新足迹

精华好帖回顾

· Old message (2006-6-2) 5years · 梦幻泡菜全攻略! (2005-7-14) 飞龙
· 走在看房的路上 (2009-6-15) 三十五而立 · 迟到的年夜饭 - 南北大厨大碰撞 (2010-2-15) 老陶
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:老猫汤姆

[会计] 搞定工作,可以登陆了 [复制链接]

此文章由 rita78 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rita78 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜汤姆!
不过自已也蛮开心的,我老公也在悉尼,他是2月28日到的,来之前,上网登个简历,两天后就有个跨国公司约面试了,到达后,经过三次面试,历时近一月,终于口头给OFFER了,就差作国内职业调查和无犯罪调查了,老天保佑不要横生枝节.另外他还接了另一家跨国公司的面试和一家银行的面试,不过他已经定下去第一家了.我家的是作IT的,他平时不大上论坛,都是我在搜罗各种信息,再给他参考,所以说,足迹的各位前辈真是教了我们不少了.在这谢谢大家了.
也祝还在找工作的桐子们早日找到称心的工作.

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我相信汤姆在这个职位不会呆太久的

此文章由 老猫汤姆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫汤姆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2007-3-21 21:19 发表
我相信汤姆在这个职位不会呆太久的

何以见得. 我现在都希望给公司鞠躬尽瘁.

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个工作你会很快bored的,熟悉澳洲这边的做法以后,你肯定会生异心的

此文章由 老猫汤姆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫汤姆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2007-3-21 21:33 发表
这个工作你会很快bored的,熟悉澳洲这边的做法以后,你肯定会生异心的

原来是这么想的. 拿这个位置做过渡. 但相到他们为我做的这一切, 如果走, 就太对不起人了.

此文章由 路漫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路漫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2007-3-21 21:33 发表

有经验的人说出来的话就是不一样。
老猫汤姆现在心里还充满着感激呢,届时跳槽可不能有愧疚感啊,祝老猫在澳生活顺风顺水

原帖由 老猫汤姆 于 2007-3-21 21:49 发表

原来是这么想的. 拿这个位置做过渡. 但相到他们为我做的这一切, 如果走, 就太对不起人了.

我们6个月以后再看?
于无声处听惊雷

原帖由 astina 于 2007-3-22 20:06 发表

我们6个月以后再看?

打个赌, 怎么样?

没问题. 我胜算在握

原帖由 astina 于 2007-3-22 20:18 发表
没问题. 我胜算在握

赌什么?

你出题目吧,我不还价,villa给作证 : )

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 villa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 villa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2007-3-22 20:30 发表
你出题目吧,我不还价,villa给作证 : )

哈哈,AS这位澳洲“老会计”深谙此间之道。^_^

我作证,我作证,汤姆出题,呵呵。
岁 月 如 歌

欢迎到我的博客澳洲新闻小屋坐坐

10 bucks吧, 我这里面有一个trick. 赌大了, 好像我欺负女生.

有inside info.就不公平了.如果公司promise你多久以后可以提升,那就是另外一个故事了.

我的意思是,对这个role而言,你不用3个月就会bored,如果公司短时期内看不到提升希望的话,那么想要更高的职位和更好的薪水,而跳槽的话,是自然而然水到渠成的事情.
于无声处听惊雷

原帖由 astina 于 2007-3-22 21:05 发表
有inside info.就不公平了.如果公司promise你多久以后可以提升,那就是另外一个故事了.

我的意思是,对这个role而言,你不用3个月就会bored,如果公司短时期内看不到提升希望的话,那么想要更高的职位和更好的薪水, ...

不是inside information 也没有promise. 是合同一个条款, 如果我15个月内, 要赔他们relacation cost. 所以, 我要避免这个penalty. 除非新公司帮我出这个钱. 提升机会, 短期之内不好说. 先看看能否get along with the people 吧. 走一步说一步吧.

嗯那,all the best! 到墨尔本来请villa吃龙虾!

此文章由 sweetwinds 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweetwinds 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wow! seems everyone know each other for a while, had been collegues in china before?

此文章由 carer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老猫,15个月FIX不错啦,前几个月熟悉过程一下子就过去了。然后正常工作态度又是大半年,公司就有可能给你PROMOTION,如果实在不是太满意,再熬几个月找找更好的工作,15个月就到了。到时候你已经不受限制。而且我觉得再找工作,有了起码一年的工作经验后,也容易很多。说不定公司和你都双方满意,再多做几个15个月,也不是什么问题啊。
就等着你SELLTEL好了后,抽空到墨尔本来找我们玩啦。

此文章由 4ever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 4ever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个还要看relocation的cost是多少吧,呵呵
如果只是个机票啥的,应该没啥问题吧。

此文章由 sun-shine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun-shine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
汤姆楼主,方便留下一个邮箱或是别的方便的联系方式么??我有事情请教:)!~

此文章由 shefanie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shefanie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛人真多啊!看来从留学生到技术移民, 还不如就直接技术移民来的实惠呢!更惨的是,当初学的是Information system, 毕业了没一点工作经验,工作难找啊!

此文章由 April 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 April 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜LZ。 跳过了许多新移民必须要面对的痛苦经历!我觉得LZ跳不跳槽还是要看看公司的环境,如果和同事都谈得来,上司又对你不错,就可以安心的干几年再说了。刚开始工作开心是第一位的,这样才能体会在澳洲的快乐。

此文章由 碧海年年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 碧海年年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主可否介绍一下自己在国内的工作经历呢?

此文章由 daidailx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daidailx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gxgx,又见一位拿到offer才过来的高人,多传授点经验哈

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gxgx!

发表回复