新足迹

精华好帖回顾

· 孩子的双语教育 (2009-3-3) 思思妈妈 · 这就是我们的祖国 (2009-9-2) 八大山人
· 护肤品牌之clinique(倩碧) (2005-1-31) sail · 关于非OC,非名校,非牛娃考精英的事情 - 12 楼牺牲色相了 (2012-7-4) jasmineh
Advertisement
楼主:angelcat

[会计] 求高人帮忙看看resume & cover letter (Accounting) [复制链接]

此文章由 angelcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当初申请移民为了评估容易通过,所以选了NIA,也知道这个名气不行,所以以后肯定要重新评估CPA OR CA~~~

此文章由 angelcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 qqyang 于 2007-7-20 08:38 发表

强烈同意,从COSCO和China Shipping这样的公司跳出来的还是有不少强人。中国行业内也就那么几间公司了。

真的吗?但是据我所知,能够铁心从这种企业出走来的人,还真不是一般战士,呵呵,不好意思赞自己了。中海集团CHINA SHIPPING 90年代中成立,跟COSCO同级,但是新企业发展速度快,两年前八,已经进了世界航运业的前十,已经分别有三个子公司上市。因为这种企业工作稳定,尽管人际关系很复杂,我也是看不了这个才想出来,但是大家都肯向现实低头,因为只要爬上去了,钱途无量!我在原公司
工作了6年了,毕业就去了,其间看的听的也太多了,出国移民的人前后共有5个,加上我。都是4、5年前走的,当时公司发展还没有现在这么疯狂;近几年走出来的,只有我一个。其实也有很多人不明白我为什么要放弃这份别人看起来很不错的工作,可是不想让自己那么憋屈,因为喜欢relax,freedom。讨厌成天对着那么多带着假面具的人。或许会有系统内的人看到我说的话,但是这是我的真实感受。

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 angelcat 于 2007-7-20 11:53 发表

真的吗?但是据我所知,能够铁心从这种企业出走来的人,还真不是一般战士,呵呵,不好意思赞自己了。中海集团CHINA SHIPPING 90年代中成立,跟COSCO同级,但是新企业发展速度快,两年前八,已经进了世界航运 ...

虽然不是系统内的人,但因为参加了你们系统内另外一间公司的上市项目,并且负责其中一块区域,所以对你们这个行业有一点点了解。我认识的朋友,没有一个舍得出来的。

如果你携眷过来,建议鼓励你另外一半尽快找个轻松但足够温饱的工作,女同志找office工比男同志容易,然后你全力找这个行业的专业工作,同时做好CPA的评估工作,并且开始上Open University或者其他bridge course,一切以你理想的工作为最终目的,全家配合,才能最后冲破小康。

你一定要坚持住,抓住物流航运业不放,一定有好收获的。等你的好消息。
Be nice, be calm.

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
提醒一下,LZ还是把你的原工作单位隐去,不是怕什么,就是避一下小人。

楼上,感谢你的建议和鼓励,现在也是因为温饱问题,而急于找到工作;所以心态有些失衡,方法也不得当,成天喊郁闷。
对了,你建议说我的打工的经历不要写进去是吧;这个开始我也犹豫,但是有的朋友说这个毕竟也是local的经验来的,所以就加上去了~~~那还是不要体现了吧。不过这段时间的断档,需要做个说明吗?

退役斑竹

此文章由 sail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 qqyang 于 2007-7-20 12:04 发表

虽然不是系统内的人,但因为参加了你们系统内另外一间公司的上市项目,并且负责其中一块区域,所以对你们这个行业有一点点了解。我认识的朋友,没有一个舍得出来的。

如果你携眷过来,建议鼓励你另外一半尽 ...

LZ本来就是女同志
情深不寿 强极则辱 谦谦君子 温润如玉

嘿嘿,LS真仔细,偶不介意啦~~~

原帖由 angelcat 于 2007-7-20 13:02 发表
楼上,感谢你的建议和鼓励,现在也是因为温饱问题,而急于找到工作;所以心态有些失衡,方法也不得当,成天喊郁闷。
对了,你建议说我的打工的经历不要写进去是吧;这个开始我也犹豫,但是有的朋友说这个毕竟也是 ...

负面的东西,问到再说明,不要突出,自己实现想好自圆其说的答案!回家了,下周前半周出差,下周四再见!听你的好消息!
Be nice, be calm.

哎,希望我有一个新的开始吧~~~

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
-Immediate written and verbal communication skills in both English and Chinese Mandarin-

是不是要写INTERMEDIATE来着?

