新足迹

精华好帖回顾

· 七种武器--苏娇娇的皮带 (2007-9-13) 葵花 · nothing (2010-6-23) 布鲁斯
· 手把手教你如何出口 (2013-5-14) wspecific · 双职工家庭的福音之八只看时间不看火 清蒸鱼 (2005-5-6) binbingogo
Advertisement
楼主:朱古丽豆D

[饮品大全] 无豆浆机的人做豆浆,还被要求要像牛奶一样细滑。。。 [复制链接]

此文章由 朱古丽豆D 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 朱古丽豆D 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rosazheng 发表于 2014-9-23 10:49
还是继续用豆浆机吧!

是的,豆浆机对我来说,很方便,豆浆做好后再过滤一次,可能效果也能达到牛奶般细滑。

此文章由 朱古丽豆D 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 朱古丽豆D 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
landwhelen 发表于 2014-9-23 11:15
感觉太麻烦。还是用豆浆机快又省事。
为了解决豆浆机出来的豆浆有些渣渣,我就放一把大米或者糯米,这样出 ...

谢谢你!

买了豆浆机后一定用你的方法试试。

therivertree 发表于 2014-9-23 15:49
赞细心又有耐心的好老婆!

谢谢!

老公身体不好,食欲和胃口也不好,所以,只要他提出来想吃啥,我就会很高兴,都会想尽一切办法满足他。。。可惜,他总是不觉得饿,只是说疲倦得很。

格美 发表于 2014-9-23 15:52
食不厌精啊。

尽量保持健康生活方式

铭宝妈 发表于 2014-9-23 15:53
这碗豆浆的工作量

没豆浆机的情况下,被逼想办法

wdeng 发表于 2014-9-23 15:57
楼主真是个好老婆

谢谢!

emily-dd 发表于 2014-9-23 16:03
那啥LZ家LG太搞了,LZ好辛苦啊

谢谢理解!

老公身体不好,食欲很差,就怕他说啥都不想吃,或者他想吃的是对他身体不好的。。。

评分

emily-dd + 2 安慰一下

MrsJu 发表于 2014-9-23 16:07
楼主太贤惠啦!赞!

谢谢!!!

alook 发表于 2014-9-23 16:16

谢谢!!!

此文章由 summerlee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerlee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
向楼主学习。

此文章由 guoguo01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guoguo01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

dayu 发表于 2014-9-23 16:36
哪有卖浮油滤网啊

我的是在south cross 火车站旁边的亚冠超市(Coles 的收银台对面)买的,3刀一个。
网眼很细,稍粗一点的头发都不能穿过。

dayang 发表于 2014-9-23 16:44
太折腾了,还是豆浆机吧!

实话实洗豆浆机我都嫌麻烦...

没事,告诉家人,谁心疼你谁就会去洗的。。。

minami 发表于 2014-9-23 17:18
太贤惠了。要是我老公这么念叨我让他自己做。不过他不喝豆浆。
我还是用我的豆浆机,我就用过滤网过一下就 ...

我自己喝的话,豆浆机出来的豆浆不滤我也能喝。
只是老公身体不好,迁就他而已。

此文章由 fycool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fycool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

xiva 发表于 2014-9-23 17:31
第一现在的豆浆机都是一边加热一边打,感觉楼主之前用的豆浆机比较旧款?
第二加一把大米真的豆渣细腻好多 ...

是的,国内的那个豆浆机加工完就能喝了,是热的,还可以做五谷杂粮粥。
以后,还是会再买一个在这边用。

一定要试试加了大米的方法,谢谢!!!

评分

susanwu + 5 感谢分享

xhioanog 发表于 2014-9-23 18:26

谢谢!

大胃 发表于 2014-9-23 18:29
做出丝滑的豆浆太费劲了,楼主威武

谢谢!!!
浮油滤网的功劳,稍粗的头发丝都不能穿过的。

qianqian2007 发表于 2014-9-23 18:30
还想说这样的老公......好吧LZMM真是贤惠

谢谢理解!
老公身体不好,就怕他不点菜,所以,一旦他提出来,尽力满足

flora.zhou 发表于 2014-9-23 19:07
我在国内时也是觉得豆浆机做的豆浆太粗,没有去除豆渣,不好喝,只好自己动手,方法也很简单——就是在 ...

谢谢!!!
好方法,改天试试先煮再磨。。。
今天没分了,白条先~

ducaroga 发表于 2014-9-23 19:12
嗯,其實用個濾豆漿的棉布袋,就可以一次達成細滑的口感了,只是要濾比較久。 ...

同感

此文章由 红烧鸡翅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红烧鸡翅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真够折腾的阿

此文章由 SLQ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SLQ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续修炼!

shuyuanli 发表于 2014-9-23 19:45
楼主还是换个老公吧

舍不得换的。现在,跟他在一起的每一天都是赚来的,非常珍惜。
他去年7月初肠肿瘤切除后,诊断为恶性黑色素瘤晚期胰腺、肠、大腿转移。需要每月做血检跟踪。
上个月,他的专科医生说我老公是他的病人之Star. 是目前存活时间最长的病人。而且老公还在上班,他说,他要照顾好我和孩子。。。这么好的老公,舍不得换的。

评分

ELENA621724 + 4 安慰一下
白雲山民 + 3 祝福
nickymch + 4 谢谢奉献

爱吃肉的兔子 发表于 2014-9-23 19:51
我也是用blender做,过滤一遍,喝过两次新鲜劲儿过了就没做了

理解

爱吃肉的兔子 发表于 2014-9-23 19:53
哈哈哈哈哈这个一劳永逸

不愿意偷这个懒啊

summerlee 发表于 2014-9-23 21:13
向楼主学习。

大家互相交流、分享,使生活更加美满

guoguo01 发表于 2014-9-23 21:15

谢谢!

此文章由 爱吃肉的兔子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱吃肉的兔子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朱古丽豆D 发表于 2014-9-23 22:05
舍不得换的。现在,跟他在一起的每一天都是赚来的,非常珍惜。
他去年7月初肠肿瘤切除后,诊断为恶性黑色 ...

祝福你们

此文章由 X_struggle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 X_struggle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奔着标题进来想着说竟然可以不用豆浆机!!!最后发现还是需要各种工具!!不过楼主真的是用心良苦!!爱真的是好给力!!!

发表回复