新足迹

精华好帖回顾

· 8月活动 - 千叶豆腐,红花汁扣辽参豆花 (2010-8-25) 大胃 · 撞车及事故处理实录!(澳洲版) (2006-8-30) 麦嘟
· 9.24 Burwood East 路考通过,超详细新政策下路考过程 (2008-9-25) weiweijiewei · 家乡的降暑小吃-浆水凉鱼 (2009-1-11) bluesummer
Advertisement
楼主:不睡觉的小朋友

[生意经营] 杀与不杀?怎么杀得恰到好处?----员工问题,步步更新中 [复制链接]

此文章由 dongdou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongdou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
客人是很健忘的,老员工走了最多来的时候问两句她去哪了怎么不干了.
你的咖啡味道别下降,还找个local做,态度好点的.和客人随便聊聊,几次熟了就好了.

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以后专门搞个讲座对付这些鬼佬坏蛋算了。

1、千万不要对鬼佬员工太好,他们消受不起。任何时候任何场合,只要能按规矩来就可以了。
2、规定一定要清楚。比如白送咖啡不收钱,就是违规,发现一次就给警告。但是你必须规定清楚,没有任何歧义产生。
3、这三个员工你只要雇佣不满一年,全部可以立即开除,给一个星期的NOTICE,直接给钱,出信,让他们立即走人,走的时候要清点好,你自己不要有任何损失。
4、只要你按行业的规定付钱,不怕找不到听话的员工。不按行业规定付钱,也是大把人要找工作。
5、先小人后君子,把规矩全部在一开头就说清楚,能出文件签字的,就让他们签字,保护自己利益。
6、工作超过一年时间的,不能立即开除。先抓个小辫子,出一个警告信。一旦发现任何再犯,立即开除,不用再付一周的NOTICE 钱。
7、不用担心顾客会流失。坏员工对整个生意的影响比你能够想象的要大多了,是毒瘤,不除是祸害。

这几个家伙整个就不把你放眼里,你也真能忍啊!

我手上事情很多,等忙完了,来说个真实的故事。

评分

斗鱼妞妞 + 2 学习了
wsfqy + 3 我很赞同
大花猫 + 2 我很赞同

此文章由 sunrongsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrongsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是够悲剧的

此文章由 中秋明月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 中秋明月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yuxuanlin 于 2011-12-3 00:37 发表

1、千万不要对鬼佬员工太好,他们消受不起。任何时候任何场合,只要能按规矩来就可以了。
2、规定一定要清楚。比如白送咖啡不收钱,就是违规,发现一次就给警告。但是你必须规定 ...

高手啊

此文章由 yoyoyuyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyoyuyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最好不要雇佣有亲属关系的员工,比如母女,夫妻,情侣,这是常识,除非不同时上班。
另外,几个女员工凑在一起不好管理,而且会凑起来背后搞小动作,最好排个男员工,别把几个女的凑一起。

此文章由 omify 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 omify 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持先炒R,而且个人觉得你先拿S开刀的思路有问题。你这么处理会让其他员工感觉你欺软怕硬,就算成功搞定S也不会对另外两位有任何威慑,何况S在有另外两个人撑腰的情况下你不可能那么容易搞定。你已经软了这么久,如果这次想发威一定要拿最硬的那个开刀。

另外个人感觉如果你能成功请走R的话,你可以看看S的反应,这个人的诸多毛病(至少从你的表述来看)多半都是R调拨出来的,说不定还能接着用一阵。甚至包括M只要她妈妈走了她能老实些也不是不可能继续用。一下子换三个员工说容易容易,其实也不那么容易。当然你要按照你们的合同来,炒R的事情不能让她们找到把柄。鬼子其实把钱看的比亲情重要的人很多,M不见得就会为她妈妈出头什么的。M去你的竞争对手那里应聘说不定也是做给你看,为了让你提她工资之类之类。

