新足迹

精华好帖回顾

· 2023年初冬伊豆静冈东京四五日(全文完) (2024-1-18) violinlearner · 关于联邦选举投票的一些问题及解答 (2007-11-19) melbren
· 木木的面包机扎堆贴:花卷,红油汤饺,面包,凉皮都来了(106楼,水晶蒸饺出锅了) (2008-11-15) spicypig · 水晶虾片vs鱼香虾球 (2009-10-16) edith921
Advertisement
楼主:CrystalShell

关于夫妻之间的沟通 更新:女人就不可以生气吗? 217楼 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 梵高的耳朵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梵高的耳朵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
moody 发表于 2013-5-9 20:32
是耳朵的ex?
那嫁他之前没作了解沟通?
你付出的代价不小。

了解沟通不够,结婚前有过无比伦比的爱情,我在某论坛上还发贴过,十几页的祝福还在那里。但结婚后就完全是另外一回事了。。
签名被屏蔽

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2013-5-9 19:32
003你说话太客气了。
先肯定我一部分,再提出你的观点。
快乐在当下,也不错! ...

快乐和痛苦的记忆性强度差别很大,大量积攒的快乐可以被一小点痛苦完败。

因为快乐容易被忽视
因为痛苦容易被放大
改变后者难,那就尽量放大积攒前者。

评分

Happybanana + 3 我很赞同

男足勇闯世界杯

此文章由 z果果z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 z果果z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz说的都很到位!非常同意!

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2013-5-9 18:59
你开玩笑吧?如果我老公真有你说的那么幸福,我怎么会不幸福呢?只要男人愿意,他们通常都能把女人从树上 ...

不是开玩笑,我是认真的。
我知道你的意思,就是:"你快乐〜所以我快乐~"
我的意思是说,比如,有那么一天,你会不会想,我想换过来,"我快乐~然后你快乐~",就一次呢,哪怕,我的意思是说,万一他不会呢?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 梵高的耳朵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梵高的耳朵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在大千年轻女性爱大叔的帖子里说:看到不少同龄的男孩都是骄傲的温室花朵,他们需要的是姐姐或妈妈,他们比年轻的女孩更需要年长的异性呵护。

我真心是这样感觉到的,我的身边不少男生,我的前EX都给了年轻男人更需要被宠爱的感觉,要赞美他,要关心他,要呵护体贴他。

反之,女人好象都是自己照顾自己的,至少,我和我的几个朋友是这样的。

评分

annieinau + 3 我很赞同
vilatang + 2 我很赞同

签名被屏蔽

此文章由 moody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梵高的耳朵 发表于 2013-5-9 19:35
了解沟通不够,结婚前有过无比伦比的爱情,我在某论坛上还发贴过,十几页的祝福还在那里。但结婚后就完全 ...

那当时你一定被爱情冲昏了头脑。
孩子事业金钱都是婚姻的基石,这些都没达成共识,怎可贸然成婚?
如果你认为他会为你而不丁为你而工作为你而节俭,你必须有个魔棒。

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheapers2003 发表于 2013-5-9 19:36
快乐和痛苦的记忆性强度差别很大,大量积攒的快乐可以被一小点痛苦完败。

因为快乐容易被忽视

说的很中肯,跟白兔说的要善于发现细节是一个道理。
我想这些个无奈之举都算是婚姻经营的技巧吧。

cheapers2003 发表于 2013-5-9 19:33
这属于婚前对另一半的预判偏差和婚姻是一场赌博的范畴了。

做完饭吃完羊腿咱们仔细讨论。  ...

别忘了撒点儿孜然。

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2013-5-9 19:50
别忘了撒点儿孜然。

清炖的,撒香菜了。
男足勇闯世界杯
头像被屏蔽

禁止发言

moody 发表于 2013-5-9 20:47
那当时你一定被爱情冲昏了头脑。
孩子事业金钱都是婚姻的基石,这些都没达成共识,怎可贸然成婚 ...

因为我向往最原始最传统最温暖的婚姻。

这段婚姻我不后悔,只是我成长了,而他没变。
签名被屏蔽

cheapers2003 发表于 2013-5-9 19:54
清炖的,撒香菜了。

哈喇子都流下来了。
我也先赶紧找食吃去了。
你们慢慢吃。
回头聊。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2013-5-9 19:43
不是开玩笑,我是认真的。
我知道你的意思,就是:"你快乐〜所以我快乐~"
我的意思是说,比如,有那么一 ...

