新足迹

精华好帖回顾

· 周末生活 ---- 北方饺子 +烧茄子+ 山寨泡馍 --欢迎砸分:)-----125楼更新‘正宗’北方饺子!! (2010-10-10) 魔头 · DIY 原厂机头添加复合视频/音频输入 (2007-12-5) ancient_fan
· 斗牛-- 全部220拍摄( 填完。) (2011-1-31) 陈少 · 洋插队的感动 (2008-10-4) 甜螺
Advertisement
楼主:asilul

敢问路在何方 - 一个留学生在澳洲的心路历程 [复制链接]

此文章由 紫霞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫霞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kawara 于 2007-9-22 20:59 发表
请问高人:这个project cordiator 是个什么咚咚?

看薪水像是个admin之类的,具体做什么?

就是打杂。

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内人太多,竞争太激烈,楼主有年龄优势吧。象我认识的人都三十多奔四了,什么500强不500强,说裁员就裁员。国内也不好混啊,这的master回国也就2000多元,也是500强呢,他自己都觉得贱,可是没办法,能力太差,这边找不到工作,只能曲线救国了。和楼主一样打算的,过几年有经验就回澳洲再找工作,我问怎么不在国内继续待啊,他说竞争激烈,海归一堆一堆的,见好就收,澳洲养老好啊。

此文章由 西门吹哨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西门吹哨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ilovefamily 于 2007-9-23 00:17 发表
国内人太多,竞争太激烈,楼主有年龄优势吧。象我认识的人都三十多奔四了,什么500强不500强,说裁员就裁员。国内也不好混啊,这的master回国也就2000多元,也是500强呢,他自己都觉得贱,可是没办法,能力太差, ...

这也忒惨了点巴,2000多,还不够他们在这里住一周至两周的房租呢。我认识的回国留学生大多好一些,差点的5、6k,一般都有10k以上。

留在这里的就大多更好了……

另外不一定要找工作的,干点别的也是事业来得,一起住的同学开了个小家电销售和维修店,做了几年发展到了20多员工,当时毕业没找到工作,可也蛮成功的阿。:si115

此文章由 kawara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 紫霞 于 2007-9-22 22:58 发表

就是打杂。

明白了,谢谢

此文章由 lesli1109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lesli1109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不管怎样,follow your heart.

只要自己过的开心,满足,就够了。

退役斑竹

此文章由 moth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 西门吹哨 于 2007-9-23 01:34 发表

这也忒惨了点巴,2000多,还不够他们在这里住一周至两周的房租呢。我认识的回国留学生大多好一些,差点的5、6k,一般都有10k以上。

留在这里的就大多更好了……

另外不一定要找工作的,干点别的也是事业 ...

2000多实属罕见了,我周围的master毕业回国的大都起薪5000+或者更高。

此文章由 luyangcy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luyangcy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
受用,楼主写的经验,最起码是一个option,毕竟很多人毕业找不到的。

此文章由 大飞熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大飞熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你也就两年前回去的,现在的留学的毕业生回去一般都拿不到6k吧。

还有就是LZ还停留在比较初始的阶段,认为进大公司就可以了。进澳洲这里的大公司比国内的大公司容易多了,国内的大公司还是比较看重毕业学校什么的,而且国内你听说过玻璃天花板?到了最后很多经理都不能按照自己的想法来做事,对他们来说最最关键是什么你知道吗?经理级别的人还谈钱那是没有水平。我告诉你吧国内经理级别尤其是外企的那群人,最想的是能做一点自己认为可以做的事情,按照自己的想法去工作,但是国内的老板最要求的就是要求经理的执行力。

现在真正有水平的人都是自己创业的人,不管是国内还是国外。
走别人的路,让别人走投无路

此文章由 西门吹哨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西门吹哨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大飞熊 于 2007-9-23 13:00 发表
你也就两年前回去的,现在的留学的毕业生回去一般都拿不到6k吧。

还有就是LZ还停留在比较初始的阶段,认为进大公司就可以了。进澳洲这里的大公司比国内的大公司容易多了,国内的大公司还是比较看重毕业学校什么 ...

现在回国的留学生可以拿多少范围?看地方巴,上海北京啥的应该不止5k巴:si163

退役斑竹

此文章由 moth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大飞熊 于 2007-9-23 13:00 发表

还有就是LZ还停留在比较初始的阶段,认为进大公司就可以了。进澳洲这里的大公司比国内的大公司容易多了,国内的大公司还是比较看重毕业学校什么 ...

如果没有留学回国的亲身经历,请不要随便下结论。。

原帖由 moth 于 2007-9-23 13:20 发表

moth mm回国又来了?:si78

退役斑竹

虾米意思?不会那么折腾吧。

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 applenet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applenet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得坛子里牛人多了去了,各种经历,也看个人能力,说句楼主不爱听的话,在这里进了500强就出来指点江山会让人笑话的.尤其不喜欢你JUDGE别人对自己生活的选择,没在500强做就咋的了?