至于对顾客流失的担心大可不必,只要你可以保证你们店的咖啡水平没下降,一切都不是问题。客人问起来随便说她老了太累不想干了啊什么的。只要你请她们走时候没让她们觉得你少给了钱,其实她们也不会太说你什么坏话。逢人就说我被老板炒了,别人就算跟她关系好也会明白一个巴掌拍不响的道理,这对她们自己来说其实也是个丢脸的事。

此文章由 chriswxy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chriswxy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先拿R开刀,一家人最好不要在一起做事

此文章由 pengzhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengzhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
雇人禁忌no.1 就是不能员工是亲戚关系。。。。。。

此文章由 小肉兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小肉兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yuxuanlin 于 2011-12-3 00:37 发表

2、规定一定要清楚。比如白送咖啡不收钱,就是违规,发现一次就给警告。但是你必须规定 ...

等听故事

此文章由 不睡觉的小朋友 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不睡觉的小朋友 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

膜拜中,高人!

此文章由 澳云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

过了年我就卷入生意这潭混水,但愿可以在大家的经验和指导下慢慢地不算太狼狈地游到对岸。谢谢经验分享。

此文章由 澳云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对楼主目前的状况,我认为马上找到可靠的替代人选,找到了立马在合法手续下开了三个。

此文章由 alwaysforget 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alwaysforget 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是过来人。

刚接店的时候,留下了manager,她的老婆也是店里的full time。

刚开始他们表现很好,但是后来慢慢就发现很多问题,两个人都非常懒,而且也有小动作。
就决定开刀了,我当时还没有想好怎么下手,结果他先将了我一军,他说不喜欢A,让我把他开了,A是我最喜欢的一个员工之一,因为两公婆很懒,和他们搭班的人都很累,我不在的时候很欺压其他员工,其他人都敢怒不敢言,只有A敢顶撞他,所以他觉得A挑战了他的权威,所以让他走,我说我不会开A,他威胁我说如果A不走,他和他老婆就走,当时两个人12个shift,我也很担心,但是为了店的长远利益,还是让他们走了。

接下来的一个月,非常累,但是A和其他员工知道经理走了,都很高兴的帮我多做几个班,也就过渡了下来。

我最开始担心的问题和你一样,就是经理也是知道每个人的名字和习惯,我担心他走了丢客人,但是熟客还是继续回来,你自己完全可以顶替他的角色,而且你可以有时送点小东西,让他们知道你可以做的更好。

我给你的建议是一个都不留,但是过程要慢慢来。
第一步,找一个新人,先练成手,一旦发生什么变故,可以顶一下,建议找一个中国人或着至少不是local,直接跟新员工说不要学他们,把他建立在自己的阵营里。一方面来一个新人,他们会觉得有压力,另一方面,他们不会和新员工很熟,也不会教他一些坏的习惯。 但是这个人一定要看准了,因为一定要麻利,有责任心,英语好,和你的心意,因为这可能就是你将来的manager,虽然比较难,但是如果你的工资给的够高,是可以找到的。
第二步,当他们犯错误的时候,给他们一个writing warning notice,譬如迟到,早退,送东西都可以的,这样第三次的时候,你就可以直接辞退了。(如果母女做早班,可以肯定的是绝对有小动作,如果有摄像头,你可以看一下,或是自己早点到,在其他地方观察一下,建议这招留到最好第三次警告,也就是辞退的时候再用。两次警告后,又被你抓到拿钱,这样开他们,他们无话可说,)

在决定做这些事情的时候,要做好准备,第一就是要准备好足够的人顶班。
第二是做好他们回来闹一下的准备,这边的人是这样子的,我可以走,但是我要闹一次,只要你按照规矩来,法律上他们没办法,只能倒一次乱,我的大门玻璃被砸了一次,7000多,但是走了保险,没有损失,但是闹心。

评分

yuxuanlin + 4 我很赞同

此文章由 不睡觉的小朋友 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不睡觉的小朋友 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 alwaysforget 于 2011-12-3 12:58 发表
我也是过来人。

刚接店的时候,留下了manager,她的老婆也是店里的full time。

刚开始他们表现很好,但是后来慢慢就发现很多问题,两个人都非常懒,而且也有小动作。
就决定开刀了,我当时还没有想好怎么下手,结果他先将了我一 ...

