新足迹

精华好帖回顾

· 双帖齐发之倒霉帖--第一张罚单 (2005-8-24) patricb · 看海 (2008-8-27) 周伟欣
· 如果你的孩子能考上JR这样的精英中学, 你还会全费送他上私校吗? (2009-11-29) JuJu · 陕西小吃--炒凉粉 (2009-5-7) bluesummer
Advertisement
楼主:缓缓

胸闷!对于老人捡垃圾行为,已解决 [复制链接]

此文章由 WTFAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WTFAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 D妈妈 于 2010-4-21 10:41 发表

对了,前一阵他们看了一帖子,从此不准我们再用微波炉 - 致癌!

哈哈 这个我丈人也对我说过。但我告诉他们,我学理工科的,而且还算是这方面专家,这是不可能致癌的。所以他们就不坚持了。
要多拿一些权威的东西来压压他们,不然太烦了
Love is patient; love is kind; love is not envious or boastful or arrogant or rude.

此文章由 HOF-DH 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HOF-DH 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无语中

此文章由 charmaine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 charmaine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 D妈妈 于 2010-4-21 10:45 发表

茶面展开一下,迷信的话,对此有什么说法?

俺还没想出来 ,但肯定能找到不好的说法,嘿嘿(不厚道地笑)。
比如说家里摆别人用过的什莫什莫会影响你老公的什莫什莫之类的。
得上网查查风水迷信之类的网站,肯定能找到对号入座的。
就怕他们是压根不信。反正得你老公来说,你说他们肯定不信。

评分

缓缓 + 2 明白

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

回复 31# 的帖子

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坏蛋甲,要不你也展开一下。我是学文科的,目前还找不到科学依据驳斥。所以到现在还没用上微波炉。

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
扔垃圾当然要你老公去扔啦,以前我家外公也会捡东西,虽然不多,但一定时间后,我妈都会趁他老人家出门的时候丢掉。

提醒一下,如果老人家以前不捡垃圾的,后来突然开始捡,那很有可能是老年痴呆症的开始。

评分

mittag + 4 这个是真的,我们上课说过!

Be nice, be calm.

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内没垃圾可捡,旧家具电器都有专门的人收的。

习惯是在这里养成的。确实有些人家扔出来的东西还能用。

此文章由 vanessa2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vanessa2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是我,我会直接说。问问他们是否真的需要这些东西,如果需要可以去买,从外面检回来的东西很难说会带一些病菌甚至传染病什么的 然后把检回来的东西扔掉。老人不高兴就不高兴了,尽量多安排点其他活动给他们,让他们把时间和精力放在其他地方。

评分

旋木 + 5 我很赞同
缓缓 + 2

此文章由 Lion_Princess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lion_Princess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主还是厚道的,要是我马上开火。要住就要守规矩,不然就搬出去!公婆怎么啦,公婆也有坏习惯,还不能说啦?不说只会助长他们的习性。

要让他们知道,不要说这种行为是错的,哪怕是对的,媳妇的家媳妇不喜欢你也不能做!

不过完全之策真的就是分开住,这样可以避免不少矛盾的!如果不行,只能看性格了,我觉得楼主还真是厚道的。

评分

缓缓 + 2 真开火?

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别说是婆媳了,连我妈和我外婆母女都为这个大吵过……
外婆倒不是到外面捡(在国内也没机会捡什么),但是很喜欢留东西,乱七八糟的,各种瓶瓶罐罐,纸盒子,塑料袋……怎么说都没用,家里有一个房间就堆满了这些东西。
我妈和我(放假回去的时候)就不定时的像做贼一样偷偷摸摸的把这些东西打包带出家门扔掉。但是绝对不能当着老人面,让她看到可不得了……所以一定要小心翼翼的……
我觉得D妈的公公婆婆捡了这么多不一定记得都捡了什么,可能过一段就忘了,只能慢慢趁他们不记得淘汰扔掉……
但捡东西这个习惯从本身,是很难改了……别为了这个吵一架,闹一顿,如果把谁气伤了身体就不好了……
也许我们看着很心痛,没办法接受,但老人们乐在其中吧……我和我妈对待此事的态度就是,她高兴就好……
至于消毒卫生的问题,很无奈,估计只能多做些清洁,然后慢慢扔掉好了,争取能不让他们用,我瞎想的,比如说天阴要多晒晒被子毯子再用之类的……
要不给老人多找点别的事情做,让他们没什么机会出门捡东西呢?

评分

缓缓 + 2

我若不坚强,谁替我坚强

回复 37# 的帖子

我很想很想这么说,可不敢。

不厚道地想一下,如果哪天我真这么做了,会有什么后果?我肯定会吐出心头一口闷气,但是会不会把老头老太气出病来,或者他们让儿子把我休了??

此文章由 catlittle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catlittle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就跟他们说外国人都很不讲卫生,每天晚上不洗澡,反正说的越恐怖越好,让他们怕怕的,就不敢用了~

我也是乱想的,不知道行不行的通。。。

评分

缓缓 + 1 今天最后一分

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 catlittle 于 2010-4-21 11:07 发表
就跟他们说外国人都很不讲卫生,每天晚上不洗澡,反正说的越恐怖越好,让他们怕怕的,就不敢用了~

我也是乱想的,不知道行不行的通。。。

油菜!
我若不坚强,谁替我坚强

此文章由 hardlife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hardlife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没办法的, 忍着吧. 中国来的老人, 60以上的, 道理讲不通, 只能等日久天长他们自己醒悟, 也可能永远不会醒悟. 他们好象被洗过脑, 只服从权威, 不服从道理.

