新足迹

精华好帖回顾

· 用美食来记录我在悉尼的日子(来尝尝看我的水煮鱼) (2008-10-4) rongerchen · E&E -- 酱鸭 (2009-2-6) 闲夏采薇
· 2岁儿子上国内的小托班…… (2010-3-31) 小茉莉 · 在工厂的那些日子(10,15,26,35,45,52)(附加照片) (2008-8-5) youyuan
Advertisement
楼主:therivertree

[种花种树] 我的小小香草园 [复制链接]

此文章由 sillybook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sillybook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
therivertree 发表于 2014-12-9 16:05
我用吃的橄榄油泡洗净沥干的迷迭香,两个星期就可以用了。可以拿来煮菜拌沙拉,很香的。再泡一瓶可以拿来 ...

谢谢!第一次知道可以这样用,另外,迷迭香怎么修剪啊?我家那颗太大了,占好大一块地方,可否修剪小点,修下来的枝条泡油?
[ur

此文章由 喵喵包子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喵喵包子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
therivertree 发表于 2014-12-9 16:05
我用吃的橄榄油泡洗净沥干的迷迭香,两个星期就可以用了。可以拿来煮菜拌沙拉,很香的。再泡一瓶可以拿来 ...

好主意啊,我也要学你这么做!! 迷迭香不需要先晒干吗?
寻找同在Gold Coast的足迹花友

此文章由 喵喵包子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喵喵包子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jasonjttan 发表于 2014-12-9 16:08
rosemary呐。我觉得。。最好放在花园的四角。碰不到水的地方。

是有什么讲究吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 jasonjttan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonjttan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喵喵包子 发表于 2014-12-9 15:19
是有什么讲究吗?

rosemary不喜欢水,而且容易长成树。1米5,占地2平米的我见过。所以要呆边上。比较好。
签名被屏蔽

jasonjttan 发表于 2014-12-9 16:21
rosemary不喜欢水,而且容易长成树。1米5,占地2平米的我见过。所以要呆边上。比较好。 ...

原来是这样。。学习到了,谢谢!!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 jasonjttan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonjttan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喵喵包子 发表于 2014-12-9 15:23
原来是这样。。学习到了,谢谢!!

我回头拍一下我的herb garden你们看看。。我住apt的。都是pot
签名被屏蔽

jasonjttan 发表于 2014-12-9 16:24
我回头拍一下我的herb garden你们看看。。我住apt的。都是pot

啊,那正好适合我学习,我也住apt。。

退役斑竹

此文章由 大胃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大胃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
therivertree 发表于 2014-12-9 09:54
basil种过好几次了,一直种不好。种子也买过,苗也买过,插扦也试过,就是不行。 话说我大爱basil 啊啊啊 ...

Basil 光照足温度高不能低,基本上无法过冬

此文章由 therivertree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 therivertree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catherinechen 发表于 2014-12-9 15:09
迷迭香, 百里香是百搭, 很好用。
最爱的是basil。 我住在brisbane, basil 长得好快。  ...

羡慕嫉妒啊,今年夏天我再试试!

此文章由 therivertree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 therivertree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sillybook 发表于 2014-12-9 15:11
谢谢!第一次知道可以这样用,另外,迷迭香怎么修剪啊?我家那颗太大了,占好大一块地方,可否修剪小点, ...

修下来很多的可以煮水洗头发,不过我没试过,太奢侈了

喵喵包子 发表于 2014-12-9 15:19
好主意啊,我也要学你这么做!! 迷迭香不需要先晒干吗?

不用晒干,但是不要有水,不然容易坏。

jasonjttan 发表于 2014-12-9 15:21
rosemary不喜欢水,而且容易长成树。1米5,占地2平米的我见过。所以要呆边上。比较好。 ...

我是种在边上,长好慢啊,一年多了,还那么小

大胃 发表于 2014-12-9 16:11
Basil 光照足温度高不能低,基本上无法过冬

谢谢版主,今年夏天我再试试!

此文章由 lansehaiyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lansehaiyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catherinechen 发表于 2014-12-9 16:10
迷迭香可以放在厕所, 除味。

没想到还有这用途

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长的都挺好的。

此文章由 yuxing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2015年度奖章获得者

此文章由 66绣球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 66绣球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 lan2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lan2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来我也要种了,楼主这都是用种子种的?

此文章由 chenying24 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenying24 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也有迷迭香,但很少吃,这回知道还能泡在油里,回头试试。学习了。

此文章由 ykabcd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ykabcd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

lan2012 发表于 2014-12-9 20:46
看来我也要种了,楼主这都是用种子种的?

除了迷迭香是插扦的,其他都是用种子种的。

此文章由 逍遥园landscape 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逍遥园landscape 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
香草园,喜欢

此文章由 Bigbigbing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bigbigbing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
therivertree 发表于 2014-12-9 09:54
basil种过好几次了,一直种不好。种子也买过,苗也买过,插扦也试过,就是不行。 话说我大爱basil 啊啊啊 ...

basil和番茄一起做色拉很好吃。

此文章由 Bigbigbing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bigbigbing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chenying24 发表于 2014-12-9 22:15
我家也有迷迭香,但很少吃,这回知道还能泡在油里,回头试试。学习了。

烤肉时放点很好吃。

Bigbigbing 发表于 2014-12-10 23:05
basil和番茄一起做色拉很好吃。

我喜欢绿色的basil,更喜欢紫色的九层塔,可是两种都种不好

此文章由 JessieMiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JessieMiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家只有薄荷 。。。

therivertree 发表于 2014-12-11 09:04
我喜欢绿色的basil,更喜欢紫色的九层塔,可是两种都种不好

我是乱种的,反正它会结很多籽,我就到处埋籽,东方不亮西方亮。

Bigbigbing 发表于 2014-12-11 15:40
我是乱种的,反正它会结很多籽,我就到处埋籽,东方不亮西方亮。

我的紫苏就是这样,据说不用收籽,第二年自己会发。去年一大丛紫苏,今年发了三棵而已啊啊啊!现在要重点保护收籽

therivertree 发表于 2014-12-12 09:06
我的紫苏就是这样,据说不用收籽,第二年自己会发。去年一大丛紫苏,今年发了三棵而已啊啊啊!现在要重点 ...

我的香芹现在多的泛滥,我把一棵香芹结的籽全部撒在地里了。

JessieMiao 发表于 2014-12-11 13:12
我家只有薄荷 。。。

薄荷会串得到处都是,永远死

发表回复