写的很诚恳,非常感谢.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 微胖儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微胖儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只能说,不是当老板的料。

鬼子有时候是很好搞定的,就看你找不找的到方法。

现在是圣诞节前,我必须忍

我的想法是忍到过完节,以训练新人之名,,现砍掉S5个小时,这样她就只有15小时,满足她Central Link的要求,像他这样的人在外面找符合她时间的工也不容易.这样我就有充分的时间训练新人,要是此后她变乖, 我就暂且留她,以对付M,R母女.
过完年我准备搞个劳动纪律手册什么的,我以前错就错在刚接店的时候怕得罪他们,对他们太和和善,很多本来应该遵守的纪律,他们没有遵守,看着他们平常工作也过得去,就没有及时指出.造成现在本来最基本不过的一些劳动纪律,我要提出他们却认为是岂有此理.这也是个教训,希望写出来对后来的同学有个提醒.

原帖由 微胖儿 于 2011-12-3 13:30 发表
只能说,不是当老板的料。

鬼子有时候是很好搞定的,就看你找不找的到方法。

虚心求教,请说店具体的,就我这3个鬼,您看怎么办?

请大家帮我斟酌他们这3鬼的毛病究竟是属于应该赶走的范围,还是我心胸过于狭窄?

刚刚看了位EQ很高的老板写的东西,我也在反思,是不是他们帮我赚钱,把苦活累活都干了,让我可以朝九晚五过正常的生活,这些个毛病都不是属于根本性问题,我实际上可以忽略不看,不跟他们一般见识?
我现在也犹豫了,他们的毛病是像有同学说的,是毒瘤,必须铲除,还是我实际心胸不够开阔,我应该包容这些小缺点的,只要她们帮我赚钱这才是最重要的?

此文章由 eagleowl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eagleowl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一面之词没法分析的.

此文章由 eagleowl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eagleowl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做老板也是要有经验的.  LZ应该也是比较年轻的人.

此文章由 alwaysforget 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alwaysforget 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 不睡觉的小朋友 于 2011-12-3 17:26 发表
刚刚看了位EQ很高的老板写的东西,我也在反思,是不是他们帮我赚钱,把苦活累活都干了,让我可以朝九晚五过正常的生活,这些个毛病都不是属于根本性问题,我实际上可以忽略不看,不跟他们一般见识?
我现在也犹豫了,他们的毛病是像有同学说的,是毒瘤,必须铲除,还是我实际心胸不够开阔,我应该包容这些小缺点的,只要她们帮我赚钱这才是最重要的?

像楼上几位说的,母女在一家店里做,已经是大忌了。

他们可以一起要挟你的,远的不说,boxing day,你在购物中心会很忙,他们会要求2.5倍的工资,你说你怎么付。

做老板要对员工nice,但是要让他们知道你有底线,有的事可以做,有的事不能做。

那对母女80%已经在你的抽屉里拿钱了,建议你先观察一下,心里有个数。

建议圣诞节前,先敲打一下,要不然你会很被动的。

原帖由 澳云 于 2011-12-3 11:48 发表

过了年我就卷入生意这潭混水,但愿可以在大家的经验和指导下慢慢地不算太狼狈地游到对岸。谢谢经验分享。

不知道是不是本尊的新马甲,如果不是本尊,建议换个ID,这个ID太响亮了,招人嫉妒

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是老板,如果你都没有自己必须达到的尊则和要求,又怎么能让你的员工服从?

