新足迹

精华好帖回顾

· 酸辣粉、四川军屯锅盔、豆汤饭、西瓜猪皮冻,不到10块钱全家3顿吃饱吃好~ (2016-3-30) 兔子爱吃肉 · 05年的三亚 (2005-12-30) miller2
· 热乎乎正在进行中,迪拜四日自由行(5月7日更新) (2017-3-1) ColorfulLife · 悉尼各区面面谈(二):中部咽喉----宝活市 (2005-7-25) horseanddragon
Advertisement
楼主:水晶靴

[生意经营] 又到Ebay总结经验的时候了(顶楼有随想随添的101小TIPS) [复制链接]

此文章由 haohaohaohao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haohaohaohao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是各位的经验之谈,谢谢。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 水晶靴 于 2008-1-1 00:36 发表
其实我有同样的问题。每天做ebay时间太长。不过,我的时间管理也有待改善,因为在网上娱乐的时间太多了。如果节省了那些时间,真正做ebay的时间,一天3小时对我来说,够了。

我也是, 大部分时间是各个论坛泡着. 可是, 让我上网只干活, 我又会觉得委屈吧唧的.
高高山岗立 深深海底行

此文章由 mayamaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mayamaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新年好啊``各位
借这里问两个问题哈~~~
1、请问有没有人跟Australian Post签过 Dangerous Goods contract ?

最近东西突然被下架很多,说易燃物品邮寄要跟邮局签订Dangerous Goods contract ?

2、请问我的listing fee是会变成credit保留还是就这样白白花掉了????
===============================
关于减少在网上呆的时间,我觉得对我来说最好就是不要呆在家里,呵呵~~~
因为只要我在家里,就一定打开电脑上网的,不知不觉地什么也没干的,一天很快就这样过去了~~~  
是我自己太懒太闲了~

退役斑竹

此文章由 水晶靴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶靴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Mylittlelover 于 2008-1-1 18:05 发表

我也是, 大部分时间是各个论坛泡着. 可是, 让我上网只干活, 我又会觉得委屈吧唧的.

正式开工!

太对了,我跟lg说,开了电脑,不能保证只做ebay,要寓工作于娱乐。要不活着真没意思。。。

退役斑竹

此文章由 水晶靴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶靴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 mayamaya 于 2008-1-1 23:18 发表
新年好啊``各位
借这里问两个问题哈~~~
1、请问有没有人跟Australian Post签过 Dangerous Goods contract ?

最近东西突然被下架很多,说易燃物品邮寄要跟邮局签订Dangerous Goods contract ?

2、请问我的listing fee是会变成credit保留还是就这样白白花掉了????
===============================
关于减少在网上呆的时间,我觉得对我来说最好就是不要呆在家里,呵呵~~~
因为只要我在家里,就一定打开电脑上网的,不知不觉地什么也没干的,一天很快就这样过去了~~~  
是我自己太懒太闲了

完全避免上网娱乐做私事,不可能。
这是我的新年决心:上午把message、email批量处理完,下午登新产品和其它琐碎工作。决不能把难处理的message留到第二天。

回答问题,ebay给你下架的东西,多半是触犯它的政策,上架费要不回来了。我也有过这样的经历。
Requirements for Insertion Fee credit
The relisted item must end with a winning buyer. If the item doesn't sell the second time, the Insertion Fee is not refunded.

Only the first relisting of an item is eligible. Subsequent relistings of the same item do not qualify.

You must relist the item within 90 days of the closing date of the original listing.

The starting price you set for the relisted item must not be greater than that of the original listing.

You must use the official Relist feature in order to receive the Insertion Fee credit. Copying and pasting the content of the original listing into a new listing, for example, will not enable eBay to track that you are relisting the item and will prevent you from receiving the credit.

Both the original listing and the relisting must be in Online Auction or Fixed Price format (not Store Inventory format or Real Estate).

Both the original listing and the relisting must be single-quantity (not Multiple Item or "Dutch").

