新足迹

精华好帖回顾

· 看了猪九戒和锄禾帖子后的补充,揭露黑心老板真相 (2007-1-16) justinqiu · 大头怀念的北京小吃(八) -- 麻豆腐(附:豆汁) (2011-1-10) datou2z
· 误人子弟两三年之五 (2008-3-27) astina · 南非18日游记之三 Madikwe保护区 (2008-11-1) ccj5124
Advertisement
楼主:么么公主

[行程] 泰国20天计划一下,曼谷,清迈,清莱,普吉岛,苏梅岛,斯米兰都要去 [复制链接]

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
么么公主 发表于 2022-10-12 14:36
我这安排很赶吗?

我还以为很轻松呢。

皇帝岛3天很无聊

此文章由 么么公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 么么公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

皇帝岛值得住吗?还是说不去了???

听说沙子很好,可以浮潜看热带鱼和珊瑚?

此文章由 么么公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 么么公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2022-10-12 15:06
接送机,长距离换地方酒店都预先订好,
淘宝飞猪携程都可以,
短程的day trip 我都是直接酒店前台叫酒店 ...

太好了,谢谢你的信息

此文章由 疯狂宇宙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 疯狂宇宙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
么么公主 发表于 2022-10-12 13:06
我这安排很赶吗?

我还以为很轻松呢。

还是看你们个人习惯,我旅游不管去的地方是多是少,到后面几天我都会感觉有点累。这次我们十天就是6天普吉4天曼谷。感觉你们的安排还好其实。

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
么么公主 发表于 2022-10-12 15:12
皇帝岛值得住吗?还是说不去了???

听说沙子很好,可以浮潜看热带鱼和珊瑚? ...

这个真的因人而异,因为你去苏梅岛了,所以我才说不需要住3天,你可以试一晚

而且最漂亮的斯米兰你也去了 沙子水质海上活动那里都有
苏梅岛豪华酒店很多,所以规模设施肯定要好过舒服过皇帝岛

疯狂宇宙 发表于 2022-10-12 22:11
还是看你们个人习惯,我旅游不管去的地方是多是少,到后面几天我都会感觉有点累。这次我们十天就是6天普 ...

我倒没有觉得特别累过,可能我们家孩子和大人都体力很好。孩子小的时候我是不带他们出门的,太辛苦了,现在大了才带他们出去旅游。

而且我们也不会参加很多活动,每天就安排0-1个活动,大部分都在酒店玩。应该不会太辛苦的

harbridge 发表于 2022-10-13 09:53
而且最漂亮的斯米兰你也去了 沙子水质海上活动那里都有
苏梅岛豪华酒店很多,所以规模设施肯定 ...

这点我非常赞同,所以现在打算悉尼——》曼谷,苏媚,普吉,清迈,曼谷-》悉尼这样安排。

如果后面孩子们想去台湾,可能会去台湾10来天,这样我30天假期就用完了。

么么公主 发表于 2022-10-13 10:08
这点我非常赞同,所以现在打算悉尼——》曼谷,苏媚,普吉,清迈,曼谷-》悉尼这样安排。

如果后面孩子 ...

30天,哇,羡慕,悠长假期啊

harbridge 发表于 2022-10-13 10:27
30天,哇,羡慕,悠长假期啊

自己给自己放假,不能等到钱还在人走不动了。。。。。。再休假

此文章由 疯狂宇宙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 疯狂宇宙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
么么公主 发表于 2022-10-13 08:37
我倒没有觉得特别累过,可能我们家孩子和大人都体力很好。孩子小的时候我是不带他们出门的,太辛苦了,现 ...

那还不错,泰国好酒店又多又不算贵。祝你们玩的开心!

疯狂宇宙 发表于 2022-10-13 15:13
那还不错,泰国好酒店又多又不算贵。祝你们玩的开心!

人多就贵了,动辄3万多澳币5晚,非常贵对我

3个人的villa才5000刀,可是4个人就要3万,我也是醉了。。。难不成我需要定2套villa。。。这有点像破坏家庭和睦的定法

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
么么公主 发表于 2022-10-14 14:15
人多就贵了,动辄3万多澳币5晚,非常贵对我

3个人的villa才5000刀,可是4个人就要3万,我也是醉了 ...

