新足迹

精华好帖回顾

· 【美食接龙】- 红酥手--下一棒-葱, 第一名接棒 (2009-11-13) 冰绿茶 · 黄金葱油面饼--首发成功(附详细图程) (2009-4-10)
· 有猫元年记事——121楼更新:那些勾引过我的猫咪们…… (2020-5-31) 虞宅与美丽 · 官场现形录 - 澳洲版 (6楼更新) (2008-10-31) 黑山老妖
Advertisement
楼主:AmandaW

[人生百味] 婚姻的底线是什么? [复制链接]

此文章由 Anyal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anyal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jilltwain 发表于 2013-3-8 21:28
瞧偶们把这楼给歪的,其实偶想说的在第一次回帖时已经说了:

如果是林徽因当时对金岳霖产生的那种类似SO ...

嘿嘿,是歪了楼了。。。其实还有个不同,林徽因是自己有魅力,别的男人被她吸引了。像lz老公这种是自己动了歪脑子贴上去的,正好那个女人婚姻出问题需要温暖。拿lz老公和林徽因比那真是出轨的下下级别了。古往今来被抛弃的女人都是全身心在男人身上,甚至好到男人出轨了第一反应是检查是不是自己没做好。我以前不相信,现在真相信有这样的好女人存在。哎,说什么也改变不了lz的性格,只希望她有个好结局

此文章由 graceguo0609 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 graceguo0609 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AmandaW 发表于 2013-3-8 21:42
他知道我伤心,所以对我更好了。
但是他自私,他不能牺牲自己的那点贪婪。 ...

看开吧, 是人,几乎没有人能放下贪婪,能放下是佛.

此文章由 无视 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无视 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现代文艺青年的软骨病。

聆听内心的第一反应,有勇气去追寻,并承担后果,作个勇敢的人。

太细腻了有时不如一句phuck you!! 来的简单实用。

评分

VIVIbear + 5

此文章由 公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无视 发表于 2013-3-8 21:54
现代文艺青年的软骨病。

聆听内心的第一反应,有勇气去追寻,并承担后果,作个勇敢的人。

这个帖子不禁让我想到2个男人人

1. 一个SB博士,为了自私的追求真爱,抛妻弃子~
2. 一个SB男人,为了自私的追求真爱,抛弃怀孕的妻子!

这二对夫妇都是我们非常熟悉的人,生活中都不是坏人,在爱情面前,都自私~
有点想骂人~

处世如水谦卑,存心如水深沉,交友如水亲善,言谈如水真诚,为政如水清澄,办事如水圆通,行动如水自然,人

此文章由 Tasha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tasha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女人真是不容易啊!

此文章由 ccgong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccgong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AmandaW 发表于 2013-3-9 00:00
发这帖子前,这事只有当事人知道,现在这么火了。

其实自己的事情自己知道。很多东西外人毕竟不了解,事情 ...

不是想劝和或者离。

爱情的底线是忠诚这个没有异议,但婚姻底线是另外一件事情,看你从婚姻里需求的是什么,如果你从婚姻里需求的是爱情。。。你需要痛下决心做决定了。

最近在网上看到一段话觉得很对,一个人不可能同时爱着两个人。
因为如果爱着一个人,就不可能爱上第二个人。
对第一个人只是习惯和道德约束而已。

评分

graceguo0609 + 2 我很赞同

此文章由 zxz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的底线是起码他对我还有爱情 如果他说我不爱你了 对你没感觉了 我在她身上找到了爱的感觉 那我就会离开了

此文章由 sunnie205 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnie205 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心理咨询 发表于 2013-3-8 23:16
出轨是大家都很关心的话题嘛。

特别的是这个帖子多了心理咨询,极品的人是我。我也来自大一下。(paopaob ...

我怀疑你对家暴的男人是不是也这个论调,你到底有没有学过心理学的?
一般家暴的男人也能平时很好的,然后打了老婆还痛哭流涕道歉的。
你这通话套在那情况下也完全合适。
就心理学的角度你能不能谈谈为什么承受家暴的女性大多都不愿意离开?照你这么说,她们也是看到了老公的善良面?