The relisted item must not have a reserve price if the original listing didn't have one. If it did, the reserve price you set for the relisted item must not be greater than that of the original listing.

Qualifying Unpaid Items that are relisted and close successfully will receive a standard relist credit automatically if the item is relisted and sells. Read more on the Unpaid Item Process.

If you originally listed the item during a promotion and your original Insertion Fee was lower than the Insertion Fee for your relisted item, you'll be credited for the lower of the two fees if your item sells the second time.

If you lower the start price when you relist your item, you will not receive a credit for any difference in insertion fees. This policy applies to listings where there are no bids and the start price change results in a different tier for insertion fee pricing.

危险品的问题,我记得ebay 没有问过我这个问题。可能跟你卖的产品有关。
邮局倒是和我签过一张aggrement,给我一张邮编表格,要求寄到那些地区的都要贴无危险品申明,是一张粉红的小贴纸。

此文章由 mayamaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mayamaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯,謝謝水晶`

我已經跟郵局聯係留下聯係方式了,不知道他們什麽時候才能聯係我`~?

我的商品跟危險品挂鈎,所以真的是踫到太多困難了~~ 希望這些困難都克服掉之後曙光就能來臨~呵呵

我可能要貼危險品標示了then, 請問你的商品標示是在澳洲買的還是自己打印呢?

澳洲好像賣得很貴` 我有意從國内訂制一些,法律上沒有什麽限制吧?(最近有些神經質了,很怕踫到跟法律沾邊的問題)....汗!

退役斑竹

寄危险品,邮局有很多要求,看着头痛。标签,是邮局免费给的。

http://www.auspost.com.au/statut ... y-04.htm#P761_99477

此文章由 JenniferZhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JenniferZhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ请问在哪里可以定到‘卖东西的浏览量’,就是可以看到哪种东西好卖,点击率的高低等,我没有找到,请给我发个连接,谢谢!!!

此文章由 花开花落 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花开花落 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 JenniferZhou 于 2008-1-2 17:30 发表
LZ请问在哪里可以定到‘卖东西的浏览量’,就是可以看到哪种东西好卖,点击率的高低等,我没有找到,请给我发个连接,谢谢!!!

偶也想知道这个东东,谢谢。

开心啊!

此文章由 crystal77724 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal77724 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 水晶靴 于 2007-12-13 10:22 发表

hehe,crystal家族又添一新成员

[/font那我们是一家了啊!哈哈,真开心.有你这么个前辈啊!:)

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Mylittlelover 于 2007-10-3 16:28 发表
突然还发现eBay改了new message system以后copy用户的user id或者item number都很难??? 双击无效, 选中了右键又无效...7456,,

用鼠标选择后按键盘上Ctrl加C仍然可以拷贝

此文章由 rainwater 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainwater 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教各位EBAY高手们:
最近有人从国内过来,随便带了点小东西,试着在EBAY上卖,可刚放上去,今天收到一封信,他说这个东西是他们公司澳洲独家代理,问我这东西是从哪儿来的。请问我该怎么办呢?要不要理他呢?会触犯什么法律吗?头疼ing...

此文章由 sportslover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sportslover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 powermao 于 2007-10-4 23:53 发表

在后院弄一个简易铁皮仓库,象车库的那种,5000刀不到,好像,比仓库的租金便宜的多

刚才看了一下ebay,发现ebay上还有卖这个的,呵呵,你去看看,说不定,你就不用找仓库了~~
http://listings.ebay.com.a ...

那个棚子不安全,而且搬家不方便。我家旁边有卖集装箱的,40英尺的,2000块一个,负责给你吊装。以后搬家时找个吊车拉一下就行了。那东西上面挂个大锁,看着超有安全感,金条放里面都能安心睡大觉!

评分

水晶靴 + 4 有这么结实吗?

