新足迹

精华好帖回顾

· 思乡的月饼 (2005-9-19) garden_state · 进口货物的成本计算方法,仅供参考 (2005-4-22) yoocool
· 悉尼西餐馆 (不断更新中,多图) (2010-7-6) Grange · 童言趣语 (加了PP噢) (2008-5-19) 旋木
Advertisement
楼主:ginginyingying

[电视剧] 仙侠 长月烬明 罗云熙·白鹿 【优酷全集限免啦!!!】 [复制链接]

此文章由 ginginyingying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ginginyingying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chujiqiu 发表于 2023-4-6 21:51
第一集看完了,非常满意!这个特效!这个剧情!非常满意!

我也看了第一集先!我觉得还挺好的,春桃好可爱救命,质子状态有的看,魔神那边觉得有点点拖,给特效让路了吧

此文章由 Ngshun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ngshun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我愛白萝妍

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 ginginyingying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ginginyingying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

一起看呀,但不应该是夢嘛

主楼更新追剧日历,我在想要不要等到10号才开会员不然还要两个月……

此文章由 chujiqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chujiqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ginginyingying 发表于 2023-4-7 00:22
我也看了第一集先!我觉得还挺好的,春桃好可爱救命,质子状态有的看,魔神那边觉得有点点拖,给特效让路 ...

昨晚上看了三集,刚刚把第四集看了,剧情环环相扣节奏很好,一点不拖沓。质子跪冰真好看,我好变态哈哈哈。春桃竟然是唯三用自己原音的演员之一,演得也很自然可爱。好像人设比小说里改的好了。今晚继续追两集。

此文章由 chujiqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chujiqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bluesky 发表于 2023-4-6 16:56
罗云熙不错就是太瘦了些,显得憔悴。

是挺瘦哈哈哈,只要他新剧出来,瘦简直是逃不开的一个话题点,很有大费笔墨要大写特写一番的架势,但是讲着讲着就好像瘦是因为他做错了什么,可是他啥也没做啊,他也没演过不符合自身形象的角色。可能就是有人不喜欢吧→_←不过呢,反过来想这些年被讲来讲去就这一个瘦,好像这个演员还可以哈。

Ngshun 发表于 2023-4-7 09:44
我愛白萝妍

白鹿一演很活泼搞笑的戏,就很白梦妍哈哈哈

此文章由 bluesky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chujiqiu 发表于 2023-4-7 20:50
是挺瘦哈哈哈,只要他新剧出来,瘦简直是逃不开的一个话题点,很有大费笔墨要大写特写一番的架势,但是讲 ...

当然 不是他的错,就是一些遗憾,谁没有遗憾呢?比如我想瘦几斤就那么难。
运动也不管用,因为太好吃了。

此文章由 蓬蒿人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓬蒿人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看,罗确实有点太瘦,胖一点点更好。但剧真是好看。

bluesky 发表于 2023-4-8 10:43
当然 不是他的错,就是一些遗憾,谁没有遗憾呢?比如我想瘦几斤就那么难。
运动也不管用,因为太 ...

憋说了!我的遗憾比你大,每次体检医生让上称,我都慌得一批…

评分

bluesky + 4 安慰一下

蓬蒿人 发表于 2023-4-8 11:09
好看,罗确实有点太瘦,胖一点点更好。但剧真是好看。

你看到第几集了?我今天追平第八集,八集就讲了好多内容,最后两个澹台兄弟的对峙简直了!一家子都是有些精神异常基因在的。

此文章由 bluesky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chujiqiu 发表于 2023-4-8 20:47
你看到第几集了?我今天追平第八集,八集就讲了好多内容,最后两个澹台兄弟的对峙简直了!一家子都是有些 ...

