新足迹

精华好帖回顾

· 九月美食活动——simple but sweet 焦糖鸡蛋布丁 (2009-9-15) edith921 · TomTom系列gps知识介绍(全文完) (2011-1-30) TTUS
· 市场经济第一课 --育儿日记外N篇 (2006-12-26) clickle · 白羊座博士妈咪OZ国历险记----持续记录中。。。。 (2014-1-20) nikinotnike
Advertisement
楼主:auzhangsanfeng

是不是不用送孩子回国学习了?转6PARK贴 哈佛终身教授:说中国学生基础好是自我麻醉 [复制链接]

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
豆汁小鼓 发表于 2014-12-3 20:54
我大学寝室有个衡水的,不知是不是那个一中的,什么都不知道跟外星人一样。有次我拿泳衣去游泳,她问游泳 ...

你这?? 太抹黑了!衡中校友表示很气愤。

此文章由 cydzzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cydzzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
豆汁小鼓 发表于 2014-12-3 19:54
我大学寝室有个衡水的,不知是不是那个一中的,什么都不知道跟外星人一样。有次我拿泳衣去游泳,她问游泳 ...

估计是完全被学校洗脑,看见你各种违反纪律的吃零食行为,所以不爽你
努力退休中。。。。。。

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
豆汁小鼓 发表于 2014-12-3 20:54

哈哈,被MM说的笑死了。。。

所有经历过黑色七月的足友们应该开个帖,吐槽一个各自学校的奇葩事儿
我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

此文章由 豆汁小鼓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆汁小鼓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rachelwang528 发表于 2014-12-3 20:58
你这?? 太抹黑了!衡中校友表示很气愤。

我说的句句属实,不过我不知道她是衡水哪个中学的,我觉得她对我,就是共产党员对资本主义的仇恨。

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cydzzj 发表于 2014-12-3 21:02
估计是完全被学校洗脑,看见你各种违反纪律的吃零食行为,所以不爽你  ...

嗯,那妹子肯定是班干部
我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

此文章由 cydzzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cydzzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
话说约么二十年前的样子,俺们高考的时候都说挤独木桥啥的,貌似很难,后来说是扩招啥的,又说学校好进,出来工作难找,现在的高考到底是什么情况啊,感觉娃们的鸭梨山大啊!
努力退休中。。。。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 aimili424 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aimili424 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我孩子小时候一次数学考试,标准答案是0.5,孩子写了1/2,算答错的。她所在地学校也是上海市重点学校,从此孩子追求死记老师的答案,不敢有自己的想法。我觉得这是摧残孩子的思维发展,非常反感。

评分

lee9011 + 2 切身感受

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Gaucho 发表于 2014-12-3 20:43
建议丘成桐教授补习基础统计学的样本总量,平均值,方差,高斯分布等基本概念,此外不要对其不擅长的基础教 ...

要不整个数学模型,该加权,加权。常量和变量统一考虑。晕喽算!呵呵。
老老实实做人,老老实实做事。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Gaucho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gaucho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yang5637 发表于 2014-12-3 20:08
要不整个数学模型,该加权,加权。常量和变量统一考虑。晕喽算!呵呵。 ...

不用,他说的话一个中国小学5年级的学生就可以指出其模型的错误:
美国最好的学生真是好得不得了
能进哈佛大学的学生都应该是这两个国家最好的学生。而两类最优秀的人相比,美国学生的基础知识绝对不会逊色于中国学生,相反是要强很多」
在美国比较好的中小学校里,中国学生念的功课,他们也都是要学的
我们看到很多好的美国小孩,他们到了高中一年级或二年级才开始发挥热情,拚命去念书
美国的名校我去过好几个,在念理科重要的学科的时候,他们很用功,花的功夫绝对不会少

评分

yang5637 + 2 我很赞同

签名被屏蔽

此文章由 老麦客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老麦客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coeur 发表于 2014-12-3 20:32
四川的分数,比起山东、河北、江苏、浙江。。。还是很有段距离的。。。 ...

觉得上面丘成栋的文章有些道理, 今天下午参加speech, 5年纪以下很多华人孩子, 6年纪以上, 很多鬼佬孩子 -- 拿奖。

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aimili424 发表于 2014-12-3 21:07
我孩子小时候一次数学考试,标准答案是0.5,孩子写了1/2,算答错的。她所在地学校也是上海市重点学校,从此 ...

年初,在悉尼正赶上一中学放学,20多个姑娘小子,没有一个戴眼镜滴!俺差点吓滴犯了心脏病!天朝学生只有个别不戴眼镜!差距啊!学校不敢让学生跑步,出过事故!承担不起责任!都是独苗。
老老实实做人,老老实实做事。

此文章由 tom22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tom22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从这里可以看到, 中国人太愚蠢, 自大.

cydzzj 发表于 2014-12-3 21:07
话说约么二十年前的样子,俺们高考的时候都说挤独木桥啥的,貌似很难,后来说是扩招啥的,又说学校好进,出 ...