此文章由 tumbleweed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tumbleweed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在这个帖子里,只要是心理咨询的发言,我都直接略过了。

此文章由 caosj037 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caosj037 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无语

此文章由 sunnie205 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnie205 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
苍海一声笑 发表于 2013-3-9 09:28
在这个帖子里,只要是心理咨询的发言,我都直接略过了。

说实话,真被恶心到了。装的一副专业的口气在那里回帖。。。。。。看说的话都不象学过心理学的,心理咨询师哪这么让人厌的

评分

tumbleweed + 2

此文章由 花小朵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花小朵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想起郭德纲说的相声
肉丝和Jack 可歌可泣的爱情其实不就是西门大官人和潘金莲的翻版吗?

此文章由 花小朵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花小朵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只能说每个人的底线都太不一样。
像我这样有洁癖的人实在无法理解你和你老公的做法。
管别人作什么
你自己觉得离开他就活不了就包容他好了!
什么样的底线完全取决与你自己
男人是鱼只

此文章由 wells1688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wells1688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AmandaW 发表于 2013-3-7 11:56
谢谢你的回复。

你说的我都想过,所以才疑惑,到底什么是爱。

那种爱可能是内疚,老公心里不成熟,还是不要让他去见了。朋友老公也是忠厚老实的人,一次业务时和一163女认识,40多的恨嫁女,开始请他去家里坐坐喝茶聊她的感情生活,聊她的生意,而且都是晚上,几个晚上下去,那个老公就心灵出轨了,还认为自己遇上女神啦,那个老公感情也很简单,估计就是感情经验丰富也扛不住这口女人,所以想留住你老公,就不要去冒险了。不给他机会。
墨尔本专业除虫

此文章由 心平气和 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心平气和 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议楼主:把自己打扮漂亮点,画好妆衣着漂亮,香水
香喷喷把孩子给老公,告诉他`去约会,还是爱你,如果对方不如你我还是回来找你` 每周一次,出去跟女姐妹喝茶也行。 什么男人,失败这个网友也会迷另一个。 闲的,贱

此文章由 坏果子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 坏果子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我太佩服自己了,周末的黄金早晨我终于看完这个帖子了

发现这个帖子一个人大亮啊,男性,版主,还芥末能分析人家夫妻问题,还头头四道,我好崇拜哦

所有人的回帖我都瞟了一眼,只有那个心理咨询师,叽叽歪歪一堆废话,过过过,没见大家都烦你嘛,收声闭嘴好不?

最后,我支持LZ,我想我如果在你那个位置上,第一件事情我也会反省自己,情感上的缺失需要出去找补的,如果不是男人的本性人品问题,一定是内因。然后如果他对我还有爱,我想我会忍了。

不过妹纸你是不是太冷静了,冷静到一个没情趣呀,我跟我男人说,如果你说你要去跟人滚床单,我肯定先哭得滚来滚去,不行,要滚TM一起滚
当然我老公是冷静型的,人说了,你拉到吧,真碰到大事你才不会哭呐。我说,真的咩?然后呢然后我会咋样?他说,然后你会果断的把我踢飞
所以,我没有告诉他,我会忍了的内心独白

评分

hohoho + 3 我很赞同
猎梦人 + 6 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 wells1688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wells1688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明天 发表于 2013-3-8 14:37
人的本性是什么?自私,所以他关注他的感受多过于你的感受。当然,这并没什么,因为我们每个人都这样,只 ...

有多少善良的女人成为男人经历成熟的牺牲品啊,20几岁,30几岁都不怕,要是再老点,想想真可怕,人性真可怕
墨尔本专业除虫

此文章由 明天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wells1688 发表于 2013-3-9 10:48
有多少善良的女人成为男人经历成熟的牺牲品啊,20几岁,30几岁都不怕,要是再老点,想想真可怕,人性真可 ...

