新足迹

精华好帖回顾

· 梅菜扣肉,海南鸡饭还有偶家小儿子做的奶油南瓜汤。。。。。。。。。做法已上 (2013-9-12) chesecake · 我也有一个梦 (2016-2-24) 东山蟊贼
· 回复”儿子的一些经验教训“一帖,谈谈我对孩子阅读、兴趣班、成功等的一些看法 (2014-1-30) JuliaTung · 生病记 (三) (2006-11-14) 我爱猫
Advertisement
楼主:gdg

为教师正名 [复制链接]

此文章由 Sammyjoe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sammyjoe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么都喜欢拿国内的跟这里比,情况完全不一样。你们不按照国内对老师的态度对待这里的老师,为什么要这里的老师用国内的标准对待孩子?教育部明确no touch policy, 这在国内能想象吗?
老师也是普通人,有家庭有孩子,为什么她要牺牲自己的家庭时间来迁就别人的孩子的教育问题?觉得老师不好就转学,就像觉得老板不好就跳槽一样,选择永远是双向的

评分

Lucifer + 5 感谢分享

此文章由 小Will妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小Will妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上骂楼主的有没有自己在这里读过小学或者中学啊?这边学校的氛围和国内完全不一样。国内的老师可以随意骂学生,在这里是不可想象的

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 joanlin0325 于 2012-6-27 09:51 发表

感觉好像我回到了TAFE一样,我的同学看到小孩子一个一个骂过去。我当时就在想,这么讨厌,你读childcare做什么呢?LZ也是,既然当了老师,为什么 不尽自己的本分呢?什么是动物呢?难道忘记了,有教无类吗?任何工作都难免遇到问题的,一 ...

这位TX能说说国内的中学老师的情况吗?

据说国内的师生关系也是很紧张的

此文章由 joanlin0325 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joanlin0325 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 D妈妈 于 2012-6-27 10:55 发表

我不觉得国内师生关系很紧张,什么领域都有好人和坏人,有好的关系也有坏的关系,真的关系都那么和谐,要警察做什么?我非常讨厌人以偏概全。 这边的TAFE本人遇到的老师,基本上没有不好,就好像我说我同事也没有什么不好的,都是个人观念,如果没有宽容的心看待周围一切,你会觉得什么都是不好的。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我进来支持楼主,呵呵。
楼主有话不要犹豫继续说

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当老师必须内心强大,孟子的话儿牢记心上:
富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈...

此文章由 deepsnow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deepsnow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小Will妈妈 于 2012-6-27 10:50 发表
楼上骂楼主的有没有自己在这里读过小学或者中学啊?这边学校的氛围和国内完全不一样。国内的老师可以随意骂学生,在这里是不可想象的

此文章由 jasmineh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasmineh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家小K从Kindy到现在6年级, 公校,一共经历了9个班主任,我觉得只有2个老师不是很尽责,但也值得打个80分,其他7个我们都很满意,我不认为我的要求低,所以楼主,我也顶你。

此文章由 beta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 gdg 于 2012-6-21 17:39 发表
在公立学校注册的学生只有1/3的学生可以称作好学生,剩下的2/3属于呆傻淘甚至可以归入animal一类

LZ你说话太直率了,这坛子里好多圣人的,你这样政治不正确会惹翻好多“圣怒”的。 另外,我猜你说的公立学校1/3的学生是好学生指的是中学吧,足迹里比较热衷讨论教育的大多是公立小学的孩子家长们,到了中学基本上都是精英、私校的,再不济的也是在好区的公校或者extension class。所以,真正的普通公立中学有多差大多数都是耳闻没有目睹的。所以,总是会有一些圣人说孩子都是天使,那些不务正业的孩子们也不能说是坏孩子(你居然敢说是animal简直是触犯天条了),孩子进普通中学也不一定会被带坏等等这些理论和政治都正确的话。

不过,如果说普通中学里学生不好好学、老师也没法好好教还情有可原的话,那这里公立小学的老师也有很多不负责任的就难以原谅了。小学里的孩子即使有不听话、淘气的也还能算是天使,还是孺子可教的,而且我们这里很多小学生的家长碰到的是“家庭很care,而学校和老师不care”,这也是为什么你会觉得这里对老师不感冒的。

此文章由 chenxi_sun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenxi_sun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz工作辛苦,加油!

