新足迹

精华好帖回顾

· 汇总一下墨尔本各个区(suburbs)在oursteps上的口碑 (2006-7-1) viviancn · 参加活动—— 一个没落土财主的家庭生活(剧终) (2009-9-20) 蓝月亮
· 重开一贴,介绍compost bin与worm farm以及它们的区别 (2012-4-27) tryso · ~~~~~~~~只羡鸳鸯不羡仙,来看一看香港影视剧中的那一对对神仙眷侣们吧~~~~~~~~ (陆续有来!!) (2011-8-19) Anihc
Advertisement
楼主:野丫头

生长在北京的京片子进 [复制链接]

此文章由 51688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 51688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
待30年的北京人飘过...............

回复 野丫头 29# 帖子

此文章由 lljj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lljj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我小时候,我家每星期吃一次涮羊肉,我现在还记得热气腾腾的饭馆儿呢。。。。我上窜下跳,打破一个大碗,赔2毛。。。后来可能赔的多了,我爸说这个星期不去了。。。。好多年以后,我带我爸妈去,东西多了,人多了,没有2毛钱能买的起的东西了,信远斋的也没那么好喝了。。。。。你一提醒我想起来了,我小时候是吃西红柿面来着。。。要不我妈老说我白眼狼呢

此文章由 野丫头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野丫头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lljj 于 2011-9-4 14:47 发表
我小时候,我家每星期吃一次涮羊肉,我现在还记得热气腾腾的饭馆儿呢。。。。我上窜下跳,打破一个大碗,赔2毛。。。后来可能赔的多了,我爸说这个星期不去了。。。。好多年以后,我带我爸妈去,东西多了,人多了,没有2毛钱能买的起的东西了,信远斋的也没那么好喝了。。。。。你一提醒我想起来了,我小时候是吃西红柿面来着。。。要不我妈老说我白眼狼呢

看你的回复我又乐的喷电脑屏幕上了。
我小时候我爸爸妈妈每周带我下一次馆子,我每次都要吃炒菜和大米饭!就点一个菜,就紧着我吃。
家里吃涮羊肉那是大工程,得上院儿里烧锅子去,家里吃顿涮肉全院子的人都知道。
别提老字号了,豆汁儿,老字号的豆汁,都不如之前的味儿地道了,倍儿稀,现在就牛街有一家的豆汁儿还行。炸糕我现在都不知道能上哪儿淘换去了。
现在两毛掉地上都没人捡。

此文章由 野丫头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野丫头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 51688 于 2011-9-4 14:43 发表
待30年的北京人飘过...............

巧了,我也在北京呆了三十年
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这贴不错.收藏了.

骂也好,夸也好.看着就这么亲切.

对了LZ别跟九斤老太似的,什么都是当年好...真要倒退30年,您肯定也受不了......

原帖由 hsqhugh 于 2011-9-4 15:05 发表
这贴不错.收藏了.

骂也好,夸也好.看着就这么亲切.

对了LZ别跟九斤老太似的,什么都是当年好...真要倒退30年,您肯定也受不了......

能像2000年那会儿就行

此文章由 puss0424 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 puss0424 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sunnykelly 于 2011-9-4 14:25 发表

我以前在培新街

我汇文中学的

此文章由 hui940 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hui940 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是想回去,好多好吃的啊

原帖由 hui940 于 2011-9-4 15:11 发表
还是想回去,好多好吃的啊

我去年怀孕的时候回去了一个月长了20斤。
如果没有外地人,北京没有那么多好吃的。

2010年度奖章获得者

此文章由 太有才了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 太有才了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文啊

此文章由 southeast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 southeast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sunnykelly 于 2011-9-4 14:25 发表

我以前在培新街

我老爸曾经是培新小学校长。

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
頂,那是人間。

此文章由 maodoubao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maodoubao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lljj 于 2011-9-4 14:14 发表
没说往北啊,您怎么不直接扎怀柔啊。。。咱往西,行么

得,您不是说差两条街么?怀柔哪只两条街啊,呵呵。
往西,人大附中?

此文章由 airice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 airice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家别拍我,我不是北京人但在北京学习工作生活多年,接触到的正宗北京人屈指可数。首先读研究生的老师同学全是外地人,然后在某著名的很大的科研单位工作,期间接触到的同事就两三个是北京人。平时上下班,逛街,出游周围更是南腔北调。更由于本人住在通州,经常在车上会有人讲电话:我进北京了,有事等我回去再说
过年回老家时,不时地有亲戚问我怎么没学上一点京片子话,我很认真地说:没有环境

此文章由 roo81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roo81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
北京三中的飘过

回复 airice 45# 帖子

说到语言环境,我上大学时候班里近40个同学,只有两个北京的,包括我。
说道正宗,得父母和祖上都是北京的才叫正宗,反正从这个意义上讲我不是。
所以该贴题目是:生长在北京的同学进。
就是想和当年有共同生长环境的同学们怀念一下从前的北京。

