新足迹

精华好帖回顾

· 老陶之双职工家庭一周的晚餐(周三,周四更新) (2009-5-12) 老陶 · 参观了几所华人热门私校(小学部) (2016-9-22) 小小白虎
· 我爱我家征文活动:悉尼的“徐家汇” - Chatswood (2010-9-8) patrickzhu · 我带两个孩子回国的艰难经历 (2009-7-2) ivvivv
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:Roujuzi

[VIC] Caulfield grammar school prep排队 [复制链接]

此文章由 唯_月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唯_月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iseatrit 发表于 2023-2-26 14:43
小孩2018年出生,一岁多时申请了墨尔本这边几个学校(Caufieldgs, geelong, haileybury, MGS, Wesley)的pr ...

主要是prep不是major intake,很多学校只加几个位子,一般都被sibling占了,希望不大。多打电话问问学校跟进一下

评分

Roujuzi + 5 感谢分享

心态很好的阿唯

此文章由 hao_hao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hao_hao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
prep 之类的少进贵的私校,最有诚意最需要四五个老师围着二十来个学生的prep,不是普通孩子或者有钱孩子,而是那些先天有问题的孩子,在那种prep帮忙了几节课之后,觉得家长想尽办法进又进不去的地方咱不去最好,家门口的普通公校不差的

评分

此文章由 mqyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mqyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Roujuzi 发表于 2023-2-22 22:32
好的,我今晚就看。

请问我排的malvern prep,要是到了malvern year 5还没进是不是就没戏了。需要再单独 ...

year 5希望很大的 你可以直接问问year 5机率。admission会说的

评分

此文章由 Roujuzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Roujuzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我来更新一下,给这个帖子一个完结,也可以给后来人一点点参考。我后来又排了两所私校,和老师们聊天之后,我发现我家小孩2024年上prep还有点偏小,她是19年2月出生的,上个月刚四岁。其实法定上可以晚一年上prep,我之前不知道,知道之后立马决定让她多上一年幼儿园。
于是我立即把所有申请改成2024上elc4, 2025上prep。然后参加了school tour,对每所学校表示喜爱之情。。。强烈想来的意愿。Caulfield暂时没有tour那我就多写了几次邮件,表达了喜爱,还介绍了我女儿的情况。
然后Melbourne grammar上周居然给了2025prep的offer,他家没有elc。我立即联系了最想进的Caulfield grammar, 告诉他们我收到一个offer,但是我最喜欢你们,你看我女儿明年有没有希望,然后对方告诉我,2024的offer都发出去了。我女儿没排到,但是已经是waiting list上很前面了。她需要多打几个电话再和我确认,如果有好消息上周五之前给我电话。然后上周没等到电话。
这周一我准备联系一下他们,然后再联系我们心中第二的。因为Melbourne grammar的offer时限快到了。结果一联系她就告诉我,刚接到一个确认,有一个我女儿前面的放弃了,可以给我们offer。今天正式offer来了,钱交了,一切都确定了,终于女儿接下来14年的学校敲定了,希望她在里面开心。

评分

RZ的妈妈 + 6 恭喜恭喜
mito + 2 恭喜恭喜
紫萱 + 3 恭喜恭喜

此文章由 chezycsco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chezycsco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Roujuzi 发表于 2023-3-28 17:08
我来更新一下,给这个帖子一个完结,也可以给后来人一点点参考。我后来又排了两所私校,和老师们聊天之后, ...

挺好的,这就是锲而不舍的精神。

评分

此文章由 明美陈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明美陈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜你! 晚一年很好 我妞是1月的生日 也是晚一年读 现在感觉很棒 特别在体育上 心智上 哈哈 很好的

评分

此文章由 yizhan2121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yizhan2121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主

评分

此文章由 Hoclops 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hoclops 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
机会都是争取回来的,给想申请的家长们树立了一个好榜样。恭喜楼主。

评分

此文章由 is01lzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 is01lzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Roujuzi 发表于 2023-3-28 18:08
我来更新一下,给这个帖子一个完结,也可以给后来人一点点参考。我后来又排了两所私校,和老师们聊天之后, ...