介个。。。。惭愧地说,大部分时候都是:我快乐所以他快乐 所以我才说幸福的婚姻里,男人一定要爱他的女人,因为男人不会愿意花时间在自己不欣赏的女人身上。女人相反,很多女人都能和喜欢但不是很爱的男人结婚。只要男人宠着,女人大多感觉被爱。男人不同啊,男人无论当初如何热烈爱过一个女人,如果男人长期感觉不到女人对他的爱,他慢慢就会灰心,会变懒,连爱都会消磨掉。女人爱男人最终方法就是了解他,做他精神上的战友。否则,男人就会觉得女人跟不上来。君不见男人找小三大部分都是这个理由嘛
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一味的吹捧或者一味的打击都不行,早晚皮掉。知道什么时候该用什么方法沟通最有效才是重点,不过这也是最难的,要建立在双方的充分了解和随时关注上。沟通当中表达自然很重要,倾听也很重要。很多沟通不畅都因为双方只考虑怎么把自己想说的说完,而忽略了对方会怎么去听或者理解你的话。两个人吵的面红耳赤的,恨不得把心掏出来给对方看,却对对方的话充耳不闻。。。其实争论的都不是同一样东西,所谓的鸡同鸭讲。。。

评分

graceguo0609 + 2 我很赞同
cheapers2003 + 4 感谢分享
Poppy123 + 1 我很赞同

Click here

hilltop-bear 发表于 2013-5-9 20:08
介个。。。。惭愧地说,大部分时候都是:我快乐所以他快乐 所以我才说幸福的婚姻里,男人一定要爱他的 ...

说的不错!
你头像是你家宝宝么?真可爱!像你俩谁多一些?

此文章由 花正红 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花正红 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沟通很重要,事情不见得你扛下来就是好结果。

此文章由 richj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只有一方想沟通也解决不了问题呀!至少双方都有坦诚的态度和共同解决矛盾的意愿,否则伤痕只会越来越深!

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2013-5-9 20:57
说的不错!
你头像是你家宝宝么?真可爱!像你俩谁多一些?

谢谢赞赏 儿子是我老公的翻版
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 marilyn_ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marilyn_ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做妻子的要快乐一点,用快乐的情绪感染人。
顶这句话! Happy wife, happy life.
个人经验:心有多宽,爱就有多大。女人比男人智慧。

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梵高的耳朵 发表于 2013-5-9 18:41
因为爱。

因为你爱他比他爱你多的多,你才会这么用心。

你怎么知道我爱他比他爱我多
一起流浪吧

hilltop-bear 发表于 2013-5-9 21:38
谢谢赞赏 儿子是我老公的翻版

原来是大帅哥,哈哈!
你的帅老公有你这么一位好老婆他真幸福。

此文章由 小乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
结婚两年
很多以前固定思维全被破坏
男人不是金刚 是个孩子而已
宠他 让他 还得让他觉得被我依赖着
真真觉得这年头做男人真好啊

此文章由 Emm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Emm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就算朋友间的相处都很难,别说是天天见的人了.哎
头像被屏蔽

禁止发言

小兔白又白 发表于 2013-5-9 22:46
你怎么知道我爱他比他爱我多

因为我丢掉了我不够爱的他。

只有爱,才能对另一方用心付出,会花心思想很多招儿逗对方开心。

不够爱的话,很难坚持下去,那个感觉就像是每天要照顾呵护一个弟弟,要做知心姐姐最好还有妈妈的疼爱。

签名被屏蔽

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好几段对话,看得我有些错乱。:si78

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梵高的耳朵 发表于 2013-5-9 22:11
因为我丢掉了我不够爱的他。

只有爱,才能对另一方用心付出,会花心思想很多招儿逗对方开心。

另外,,谁能给我解释一下,,啥叫婚姻呗
一起流浪吧

2016年度奖章获得者

靠谱的不多 发表于 2013-5-9 22:02
原来是大帅哥,哈哈!
你的帅老公有你这么一位好老婆他真幸福。

老公听了你这两句话,估计得请你吃饭 他老逼我承认他帅 其实我儿子是继承了我的气质

hilltop-bear 发表于 2013-5-9 22:19
老公听了你这两句话,估计得请你吃饭 他老逼我承认他帅 其实我儿子是继承了我的气质:loveline ...

哈哈!原来是美女妈妈。
小帅哥是源自于帅爸+美妈的优良基因。

小兔白又白 发表于 2013-5-9 22:13
另外,,谁能给我解释一下,,啥叫婚姻呗

就是爱情的棺材!明知故问。

靠谱的不多 发表于 2013-5-9 22:30
就是爱情的棺材!明知故问。

那就是说有了婚姻就没有了爱情,是这样吗?
一起流浪吧

小兔白又白 发表于 2013-5-9 22:31
那就是说有了婚姻就没有了爱情,是这样吗?

那也不一定。
爱情是有保质期的。
总拖着也有变质的那一天。

发表回复