回复 43# 的帖子

此文章由 一路向北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一路向北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有那么严重么?

此文章由 charmaine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 charmaine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实那个老戏《画皮》讲的就是不要随便捡东西回家。
里面就讲一个公子看到地上有一块手帕,上前把手帕捡起来,放在袖子里带回家了,由此带来很多的麻烦。其实他就把鬼魂带回家了,这个鬼魂作恶多端,使夫妻不合etc etc.
从命理和位理角度,一旦把有灵性的东西请回家,就破坏了整个屋宅的格局,有可能对运势、情感、事业带来伤害,风水博士提醒大家,一定要谨慎。

不知道能不能唬住二老

评分

缓缓 + 2

回复 45# 的帖子

茶面,这个一定要加分。白条!

退役斑竹

原帖由 charmaine 于 2010-4-21 11:12 发表
其实那个老戏《画皮》讲的就是不要随便捡东西回家。
里面就讲一个公子看到地上有一块手帕,上前把手帕捡起来,放在袖子里带回家了,由此带来很多的麻烦。其实他就把鬼魂带回家了,这个鬼魂作恶多端,使夫妻不合etc  ...

万一遇到个反封建反迷信的老革命呢……
我若不坚强,谁替我坚强

此文章由 小茉莉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小茉莉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找个GP配合一下,再买点改装过的假的抗生素啥的吃吃。

原帖由 floraz 于 2010-4-21 11:16 发表

万一遇到个反封建反迷信的老革命呢……

那就...杯具了

退役斑竹

原帖由 charmaine 于 2010-4-21 11:20 发表

那就...杯具了

唉……
我若不坚强,谁替我坚强

此文章由 yam_cheung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yam_cheung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Lion_Princess 于 2010-4-21 11:03 发表
楼主还是厚道的,要是我马上开火。要住就要守规矩,不然就搬出去!公婆怎么啦,公婆也有坏习惯,还不能说啦?不说只会助长他们的习性。

要让他们知道,不要说这种行为是错的,哪怕是对的,媳妇的家媳妇不喜欢你也 ...

你老公是气管炎吧?或者你根本就没嫁出去,谁敢娶呀

此文章由 wideye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wideye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家主意都挺多,我只想表达一下对D妈妈的崇拜,你脾气真好。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 D妈妈 于 2010-4-21 11:06 发表
我很想很想这么说,可不敢。

不厚道地想一下,如果哪天我真这么做了,会有什么后果?我肯定会吐出心头一口闷气,但是会不会把老头老太气出病来,或者他们让儿子把我休了??

严重安慰一下D妈妈
其实有时候想想, 是不是因为你平时对他们太nice了, 所以他们没觉得他们的一些行为会让你不高兴, 所以一直在挑战你的底线?
我觉得最重要的问题是要让他们意识到你才是这个家的女主人, 他们虽然是男主人的爸妈, 但是也只是住客而已。
Tomorrow is another day!

原帖由 wideye 于 2010-4-21 11:29 发表
大家主意都挺多,我只想表达一下对D妈妈的崇拜,你脾气真好。

9494,希望俺将来的儿媳也能这莫贤惠

原帖由 旋木 于 2010-4-21 11:30 发表

严重安慰一下D妈妈
其实有时候想想, 是不是因为你平时对他们太nice了, 所以他们没觉得他们的一些行为会让你不高兴, 所以一直在挑战你的底线?
我觉得最重要的问题是要让他们意识到你才是这个家的女主人, 他们虽然是男主人的爸妈, 但是也只是住客而已。他们 ...

从俺自己的经验看,不可能。

此文章由 Lion_Princess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lion_Princess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞同旋版的,楼主我只是表达我的看法,我肯定开火的,我们家婆婆看到我怕的。其实也不能这么说怕还是不怕,只是他也知道得罪我没啥好处。人是识时务者为俊杰,跟他儿子生活下半辈子的是你不是他们,把你得罪了你不开心你老公会开心吗?
所以你不要担心他只是你儿子怎么样,我觉得你要摆出女主人公的态度,你儿子现在是我的丈夫,丈夫takes high priority than 儿子,晓得吧?

此文章由 thief 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thief 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是有一种灯可以照出表面洗掉的血迹和脏东西? 要不看看能不能买盏回来。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 charmaine 于 2010-4-21 11:33 发表

从俺自己的经验看,不可能。

为啥不可能呀? 茶面mm也有心酸史?
Tomorrow is another day!

此文章由 sky2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sky2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈确实是好脾气,换我的话我是无论如何做不到不出声的,共处一室是大家都要退让,但你也要让他们知道你的底线,家里垃圾成灾,怎么过舒心日子啊。
老人疼孙子,要不给一个兔小D发表意见的机会?老人见你们个个都不喜欢,也不会捡得太离谱,被子毯子餐具都拿回家的。
消毒液又不是万能的。人家有传染病皮肤病性病怎么办?毯子上有霉菌螨虫怎么办?
唉,反正要我早就发飚了。

评分

缓缓 + 2 消毒液问题已使用:)

此文章由 wideye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wideye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2010-4-21 11:37 发表

为啥不可能呀? 茶面mm也有心酸史?

有人要八卦了....

发表回复