新足迹

精华好帖回顾

· 怀念我的小狗多多 (2007-5-3) construction · 阿娘黄鱼面 (2011-1-31) 老陶
· 时光似水---以同样的姿势在同样的地方拍 (2005-5-8) moth · 【~from 58 to 47~】 分享我的瘦身体验 --- “我与FitBit的亲密接触" (285#添加瘦身低卡美食~) (2012-12-18) 黑芝麻狐儿
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:Seanshen

[寄人篱下] ■■急急!!要打官司了!律师达人帮忙!■■ [复制链接]

此文章由 Seanshen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Seanshen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wil 于 2007-8-27 15:31 发表
口头承诺如果房东讲理的话是应该服从的。

电话费肯定不是包的吧,不过这个就好算了,打过多少电话应该都是有记的吧。也许房东怕你多打少纪了电话。。

是的,但是这个是很好算的,他们打都有记录每次核算的。

此文章由 wil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Seanshen 于 2007-8-27 15:33 发表
现在收集了另外一名房客的合同复印件,当时的租房广告。以备用。

还有朋友建议说找一天叫警察来,和他说明情况,当面搬走房屋内用品做抵押。我晕~~~

我也晕。警察管这种事?估计也是个退役警察,现在专职打手,呵呵

此文章由 melbourne001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbourne001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Seanshen 于 2007-8-27 15:28 发表
不应该说是合同,是口头承诺。

现在手头上有的是押金收据。

房东交不交税你我不用关心,毕竟那是他个人问题.  我想要回自己的押金就好了.  有收据,又找得到人,该据理力争的时候就要理直气壮些.

此文章由 melbourne001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbourne001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wil 于 2007-8-27 15:33 发表
不过合同没写清楚包什么,他想赖账的话你也没办法。一切看合同的。而且你找律师和律师谈几个小时就把押金全谈进去了。。

melbourne001你当初离开时怎么没坚持?现在可以去门口蹲点么?难道那个鬼子出事了?

呵呵,我当时还在那里住的时候,房东2天没有回家,housemate就怀疑是不是房东出事了,,,
我笑着说,不会拉,,,
因为房东父母家很近,应该是经常在他们那里停留的..

我搬家的时候他不在家啊,我怎么坚持?

要想蹲点不用在门口吧,我还有钥匙呢,大大方方进去就行了,呵呵~

此文章由 Seanshen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Seanshen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊,我们也想今天好好和房东谈。

诉诸法律是最后的办法。

谢谢两位的热心跟帖,不知道好多大侠都到哪里去了?

此文章由 wil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那你就继续住呗,多好的事啊

原帖由 wil 于 2007-8-27 15:48 发表
那你就继续住呗,多好的事啊

呵呵,想得倒美,他早把那房子又租给别人了. 也不知道其他人是怎么联系上他的..

他是看准了想赖掉我的押金了,早知道告诉他我就搬到他附近的住所,他就不敢这么欺负人了!  看上去人模人样的澳洲官员,没想到这么欺负外来的人,钱不多,对我已经不重要了,但实在是有气,真的想教训教训他啊!  有头脑灵光的支招吗?呵呵..

真是蹊跷,你搬家他也不在场,也不怕丢东西

原帖由 wil 于 2007-8-27 16:21 发表
真是蹊跷,你搬家他也不在场,也不怕丢东西

丢东西?呵呵,就那个家里啊,啥也没有的,怎么也不怕丢..

此文章由 opium 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 opium 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个月后退Bond很正常,因为各种Bills很难马上结清,但是如果你的合同是全包水电煤,只有电话不包,你可以要求房东保留一点合理费用,其他全退。

此文章由 michellemm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michellemm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1。这个和税务局无关,不用找他们,要找就找fair trading.

2.建议楼主先等一会,因为象大家说的他要等各种帐单来了再决定是否扣除bond是有可能的。

3。这种不算官司,仲裁而已,不用请律师,要请律师的话,那几个小钱还不如不要罢了。

总结一句,你朋友的收据是有效的,你们再等等实在他不给退就投诉到fair trading之类就行了,能拿回来的。

甚至可以直接告诉房东你们有他的收据,他要再不给,你们就去告他就行了,很多听了也就还给你了。

此文章由 meljohn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meljohn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
维多利亚州消费者事务处   中文热线电话  1300 726 656

多谢楼上几位有用的建议!十一点半房东来谈判,我们在等他们来。

我们会好好和他们谈先的。

有结果马上汇报上来。

多谢了!!

