新足迹

精华好帖回顾

· 原帖“ 办公室里面的战争与爱情”11月更新至57 楼 (2013-5-11) LadyMary · 金融危机征文 – 老陶看金融危机 (2008-10-30) 老陶
· 汽车被别人追尾--FIX 和保险CLAIM 的进程! (2008-8-26) jialiren · 北海道两周边走边记 (2015-6-8) Hokkaido
Advertisement
楼主:绒绒妈妈

[人生百味] 看了这里的帖子。我彻底晕了 [复制链接]

此文章由 charmaine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 charmaine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主打算全职打理农场吗?还是雇人?
俺怎末觉得打理个后花园都累死了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Alexlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Alexlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猎枪,雨水,泥路,LZ竟然觉得恶心?那你还在那幻想什么农场?别发梦了,其实国内挺适合你,因为澳洲就是由LZ觉得恶心的东西组成的。

此文章由 cuppa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cuppa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵, 都说这年纪大和年纪小的, 有代沟,

而现在, 这国内与国外的, 有界沟吧,

思想差异,真的太大了, 很多人想象国外的生活, 来了以后, 就发现, 不合自己的胃口,

这就是界沟所至,
Glama Window Tinting, www.glamatint.com.au

此文章由 Sarah可可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sarah可可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲好象不需要LZ这样的人来做农民,国内应该更适合你,先考察清楚再考虑移民吧。

此文章由 rrkyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rrkyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ要的是HOBBY FARM吧,退休的有钱人的娱乐方式,盖个豪宅,养2匹马,几条狗什么的, 悉尼周边应该有不少,上次路过Dural看到过,开车到sydney也就50分钟。

此文章由 春来草自青 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 春来草自青 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乡村生活没有电影中那么闲适,如果你没有过在乡村生活的经验的话。
以前在国内,有什么问题都找物业公司来搞掂,只要花点小钱都解决了。而在这里,许多事情要自己动手,要事事雇人的话我负担不起。
打整一块地,要好多劳动,对喜欢这种劳动的人来说是享受,在阳光下呼吸着新鲜空气干点体力活,看着自己亲手建设起一块漂亮的园地,很爽。可是对不喜欢挖土除草的人来说,就是烦人累人的负担啦。所以好不好是因人而异的。

此文章由 xsjrr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xsjrr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 绒绒妈妈 于 2010-4-25 21:30 发表
我是想投资移民的,我是搜索到这个论坛的哦。
国内的人太多了。我喜欢安静,美丽的环境
国内独立别墅500万都买不到有大花园的
我向往有自己的小农场,所以老公也同意了
在澳洲投资个超市拉什么的
在买个农场或买 ...

不是我吓你,治安的确是越来越不好,晚上20:30以后为安全起见不能在街上游荡和散步之类的。。。。实在要出门最好开车。

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里的农场不是LZ想象中那样悠闲的世外桃园, 经营一个农场很不容易的, 说老实话你目前这样的思维方式是很难适应的. 如果来的话也起码先在城市里适应好了, 先澳洲化了后才考虑农场吧.

很想读到虎妞眼中的农场生活呢, 一定非常好看的!

此文章由 digger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 digger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,这个房子有兴趣吗?

http://www.domain.com.au/Propert ... al/?adid=2007847696

此文章由 werwerhe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 werwerhe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz 肯定没去过国内的农村!

此文章由 luckynumber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckynumber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不差钱的话,农场花园都可以雇人打理,你们瞎操心

此文章由 春来草自青 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 春来草自青 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 luckynumber 于 2010-4-27 15:29 发表
楼主不差钱的话,农场花园都可以雇人打理,你们瞎操心

你说的不错

我只说说我的体会。我现在总算能分清楚什么是我羡慕的,什么是我真正喜欢的。比如,那些坐落在森林里的小房子,那些山上一片大农场上的房子,或者立在海边崖岸上的房子,景色如画,是我羡慕的,但真让我去住却受不了。 我真正喜欢的还是离超市、学校、公共交通近便,各种生活设施方便,还有社区友好。

评分

唯_月 + 2 我很赞同

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
http://www.domain.com.au/Propert ... al/?adid=2007847696
房子面積比咱家的地大兩倍還多,請三個工人都不多。

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ有钱人,来这里不住在农场也能过上你想过的生活的,只要在郊区买块足够大的地,想养什么动物都可以。想种什么基本不成问题,只要不种大麻。有钱基本上能解决你所有的问题。
说实话,农场一点也不好玩的。如果院子非常大,光除草就够你头疼的了。而且都是泥地,黄沙,BUSH FIRE。邻居倒是很友好,路上开车要小心袋鼠和你迎头打招呼。血腥的很哦。水很难吃,排污自己排。手机没信号。在家基本上没什么娱乐咯。电视信号也不好。唉。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