制度就是制度,违反了制度就是要付出代价。如果你的员工尊重你这个老板,执行你的各种要求,你也不会纠结的要杀还不是要杀。

1、欺主,是澳洲本地鬼佬的一贯套路,尤其你是中国人或外来人口,尤其是在没有接受过多文化教育的劳动人民中。欺软怕硬是这些人的本质。

2、对于坏的果子,留的时间越长,危害就越大。你已经不满意他们了,难道他们不察觉吗?你认为他们还在外面说你这个老板的好话吗?你店里所有大小屁事,肯定全FOOD COURT都知道了,背后说你坏话是一定的。

3、在生意上,没有心胸狭窄一说。危害了生意,不服从老板的指令,就是一个结果——走人,再能干的人,对不起,我们供不起你这个大仙,你换庙蹲吧。

4、我们的律师说,他都几十年做律师,公司开始的时候几十个人,现在就他自己。刚开始要开除一个人的时候,他也是几夜睡不着觉。连律师这行都是这个德行的员工,澳洲这个国家就是这个德行了。

5、别怕任何事,劳资纠纷天天都有,每行都有,有理摆理,走哪里都不怕这些坏果子。

评分

alwaysforget + 2 我很赞同

我的意见是:抓住典型,现场开除,给一个星期的钱。

母女两个一起开,第三个先留着看下。如果不行也开。

学校假期到了,有很多小孩子要找工作,也有很大大人大孩子找工作。不怕没人。

做好准备,自己全副上马,抗过圣诞节。你难道还希望他们再搅黄你圣诞节赚钱的机会吗?让他们母女自个回家庆祝圣诞节,吃圣诞大餐吧。

别让人总把我们中国人当圣诞老人对待。只送礼物,不开除人。

评分

alwaysforget + 2 我很赞同

此文章由 lydxm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lydxm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 不睡觉的小朋友 于 2011-12-2 18:12 发表
我也就是个郁闷的小老板.经营一个小咖啡店,还卖点蛋糕派什么的.也就是个小庙,可里面去住了3个大和尚.忍气吞声的当了1年多郁闷的老板, 几次想请这3位大和尚走人,总是到最后又放弃,最近发现这3位大和尚居然联合起来骑 ...

