

你是说我要留250g-400g给系统?

windows 10需要学吗?还是差不多?

不要任何花巧的东西,只要最简单的界面。哪里改设置?no gadgets, no themes。。。

退役斑竹

小河 发表于 2017-1-28 22:58

对。我单位的工作机250g ssd还剩下60g空间。ssd作系统盘如果装太满对寿命有负面影响。
专攻电子电路

现在新电脑已经装好系统了,然后要装软件,可以正常运作了,

再开始把现有电脑换成SSD,加上DVD Rom,然后把现有电脑两个硬盘搬到新电脑去。

新电脑我用,现有电脑给我儿子。打算给他的电脑直接用电视屏幕。

我是觉得用电视屏幕,他可以距离远一点,眼睛不用那么集中那么近对着屏幕,可能会对视力好一点?

我不知道我这样的理论对不对。。。

他电脑主要看youtube,玩minecraft, agar.io, slither这几样

大饼 发表于 2017-1-28 23:03
对。我单位的工作机250g ssd还剩下60g空间。ssd作系统盘如果装太满对寿命有负面影响。 ...

你的大软件有些什么,我现在电脑用了大概70g,系统的

睡觉了,明天再逛

此文章由 scoopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scoopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小河 发表于 2017-1-28 22:59
windows 10需要学吗?还是差不多?

不要任何花巧的东西,只要最简单的界面。哪里改设置?no gadgets, no t ...

改界面不是不行,需要装第三方的程序,后患无穷,如果只是为了改界面,完全没有必要。

评分

小河 + 3 感谢分享

退役斑竹

小河 发表于 2017-1-28 23:05
你的大软件有些什么,我现在电脑用了大概70g,系统的

我前面讲错了。你的C盘装满也没关系。只有在整个硬盘都太满的情况下才会影响ssd的寿命。
不过c盘再小,在win10的年代还是得有个150g才保险。不过以后可以调整的。

评分

小河 + 3

专攻电子电路

小河 发表于 2017-1-28 22:58

楼主不是准备把旧机器的硬盘移过来吗?那些盘做数据盘够你用一阵了,建议你就把整个SSD给系统和程序吧,总共也就500G而已。

scoopy 发表于 2017-1-28 23:25
楼主不是准备把旧机器的硬盘移过来吗?那些盘做数据盘够你用一阵了,建议你就把整个SSD给系统和程序吧, ...

好吧。你之前说的那个盒子哥的连接哪一楼?

我有office2007。是不是该装个office 2010什么的?

小河 发表于 2017-1-29 10:00

我有office2007。是不是该装个office 2010什么的? ...

Office 2007老了点但用没问题的。想升级就淘宝找找office365,不过这个是每年掏钱的。

不过如果少爷是上的公校,应该可以申请免费的Office365,维省公校的孩子肯定可以,楼主可以问问学校管IT的。

小河 发表于 2017-1-29 10:00

我有office2007。是不是该装个office 2010什么的? ...

https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... ead&tid=1280722

scoopy 发表于 2017-1-29 10:35
Office 2007老了点但用没问题的。想升级就淘宝找找office365,不过这个是每年掏钱的。

不过如果少爷是上 ...

小学也有?

一会儿我弟过来,希望今天能搞定!!!

小河 发表于 2017-1-29 10:55
小学也有?

维省小学生也有,不过学校一般不宣传,增加了学校IT的工作量。

评分

小河 + 3 感谢分享

小河 发表于 2017-1-29 10:56
一会儿我弟过来,希望今天能搞定!!!

你看他能不能帮你把BIOS升级做了,这个远程做有风险。

评分

小河 + 3 感谢分享

scoopy 发表于 2017-1-29 11:36
你看他能不能帮你把BIOS升级做了,这个远程做有风险。

好的

都搞定了,就是差装软件了。

评分

scoopy + 4 恭喜恭喜

发表回复