新足迹

精华好帖回顾

· Lanshan:甜点世界中最经典的享受,简单易做--Madeleine 玛德琳蛋糕(超多图) (2011-5-20) lanshan · 参加活动 -- 鱼和熊掌,可以兼得 (2014-5-6) daniello
· 80年代经典电视剧译制片之二 - 贴完了,请大家继续补充 (2008-10-30) zmzhu · 读书之在路上 那年夏天,与姜喜宝的不期而遇 (2012-7-29) 明河素月
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:kiddyzheng

[其他] 加入澳洲工程师协会对求职会有帮助吗? [复制链接]

此文章由 thomass620 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thomass620 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5000倍? 这都不知道是怎麽算出来的, 你在美国干过?
--------
这个是约数表示多的意思.古文里有很多这种用法的.比如史记常常用"万"代表一千,弄的中国人成天去想秦朝怎么杀40万赵国军队的....

可是说国内建筑或结构的工作强度与其收入的比,那的确是很离谱的.....尤其是搞结构的.....美国的设计师所谓的加拿大注册结构师在中国的收入比本土设计师高10-20倍是笃定的,但是他们的水平就天晓得了,我可以这样说,欧美的结构设计要在中国通过抗震审查是不可能的.只是因为他们是外方人员.另外,美国所谓的设计公司,其实不过几个三流设计师打着大公司名号,在中国胡乱画几张连方案都不算的图,就得到几亿的设计费.而中国设计院付出的劳动是他们的100倍不止,却只能拿他们十分之一的设计费.

基本上中国的任何建筑只要打上外国某设计公司名号,就可以以200-300%的利润率卖掉了.....

此文章由 wdmznzd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wdmznzd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来用的是古文啊, 佩服。

此文章由 kiddyzheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiddyzheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别跑题啊,各位

现在过来的工程师百分之八十以上都是属建筑一类啊

2008年度奖章获得者

此文章由 老song 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老song 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wdmznzd 于 2007-4-20 23:14 发表

是国内一份专业杂志的文章,
中国建筑师的工作量、加班时间、是美国的多少倍,
而收入是多少分之一,
折合出这个数字。。。
决非本人妄言。

2008年度奖章获得者

同意

此文章由 老song 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老song 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 thomass620 于 2007-4-21 00:41 发表
--------
这个是约数表示多的意思.古文里有很多这种用法的.比如史记常常用"万"代表一千,弄的中国人成天去想秦朝怎么杀40万赵国军队的. ...

也有的公司雇佣几个外国人,
他们水平很差,基本是到中国边打工、边旅游的!
挂“洋”头,卖的是国人的苦力!
我亲自领教过他们的方案水平,
很差的也是有的!

此文章由 sailor601 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sailor601 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家说了半天建筑工程师,那机械工程师能在这个农业国家里好找到专业工作吗?即使通过IEA的?

此文章由 kiddyzheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiddyzheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天问一个朋友,竟然已经退会了,他说不需要了..

工程类找工作难吗?

此文章由 vv3935 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vv3935 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在国内工程设计院工作了5年了,做道路桥梁设计工作的,, 英语一般,6.5 的水平,唉!
我找这方面的工作工作好找吗?
   年薪能5万吗?

楼上的同志,凭你的英文,学历和专业,都要"唉"! 那很多人都要抹脖子上吊了

此文章由 荠菜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 荠菜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 vv3935 于 2007-4-25 14:14 发表
我在国内工程设计院工作了5年了,做道路桥梁设计工作的,, 英语一般,6.5 的水平,唉!
   年薪能5万吗?

不知道你的工作经验这边是否需要,如果需要并且能找到对口工作,起薪应该在6万以上,个人意见。

这边的工程师还是很缺的,至少电力工程师(工业控制方面)是很缺少的,公司一直在招人,都没有合适的。

此文章由 thomass620 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thomass620 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 vv3935 于 2007-4-25 14:14 发表
   年薪能5万吗?