COVER LETTER里也写了IMMEDIATE COMPUTER SKILLS

此文章由 yanyan911 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyan911 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你投的职位要求什么,你就写什么。

to   maribel  :失误失误,多谢多谢!今天还有朋友提醒我简历中的用词的问题~~~

此文章由 lesli1109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lesli1109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么好的经验都在说找工难,我看你的简历都觉得眼晕。

那么好的工作经历,真羡慕。如果我是中介,看到你的简历后,肯定会把我的简历当草纸了。。。。
人生,原来就是,和那些事那些人相遇的过程。

哎,LS的,你可别这么说~~~太多的例子表明,这些都不是重要的,有很多英文挺烂的人,也能找到鬼老公司的工作;我也很受刺激啊!我们能做的,只能是keep trying,尽人事听天命啦,^_^这是这段时间我最常说的一句话,本来是用在一个得了绝症的朋友身上的;不过觉得很多事情都可以这么来看的~~~

昨天给中介打了两个电话,在发简历之前.一个态度还算挺好,还听我大概讲了一下自己,然后就说发简历过来就好了.另一个联系人不在.给我的感觉是,中介现在接你的电话,也不会有很多耐心去听你说;一个朋友说,就是申请的人太多了.哎~~~

刚才又打了几个电话,跟进了昨天打的那个电话,这位MM还是很热情,说要给她几天时间才会有反馈,ok.其他两个电话是昨天晚上发过的简历,一个人不在,我留了言,不过我想基本上不会给我回电话.还有一个直接就说通过网站发简历就好了,那就没啥多说的了.

有个问题想请教大家,同一个consultant,手中不同的工作,我可以都申请吗?就是那个态度很好的MM,今天看到还有一个工作,联系人也是她,我刚给她打过电话询问昨天的申请情况,我可不可以再申请另外这个工作呢?

此文章由 yulimin96 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yulimin96 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ可以告诉我你的TAFE用多就读完? FULLTIME 还是PARTTIME?

我半年就拿到了advanced diploma,一共七门课,因为有国内的degree,所以其他的都exemption了.7门课一个学期读完,一定得full time了.大多数这种情况的人,分两个学期读的,你要看自己的情况.

退役斑竹

此文章由 Devil_Star 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Devil_Star 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 angelcat 于 2007-7-22 21:23 发表
to   maribel  :失误失误,多谢多谢!今天还有朋友提醒我简历中的用词的问题~~~

LZ MM不要太老实了, 主要语言(英语和中文)千万别用INTERMEDIATE, 得用FLUENT,EXCELLENT,PROFICIENT之类的。小语种倒没问题, 像我日语是放CONVERSATIONAL而已, 因为说不到两分钟一定会露馅的~
海賊王に俺はなる!
背中の傷は、剣士の恥だ!
生きたいッ!
パンツ見せてもらってもよろしいでしょうか!
It is not the strongest of the species that survives, nor the most intelligent, but rather the one most adaptable to change.
[img][/img]

退役斑竹

此文章由 Devil_Star 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Devil_Star 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 angelcat 于 2007-7-24 13:57 发表
有个问题想请教大家,同一个consultant,手中不同的工作,我可以都申请吗?就是那个态度很好的MM,今天看到还有一个工作,联系人也是她,我刚给她打过电话询问昨天的申请情况,我可不可以再申请另外这个工作呢?

申请是没问题, 至于中介觉得你是否适合又是另外一回事儿了, BUT GET NOTHING TO LOSE, JUST HAVE A TRY~
海賊王に俺はなる!
生きたいッ!
It is not the strongest of the species that survives, nor the most intelligent, but rather the one most adaptable to change.
[img][/img]

多谢LS的指点,偶已经把INTERMEDIATE通通改了,昨天就改了,呵呵~~~多谢多谢!!!

明天有个面试,今天生日得到的这个机会,希望自己好好发挥!

感谢坛中高手和热心人!!!

此文章由 kellyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kellyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ加油!好好把握机会

退役斑竹

原帖由 angelcat 于 2007-7-24 23:08 发表
多谢LS的指点,偶已经把INTERMEDIATE通通改了,昨天就改了,呵呵~~~多谢多谢!!!

明天有个面试,今天生日得到的这个机会,希望自己好好发挥!

感谢坛中高手和热心人!!!

So happy Bday & Good luck on interviews.
海賊王に俺はなる!
生きたいッ!
[img][/img]

面试回来了,总体来说还可以,Consultant是个挺漂亮的MM。上来问我你住在BURWOOD,到CITY挺方便吧?我说是啊,特别方便,不过因为方便所以burwood的房价现在很贵啊。我们也聊了些其它的无关的话题,气氛挺轻松。不过她还是说了,因为我没有local的相关经验,可能会需要从一些小公司做起,我说明白,我只需要一个机会!问了我在国内公司的规模,问我具体的工作内容,会用什么软件,MS,希望得到的薪水,有没有车之类的。最后说要衡量一下几个candidates的条件,然后会跟我联系;如果这次不行呢,以后只要有相关适合我的工作还会跟我联系的,让我DON'T HESITATE TO CONTACT HER。

一切顺其自然吧,整理心情,开始新一轮投递简历的任务!

哎,今天又打了两个电话;一个不在;另一个问我有没有local经验,我说没有,然后问我有没有MYOB经验,我说我学过了,她说一定要有实践经验~~~

此文章由 memeyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 memeyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 好几天没上了,难道已经找到工作了么

此文章由 babylanghuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babylanghuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在Charcoal Chicken Shop 你还负责收银吗?如果是那样的话,你可以把2006-2007的工作经验换一种方式写,职位写成cashier 怎么样?然后把你具体做什么工作再写进你的duties里面!

是上班了,周一开始的~~~不过每周一般三天,跟中介的contract.不过也算是我在澳洲的第一份本职工作的,会好好做,多学东西.

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错的开端啊,以后路就好走了,加油

发表回复