泰国这种地方又不是日本, 不会严格数人头的。
只要你们家自己能住得下, 没人管的。

不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

woodywup 发表于 2022-10-14 14:31
泰国这种地方又不是日本, 不会严格数人头的。
只要你们家自己能住得下, 没人管的。

太感谢了,我正在愁怎么弄呢。。是到了直接让他们加床就行对吗?

还是预定的时候就要求加床?

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
么么公主 发表于 2022-10-14 14:40
太感谢了,我正在愁怎么弄呢。。是到了直接让他们加床就行对吗?

还是预定的时候就要求加床? ...

不放心就打个电话问, 就说有孩子要一起住,
问他们一般是怎么办

评分

么么公主 + 6 感谢分享

不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

皮皮岛值得去住吗???还是和苏梅岛差不多呀?

么么公主 发表于 2022-10-17 15:03

我没去过苏梅岛
我的认知是斯米兰是普吉最好的海岛,我就不会去尝试其它海岛了,我会去甲米,那边就有点桂林山水的感觉
如果你还是想选个岛,那皇帝岛,皮皮岛选一个去就够了,大同小异

harbridge 发表于 2022-10-17 15:12
我没去过苏梅岛
我的认知是斯米兰是普吉最好的海岛,我就不会去尝试其它海岛了,我会去甲米,那边就有点 ...

斯米兰好像没有住的地方,来回太远了。。。

么么公主 发表于 2022-10-17 15:26
斯米兰好像没有住的地方,来回太远了。。。

哦, 那就去皮皮吧,住宿选择稍微多点

此文章由 TIMEBEFORE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TIMEBEFORE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
么么公主 发表于 2022-10-12 13:18
包车哪儿可以包呀?不会是淘宝吧?

淘宝可以啊,用过很多次了,完全没有问题

或者你酒店门口趴活的出租,他们都有价目表的,你打车的时候他们都会主动问你要不要包车

我用的浪花朵朵,包车也挺好的,有什么问题马上给你协调,我觉得还挺有保障的,有一次来的车不符合要求,马上就换车了,还送了饮料表示歉意。

如果觉得司机不错,就多包两天,跟司机直接商量价格就好

评分

么么公主 + 3 感谢分享

此文章由 响叮当 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 响叮当 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TIMEBEFORE 发表于 2022-10-18 15:42
淘宝可以啊,用过很多次了,完全没有问题

或者你酒店门口趴活的出租,他们都有价目表的,你打车的时候他 ...

浪花朵朵是APP还是啥

此文章由 TIMEBEFORE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TIMEBEFORE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
么么公主 发表于 2022-10-17 15:03

去皮皮岛,推荐你住那个皮皮乡村度假村,那个必须坐船才能到,景色很好,环境没的说,酒店设施服务也可以。远离码头的喧嚣,而且去附近的几个小岛距离更近。酒店后边有个小村子,里面也有饭店,酒吧。pp北的酒店我觉得都没这个好

评分

么么公主 + 6 感谢分享

响叮当 发表于 2022-10-18 15:46
浪花朵朵是APP还是啥

你淘宝搜就好,他就是一个旅游公司,过去深耕东南亚市场的,几乎你需要的旅游服务他们都有了,你看你需要哪些还能跟他们商量打折,加上个微信,有任何问题随时客服就帮你解决了,我觉得还是不错的

评分

响叮当 + 2 感谢分享

TIMEBEFORE 发表于 2022-10-18 15:46
去皮皮岛,推荐你住那个皮皮乡村度假村,那个必须坐船才能到,景色很好,环境没的说,酒店设施服务也可以 ...

这个真不错

此文章由 ccTT999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccTT999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴 收藏了

此文章由 southstar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 southstar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ去之前要打一些免疫针吗?

southstar 发表于 2022-11-6 20:25
LZ去之前要打一些免疫针吗?

打什么针呢?

此文章由 绿茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主准备什么时候去泰国?行程安排好了吗?
我们也有去泰国的打算。

绿茶 发表于 2022-11-13 06:52
楼主准备什么时候去泰国?行程安排好了吗?
我们也有去泰国的打算。

安排好了,机票酒店都订好了。12月底去

此文章由 sdxz2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sdxz2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
么么公主 发表于 2022-11-14 13:43
安排好了,机票酒店都订好了。12月底去

曼谷定了哪家酒店?

发表回复