我咋觉得扩招就是花钱买分啊。。。以前就个重点、普本、专科、省专。。。可几年前我外甥高考的时候,妈呀,11个批次,同一学校同一学历,竟然分在不同批次,录取分数也不同。。。

然后还要什么春季高考,名校有提前录取,有单独考试,有自选科目,各省高考试卷还不一样。  大外甥本想跟我取经,结果变成给小姨扫盲了

此文章由 yaol 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaol 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中式教育从小让小孩干不爱干的事 小孩从小学会了磨洋工 像前面贴的那种一天从早到晚上课 那作为学生他必须得学会混啊学会走神啊学会分心啊 否则客观上肉体受不了  长大了碰见自己喜欢的东西也养不成好习惯了 还是磨洋工三天打鱼两天晒网日子晃一晃过得快着呢

老麦客 发表于 2014-12-3 21:14
觉得上面丘成栋的文章有些道理, 今天下午参加speech, 5年纪以下很多华人孩子, 6年纪以上, 很多鬼佬孩 ...

华人孩子填鸭式的应试教育多。。。后劲儿不足啊!

此文章由 老麦客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老麦客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coeur 发表于 2014-12-3 21:19
华人孩子填鸭式的应试教育多。。。后劲儿不足啊!

很好的环境, 还有华人家长要送孩子去补习,要是这样还不如把孩子送去衡水一中了, 成绩肯定让家长满意

coeur 发表于 2014-12-3 20:18
我咋觉得扩招就是花钱买分啊。。。以前就个重点、普本、专科、省专。。。可几年前我外甥高考的时候,妈呀 ...

这么复杂,对现在的高考简直就是一头雾水啊
努力退休中。。。。。。

Gaucho 发表于 2014-12-3 21:14
不用,他说的话一个中国小学5年级的学生就可以指出其模型的错误:
美国最好的学生真是好得不得了
能进哈 ...

用美国比较好的孩子,跟中国普通孩子比,呵呵,还是你眼尖啊

cydzzj 发表于 2014-12-3 21:26
这么复杂,对现在的高考简直就是一头雾水啊

我当时下巴都掉了好几回,后来干脆就一直托着,免得再掉

忽然觉得自己好老哦

老麦客 发表于 2014-12-3 21:23
很好的环境, 还有华人家长要送孩子去补习,要是这样还不如把孩子送去衡水一中了, 成绩肯定让家长满意:l ...

纠结的家长啊。。。

coeur 发表于 2014-12-3 20:31
我当时下巴都掉了好几回,后来干脆就一直托着,免得再掉

忽然觉得自己好老哦  ...

我坚决不承认自己老了,只是一直在长大而已
努力退休中。。。。。。

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老麦客 发表于 2014-12-3 21:23
很好的环境, 还有华人家长要送孩子去补习,要是这样还不如把孩子送去衡水一中了, 成绩肯定让家长满意:l ...

衡中现在还真不是说你想送就能送的。全国多少人想把孩子往里塞。不光河北的,很多人从东北或者南方送孩子来。 亲戚的孩子想上,生生地拿着几十万,衡中楞没收
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Gaucho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gaucho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coeur 发表于 2014-12-3 20:28
用美国比较好的孩子,跟中国普通孩子比,呵呵,还是你眼尖啊

这位丘成桐教授人品一直如此。
格里戈里·佩雷尔曼发表了和陶哲轩一起获菲尔茨奖的解决庞加莱猜想的论文后,丘教授发动几个人一起做了其论证中未明示部分的证明以取得最终完成证明的成就。佩雷尔曼非常恼火发表了“为当今数学界的品格感到伤心”的言论因为在他认为那个部分对数学家来说事很明显的事,陶哲轩对此发表了委婉的同意佩雷尔曼观点的讲话。
签名被屏蔽

rachelwang528 发表于 2014-12-3 21:34
衡中现在还真不是说你想送就能送的。全国多少人想把孩子往里塞。不光河北的,很多人从东北或者南方送孩子 ...

跟唐山一中比呢?

老麦客 发表于 2014-12-3 20:23

己所不欲,勿施于人啊,我自己都接受不了的地方,怎么能让娃去受苦
努力退休中。。。。。。

Gaucho 发表于 2014-12-3 21:34
这位丘成桐教授人品一直如此。
格里戈里·佩雷尔曼发表了和陶哲轩一起获菲尔茨奖的解决庞加莱猜想的论文 ...

跟老杨头一个调调

2017年度勋章

coeur 发表于 2014-12-3 21:37
跟唐山一中比呢?

唐山一中好像不如衡中那么臭名远扬吧?

rachelwang528 发表于 2014-12-3 21:44
唐山一中好像不如衡中那么臭名远扬吧?

这倒是。。。衡中真有那么恐怖?从作息表上看,大部分高三住宿生,都这样啊。。。

coeur 发表于 2014-12-3 21:37
跟唐山一中比呢?

还有那个黄石一中 ?

不想让孩子再受那种罪了,  成绩好坏并不是人生的全部

2017年度勋章

coeur 发表于 2014-12-3 21:49
这倒是。。。衡中真有那么恐怖?从作息表上看,大部分高三住宿生,都这样啊。。。 ...

不光衡中这样吧?所有的高中都很恐怖,我亲戚的孩子没能进衡中,后来上了另一省重点,每天不到11:30睡不了觉,作业多的每完。来澳洲玩儿两周还得每晚做作业。

发表回复