等剧太磨人了,我养肥了再看,可以美美的享受。

果然疯批病娇最带感,上次类似的让我念念不忘的邪魅角色还是Kill Me Heal Me里的一直和主人格争夺身体的申世期呢,变态的一批却让人恨不起来!

chujiqiu 发表于 2023-4-10 00:13
果然疯批病娇最带感,上次类似的让我念念不忘的邪魅角色还是Kill Me Heal Me里的一直和主人格争夺身体的申 ...

他好疯我好爱,但是也不是那种疯,他的疯还蛮有逻辑的

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了半集,罗哥的原音不行啊,太弱了,少了邪魅感,可惜了

Pippa 发表于 2023-4-10 21:06
看了半集,罗哥的原音不行啊,太弱了,少了邪魅感,可惜了

像东方青仓那样得吗哈哈哈哈,那个配音老师配得确实挺好,别人用配音可以,罗云熙绝对不能用,他原声台词很好,用了配音就是败笔。上官透用配音永远的遗憾。

ginginyingying 发表于 2023-4-10 19:31
他好疯我好爱,但是也不是那种疯,他的疯还蛮有逻辑的

优雅的疯批。别人羞辱完他,他说“再见”;把人家大婚搅得一片狼藉,他对瑟瑟发抖的新娘说“祝你新婚快乐”;告诉他射中他的箭有毒,他说“谢谢提醒”。这个没得感情的模仿机器竟然模仿出了自己的风格哈哈哈。

般若浮生里冥夜的设定就是之前仙侠剧里流行的道德感极强的男德模范神仙,看多了反而不如澹台烬这种疯子有魅力。当然,冥夜你还是很帅的…

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chujiqiu 发表于 2023-4-10 22:20
像东方青仓那样得吗哈哈哈哈,那个配音老师配得确实挺好,别人用配音可以,罗云熙绝对不能用,他原声台词 ...

顶锅盖说:罗云熙的声音太软了,不太适合”魔神”人设。东方青沧的配音我觉得很好啊,邪魅感十足,至于本人原声我不知道,哈哈

此文章由 vin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
追追追

Pippa 发表于 2023-4-11 08:18
顶锅盖说:罗云熙的声音太软了,不太适合”魔神”人设。东方青沧的配音我觉得很好啊,邪魅感十足,至于本 ...

不过与其找完美的配音还宁愿这样,周迅的声音也被挑过很多刺但她的台词没话说,有点越级碰瓷了哈,那就虞书欣吧,说她夹子音我就觉得很好很贴脸。我觉得演员声台形表就是一个整体,包括他的身材声音才构成完整无可替代的他,有些古装演员一开口都是别人的声音有什么意思。

话说我是不是要被开除粉籍了我的路人朋友都比我追得快

ginginyingying 发表于 2023-4-11 10:34
不过与其找完美的配音还宁愿这样,周迅的声音也被挑过很多刺但她的台词没话说,有点越级碰瓷了哈,那就虞 ...

虞的剧我就看过苍兰,她软糯的发音特别适合角色的人设啊。周迅的声音虽然沙哑,但台词功力不是流量敢去比较的。台词讲究节奏感和声调,周迅都达到了。罗云熙在这方面还欠缺很多(别怕别怕),发音可以不够雄厚,但节奏感和感情的灌输还差火候,导致台词显得脆弱苍白,他的外形很不错,如果能在台词方面多下点功夫有机会晋升的。罗哥为艺术奉献已经很多了,希望他不要放弃。

此文章由 SleepyCat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SleepyCat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-4-11 07:18
顶锅盖说:罗云熙的声音太软了,不太适合”魔神”人设。东方青沧的配音我觉得很好啊,邪魅感十足,至于本 ...