看足迹300帖子,看到你的标题本来都不进来看,但是有人把链接放在生意群上了,我就点了链接,就进来看完了你的幽怨。
第一,我要问你,这个店你赚钱不,你赚的钱让你满意不, 你对自己现在的收入满意不?
第二,做生意是为了什么,锻炼的是什么,当初你什么都不会都敢拿下这个生意,现在你害怕什么。
第三,这几个员工你都不满意,你对自己满意不,不知道你有几个员工, 为什么你都不满意,为什么我店里的员工我都对他们满意?
第四,谁告诉你在澳洲当老板的不能受气,在中国当员工的就是受气?不同的文化背景,为什么非要拿来去比较?
第五, 你看看你的这些员工,你说的这些员工的缺点,有致命的吗?你做这一切是为了个什么?
还有很多很多,看了你的文章,没做过生意的感觉做生意当老板真辛苦,还是上班的好,做生意的人,很有可能很多人跟你有共鸣,觉得跟你情况差不多,都要看看怎么处理。还有一些人也是做生意的,对你这些问题根本不屑,觉得就是些鸡毛蒜皮,没什么大不了的。
我在这里说话难听一下吧,我觉得你的员工比我的员工素质高多了,能力比我店里员工也强,但是为什么我对我这些员工满意,而你却不满意?
我就觉得所有问题都是你的,你的这些问题我都遇到过,我员工我说她干的不行,人家直接来了句,我不行你上,知道我怎么做的吗?我不告诉你。
我来替你回答上面几个问题,你店里我觉得肯定赚钱,养家糊口就是你谦虚,赚多少钱我觉得你应该心里有数,对自己满意不满意你也清楚,做生意不就是为了赚钱吗?危机一直都有,就是你全换了新人,危机还是存在,牛的人是能让危机一直存在,但是从来都不爆发,不会做事的人,走势未雨绸缪,自己把自己送进去,危机意识太重,反而自己弄出危机来,很麻烦。
你当初拿下这个店,可以说是初生牛犊不怕虎,但是你肯定有一份自信就是那天他们都不干了你肯定可以顶上自己干。但是现在我发现你属于半个管理了,已经脱离了自己干的地步,进步了为什么还要倒退呢?
几个员工都不满意,你为什么说他们之间联合起来,他们之间其实还有利益冲突,为什么你不把矛盾转移到他们之间呢,我觉得员工的矛盾老板千万别插手,内部消化,员工之间解决,你是旁观者,看景者,然后挑拨员工,自己当老好人,大好人。你要是和员工有矛盾, 也要让你的矛盾转变成别人告诉你的问题,转接技术!!!还有就是3个去比较,总有你满意的,老板要有自己的亲信,自己的人,不能众叛亲离,不能成为寡人,要要一个喜欢自己的,跟着自己的,觉得行的培养起来。一杯咖啡30C,为什么不让送人,在我店里KEBAB ,PIDE 随便送,我在我也送,我给员工说家属来吃东西,免费,我从第一个店开始就送了,不是后来我有钱了才送,是我一开始做生意开始就送,我一个PIDE 12块,你一个咖啡也就4块,为什么不送,送呗,让你员工感觉在你店里工作特自豪,在这个SC 里面,在你这里上班最轻松,老板不管,工作做好了就可以了,朋友来喝杯咖啡没问题,员工偷着送咖啡,为什么你不就在店里弄个规定说每个人每天只能送一杯咖啡给朋友,我就是举个例子,还有很多方法。你要是自己说出来,我感觉效果太不一样了,不但每个人都很自觉,而且他们感觉你不抠门,我们老板大方,付工资按照法律,还给我们福利,你在SC里面的名声就会变好的。树名声,树威望,是靠别人说的,但是也是靠自己做的,在澳洲很多人说实话,那就自己做好了,让别人说实话去吧。
在中国没上班过,在澳洲基本没有工作过,基本只做老板了,关于你说的老板受气的事情,又是心态问题,受气了,就想想自己做生意嘛,目的是赚钱,钱赚的差不多就可以了,别要求太高,要学会安慰自己,知道自己想要的是什么,不要整天处心积虑,考虑太多,你要是女老板的话,也挣到钱,那就多逛逛街吧,别整天想的没用的事情,生意做了1年了,生意也算应该稳定了,别没事找事,让自己回到刚开始受苦的时候,稳定压倒一切。
还是那句话,这个员工你觉得优点多余缺点,就继续留着,缺点多余优点,或者有致命缺点,就请走人吧。
要是你来我店里管管我这些员工,你能气死和累死,最后自己还走人。我店里工作的一对夫妇的有几个店。
最后,几个字送给你,心态好,生意好,没有什么不好的了。

说了这么多,大家给我加分,等足迹上市了,咱就赚了。

评分

xialamu + 4 你太有才了
randjnz + 2 偶对你的景仰如滔滔江水
老乐 + 2 学习了,

秋霜秋风舞--开手扶拖拉机的

此文章由 lydxm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lydxm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yuxuanlin 于 2011-12-4 07:46 发表
我的意见是:抓住典型,现场开除,给一个星期的钱。

