新足迹

精华好帖回顾

· 亚洲万里行里程兑换奖励机票简单介绍和实际操作展示 (2018-1-8) xzclzj · 我的澳洲IT之路(2)(坑已填完) (2005-3-9) 江苏小伙子
· 小桑子2010年狂游-欧洲篇(坑全部完成,最后一个Barcelona-Spain) (2011-1-31) suel · 美食版+数码版联合活动《水果》:Something a bit childish - 献给孩子们 (2008-11-10) 西式唐人
Advertisement
楼主:rongerchen

[其他] 色彩缤纷的下饭菜NO3~~锅盔盐菜回锅肉~60楼更新辣椒豆瓣酱做法 [复制链接]

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 datou2z 于 6-1-2011 16:47 发表
天,我实在是忍不住了,太美了太馋人了~

谢谢版主,手好快,才发现被加精了

我们好像口味比较 接近嘎

上次做那个锅盔 datou版主也喜欢嘎!

使劲握手
时间善良

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 amon54 于 6-1-2011 18:13 发表
回锅肉资深粉丝前来报到
下次要找盐菜回来
原帖由 ziying0837 于 6-1-2011 17:59 发表
我超爱吃回锅肉

回锅肉具下饭

剩下的给lg带的回锅肉炒饭  

把他美s了!
时间善良

原帖由 amon54 于 6-1-2011 18:13 发表
回锅肉资深粉丝前来报到
下次要找盐菜回来

如果你在悉尼就好了

一定给你装些给你

其实做也简单

我改天简单 教一下哈

欢迎回锅肉资深粉丝
时间善良

原帖由 美讶 于 6-1-2011 21:50 发表
要命。。。。。。。。。。。。我今天晚饭才山寨了你的毛血旺, 难道明天又吃回锅肉?! 我要卡门了。。。。。。。。。。。

你太谦虚了哈

你的 毛血旺肯定更84

就是懒 哼 不发帖

明天你也吃回锅肉嘛 你有盐菜了的嘛!
时间善良

原帖由 月亮Y 于 6-1-2011 19:01 发表
LZ请问一下猪肉是熟的吗?请简单说一下猪肉的做法?我也爱吃,就是不会做啊!谢谢!

猪肉是先加姜和花椒煮7分熟

切片

炒的时候先扁干

我明天再详细写下步骤哈!

不难哈!
时间善良

原帖由 格美 于 6-1-2011 20:23 发表

要用盐腌过吗  。

算是  

先晒  

再用盐腌

再洗了晒干

就成了!

评分

格美 + 3 感谢分享
可乐妈 + 3 thanks for sharing!

时间善良

此文章由 amon54 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amon54 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rongerchen 于 2011-1-6 23:07 发表

如果你在悉尼就好了

一定给你装些给你

其实做也简单

我改天简单 教一下哈

欢迎回锅肉资深粉丝

哈哈,煮夫也狠感动嘞
俺也时常做下来配米饭,但因为要将就LD口味,所以不能太辣,而且俺家一直是用蒜薹来炒回锅肉,如果能有新鲜蒜苗来炒那就要美死了真滴!

评分

rongerchen + 1 握手握手

原帖由 美讶 于 6-1-2011 21:51 发表
你的小筲箕是哪里买的? 那个豆瓣还是小N外婆做的那个哇? 确实是地道啊!

小筲箕是成都买的,这次和扇子一起报关带回来的,嘎嘎 。

豆瓣我炒菜都买的川老汇,结果吃毛血旺整完了,忘记买了,只有把外婆做的拿出来用。

外婆这个豆瓣我喜欢拌点葱生吃,或者做沾水,

jian点油粘茄子啊,萝卜 ,多安逸的。 自己口水了哈哈
时间善良

原帖由 amon54 于 6-1-2011 23:16 发表

哈哈,煮夫也狠感动嘞
俺也时常做下来配米饭,但因为要将就LD口味,所以不能太辣,而且俺家一直是用蒜薹来炒回锅肉,如果能有新鲜蒜苗来炒那就要美死了真滴! ...

其实可以不放豆瓣或者少放豆瓣

炒的时候多甜酱和豆什,那样就点都不辣,还香哈。

蒜苗 肯定正宗,怕辣的话 ,炒洋葱或者柿子椒都是家常做法呢。

我吵的这个青的辣椒辣,红的是柿子椒,嘎嘎嘎
时间善良

此文章由 hhabb1514 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhabb1514 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你太强了!看起来实在是太香了!足够味,口水直流……

评分

rongerchen + 1 可惜打包就不好吃了,要不打包带给你,毛血旺你 ...