看到第二集就合适了。剧里就是这么个性格,不是什么邪魅霸道的魔神。是个比较阴柔的疯子。声音是应该温柔点。主打应该是变态,不能气场两米八。
当然,我这是比较低标准。配音咬字肯定不能跟专业的比。但是听着不难受。原音的好处是贴脸

个人看法欢迎补充,觉得这个剧优点缺点都挺明显的,
缺点
1:剧本。这个原著说实话真的就很普(很客气了),除了男主人设大部分都比较常见。我都不知道那些“真心实意”书粉是哪里来的,认真的吗?所以改编也出不了奇迹。
2. 画面有点闹。不知道是滤镜还是本身置景和妆发,就颜色很多。几个嘴唇颜色有点过分,然后置景的道具树有点假,景还比较近。女一发饰有的时候太花了,女二妆面又太素了点,感觉连睫毛也没有画欸。

优点也蛮突出:
1. 演技。罗云熙在一众黑热搜中靠演技引流并抓住很多围观路人已经很说明问题了,非常细腻,没见过的变态欸 。白鹿目前为止没什么特别可发挥的地方,片花看后面应该可以。
2. 特效。被很多人夸不愧是花了大钱,从没在电视剧中见过的震撼,也有很多非常好的设定,武器啊神佛飞天啥的。但有的时候是有点跟剧分割的感觉,感觉为特效服务了。

然后也有些模棱两可的地方
1.薛定谔的细节控。睡觉不脱鞋不换衣不拆发饰,看着有点硌。但是烤的鱼却是开膛破肚清理干净的……
话说罗云熙不知道是自己设计还是剧本,澹台烬的学人精线索怎么能埋得那么早那么好。
2.之前出圈的妆造,好像有点不稳定,有几套爱死,但是冥夜的婚服我真的无语,肩上的龙头挂在肩头不好吗,为什么要堆在脖子旁边,本来又会是一经典画面的,真的是……

这个剧节奏很快细节很多,首次观看强烈不建议倍速或背景音。

评分

axin + 3 你太有才了!! 烤鱼。。。哈哈.
chujiqiu + 6 我很赞同

神魔大战打了两天,特效牛掰的!昨天那个12法相一出来我一身鸡皮疙瘩。那句“我,不行;但我们行”好燃啊。这次神魔打架不再是为了女人,就是为了苍生,格局终于打开了啊哈哈哈。

今天16集天欢灭水族那里我都不敢细看了…估计女二要被骂死了!据说般若浮生梦境这段副本很重要,本来还在想啥时候副本结束,现在看来可以再耐心一点。毕竟前面真的埋了好多细节啊!

评分

axin + 3 有共鸣

此文章由 SleepyCat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SleepyCat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ginginyingying 发表于 2023-4-11 15:17
个人看法欢迎补充,觉得这个剧优点缺点都挺明显的,
缺点
1:剧本。这个原著说实话真的就很普(很客气了) ...

我想吐槽一下这剧的化妆啊。 太浓了。。。。。。罗云熙那两条又黑又粗又直的眉毛,看得我难受死了。

SleepyCat 发表于 2023-4-11 22:56
我想吐槽一下这剧的化妆啊。 太浓了。。。。。。罗云熙那两条又黑又粗又直的眉毛,看得我难受死了。
...

最初几集我用手机看感觉妆容确实有点浓,后来我选优酷高清加蓝光,为了特效看得过瘾,我还HDMI放到34寸屏幕上,整个观剧体验好了太多了。

SleepyCat 发表于 2023-4-11 23:56
...

冥夜一素立马颜值噌噌噌上升 天仙样的脸不用妆加持

ginginyingying 发表于 2023-4-12 09:36
冥夜一素立马颜值噌噌噌上升 天仙样的脸不用妆加持

不光冥夜。副本里妆和衣服都好好看啊。白鹿也美。可惜就是故事太郁闷了。
罗和白鹿很搭啊。

SleepyCat 发表于 2023-4-12 10:42
不光冥夜。副本里妆和衣服都好好看啊。白鹿也美。可惜就是故事太郁闷了。
罗和白鹿很搭啊。 ...

你看过半是蜜糖半是伤没,最近好多人去回看蜜糖,爱奇艺恐成空手套白狼第一人
但真的蛮好看的我们糖,我刷到都会停下来再看一下的程度

发表回复