新足迹

精华好帖回顾

· 3月18日这一天 (2020-3-18) Alicefowley · 参加活动: 依达看张 (2013-3-15) ayeeda
· 微凉 - 林忆莲2011年初一悉尼演唱会小记 (2011-2-4) patrickzhu · 2011年尝试韩剧风格的MV《如果有恋人想做的事》 (2011-8-9) landis
Advertisement
楼主:隔壁小孩馋哭了

[生产过程] 大龄头胎且是同卵双胞胎,是不是最好去公立? [复制链接]

此文章由 macadamia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 macadamia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我记得医生说32周前早产的话会送去rns

评分

隔壁小孩馋哭了 + 1 感谢分享

此文章由 流金岁月76 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 流金岁月76 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去公立医院当私立病人,保证consultant看,产妇都有单间。

评分

此文章由 红宝石小屋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红宝石小屋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-3-12 11:36
这个要跟走公立对比:

正常情况下中低孕妇在公立如果遇到需要剖腹,可能遇到实习的手术医生。我两个朋友 ...

是这样?谢谢解释。我去过两次私立是其他的事情,一次小手术,一次骨伤,感觉没怎么优势。孩子是双胞胎,医生嘱咐我一定要走公立,我也就不升级保险了。安心等PPL中

评分

隔壁小孩馋哭了 + 2 感谢分享

蹬呀蹬呀蹬呀蹬:)

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红宝石小屋 发表于 2023-3-12 23:58
是这样?谢谢解释。我去过两次私立是其他的事情,一次小手术,一次骨伤,感觉没怎么优势。孩子是双胞胎, ...

去公立一定要找产科资源雄厚的公立医院,make a big difference 。你双胞胎肯定给你派资深医生照顾的。我的两个朋友是普通怀孕,虽然大龄,但剖腹手术是实习医生做的。

评分

红宝石小屋 + 4 感谢分享

此文章由 不太可能 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不太可能 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这种情况,公立医院一般都是专家级别的人全程负责,直到最后手术。

评分

此文章由 红宝石小屋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红宝石小屋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嘟嘟0809 发表于 2023-3-12 08:28
听OB的,去RNS。 同事妹妹(42岁)提前破水,但是宝宝才31周,目前在RNS,住在单间,医生建议等34周后再生 ...

祝福她

评分

隔壁小孩馋哭了 + 1 我很赞同

此文章由 Flamingo2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flamingo2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红宝石小屋 发表于 2023-3-12 03:51
最好是去公立。个人经验私立也就是吃的住的舒服点。但咱们不是去住旅馆的。
医生技术,护士多寡,设备配置 ...

我自己感觉吃住也没见更好,我三次公立生娃,一次私立手术,也许是我去的私立比较小,吃住条件还不如公立呢。

评分

红宝石小屋 + 6 安慰一下

此文章由 iamssgg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamssgg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种复杂妊娠涉及到ttts,siugr的基本上能处理的医生很少,有全套干预措施的胎儿医学中心非常少。ob不可能懂这么复杂的妊娠,找别的ob也不会懂,但他的推荐一般是正确的。

评分

隔壁小孩馋哭了 + 3 感谢分享
红宝石小屋 + 4 感谢分享

此文章由 Z80CPU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Z80CPU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝楼主一切顺利,生下2个健康的大胖娃。

评分

隔壁小孩馋哭了 + 2 好可爱啊

此文章由 隔壁小孩馋哭了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 隔壁小孩馋哭了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红宝石小屋 发表于 2023-3-12 23:58
是这样?谢谢解释。我去过两次私立是其他的事情,一次小手术,一次骨伤,感觉没怎么优势。孩子是双胞胎, ...

亲亲你是同卵还是异卵?现在生了吗?

隔壁小孩馋哭了 发表于 2023-3-14 22:13
亲亲你是同卵还是异卵?现在生了吗?

同卵,现在带孕继续上班,准备做到六月底   

此文章由 隔壁小孩馋哭了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 隔壁小孩馋哭了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红宝石小屋 发表于 2023-3-14 22:20
同卵,现在带孕继续上班,准备做到六月底

握爪握爪,我也是,我现在还在1st trimester ,我也希望能上班到6月底。一起加油!

隔壁小孩馋哭了 发表于 2023-3-14 22:24
握爪握爪,我也是,我现在还在1st trimester ,我也希望能上班到6月底。一起加油! ...

我已经中期了,现在肿得活像白蚁窝里的蚁后 孩子们很活泼,经常运动。
不过我觉得其实是早期反应大,难熬。感谢当时的employer和同事,知道揣着双胞胎都很友好。等着瞧吧,再过几个月楼主也会膨胀很快  不过那是值得的。

评分

隔壁小孩馋哭了 + 3 你太有才了

此文章由 b10862035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 b10862035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去 也很感謝你OB願意跟你說

评分

隔壁小孩馋哭了 + 1 我很赞同

红宝石小屋 发表于 2023-3-14 22:27
我已经中期了,现在肿得活像白蚁窝里的蚁后  孩子们很活泼,经常运动。
不过我觉得其实是早期反应 ...

哈哈,蚁后,笑死…
我现在还在和孕吐做斗争,没食欲,体重一斤没长,好期待中期变成蚁后的日子

隔壁小孩馋哭了 发表于 2023-3-15 10:31
哈哈,蚁后,笑死…
我现在还在和孕吐做斗争,没食欲,体重一斤没长,好期待中期变成蚁后的日子 ...

楼主做啥工作呀?

红宝石小屋 发表于 2023-3-15 11:58
楼主做啥工作呀?