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 applenet 于 2007-9-23 20:23 发表
我觉得坛子里牛人多了去了,各种经历,也看个人能力,说句楼主不爱听的话,在这里进了500强就出来指点江山会让人笑话的.尤其不喜欢你JUDGE别人对自己生活的选择,没在500强做就咋的了?

有道理,lz的功力心强了点,生活不是1+1=2的,每个人的选择是有兴趣决定的,不总是按钱的。

2008年度奖章获得者

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ的是忠言啊, 建议穿铁甲, 护伞。

500强到底有多强?

此文章由 sunnyocean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyocean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
比强还强

此文章由 大飞熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大飞熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 moth 于 2007-9-23 13:20 发表

我原来在上海面试过一个悉尼大学毕业回来的2004年的时候,他开价4000.IT行业.

我知道的其它几个同学他们公司的海龟留学生一般在4000左右.这现在是上海的行价,当然如果你有工作经验就另当别论了.

原帖由 西门吹哨 于 2007-9-23 13:11 发表

现在回国的留学生可以拿多少范围?看地方巴,上海北京啥的应该不止5k巴:si163

现在上海一般大学毕业生3k,名牌和海龟都是4k~5k.这个都是没有工作经验的.

如果你在国内原来有工作经验,我一个朋友在国内工作3年,出去的时候6k,现在回来是10k.

此文章由 iceland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iceland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搂主的经验还是值得借鉴的,因人而异么,曲线救国也是可以成功的

我也决得lz这个头起的不错……全面关注澳洲留学生的职业发展……
lz继续来写写新公司的情况

退役斑竹

此文章由 hattie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hattie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是墨大金融毕业的(本科),毕业后直接又读了个硕士。在墨尔本一家银行工作了三年后,觉得墨尔本的生活太无聊了,辞职回国了。现在在国内一家外资证券公司工作,开始的时候这样的生活真得让我兴奋不已,因为感觉自己的工作那么多人羡慕,加上我国外读书工作的背景,工资在北京也算挺高的,吃只吃五星级饭店、住要住复式高级公寓、行要开进口汽车、玩要玩高尔夫,这样的生活开始的时候让我还很陶醉。
但是在这个工作上拼搏了2年之后,好累,国内的人际关系真的太复杂了,每天徘徊在求爷爷告奶奶、勾心斗角中。。。。。。我又开始想念墨尔本那种生活了。
人也许永远都不会满足,就像围城中那样。。。。。。

此文章由 南方雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南方雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 黑山老妖 于 2007-9-22 19:31 发表

手一抖就。。。便宜二楼的了。
给搂主补加了。

难怪都抢sf

此文章由 yanyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在国内也不是人人都能进500强啊

此文章由 yanyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 killerdai 于 22/9/07 19:50 发表
坛子里还有拒投行的?
谁这么牛啊?
什么投行啊?
别说是大摩高盛美林瑞银卖烤肉那个级别的啊,那我真要崇拜死了……

有啊有啊

退役斑竹

此文章由 hattie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hattie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yanyan 于 2007-9-25 12:34 发表

有啊有啊

我昨天刚刚据了ubs的,不是我牛,是我累了。越大的公司只会压力越大,我感觉自己无法再添加更大的压力了。

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果语言没大问题,我真觉得澳洲好混点,对普通人来说。当然特牛的人哪里都好混。出国留学有个好处就是扩大了可混范围,楼主的经历就是好的证明,很不错。不过我觉得楼主不应该以不喜欢背单词为借口不背单词,个人意见啊

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意LZ的一个观点,就是鼓励广大留学生特别是那些不属于最优秀的留学生回国,起点可能更高。

属于最优秀级别的留学生们,那是金子,到哪里基本上都发强光,电话都是用来拒offer的。
Be nice, be calm.

此文章由 dizzypiggy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dizzypiggy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 base 于 2007-9-22 22:53 发表
我觉的再多工资也 买不到澳洲的生活

简单说几句:

开车的时候红灯停,绿灯走,国内可以吗?
买菜不用担心农药残留,国内可以吗?
做pt已经可以养活自己了,国内可行吗?
我院子里的门经常不关,国内你敢吗?
空气 ...

agree!!!

此文章由 whynot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whynot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 base 于 2007-9-22 22:53 发表

抬个杠啊。。。

我觉的再多工资也 买不到澳洲的生活

工资再多,也买不到国内的机会。

简单说几句:

开车的时候红灯停,绿灯走,国内可以吗?

红灯走,澳洲可以吗?

买菜不用担心农药残留,国内可以吗?

菜的品种有中国多吗?

做pt已经可以养活自己了,国内可行吗?

全是ft工作,想找pt都没有。

我院子里的门经常不关,国内你敢吗?

国内有保安给你巡逻,澳洲有吗?

空气 ...

在国内都是做经理的,精神上的满足绝对超过澳洲。

以上纯属玩笑,我也很怀念澳洲蓝天,白云,碧海,沙滩。。。。

发表回复