新足迹

精华好帖回顾

· 熊猫食神·需要耐心的德国咸猪手 (2010-2-26) remey · 参加活动---朝花夕拾之相见不如怀念 (2013-6-8) Poppy123
· 做板凳记 (2009-7-9) ranger · 12.24 MEL 狗狗聚会照片作业 (2006-12-25) 花无缺
Advertisement
楼主:lmel

[澳洲] 在沙滩玩,碰到这种情况应该怎么处理? [复制链接]

此文章由 ZJXZZN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZJXZZN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有些公园,绿地,甚至海滩,立的牌子明明写着遛狗要用绳牵着,但很多人让狗随便跑,而我是怕狗的人,没办法只能不去这些地方,否则咋办报警吗?虽然牌子上也有投诉电话

此文章由 renob 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 renob 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oz2014 发表于 2023-1-2 10:56
不过楼主为什么不去说洗手的老外呢?

第一,我不是楼主。第二我没看到西人在那里洗手,我已经被他骂的吓跑了。第二,他小孩就在我边上洗手,我就好心提醒一下,这是喝水的。

你认为我是道德警察吗?得守在喝水车旁边一个个提醒来洗手的人?

还是你认为西人可以违反的规定,国人违反也很正常?

还是你认为就算提醒错了,也值得被追300米骂x你妈?

还是你认为他脑门上刻着新移民三个字,我是故意去看不起他们的?

评分

kumura + 4 我很赞同
jesyl + 3 感谢分享
violinlearner + 6 安慰一下

瞎混呗。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主就一个人有点儿吃亏,但凡再有个朋友一起,扔沙子呀,扬的四处都是

此文章由 renob 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 renob 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oz2014 发表于 2023-1-2 10:56
不过楼主为什么不去说洗手的老外呢?

我也想问你一句,你觉得要是是个人高马大的西人提醒他那是喝水的龙头,他会不会就破口大骂x你妈x说他种族歧视呢?然后也追他300米叫他去提醒另一个洗手的人呢?

他们为什么看到我先生和四个管理人员就马上收声跑了呢?

然后你可以想象一下如果楼主跟那个男的说他离得太紧了,楼主也许会遇到什么情况。

评分

jesyl + 3 我很赞同
lmel + 2 我很赞同

瞎混呗。

此文章由 xming 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xming 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
netmaster 发表于 2023-1-2 11:29
印度裔的这种人更多,而且大部分都是一大家子

甩锅?

评分

All_Black + 1 感谢分享

观自在,发真诚,善护念,逍遥游。

此文章由 马马杜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马马杜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下

此文章由 b10862035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 b10862035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接一直咳嗽就好了
嚇跑對方

此文章由 忽然一周 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忽然一周 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么沙滩 这么热门
好多地方 一人承包一片沙滩

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2023-1-2 10:33
上面说跑的,我的建议,不跑

能智取,智取,不能智取,曝光,报警

跑的好,遇到傻B别生气,就别理他,有傻B会叮着你唧唧歪歪,大过节的不合算
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 lauraineyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lauraineyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lmel 发表于 2023-1-2 10:38
没用,人家根本不在乎,就当你不存在

碰到这种极品还是远离吧,大过年的坏了心情不值得
独居斗室,浪迹天涯

此文章由 lmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忽然一周 发表于 2023-1-2 13:39
什么沙滩 这么热门
好多地方 一人承包一片沙滩

VIC的rosebud

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主也只能这样处理了。他们人多

此文章由 WayneOZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WayneOZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支家哥的画面感跃然纸上

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是不是在树荫下面?

我今天在沙滩也碰到类似的情况,我们先是在一对鬼佬夫妻旁边大概1米左右的地方安了个帐篷和沙滩垫子,我都觉得我离他们有点近了,所以打了个招呼,说不好意思实在没有树荫的地方了。那对夫妻说没关系。

后来随着太阳往西挪动,我们的左边也就是鬼佬夫妻的那一边就可以没有树荫了,我们的右边有了一小块树荫,我刚想往右边移一点,一家韩国人跑了过来占了那块地方,离开我大概一米左右,我觉得也还好。结果我们下水玩了一会儿上来,就在那一米的空隙间又来了一家中国人,不过他们倒是跟我打了招呼,说是实在没地方了,加上他们大多数时间都在水里,我们也就无所谓了。

此文章由 那卡西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 那卡西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
假装接起电话,用中文大叫“什么!我测出来阳性!!!”