办公室文员,工作强度不大,现在每天去公司,想坚持去到6月底然后WFH到生
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 yuanlin1988 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuanlin1988 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该去公立,公立的技术和设备都比私立要好,去了私立如果出现问题还是得转公立,耽误时间,不值得为一时舒服冒险。

评分

隔壁小孩馋哭了 发表于 2023-3-16 07:55
办公室文员,工作强度不大,现在每天去公司,想坚持去到6月底然后WFH到生 ...

那就好,如果是体力活,真的需要早点休息,包括护士空姐等需要随时服务的活
我也向上级申请WFH,被TL卡着,就是推三阻四,于是我跳槽咧

红宝石小屋 发表于 2023-3-16 17:54
那就好,如果是体力活,真的需要早点休息,包括护士空姐等需要随时服务的活
我也向上级申请WFH,被TL卡着 ...

哇,这时候也能跳槽哇,厉害厉害!
话说你现在是多久做一次b超?我刚接到RNS医院通知,同意接收我了,再过两周就可以去了,我在琢磨是不是可以把私保停掉了

隔壁小孩馋哭了 发表于 2023-3-16 18:14
哇,这时候也能跳槽哇,厉害厉害!
话说你现在是多久做一次b超?我刚接到RNS医院通知,同意接收我了,再 ...

可能长官喜欢蚁后吧,我以前又听非洲兄弟们讲蚁后配红酒能根治风湿痛
早期每两周就是一次,现在隔一个月就行了,因为孩子满健壮的,不知道晚期频率会怎么样,  我没经验,一切乖乖看医师的指示好啦。在公立挂好了号了
你早期也被喂了阿司匹林吗?

红宝石小屋 发表于 2023-3-16 18:27
可能长官喜欢蚁后吧,我以前又听非洲兄弟们讲蚁后配红酒能根治风湿痛
早期每两周就是一次,现在隔一 ...

没让我吃阿司匹林,但是我之前看ob 的时候他让我每天在吃孕黄金的基础上再多吃5mg叶酸,我在药房只找到一种规格是5mg的叶酸,里面还含有乳糖,我本身就有一点乳糖不耐,平时喝牛奶会胀气,所以现在吃的很辛苦,每天又胀气又恶心想吐,打算过两周去医院的时候问一下有没有其他办法

隔壁小孩馋哭了 发表于 2023-3-16 19:02
没让我吃阿司匹林,但是我之前看ob 的时候他让我每天在吃孕黄金的基础上再多吃5mg叶酸,我在药房只找到一 ...

你吃孕黄金还要吐哇?我刚才还在想呢,是不是你在吃爱乐维所以才吐。
我早期也被要求5mg叶酸,现在没再吃了

此文章由 shshs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shshs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个好的产科(能应付处理最复杂危急的病症)必然是有个强有力的新生儿团队做后盾和支持. Tertiary 医院就才有这样的技术力量和设施,而且新生儿但凡抢救处理各种是没有包括在私保费用里的。或者你也可以选择三甲公立隔壁的私立部门,那样有早产有万一的话不至于太被动。

评分

此文章由 185736458 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 185736458 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼只有几个大公立医院有 level 1 NICU,至于是否需要取决于是否有早产风险,以及周数。我们家也是双胎,本来也要去SAN,但是24周得时候检查早产风险严重就要求紧急住院加转公立医院。但是NICU得床位其实很紧张,双胞胎需要两个床位就更难安排了,本来说可能给安排到new castle什么得,最后还好在 randwick得Royal hospital for women有床位。所以如果OB说有风险,那最好提早安排。

评分

隔壁小孩馋哭了 + 4 感谢分享

此文章由 司徒顺荣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 司徒顺荣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
双胞胎早产的风险比较大,公立医院有比较完善的针对早产儿的加护病房,能更及时给予早产儿护理。私立医院针对早产儿通常也需要转介到公立医院来进行加护。

评分

红宝石小屋 发表于 2023-3-16 17:27
早期每两周就是一次,现在隔一 ...

我也被要求吃阿司匹林啦,要从现在吃到30多周……你每天吃多少mg? 我医生要求我每天吃150mg,我昨晚上在药房随手拿了一盒,结果回来刚要吃发现上面写着Do not use this product during the first 6 months of pregnancy unless advised by a doctor. Do not use at all in the last 3 months of pregnancy. 把我吓的没敢吃。我怀疑我是不是买错了,你吃的阿司匹林是哪种?上面也有这样的说明吗?

隔壁小孩馋哭了 发表于 2023-4-7 18:00
我也被要求吃阿司匹林啦,要从现在吃到30多周……你每天吃多少mg? 我医生要求我每天吃150mg,我昨晚上在 ...

100mg,几个月前就开始被要求吃了。你买的那个是多少mg的?
听说怀双胞胎的经常会被要求吃这个,说是能预防凝血障碍、先兆子痫。
我也不知道到底有没有必要,不过倒是预防了我自己伤风眼睛痛……看了一下含量,也不大。我在Woolworths 买的,cortia。

评分

隔壁小孩馋哭了 + 4 感谢分享

红宝石小屋 发表于 2023-4-8 00:32
100mg,几个月前就开始被要求吃了。你买的那个是多少mg的?
听说怀双胞胎的经常会被要求吃这个,说是能预 ...

我医生让我吃150mg,可能我年龄比较大,风险更高些。市面上只有100mg和300mg规格的,医生让我买300mg的然后每天吃半片。

隔壁小孩馋哭了 发表于 2023-4-8 11:30
我医生让我吃150mg,可能我年龄比较大,风险更高些。市面上只有100mg和300mg规格的,医生让我买300mg的然 ...

我比你大,医生也没让吃更多,他们也说这个要小心点,可不要吃超了。
双胞胎孕妇吃这个不稀奇,但是我查的网上一些资料 https://www.mayoclinic.org/zh-ha ... gnancy/faq-20058167
好像真的不建议每天超过100mg

评分

发表回复