母女两个一起开,第三个先留着看下。如果不行也开。

学校假期到了,有很多小孩子要找工作,也有很大大人大孩子找工作。不怕没人。

做好准备,自己全副上马,抗过圣诞节。你难道还希望他们再搅黄你圣诞节赚钱的机会吗?让他们母女自个回家庆祝圣诞节,吃圣诞大餐吧。

别让人总把我们中国人当圣诞老人对待。只送礼物,不开除人。

大姐,好像你跟她不是一个行业吧,虽然行行相通,但是有差别的,她可以开除,但是要先培养新人,而且工资要多付很多,做咖啡的, 你非要开除,我觉得应该去报纸上找人吧,因为我也想进入咖啡店,所以也在看,咖啡店的问题,就是中国人在里面亲自做合适不?如果员工有5个人,一个中国人夹在中间合适不?有没有问题?我不在乎员工的要挟,我在乎的就只有生意好不好,
中国政府在乎的是国家稳定发展不,不在乎的是一部分贪官污吏,几手抓几手都要硬,当只能抓1手的时候,要抓自己想要的。
秋霜秋风舞--开手扶拖拉机的

回复 lydxm 55# 帖子

此文章由 will2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 will2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈足迹上市了啊丝赚了,足迹倒了就轮到俺们赚了。

咱劝半天也不好使,楼主有点象官渡之战前的袁绍了。

此文章由 tinkerbell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinkerbell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
被欺负到这样. 居然还没开始培养新鲜血液. 你这样不欺负你欺负谁.

此文章由 pinkdreamer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkdreamer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lydxm 于 2011-12-4 11:34 发表

看足迹300帖子,看到你的标题本来都不进来看,但是有人把链接放在生意群上了,我就点了链接,就进来看完了你的幽怨。
第一,我要问你,这个店你赚钱不,你赚的钱让你满意不, 你对自己现在的收入满意不?
第二,做生意是为了什么,锻炼的 ...

我觉得你说的挺对
做老板重要的是要赚钱,能舍小利省下心思去赚更多的钱,比跟员工为了鸡毛蒜皮计较来的好

原帖由 lydxm 于 2011-12-4 11:42 发表

大姐,好像你跟她不是一个行业吧,虽然行行相通,但是有差别的,她可以开除,但是要先培养新人,而且工资要多付很多,做咖啡的, 你非要开除,我觉得应该去报纸上找人吧,因为我也想进入咖啡店,所以也在看,咖啡店的问题,就是中国人在里面亲 ...

被叫大姐了,好吧,我就大姐一回啊。

凡事都有个尺度,过了这个尺度,或没到这个尺度,都不是好事。做老板的,克扣员工,压榨员工肯定是不对的;做员工的拿捏着老板,处处不拿老板当葱,认为没你老板可以,没我你这个生意就完蛋,这样的态度,就是过。再赚钱,再能干,对我,是不要的。

因为生意象打仗,大家必须是团队,要配合。一个能人,可是总认为自己是能人,不听从指挥,不配合其他人的工作,一样是白搭。

我们有经理,能干活啊,不停歇啊。饭都不吃的。可是,没有一个员工他能看上眼,没有一个人他认为是合格能用的。天天指责别人干活不好,整个气氛是负面的。员工不敢吱声啊,不满意只能走人。结果他说,没人愿意给你们华人老板干活,只有我忠心。

这样的能人,这样的所谓全能一把抓,我们不需要啊。

有声音的员工,就不是好员工。澳洲最大的那个新鲜肉公司(名字就不说了),一个分店,2年半炒掉50个切肉的。那是鬼佬的公司,鬼佬的管理,全盘鬼佬,高薪待遇啊。说明什么问题?

一个软件支持公司的分公司老板说,千万不要相信你员工目前的表现,把时间拉长了看,考核人,是每天的事情。刚进公司好,不代表一直就好。

人,是最复杂的。你现在一切都正常,绝不代表你一直都没有这个问题,也不代表你目前就没有问题,可能只是你不知道而已。

所有行业里,制度不同,规定不同,薪水也许不同,但是,人的问题是相通的。

没有绝对的好员工,只有完善的好制度。人情人性只是杠杆,看你这个老板如何运用。

评分

randjnz + 2 偶对你的景仰如滔 滔江水

发表回复