===========
我在招聘的网站上看到,他们当地的土木结构设计师初级的都在7,8万左右....而工作了7,8年的,12万,主土木设计的基本15万....而所谓的项目经理可达20万.还有工头有10万.....然后,土木工程绘图员的在5,6万左右.....我觉得做桥梁在那边比做纯建筑结构机会大大的多....

==========
http://mycareer.com.au/这个网站,很详细的.悉尼机会多,绘图员都能拿8,9万....然后做工程师他们这里用一个SPACEGASS的计算软件,不知道国内弄的到D版的吗....我个人认为就这架势,这里的结构土木工程比国内的地位上了10几个台阶了.

此文章由 linghaib 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linghaib 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 MyCommodore 于 2007-4-25 19:25 发表

不知道你的工作经验这边是否需要,如果需要并且能找到对口工作,起薪应该在6万以上,个人意见。

这边的工程师还是很缺的,至少电力工程师(工业控制方面)是很缺少的,公司一直在招人,都没有合适的。

都去做建筑领域了,澳洲工业控制方面的坑实在太大了,且收入比做建筑差远了.

此文章由 荠菜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 荠菜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 linghaib 于 2007-4-25 22:01 发表

都去做建筑领域了,澳洲工业控制方面的坑实在太大了,且收入比做建筑差远了.

真的假的? 我要研究一下了,看看能不能从坑里面爬出来。

此文章由 linghaib 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linghaib 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 MyCommodore 于 2007-4-25 22:07 发表

真的假的? 我要研究一下了,看看能不能从坑里面爬出来。

澳洲的电气工业标准是邪门,你按标准做,老板只好亏本关门了,就靠你有多大胆来玩插边球了.
呵呵,你玩吗?

原帖由 linghaib 于 2007-4-26 18:49 发表

澳洲的电气工业标准是邪门,你按标准做,老板只好亏本关门了,就靠你有多大胆来玩插边球了.
呵呵,你玩吗?

不太明白,因为我平时做的主要是PLC编程什么的,偏重控制,只要能通过测试,功能没有问题就行,硬件是买的,布线什么的用户专门有电工干,说到底我们应该就是系统集成商。

:si161

此文章由 毛桩桩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 毛桩桩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了半天,lz提出的问题还是没有定论呵~~~

thomass620 ,莫非你也是国内设计院出来的搞结构的?苦大仇深,颇有同感呵~~~

此文章由 凡戈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凡戈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5555,房子这碗饭难吃啊.

此文章由 当当 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 当当 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主所说IEA是指The Institution of Engineers Australia吗?

此文章由 凡戈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凡戈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
   年薪能5万吗?

直接找结构绘图是个好办法,不用上学,慢慢熟悉澳洲的材料规范,再考虑向工程师或senior drafter努力,可以先找小一点的公司,起薪不会高(3。5~4万),顺利的话一年涨一万,到6,7万吧。
听雨最好须在夏日山中寺院内躺在竹榻上

此文章由 caoyves 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caoyves 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是土木工程专业的,还在国内等签证,我在设计院做的毕业设计(毕业5年了),可没在设计院工作过。做过业主和施工,请教各位,在澳洲能混碗饭吃不?
听各位说的职业背景那么好还愁工作,我心里发虚啊!

这么老的帖子还有人顶啊

俺早把申请撤回来了

原帖由 caoyves 于 2007-9-5 22:59 发表
我是土木工程专业的,还在国内等签证,我在设计院做的毕业设计(毕业5年了),可没在设计院工作过。做过业主和施工,请教各位,在澳洲能混碗饭吃不?
听各位说的职业背景那么好还愁工作,我心里发虚啊!

没在设计院工作过可能要去找施工方面的工作,“site engineer" 也就是施工员,如果英文一般一般要先在华人的公司做,比较辛苦,可作为起点不错,以后再跳槽到鬼老的公司。只要不怕吃苦,工作机会还是有的,我看那家公司还在招人。
听雨最好须在夏日山中寺院内躺在竹榻上

此文章由 caoyves 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caoyves 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来我注定是'苦'大愁‘生’啊!

发表回复