此文章由 amon54 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amon54 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rongerchen 于 2011-1-6 23:20 发表

其实可以不放豆瓣或者少放豆瓣

炒的时候多甜酱和豆什,那样就点都不辣,还香哈。

蒜苗 肯定正宗,怕辣的话 ,炒洋葱或者柿子椒都是家常做法呢。

我吵的这个青的辣椒辣,红的是柿子椒,嘎嘎嘎 ...

啥都不说了,向伟大的川菜致敬!
话说每次去成都出差,俺都要想方设法多赖几天,不愿回单位
而且华西,成商,成晚的朋友们都好热情,天天都有好吃滴招待着
无 比 怀 念

为了回锅肉,我打算种蒜苗去,不知能不能成功
管它呢,大头斑竹告诉过我们,为吃不怕麻烦!

评分

rongerchen + 3 你太有才了

此文章由 Fengqilily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fengqilily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了又看。。。
我饱了,谢谢LZ~~

此文章由 可乐妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rongerchen 于 6/1/2011 23:13 发表

算是  

先晒  

再用盐腌

再洗了晒干

就成了!

盐菜!!

评分

rongerchen + 1 很好做哈

此文章由 月亮Y 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮Y 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢楼主!!!明天试着做一下.可惜我现在不能加分.

评分

rongerchen + 1 支持一下!

原帖由 月亮Y 于 7-1-2011 20:02 发表
多谢楼主!!!明天试着做一下.可惜我现在不能加分.

不用不用,交流下,多点idea就好了啊!
时间善良

此文章由 wideye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wideye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个我一定要试一下, 盐菜一般晒多久?

此文章由 feicunzic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feicunzic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得我的口水哗啦哗啦的。。。。

严重要求下回去小n家蹭饭 活活活

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才发现rong MM竟然是隐藏在足迹上的美食高手啊~~
另:你家的泡菜,太好吃了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

原帖由 wideye 于 11-1-2011 08:22 发表
这个我一定要试一下, 盐菜一般晒多久?

晒干,

多干呢,

对折要碎了那个样子。

澳洲的太阳2天下来肯定有那个效果,可以晒脆!

等这周雨过了我又晒,再上图哈
时间善良

原帖由 feicunzic 于 11-1-2011 08:28 发表
看得我的口水哗啦哗啦的。。。。

严重要求下回去小n家蹭饭 活活活

川菜可以点

评分

linfordzhang + 4 我很赞同

时间善良

原帖由 bluesummer 于 11-1-2011 08:50 发表
另:你家的泡菜,太好吃了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

很高兴你喜欢吃我们喜欢的泡菜哈!

评分

时间善良

退役斑竹 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者

此文章由 闲夏采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲夏采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wawwwwwwwwww

我竟然才看到, 太美味了

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bluesummer 于 2011-1-11 08:50 发表

你可能不晓得 我那次在你家炒鱼香肉丝的时候, 用的豆瓣酱就是小N的外婆做的那个。。。。。她家真是川菜世家  哈哈哈。今年我也要学着自己做点存起来炒菜用。
难得糊涂

此文章由 wideye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wideye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能不能再上一个豆瓣酱的做法~~

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 美讶 于 2011-1-11 10:18 发表

你可能不晓得 我那次在你家炒鱼香肉丝的时候, 用的豆瓣酱就是小N的外婆做的那个。。。。。她家真是川菜世家  哈哈哈。今年我也要学着自己做点存起来炒菜用。 ...

这个强烈要求Rong MM上做法

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那应该是她娘做的。我家以前那罐都是她妈妈送给我们的

此文章由 高西西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高西西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同求豆瓣酱和盐菜做法

原帖由 高西西 于 11-1-2011 13:33 发表
同求豆瓣酱和盐菜做法
原帖由 bluesummer 于 11-1-2011 11:33 发表

这个强烈要求Rong MM上做法
原帖由 wideye 于 11-1-2011 11:31 发表
能不能再上一个豆瓣酱的做法~~

我等下打电话问外婆哈!

我自己也做过一次的哈 !

评分

时间善良

狠辣的红海椒  

blender打碎

加盐(如果没加够要变酸) 酒

太阳下晒2天

加花椒

装瓶,加油。

注意:

盐要加够,否则辣椒要变酸

装瓶只能装6分满,因为辣椒要涨高,会溢出来的!

请大家用分把小N外婆砸晕,让她同意又来悉尼

评分

serrina0320 + 4 我很赞同
onlysesia + 3 感谢分享
pandaz + 3 谢谢奉献

时间善良

发表回复