此文章由 maodoubao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maodoubao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 airice 于 2011-9-4 16:41 发表
大家别拍我,我不是北京人但在北京学习工作生活多年,接触到的正宗北京人屈指可数。首先读研究生的老师同学全是外地人,然后在某著名的很大的科研单位工作,期间接触到的同事就两三个是北京人。平时上下班,逛街,出游周围更是南腔北调。更由于本人住在通州,经常在车上会有人讲电话:我进北京了,有事等我回去再说
过年回老家时,不时地有亲戚问我怎么没学上一点京片子话,我很认真地说:没有环境

没啥可拍的。也没必要刻意学那个京片子味儿,就算学也不可能学得一模一样。在澳洲这也是一样,以为发音挺标准了,人家还是一听就听出里面的中国腔。其实保留自己的特色也没什么不好的。

原帖由 野丫头 于 2011-9-4 16:54 发表
说到语言环境,我上大学时候班里近40个同学,只有两个北京的,包括我。
说道正宗,得父母和祖上都是北京的才叫正宗,反正从这个意义上讲我不是。
所以该贴题目是:生长在北京的同学进。
就是想和当年有共同生长环境的同学们怀念一下从前的北京。

严格意义上的正宗老北京已经很少了。

回复 roo81 46# 帖子

此文章由 斤斤玉子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 斤斤玉子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再次握手,我初中是三中滴,BT的班主任至今仍是我们这些同学心中永远的痛......

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hsqhugh 于 2011-9-4 12:57 发表
那些老公共电汽车太熟悉了,警察岗楼.呵呵

多多哥哥16岁前生活在二环路里,阜成门. 横三条幼儿园,西城区太平街小学,四中的初中,四中的高中,北理工

北京现在吐痰的是太多了,抽烟的,光着膀子的,横冲直闯的助力的不助力 ...

多多哥哥有年纪了 ,我们上学那会儿四中没有初中部了

此文章由 博闻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 博闻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,老北京的飘过。

西四北四条小学,实验中学初高中。不知道你哪级的。四中很多人我们从小学数学奥校就认识,一直到大学都在一起。

原帖由 hsqhugh 于 2011-9-4 12:57 发表
那些老公共电汽车太熟悉了,警察岗楼.呵呵

多多哥哥16岁前生活在二环路里,阜成门. 横三条幼儿园,西城区太平街小学,四中的初中,四中的高中,北理工

北京现在吐痰的是太多了,抽烟的,光着膀子的,横冲直闯的助力的不助力 ...

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 applenet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applenet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然出来北京这么多年,听京片子一方面觉得亲切,一方面也想起北京人的一些缺点,主要是自诩在皇城根脚下生活,纯粹的北京人尤其看不起外地人,当我们这些北京人出来了,才发觉是井底之蛙。

北京。。。北京。。。你再好再坏,是我的故乡,我觉得北京已经融入了我的血液之中。那次特地打的,从东四一直沿着皇城根打到阜成门,一路上,熟悉的、陌生的街景,曾经小时候的故事就像幻灯片似的过眼而去,我。。。几乎。。。流泪了。

评分

procean + 1 北京的版主啊,顶一个
ifthereis + 3 怀念20年前在北京的日子

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 maodoubao 于 2011-9-4 17:07 发表

严格意义上的正宗老北京已经很少了。

山顶洞那一片儿去找找
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

原帖由 maribel 于 2011-9-4 17:53 发表

多多哥哥有年纪了 ,我们上学那会儿四中没有初中部了

我那界有初中,下界有,然后就没了。86年上初一
签名被屏蔽

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 puss0424 于 2011-9-4 15:10 发表

我汇文中学的

本月10号140周年校庆。

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊,我那会儿四中也没有初中了。不过多多哥哥还是很牛的!

我最还念前门鲜鱼口里的天兴居炒肝,现在都没了吧,弄个鼓楼的姚记炒肝,外地人还觉得最正宗,哎~ 一声叹息啊!
为吃不怕麻烦~~

此文章由 callcall 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 callcall 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
125中的漂过

此文章由 Fernando 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fernando 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对北京的印象只是在马三立的相声里,还有老舍的小说里,看到这个帖子生动多了。有空一定要去祖国首都看看

此文章由 yanmin2k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanmin2k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
北京地铁试运行的时候我就坐过。
顺便考大家一个问题,地铁曾经有一站叫“立新站”, 现在叫什么?
头像被屏蔽

禁止发言

原帖由 yanmin2k 于 2011-9-4 21:56 发表
北京地铁试运行的时候我就坐过。
顺便考大家一个问题,地铁曾经有一站叫“立新站”, 现在叫什么?

我坐过环线的试运行.小学同学他爸是地铁的.
隐约记得一线地铁是乘务员手动推拉门的----那时我太小了,可能是记错了.
立新站应该不是2号线(环线).想必是一号线的.那您可是长辈了?请指点迷津
签名被屏蔽

发表回复