此文章由 sportslover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sportslover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 水晶靴 于 2007-10-12 01:30 发表

据说公交车全部换新款,还有电视看,坐到哪儿都是一元以下。瞧瞧首都人民的小日子啊~

呵呵,坐过你就知道了,499以下的公车上下班高峰车里人快成肉饼儿了,记忆中上过两次,感觉不堪回首。要命的是不管你是开车还是坐车,一堵一个死。澳洲的车永远不会堵死,因为没有人敢把车停在交叉路口。所以即使横向车道上堵了,纵向车道还会运行畅通。国内的司机不管是不是路口,逮哪儿往哪儿插。也难怪,国内道路法规这方面好象是个空白。

此文章由 jinxinjin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinxinjin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是各位的经验之谈,谢谢。

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rainwater 于 2008-1-4 11:23 发表
请教各位EBAY高手们:
最近有人从国内过来,随便带了点小东西,试着在EBAY上卖,可刚放上去,今天收到一封信,他说这个东西是他们公司澳洲独家代理,问我这东西是从哪儿来的。请问我该怎么办呢?要不要理他呢?会触 ...

回信给他们解释一下你就是这几样,卖完了就没有了就是了。他们应该理解的。另外你并不触犯任何法律。

评分

rainwater + 4 谢谢!

退役斑竹

回RAINWATER,如果LISTINGS不多,可以接着卖,但是很快会被撤下,因为有人会向EBAY投诉。

如果listiing 比较多,最好撤下,找时间再卖。否则,EBAY撤几次你的违规产品后,会把你的所有正常产品都撤掉。再登录,很费工夫。

我现在就是这么个情况,不多聊了。。

评分

rainwater + 4 谢谢!

退役斑竹

原帖由 JenniferZhou 于 2008-1-2 17:30 发表

原帖由 花开花落 于 2008-1-2 19:23 发表

偶也想知道这个东东,谢谢。

这个是要订阅的。到左边一栏的My account->subscriptions->eBay Marketplace Research,忘了多少钱一个月了。

退役斑竹

原帖由 bulaohu 于 2008-1-3 11:41 发表

用鼠标选择后按键盘上Ctrl加C仍然可以拷贝

有时候情况是,不可以highlight...所以没有办法用鼠标选择。

退役斑竹

原帖由 sportslover 于 2008-1-4 15:44 发表

呵呵,坐过你就知道了,499以下的公车上下班高峰车里人快成肉饼儿了,记忆中上过两次,感觉不堪回首。要命的是不管你是开车还是坐车,一堵一个死。澳洲的车永远不会堵死,因为没有人敢把车停在交叉路口。所以即使横 ...

没错,我侄女上的府学小学周边,就是个例子。小胡同里明明走自行车合适,偏偏家长非得开车接送孩子,一到上、下学的点儿,车都碴在一块,日复一日。。。家长不自觉,图省事儿,而交通部门也没有作出相应改变。。。

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 水晶靴 于 2008-1-4 20:53 发表
回RAINWATER,如果LISTINGS不多,可以接着卖,但是很快会被撤下,因为有人会向EBAY投诉。

如果listiing 比较多,最好撤下,找时间再卖。否则,EBAY撤几次你的违规产品后,会把你的所有正常产品都撤掉。再登录,很费 ...

好几天没爬上来了, 再罗嗦个情况, eBay撤几次你的违规产品后, 会把你的所有正常产品都撤掉. 再登陆, 很费时间. 如果反复几次, 他看你屡教不改还在那儿卖, 有召一日你LOG ON的时候可能会发现你突然"NO LONGER A REGISTERED USER"了, 偶就遇到过这个情况. 所以俺现在可乖啦....eBay说啥俺听啥, eBay说啥不对咱改啥, 胳膊还是不要和大腿拧的好.
高高山岗立 深深海底行

原帖由 Mylittlelover 于 2008-1-8 22:23 发表

好几天没爬上来了, 再罗嗦个情况, eBay撤几次你的违规产品后, 会把你的所有正常产品都撤掉. 再登陆, 很费时间. 如果反复几次, 他看你屡教不改还在那儿卖, 有召一日你LOG ON的时候可能会发现你突然"NO LONGER A R ...