此文章由 Mandy99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandy99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也觉得楼主还是适合在国内,大把人伺候,什么都不用自己干,多好啊,在这里什么都是自己做的,不适合你。

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主如果看到很多国内农村的厕所估计要当时晕倒了。
那所谓的厕所就是一个大缸,上面两个木板。下面如果表面是干得还好,湿的话就需要点技巧。至于蛆虫什么的就不用说了。

不过还是建议过来看看,住几个月,就会知道是不是真的喜欢。经济不成问题的话做个投资移民没有什么不好

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 charmaine 于 2010-4-27 14:36 发表
楼主打算全职打理农场吗?还是雇人?
俺怎末觉得打理个后花园都累死了

一点没错, 在我家的后花园经历了种种虫害, 我LG怨声载道地杀虫治理之后, 他再也没有提过以后要买农场的事了.

此文章由 mittag 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mittag 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我说的可句句是事实啊

今天上课,我老师还跟我说,她家昨天搞了1整天,杀死一头发狂的冲进屋子的小阉牛,她和他老公这2老头老太太,年近70的人了,开着摩托车(四轮那种),追了那个小牛大半天,才赶到一离牛群远,比较安全的角落给开枪射杀了,她到今天还觉得那小牛的眼神那么凄楚可怜。然后这2人还得花200刀预约一个杀牛的屠夫过来宰牛,就在家里宰。她家绝对是比较豪的房子了,5室2厅的几年前新盖的,旧的有2套房子都在农场里,没拆,花不起那钱(看看,养600多头牛的农场主都舍不得钱拆房子),然后她说宰的这头小牛,可以吃1整年。。。
她家的牛肉都是供应给SAFEWAY超市的,老牛的肉都卖给美国的麦当劳做牛肉饼。
我们这边农场都是这种状态,我老师家棚子里停的都是整排的各种大型农用机械,巨型的那种,她老公是意大利人,以前是在墨尔本做农用器械生意的,很有钱很有钱。2个老人在墨尔本还有房子度假用,根本不出租的,觉得赚那钱省不下那心。我光听说她以前为她小儿子上学被欺负而买房子换学校知道的就有3次。。
我们去她家玩,进去一律换套鞋,进屋脱了穿袜子进去。不然怎么走路,地上又不是水泥的。她来给我们上课纯粹就是娱乐一下,因为平时太寂寞了,她说每天,在很漂亮的屋子里,就看那云和牛啥时候移动一下。为了找点事做,她开车1个多小时去学画画,现在水平很可以了。
我们这边养牛,羊,马为主。LZ你去给马接生一下,就晓得有多血腥了,保证你几年都不想吃饭。那不是你花得起钱,打个电话人家就来的,跟你说现在切个小牛犊子就200刀多,你算算接生个马多少钱,你家马预产期还未见得是你预约那时间,提前生了你就顶着上了,这边没有那种特快服务,杀人叫警察也是要等的。。。。
知道啥叫“鸟不生蛋”么?澳洲农场都是这样的。看上去很美,住起来,除非你是时代是农民,不然一般的人,买个农场,也就是种种草,然后到时候了请人来砸成草滚子卖钱了,不然养牲口那不是你想的那么简单的。我说的还包括了种果农,花农。我觉得您现在的状态,真的只适合在澳洲的富人区砸钱弄块大地,养几条狗就而已了,够安静,够安全,够方便,够格调。。。

评分

joyayaya + 1 你太有才了
patrickzhu + 8 感谢分享
vont + 6 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 starbaby2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 starbaby2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 春来草自青 于 2010-4-27 15:36 发表
你说的不错
我只说说我的体会。我现在总算能分清楚什么是我羡慕的,什么是我真正喜欢的。比如,那些坐落在森林里的小房子,那些山上一片大农场上的房子,或者立在海边崖岸上的房子,景色如画,是我羡慕的, ...

同感啊!
在直白村的时候看到他们家家大房子(餐厅就比我家整个还大),大院子(院子里有小溪能跑马),养猪养马,门外就是菜花田青稞田,窗子推开就能看到雪山,走一会就能到温泉。确实很羡慕,风景优美,据说四季气温也不错(老板娘自称没有酷暑严寒),自给自足,没事泡泡温泉。
但是住几天还行,真要常住我自认是不行的。
真的,到过就好了,这种日子是羡慕不来的,不是人人能过的。
当然超级有钱的例外,可以请人帮你打理一切。

此文章由 绒绒妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绒绒妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 starbaby2008 于 2010-4-28 00:04 发表

同感啊!
在直白村的时候看到他们家家大房子(餐厅就比我家整个还大),大院子(院子里有小溪能跑马),养猪养马,门外就是菜花田青稞田,窗子推开就能看到雪山,走一会就能到温泉。确实很羡慕,风景优美,据说四 ...

