新足迹

精华好帖回顾

· 一组Coffs Harbour的照片 (2009-10-29) 老陶 · Forward--JOB SEEK之感 (2006-3-23) 麦嘟
· 给大家放放毒 - 老陶推荐几本好书 (2008-9-16) 老陶 · 扫盲贴 - 考OC和Selective High里面的学校评分到底是怎么回事? (2011-7-13) patrickzhu
Advertisement
楼主:又橙

[其他] 今天收到Warning letter了。。。 [复制链接]

此文章由 又橙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 又橙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2023-8-3 18:22
开你随时都可以。。。。上PIP只是比较谨慎。。。但是eventually还是要你走。。。。欲加之罪何患无辞。。 ...

非常感谢。

其中我是蛮希望公司随时开我的,还可以有补偿。给我warning letter然后走流程开我,是不是一点补偿也没有?

我没想硬刚。其实我现在就想辞职了哈哈。但今天收到的warning letter上写完不成KPI,年底终止合同。我想还有几个月可以混混,顺便再找找工作多好。混到11月底看看KPI完成无望再辞职算了。

还有就是再找工作万一要我现在公司的reference check,指定要直接领导的联络方式,那我找个同事冒充?

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又橙 发表于 2023-8-3 18:19
那应该怎么操作?

放假啊。你不用,走的时候虽然可以折现,但要交个人所得税的,那得至少30% off 了吧,亏不亏?你用的时候,雇主给你交养老金,你还不用上税,双重优惠啊。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又橙 发表于 2023-8-3 19:01
非常感谢。

其中我是蛮希望公司随时开我的,还可以有补偿。给我warning letter然后走流程开我,是不是一 ...

不要妄想补偿了。给warning letter就是要已业绩为理由辞退你,不是redundancy ,不会有补偿的。

此文章由 又橙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 又橙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-8-3 19:01
放假啊。你不用,走的时候虽然可以折现,但要交个人所得税的,那得至少30% off 了吧,亏不亏?你用的时候 ...

如果我可以WFH的话,那放不放假不是没什么区别嘛

又橙 发表于 2023-8-3 19:03
如果我可以WFH的话,那放不放假不是没什么区别嘛

放假就不能去玩一下旅游一下、回国探亲什么的吗?反正规定就是这样啦,放假比拿钱划算。

Pippa 发表于 2023-8-3 19:02
不要妄想补偿了。给warning letter就是要已业绩为理由辞退你,不是redundancy ,不会有补偿的。 ...

是啊。如果warning letter上写完不成KPI,年底终止合同,那我再混几个月,找找工作,11月底自己辞职是不是更好?

又橙 发表于 2023-8-3 19:07
是啊。如果warning letter上写完不成KPI,年底终止合同,那我再混几个月,找找工作,11月底自己辞职是不 ...

反正他们不打算给你赔偿费,你就按照自己的想法和计划来,尽可能在对方炒你之前找个工作,就不担心他用业绩说事了。

此文章由 eguan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eguan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又橙 发表于 2023-8-3 17:12
西人公司,不是做房产销售的。卖医疗耗材的

医疗耗材说真的,一般不受大环境经济影响的,除非人口越来越少。 一般就是可能有竞争对手进入市场

eguan88 发表于 2023-8-3 19:11
医疗耗材说真的,一般不受大环境经济影响的,除非人口越来越少。 一般就是可能有竞争对手进入市场 ...

很难做,价格主导

反正再找工作,我是真心不想干销售这行了

Pippa 发表于 2023-8-3 19:11
反正他们不打算给你赔偿费,你就按照自己的想法和计划来,尽可能在对方炒你之前找个工作,就不担心他用业 ...

是的,你都发我warning letter走流程了,公司真想炒我,到年底我就算完成的离KPI差1000,也会炒我。我哪有心思再继续干下去啊,肯定是开始专心找工作了。不管怎么样年底前自己辞职
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 八级大狂风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 八级大狂风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是不想付遣散费,所以发Warning letter想白嫖。 从来没听说过sales KPI不达标给warning letter的。 这个letter一般是给严重违纪违规类型的。你业绩不达标最多是个人能力问题。

stress leave ,病假轮流上。A/L 隔周用。 态度一定要好,要诚恳,不吵架,跟公司耗着,就是不辞职。

当然,私下里一定要开始找工作留后手了。

八级大狂风 发表于 2023-8-3 19:20
就是不想付遣散费,所以发Warning letter想白嫖。 从来没听说过sales KPI不达标给warning letter的。 这个l ...

我现在态度非常的好哈哈,经理还假惺惺的说我表现很好,希望我能尽可能的完成KPI。。。。

万一我一时没找到合适的工作,不辞职,一直耗下去,耗到公司开除我也不好吧,所以我等开我前一个月我自己辞职算了,反正也没赔偿
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 红红dance舞鞋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红红dance舞鞋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们公司够缺德的。就是不想给钱又想开人,找理由。如果这都给warning letter,那每年开掉的不要太多了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 红红dance舞鞋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红红dance舞鞋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-8-3 19:07
放假就不能去玩一下旅游一下、回国探亲什么的吗?反正规定就是这样啦,放假比拿钱划算。 ...

都要失业了,万一负担重找下家不容易,经济紧张,选拿钱也能理解。

红红dance舞鞋 发表于 2023-8-3 19:24
你们公司够缺德的。就是不想给钱又想开人,找理由。如果这都给warning letter,那每年开掉的不要太多了。 ...

我们公司很缺德,我不是第一个被开的了,但有几个是即时通知走人的,这种有赔偿,但到我这里就发warning letter了,是不是我干的时间比较长,不想赔钱?