回656和660楼,人家好像并不是说是ebay在警告她啊,而是那种产品在澳洲的代理来信警告的......

回布老虎, 我的经验证明, 一样的了..... 代理只要和eBay举报, 她的东西铁定被删的.

以前最早我做一种运动器材, 结果登上去隔三差五的被删, 都说违反了什么TRADEMARK, 我很奇怪, 东西是再普通不过的牌子, 照片/说明都是自己的, 凭什么删? 我就写信给email, 开始回复很含糊, 后来我就一封封的copy了发, 后来终于有人告诉我说, 他们也不知道我哪里违反TRADEMARK了, 但是有个公司一直在举报, 所以他们有义务处理. 至于调查这种事情, 他们是懒得去做的了.
高高山岗立 深深海底行

这个我倒是也同意

退役斑竹

原帖由 bulaohu 于 2008-1-8 22:47 发表

回656和660楼,人家好像并不是说是ebay在警告她啊,而是那种产品在澳洲的代理来信警告的......

一样的。ebay的法律部门忙得焦头烂额,如果一有代理投诉,肯定先撤你没商量,得罪不起、不敢惹太多官司。
于是我们这些卖家就是那个软柿子。

退役斑竹

原帖由 Mylittlelover 于 2008-1-8 22:23 发表

好几天没爬上来了, 再罗嗦个情况, eBay撤几次你的违规产品后, 会把你的所有正常产品都撤掉. 再登陆, 很费时间. 如果反复几次, 他看你屡教不改还在那儿卖, 有召一日你LOG ON的时候可能会发现你突然"NO LONGER A R ...

握手,我终于尝到200个产品一夜之间消失无踪影的滋味了。。就是。。。好悠闲啊。偷得浮生半日闲, ebay也警告了说再犯就是SUSPEND ACCOUNT了。

原帖由 水晶靴 于 2008-1-8 23:45 发表

握手,我终于尝到200个产品一夜之间消失无踪影的滋味了。。就是。。。好悠闲啊。偷得浮生半日闲, ebay也警告了说再犯就是SUSPEND ACCOUNT了。

200个啦? 你刚开工没几天不是白忙活了? 有没给你做知识问卷呀? 我以前经常做, 做着做着就皮实了, 以为就这样了, 结果有天还真给封了, 上来都不相信, 现在想起来还有点好笑.
高高山岗立 深深海底行

~~

ebay上是很多想不到的麻烦的`~
最开始的时候我一个商品描述用了国外网站上的feedback,竟然也能被人举报~~
后来为了省事就换了描述~

偶的合同还没有签下来~~5555
不敢上架东西了~
======================
天天看到有人说账号被封之类的问题,真是一点安全感都没有!

退役斑竹

原帖由 Mylittlelover 于 2008-1-9 00:39 发表

200个啦? 你刚开工没几天不是白忙活了? 有没给你做知识问卷呀? 我以前经常做, 做着做着就皮实了, 以为就这样了, 结果有天还真给封了, 上来都不相信, 现在想起来还有点好笑.

什么知识问卷,没有做过啊?

节前卖违规产品,发现有规律可循,就是——他们一般每个月月初检查,月中没事——所以已经跟他们打好几个月了游击战。

而这次因为圣诞节几天休息,忘了把东西下架,ebay找到后,连发四个警告。看我没什么反应,所以新仇旧恨一起算,把200个东西都撤了。

我元旦之后开工,以为是holiday setting的问题,找不到listing。后来用live help跟技术支持聊了会儿,才知道,喔~这么回事!

退役斑竹

原帖由 mayamaya 于 2008-1-9 16:08 发表
ebay上是很多想不到的麻烦的`~
最开始的时候我一个商品描述用了国外网站上的feedback,竟然也能被人举报~~
后来为了省事就换了描述~

偶的合同还没有签下来~~5555
不敢上架东西了~
======================
天 ...

你这个被发现的几率应该很小,看来有人盯着你呢。

我的东西被下架后,想用其他的名字发布,结果不行。

发表回复