此文章由 shayy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shayy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个怎么说呢,楼主可能工作中受了委屈,发泄一下,这个表示理解。。。
但是,这边可能当老师太容易了,国内怎么也要师范本科才能教中学,心理学都在大学学过的,大约按这边的标准,国内所有的中学老师都有资格对学生作思想政治工作,国内也有混日子的老师,不过呢,国内选择多,觉得自己没那分耐心,不够为人师表的都去干别的了,我表弟就是
另外,国内人才资源多呀,数学不好的别干工科,那是给自个找罪受,就像我;心理素质不过硬,不够耐心,也不知道应该如何handle teenager 的您别教中学,虽说这边有些“中学生”确是trash,但是出自一个老师之口,就有点郁闷人了,何况,2/3坏学生比例一扣,再加上某些“animal”,您要说您在教学中还能对学生做到没偏见的professional态度,似乎有点不够说服力。既然您是新老师,建议您先别急着给教师正名,咱先适应一下,要是这活干的您委屈,家长郁闷,学生学不到东西,大把时间被浪费,对谁都不好不是

此文章由 ttmum2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ttmum2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我很理解楼主的感觉,尤其是新老师,我觉得这里的老师上任前都应该接受‘如果对付学生谩骂训练’,尤其是从有’尊师重教‘传统文化中长大的,否则心理上会受到很大冲击。
我只想给楼主讲个例子,给楼主看看这样的孩子的另一面。我在一个社区做义工,放学后辅导一些成绩差的孩子。其中一个是初中男生,我自始至终没见他带任何功课来,仅有的一次几个问题就看出他的数学概念一塌糊涂,当时他因为行为问题被停课了。在辅导课的时他一直对我们倒还礼貌,直到后来和我们熟了,玩牌戏时兴奋起来语言就开始带碴子了,当时我也非常意外,一时反应不过来,没有作声。我可以想像他在学校课堂上的表现不会好到哪里去。可有一次集体活动的时候我忙东忙西帮了一天忙,最后主持人向自愿者们致谢时没提到我,可这孩子却特地走近我非常有礼貌地对我再三表示感谢(他完全不必这么做)。
他难在家里父亲有精神问题,母亲癌症后期,他一心想出来工作,根本无心读书,来辅导也是祖母坚持的。
我想说的是,本地不少孩子由于各种原因在中学根本不想读书了,除非老师有很强的耐心、毅力和能力把这类孩子吸引住,否则确实非常难以管理,但也不能完全否定他们,还是设法理解其背景、找到共同语言,能教多少教多少吧。

此文章由 limit-2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limit-2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 D妈妈 于 2012-6-27 10:55 发表

国内的老师很累,尤其是班主任,‘好学生’得鼓励, ‘坏学生’得看着;
如果对这个职业没有兴趣, 体力上都坚持不了, 更不用说心理上了。

此文章由 limit-2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limit-2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
The word "animal" comes from the Latin word animalis, meaning "having breath".[1] In everyday colloquial usage, the word often refers to non-human members of kingdom Animalia. Sometimes, only closer relatives of humans such as mammals and other vertebrates are meant in colloquial use.[2] The biological definition of the word refers to all members of the kingdom Animalia, encompassing creatures as diverse as sponges, jellyfish, insects and humans.[3]

http://en.wikipedia.org/wiki/Animal

每年12月底,给1/3的好学生送礼物。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

回复 limit-2010 45# 帖子

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
邓蒲多校长又来了

此文章由 小鸡仔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小鸡仔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妹妹店就开在一个比较差的公校旁,这个学校的学生不是一般的差,
偷东西是家常便饭,而且被抓住脸皮厚不说,有些还很嚣张,
平时上课时间也经常见到他们到处走,跟本没有想要学习的样子,
所以很能理解楼主.