午夜谈判?  有好消息没?

呵呵,还没等到你的消息,我这倒有消息了..

刚刚接到房东的短信,要我提供现住址,银行细节,然后他要发给我押金退还表格,还要双方签字.但没提怎么还钥匙.

晕啊,退个押金搞得这么复杂.怕我逃跑不成?!

恭喜了,看来你错怪那个鬼子了

谢谢,错不错怪都是我自己瞎想的,在我给他的短信和邮寄的信中态度还是极端客气的,约时间还钥匙,想他也不可能不理我的.  可是也太能脱了,这么久才有回音,而且手机号码也变了,还要我提供这,提供那的.  整个一个怪人!  我就要现金,然后还钥匙,再然后签个字,不就结了?到底想要我银行帐号信息干吗?!呵呵

他不想赖账,可能是太忙了,人也是属于比较lay back那种。他要你银行账号可能是怕你复制钥匙,所以留你一个信息。

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 melbourne001 于 2007-8-28 10:47 发表
谢谢,错不错怪都是我自己瞎想的,在我给他的短信和邮寄的信中态度还是极端客气的,约时间还钥匙,想他也不可能不理我的.  可是也太能脱了,这么久才有回音,而且手机号码也变了,还要我提供这,提供那的.  整个一个怪人! ...

他想网上转账,在银行留个record。
Be nice, be calm.

原帖由 wil 于 2007-8-28 11:44 发表
他不想赖账,可能是太忙了,人也是属于比较lay back那种。他要你银行账号可能是怕你复制钥匙,所以留你一个信息。

有道理啊,毕竟是他的家,应该提防些的好,可以理解了,呵呵.

原帖由 qqyang 于 2007-8-28 11:47 发表

他想网上转账,在银行留个record。

可我归还钥匙可没有record啊,该怎么证明钥匙已还了呢?前housemate走的时候真该咨询他一下的好!

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果房东平时还不错,那就别想的太多了。
我走的时候,提前一周多打了个电话,钥匙留桌上,连房东的人都没见着。没有押金。

通报各位,房东还是妥协了,愿意按照收据上写得内容搬家当日把押金还给我们。由于电话费的问题,我们也很能理解房东,交了一些钱给住客作为第三方抵押,月中帐单结算后,多退少补。

谢谢帮忙出主意的朋友们!发现遇到问题不能逃避就对了!

表示祝贺!  顺便说一下,俺也从房东那里要回了押金,他给俺开的是支票.交银行兑换的时候应该不会有啥手续费吧.呵呵.

此文章由 Jones 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jones 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Seanshen 于 2007-8-27 14:31 发表

要不写封信到移民局,让他的上司帮忙解决一下?或者给他最后通牒什么的,就说不行就只能求助你的上司了。

我也是随便想到的哈,不知道可行不。

这样做可能要惹官司的,我只是说可能。

此文章由 mrl1979 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mrl1979 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说句实话当房东和房客都不容易!我的第一个房东就因为押金的事吃了亏:她把房子分租给4个人(2个学生),后来2个学生在7月份相继搬走(我是接租最后一个搬走的学生那间房),房东按约定当天就退了押金!我住进第二天房东就气汹汹的拿着电费帐单找剩下的那两个人算帐,3个月电费$1200多(用电暖气用的,听说那两个学生有一个每天开2个heater),租金每周才多少啊,呵呵!后来她就借口房子要装修就让我们全部搬走了!现在我也当二房东了,还不是一样烦的要死,前一阵子一对老乡夫妇在我这住了几周(因工作变动去了细腻),走后电话帐单才来,结果打了$90多的手机和长途,开始不承认后来说让朋友给我送来,还不是赖掉了,现在跟本找不着人!以至于后来只要搬走我全部要等帐单结清才还押金!

此文章由 我是老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两好才叫好

发表回复