这就是我的梦想啊。。。。。。。。。需要多少银子?

此文章由 绒绒妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绒绒妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直白村?在哪里?
我想去看看。。。。
这样的生活还有啥说的啊
出来就是想这样的生活。
不然,那也没有国内热闹啊,我热闹够了就想清净
干活么,重活请人,轻活自理。。。。

此文章由 masterniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 masterniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里开农场将会非常的辛苦,除非你有大把的钞票来请人做。说实在我很难相信国内过着阔太一样生活的人会受得了这里的生活。
这里的治安,可以说不见得比国内的大城市比如上海,北京好。
不过这里有国内远远比不上的东西:自由。

也许是我的表达有问题,也许那不是指农场

或者可以买一块地。我喜欢房子小院子大的,自己盖房子。院子里养各种可爱的动物。
我也想养马和猪,牛就算了万一发狂太可怕了。院子有多大呢,反正池塘和游泳池要具备吧。池塘里有小鱼和蝌蚪,院子里有葡萄架和果园。。。。。还有菜园。花房。。。。
这个地方离城市开车一小时车程以内就好。。。。。。
别的没什么更高的要求了,宽带网络要畅通,手机一定要有信号。干活要能找到工人,白天治安要好。晚上反正也不出门。。。。。有快递可以上门服务的。
还有,我老公呢能找到麻将腿子。。。哈哈

国内农村是没去过。不过我不是宅在家里当太太的,我也是自己开过公司的。后来考虑支持老公的事业,现在还帮他管理公司财务呢,还有一些业务上的事情也是我经手。
我的观念就是想找个退休养老的地方,厌倦城市,喜欢动植物。当然太大的农场确实不适合我除非有专门的管理人员帮我管理。。。。。
说实话我老公国内的生活方式很让我担忧他的身体,晚上总是被朋友拖着一起这项目那项目的娱乐,他自己也喊累,但是就是抵挡不住麻将之类的诱惑。
如果他真的来澳洲,也许对他的身体健康有帮助,我每天都在思考这个问题。

此文章由 tld128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tld128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那么在澳洲,城市里也会比国内好

原帖由 Mandy99 于 2010-4-27 16:32 发表
我也觉得楼主还是适合在国内,大把人伺候,什么都不用自己干,多好啊,在这里什么都是自己做的,不适合你。

我也没大把人伺候啊,自己开车,自己打扫家里的卫生。。。。
我们这里本身就在开发区,钟点工也不好找,也不愿意家里住个外人,所以三层楼都是每天自己拖地呢
就是每天做个足疗什么的,算是让人伺候吧。。。。。。。
澳洲没有足疗吗?贵不贵?

此文章由 Sarah可可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sarah可可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 绒绒妈妈 于 2010-4-28 22:56 发表

或者可以买一块地。我喜欢房子小院子大的,自己盖房子。院子里养各种可爱的动物。
我也想养马和猪,牛就算了万一发狂太可怕了。院子有多大呢,反正池塘和游泳池要具备吧。池塘里有小鱼和蝌蚪,院子里有葡萄架和果园。。。。。还有菜园。花房。。。。
这个地方离城市开车一小时车程以内就好。。。。。。
别的没什么更高的要求了,宽带网络要畅通,手机一定要有信号。干活要能找到工人,白天治安要好。晚上反正也不出门。。。。。有快递可以上门服务的。
还有,我老公呢能找到麻将腿子。。。哈哈

LZ你早说清楚嘛,你这些要求在离city稍远的地方买个地大点儿的house就差不多了,如果不非要马和猪在普通居民区买house其他要求也都能满足,澳洲很多普通人的院子里就有你要的这些,要找人打麻将嘛就在华人区买,反正离farm的概念差太多了,大家全被你误导啦~

此文章由 大能猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大能猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲不适合LZ, 呵呵, 你想的太简单了, 你有机会自己过来旅游一下就知道了.  很多东西看着香,吃着臭.

澳洲适合什么人呢?难道适合农民?

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 绒绒妈妈 于 2010-4-28 23:40 发表
澳洲适合什么人呢?难道适合农民?

Australia is home to Australians. What are you?

评分

bob0227 + 3 有共鸣
小小强 + 6 偶对你的景仰如滔滔江水
joyayaya + 1 你太有才了

发表回复