此文章由 大小可爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大小可爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我相信lz的话,我一个同事就说他儿子是个非常头疼的孩子,现在16岁了,天天嚷着不上学,上学的时候在教室走来走去影响人家,还骂人,可见这里普通公立中学的孩子是什么样的。。。
坚定了我一定从小送女儿去私校的决心

此文章由 charmaine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 charmaine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也进来支持一下楼主。
even 我那些 Aussie 同事都经常说公立学校里是full of animal,楼主这样说也没什麻好大惊小怪的。
如果自己家里有teenager, 就应该不会对楼主那样苛求了。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 悉尼计程车 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼计程车 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ANIMAL的学生, 配ANIMAL的老师不应该是绝配吗?

此文章由 richiz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richiz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做老师最不开心的是当你讲课时,没有人听。在公校确有这种事情发生,我是从local同事聊天时听到的。不过也有好老师,博学幽默,能抓住孩子的注意力,我女儿的老师就很好,我女儿很愿意上学,很开心。老师留的作业也很多,没有人抵触。做一个好老师很难,你需要一桶水的知识才能讲出一杯水的知识。

此文章由 deepsnow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deepsnow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 richiz 于 2012-6-27 16:21 发表
做老师最不开心的是当你讲课时,没有人听。在公校确有这种事情发生,我是从local同事聊天时听到的。不过也有好老师,博学幽默,能抓住孩子的注意力,我女儿的老师就很好,我女儿很愿意上学,很开心。老师留的作业也很多,没有人抵触。做一个好老师很难,你需要一桶水的知识才能讲出一杯水的知识。

我儿子的科学老师,上课基本不讲课本,就是讲他在各国的见闻,学生都很喜欢他。美国人,一直在欧洲游历,还在西澳挖过矿~~不知咋混到教师的队伍了

原帖由 patrickzhu 于 2012-6-27 14:25 发表
邓蒲多校长又来了

???

原帖由 limit-2010 于 2012-6-27 18:30 发表

???

dumbledore

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Gaucho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gaucho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲没有工读学校,真是一大憾事。

回复 Gaucho 55# 帖子

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有的吧

LZ 举出来的数字比我想象的要高很多

我以为普通公校的好学生1/3, 学习一般也不闹事的学生基本占2/3.  坏蛋应该只占<10% (当然也足以影响全班)

此文章由 gdg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gdg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小学要好一些,但是小学有一个问题就是Inclusive Education;那些真有病的孩子和正常的孩子在一起,一个班里有一个整个班就完了。我非常反对这个。

此文章由 gdg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gdg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2/3的比例包括那些因为呆,傻,淘而被影响的不幸的孩子。

另外,我好像说过,如果有足够的资源,任何孩子都可以教育好的。

其实好孩子需要的教师资源反而少,真正消耗教师资源的是那些问题学生;不过,现实是不可能一个孩子10个教师。而且大家都知道,政府想削减教育支出。结果就是分化更严重。另外,请victoria的说说你们洲公立中学的情况。好像是vic比nsw少7500教师和1500 support staff.

记得我以前和一个人抱怨澳洲的税太重了,他却这样跟我说:你要这样想,你是愿意主动拿出100元给一个人吃饭还是被人家拿刀子逼着从你手里抢100元吃饭? 我想这个很有道理。

其实我发这个贴最主要的是想说明教育的提高责任应该由全社会承担:政府,家长,教师;不应该单纯由教师承担,这里的文化,价值观,运行体制决定了教师也承担不起这个责任。

评分

Serenity + 3 感谢分享
puddingtub + 3 我很赞同
缓缓 + 5 我很赞同

发表回复