因为公司找不到我其它方面的理由啊,我每年都完成KPI,就今年上半年没完成,而且离KPI差的很远。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 八级大狂风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 八级大狂风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又橙 发表于 2023-8-3 19:24
我现在态度非常的好哈哈,经理还假惺惺的说我表现很好,希望我能尽可能的完成KPI。。。。

万一我一时没 ...

从法律上来说,给了三次Warning letter 或者PIP Review 没过的话,公司可以无偿开除员工 。

你公司现在就是这个企图。如果你自己确实没有其他问题的话,对付无赖只能比它更无赖,这是合理的自我保护。

对了 ,如果可以的话,对Warning letter一定要复议和争辩,一定要有HR的参与 ,并且表示对于结果不合理不认同!虽说作用不大,但是以后万一闹到工会或者法庭,这个算是证据吧。

红红dance舞鞋 发表于 2023-8-3 19:26
都要失业了,万一负担重找下家不容易,经济紧张,选拿钱也能理解。

经济不紧张,反正我没贷款,我们公司有毒,就算不开我,我也早就想辞职了。没想到公司来这一手恶心我

八级大狂风 发表于 2023-8-3 19:27
从法律上来说,给了三次Warning letter 或者PIP Review 没过的话,公司可以无偿开除员工 。

你公司现在 ...

关键公司找不出我别的缺点啊,考勤,每天的acitivity都完成的很多。所以只能以没完成KPI说事

怎么比公司更无赖呢?stress leave, sick leave, annual leave轮番上,但耗到年底被开对以后找公司有影响吧,提前一个月自己辞职这样是不是最好?

头像被屏蔽

禁止发言

又橙 发表于 2023-8-3 19:34
关键公司找不出我别的缺点啊,考勤,每天的acitivity都完成的很多。所以只能以没完成KPI说事

怎么比公司 ...

都撕破脸皮了,还考虑公司干吗

你把Stress leave , sick leave 当做“带薪找工”是不是感觉就很爽!? A/L 可以Cash out 。如何使用看你个人安排。

现在只能祝福楼主 Good Luck !

八级大狂风 发表于 2023-8-3 19:27

你公司现在 ...

warning letter上就写我的sales performance不达标。但这也是事实,我也没什么好辩解的。
头像被屏蔽

禁止发言

又橙 发表于 2023-8-3 19:26
我们公司很缺德,我不是第一个被开的了,但有几个是即时通知走人的,这种有赔偿,但到我这里就发warning  ...

嗯。估计要给你不少,所以用这种理由。这种公司也没啥好呆的,赶紧骑驴找马。把不给钱的假全休完,给钱的愿意拿钱就拿钱。不愿意就休掉。如果想撕破脸或找不到下家,就找医生说精神压力大。和公司死磕。我个人不建议,自己心情更重要,此处不留爷自有留爷处。

此文章由 yl002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-8-3 19:07
放假就不能去玩一下旅游一下、回国探亲什么的吗?反正规定就是这样啦,放假比拿钱划算。 ...

那可不一定啦。。。
有些人没有休息的需求,不工作也不知道干嘛。。。那就不用掉,最后就算各种扣除,但折现也等于多了笔钱啊。。。

红红dance舞鞋 发表于 2023-8-3 19:26

我刚才回复的不是楼主,是另外一位层主

此文章由 yl002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LAKEVIEW 发表于 2023-8-3 17:42
为什么要用自己的personal leave,我的理解这个就是你的annual leave的积累。这个无论你是自己离职还是公司 ...

你搞错称呼了,personal leave 就是 sick leave。。。不用就是没有了,什么给钱不给钱的。。。只有annual leave才折现啊
头像被屏蔽

禁止发言

又橙 发表于 2023-8-3 19:29
经济不紧张,反正我没贷款,我们公司有毒,就算不开我,我也早就想辞职了。没想到公司来这一手恶心我 ...

别生气,有问题咱解决问题。这样的公司早点认清现实,早点安排部署也好。不报希望正好规划下一步。

此文章由 LAKEVIEW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LAKEVIEW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yl002 发表于 2023-8-3 19:44
你搞错称呼了,personal leave 就是 sick leave。。。不用就是没有了,什么给钱不给钱的。。。只有annual ...

未见是我搞错称呼了。我感觉楼主说的就是annual leave。楼主出来澄清一下
稻花香里谈时事,听取蛙声一片,呱呱呱

红红dance舞鞋 发表于 2023-8-3 19:42
嗯。估计要给你不少,所以用这种理由。这种公司也没啥好呆的,赶紧骑驴找马。把不给钱的假全休完,给钱的 ...

我也不想和公司死磕,不就一份工作嘛,自己的心情最重要。所以我才发帖想请教一下是不是被开前一个月自己主动辞职比较好。耗到被开,以后reference check总不太好吧

评分

wangwalter + 5

LAKEVIEW 发表于 2023-8-3 19:49
未见是我搞错称呼了。我感觉楼主说的就是annual leave。楼主出来澄清一下

是我混淆了,但我personal leave是有40多天, annual还要多,因为我这几年都没请过假

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

又橙 发表于 2023-8-3 20:08
是我混淆了,但我personal leave是有40多天, annual还要多,因为我这几年都没请过假 ...

还是用sick leave吧 这个称呼没人搞错
如果说 personal leave 或carer leave,就会有人搞不清楚啦

此文章由 半夜飞翔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 半夜飞翔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又橙 发表于 2023-8-3 20:08
是我混淆了,但我personal leave是有40多天, annual还要多,因为我这几年都没请过假 ...

337.4小时有2个月假了,不止40天。赶快用掉

337.4/38=8.87周阿,超2个月了都

发表回复