人性不可怕。婚姻不是终点,男人不是女人的全部。不管人性是什么,女人自己都有选择的。你成为牺牲品,那也是你选择了那么做。

此文章由 winna01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winna01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我个人觉得楼主这样并不是宽容,不是大度。凡事皆有尺度,过了就不是一回事了。
楼主更多的是一种无奈,以及对痛苦现实的逃避。因为选择权已经早不属于你了。
不要以为你老公更爱你才回来,他如果回来也是因为对方真的综合素质不如你。他和你坦白不过是破罐破摔罢了,如果你不揭穿,他会一直隐瞒的。
那个小三会使尽全身解数跟你抢男人的,那个小三那种女人,对象不好找,必须拼命抢,色诱甚至争取短期就怀孕都是策略。那到时候你就真只有做"伟大的牺牲"的份儿了

此文章由 winna01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winna01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得楼主应该主动捍卫婚姻,而不是被动的等待

此文章由 明天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ccgong 发表于 2013-3-9 03:11
不是想劝和或者离。

爱情的底线是忠诚这个没有异议,但婚姻底线是另外一件事情,看你从婚姻里需求的是什 ...

我觉得我可以同时爱上两个人。这要看对爱的定义是什么。生活上的习惯,依赖是爱。对另一个人的欣赏,思想的碰撞也是爱。

可能我是双子座的关系,反正两个小人,一人爱一个。呵呵。

坏果子 发表于 2013-3-9 10:19

发现这个帖子一个人大亮啊,男性,版主,还芥 ...

接触不多,看过一些你写的东西,但我感觉你是个聪明,有情趣的女人。

作为一个中国女人,我时常会感到有些尴尬,因为我不懂得该如何做女人。中国的环境和教育方式把我教成是一种样子,可似乎跟心底的自己是反着的。我问自己,女人该是什么样的?结果两个字跳进我脑袋。

风情。

评分

坏果子 + 4 看来是接触不多~~~呵呵

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明天 发表于 2013-3-9 11:45
接触不多,看过一些你写的东西,但我感觉你是个聪明,有情趣的女人。

作为一个中国女人,我时常会感到有 ...

三个字跳出来:女人味~

jilltwain 发表于 2013-3-9 13:08
三个字跳出来:女人味~

展开说明。要把咱们重新开个贴聊聊女人到底是啥样的?自己心底真实的自己,自己想成为的女人,不是男人期待我们成为的样子。

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明天 发表于 2013-3-9 12:11
展开说明。要把咱们重新开个贴聊聊女人到底是啥样的?自己心底真实的自己,自己想成为的女人,不是男人期 ...

可以啊,做你想做的好了,不是你自己心底的声音吗?

此文章由 graceguo0609 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 graceguo0609 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
男人的本性或者人的本性就是喜新厌旧,这和婚姻是矛盾的。所以婚姻不易。

此文章由 GenXer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GenXer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

作为男人,我认为放他去。至于他回来了你还要不要他,别人说的不算。看你自己

你老公这样,是因为年轻时感情经历太少,还没过够瘾。特别是心里上。。。。
西悉尼流浪汉

此文章由 Weepingrose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Weepingrose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jhsun3 发表于 2013-3-7 11:31
1。让他去。回不回来不知道。但肯定浪费了机票钱。

2。托朋友,去拍张那女的平时生活照,弄不好,机票就 ...

此文章由 AmandaW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AmandaW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坏果子 发表于 2013-3-9 10:19

发现这个帖子一个人大亮啊,男性,版主,还芥 ...

不是冷静,是无奈。

哭也哭过,谈也谈过,可他就是我知道伤了你的心,但也要追求梦想(那个女孩长得就是他梦中情人的样子)。见我实在哭的厉害,就抱着我,好像也很无奈的说,人不就是会伤害自己最亲的人嘛。

离婚?他从不冷落我,甜蜜宠爱的一踏糊涂;做家务也是一把好手,对孩子也是悉心照顾。我怎么离?
最重要的,我还是爱他,虽然现在有点迷失,可只要他给我一点阳光,我马上就灿烂了。

这是真实的我,让大家开开眼。

此文章由 jenny123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AmandaW 发表于 2013-3-7 11:56
谢谢你的回复。

你说的我都想过,所以才疑惑,到底什么是爱。

他可以对你这么做,也可以对那个女人一样。你觉得他是爱你,还是爱她?你认为男女之间的爱可以同时分享在其个人身上吗? 其实你现在真正担心的是一旦失去你老公你会很痛苦,会承担不了。生活总是有它的两面性的, 也许你会发现真正的爱是什么 。

发表回复