恭喜楼主。但是我想说这个绝对不是锲而不舍的例子。而是典型的准备工作不足的例子。如果楼主你仔细多看几家私校的招生详情应该很容易就知道公校的招生年龄如果生日是在1月到4月间的话是可以晚一年。而大部分私校是如果1月一号不满四岁的话就直接晚一年而不是4月1号。所以你报名时刚开始就报错了,应该是2025的prep。楼主只能说是你比较好运近几年疫情加上经济情况不好导致私校不是那么难排。教导孩子不是送到学校就完事的。希望你以后对孩子的事情可以更认真一些。祝福楼主。

评分

此文章由 Roujuzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Roujuzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
is01lzh 发表于 2023-3-29 00:53
恭喜楼主。但是我想说这个绝对不是锲而不舍的例子。而是典型的准备工作不足的例子。如果楼主你仔细多看几 ...

的确不太懂,第一次当妈妈。周围朋友一样大的孩子(1、2月的)好几个都是明年上prep,所以上个月发现进不了Caulfield grammar多报了两家才发现。还好都可以改,还好最后结果是好的 :)

此文章由 高达 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高达 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主申排队的时候有收到确认信吗
我都是在网上申的

Haileybury 秒给
Caulfield 什么都没有

此文章由 林林总总 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林林总总 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
放弃MGS是为了准备以后再生个弟弟吗?

此文章由 tur1125 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tur1125 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高达 发表于 2023-6-14 09:28
我都是在网上申的

Caufield Wheelers hill 比 Malvern 校区好排多了。Haileybury Birwick 最好排,小学部Keys 應該可以排上。City 校区如果沒有在ELC或沒有兄弟姊妹基本沒机会。MGS 小学部女孩基本沒问題。

评分

RZ的妈妈 + 6 感谢分享
高达 + 2 感谢分享

此文章由 高达 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高达 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tur1125 发表于 2023-6-14 14:20
Caufield Wheelers hill 比 Malvern 校区好排多了。Haileybury Birwick 最好排,小学部Keys 應該可以排上 ...

报名钱交了,啥也没给。需要打电话确认不。

高达 发表于 2023-6-14 09:28
我都是在网上申的

我记得有个receipt证明交了报名费,你看看垃圾邮件有没有

评分

高达 + 2 感谢分享

此文章由 tur1125 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tur1125 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高达 发表于 2023-6-14 17:22
报名钱交了,啥也没给。需要打电话确认不。

我报名完的学校,大概三,四天会打电话问-下

此文章由 vicky0574 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicky0574 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子一出生不到半个月我就报名了caulfield grammar WH校区2025年的elc,经常时不时的问一下学校,结果学校说我们前面waitling list很长,希望不大。

此文章由 yizhan2121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yizhan2121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vicky0574 发表于 2023-8-18 14:32
我儿子一出生不到半个月我就报名了caulfield grammar WH校区2025年的elc,经常时不时的问一下学校,结果学 ...

真么火爆

此文章由 SecretWish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SecretWish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tur1125 发表于 2023-6-14 14:20
Caufield Wheelers hill 比 Malvern 校区好排多了。Haileybury Birwick 最好排,小学部Keys 應該可以排上 ...

H Berwick 好排么? 我一年级排的2025年5年级入学的Hailybury berwick, 人家已经和我说五年级没可能了。。。

我儿子一出生不到半个月我就报名了caulfield grammar WH校区2025年的elc,经常时不时的问一下学校,结果学 ...

儿子比较难排,但我听说wh校区相对好排一点,也许这个信息过时了。malvern那边elc3 and elc4都招生的,3到4要扩一个班,不知道wh是否一样,也许可以问问elc4。隔几个月follow up一下。waiting list长也不是每个人都要进的,我们家就是前面有几个放弃了才挤进去的。有人去了别的学校,有人搬家,有人觉得晚几年再去,所以不要放弃时常问问。

希望不大都是官话,我之前有问过学校基本都说waiting list很长,然后有一个学校是直接说没希望的,这个估计才是真的没希望。你可以问问前面是a few or more than 10, 20?如果10以内是有希望的啊。然后问清楚扩班情况,我当时问的是扩班20多个算好之后,我前面还有a few(她不会告诉你具体几个)。但是后来我拿了其他学校offer又跑去问,并且说很喜欢你家,push了一下拿到了。当然也可能是运气好,前面几个offer给他们没要。

此文章由 peachynut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peachynut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主,Caulfield Grammar是非常好的学校,孩子一定会快乐健康的成长的。

发表回复