此文章由 whatalife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whatalife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种情况我也碰到过几次,不是中东人就是印度人,我都是选择以最快速度逃离,很怕他们,一堆人上来就问你啥时离开,再不就是说要和你share这块地方,好吧,我真的怕他们。

此文章由 speedbird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 speedbird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6号咨询员 发表于 2023-1-2 11:01
你得提醒他们,你需要一点空间,他们在你的遮阳伞下面看着的时候已经越界了。
就好像我周六去看烟花,大家 ...

在eastwood排队时,经常遇到在后面用篮子顶着你腰的。我尽量往前挪,后面的篮子又紧紧贴上来,非得要我转过头去提醒才能注意

此文章由 limaaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limaaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“真的应验了一句话,只要我不尴尬,尴尬的就是别人。”
楼主,应该是:只要他们不尴尬,那尴尬的就是你。哎,不容易。

此文章由 whocares2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whocares2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亚裔移民真的素质堪忧,大家需要反思谨慎。

墨尔本博物馆乐高展,大字写着不能碰,印度人和老中就是上去摸,抱着拍照。

此文章由 rocca2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rocca2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙滩很挤吗?

此文章由 闲人看海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲人看海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我觉得我碰到这种情况也不用假装咳嗽,打开天窗说亮话,用商量的口气问人家能不能保持一点距离。

其实好多人,不常去沙滩,到了沙滩会紧张,就想靠同胞近点。

此文章由 9900pp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 9900pp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这男人像雕塑一样的不说话,其实就是他自己也尴尬

此文章由 MU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6号咨询员 发表于 2023-1-2 10:01
你得提醒他们,你需要一点空间,他们在你的遮阳伞下面看着的时候已经越界了。
就好像我周六去看烟花,大家 ...

很多同胞还有印度人都是没有距离感这回事的,国内习惯的了

2009年度奖章获得者

此文章由 vikki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vikki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dnr 发表于 2023-1-2 11:06
你咳几下,擤几把鼻涕不就解决了?

哈哈哈哈哈哈

此文章由 RADEON 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RADEON 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
习惯问题。

在欧洲的时候遇到一回,也算是一个比较高档的酒店了,自助餐,大堂里也没什么人。取菜的地方都是空的。

我站在那里取,突然来了一个国内的朋友,年轻,黑,瘦,矮,过来东张西望的,马上就凑到我边上,大概是要看看我拿什么,距离近到几乎贴着我,头一转能下巴放到我肩上。  真的太意外了,我挪开一步,他又贴上来。

也是很无语,对方不觉得有任何问题。
头像被屏蔽

皮靴族

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

此文章由 az524 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 az524 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
記得以前在大陸上海的銀行辦事,在和櫃檯staff交談過程中突然後面的人亂入,頭一下子探過來靠得我們非常近,問staff還要等多久,然後又問了許多問題,更讓人驚訝的是銀行staff居然還無視我們直接和他交談起來。同樣亂入的事還發生在醫院問診中,把我和日本的朋友都吓得驚呆了,這是原始社會嗎?澳洲人算是素質差了也不至於到這種程度。所以日本人一般都不敢也不想去大陸。

退役斑竹

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
像我这种胆小的就只能惹不起躲的起

此文章由 tony.z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tony.z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
az524 发表于 2023-1-3 13:49
記得以前在大陸上海的銀行辦事,在和櫃檯staff交談過程中突然後面的人亂入,頭一下子探過來靠得我們非常近 ...

入乡随俗,习惯就好。想想去云南请你吃油炸蜘蛛!去到湛江请喝鱼露,闻到味道能把全部内脏都呕吐出来那种。去到凉山请你蹲在地上吃。

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
风俗和陋习是两码事
不文明的就是不文明的,不能“入乡随俗”大被一盖,不文明就变得可以接受了
给不文明的行为辩解及正常化其实就是拒绝文明和进步

评分

az524 + 3 我很赞同
qlxy + 2 感谢分享

发表回复