新足迹

精华好帖回顾

· 【三口之家 人均六刀 吃饱吃好】晚餐九:农家小炒肉、土豆炖茄子、菠菜蛋花汤 (2023-5-16) ayeeda · 日本古代围棋史-本因坊四百年 (2008-7-8) patrickzhu
· AU*工作*生活*学习*小小篇(第二坑已填) (2005-7-12) 花花 · 红叶狩 (2017-12-16) joaquin
Advertisement
楼主:胡须康

[甜品烘焙] Post lockdown relief - 法式甜点 takeaway [复制链接]

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ing的人看看Post的照片解馋

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
必须吐槽一下这家法式甜品店。
一家买甜品和咖啡的店,说8点开门,去了什么也没有,
货架展台空空如也。
问为什么,说得11点差不多才有甜品。
说甜品制作是需要时间的。
我说那你干嘛不索性11点开门呢?
你商品都没有你开门干什么?
他告诉说为什么不能开呢?
不是每家店开门的时候都能准备齐所有的食物的吧。
我说没错,但是你这是甜品店一件甜品也没有要开门后3小时才有货是不是很离谱?
不说话了。
网红店吧!
小红书请一帮网红吹爆了。
就这?
太离谱!

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2021-8-3 08:48
货架展台空空如也。

是中国人老板吗?中国人做出这样的法式甜品不容易啊

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
货架展台空空如也。

不知道是你要求过高,还是我没啥要求。。。去了没货顶多有点失望,也不至于这个反应吧。。。
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
货架展台空空如也。

估计停车也停得让您火大了吧?
8点如果有甜点估计也是前一天剩下的,不好吃吧

是花心思在做甜点的年轻人,而且做得很象样,挺让人佩服的。
自从比Bibelot东西越做越少,Luxbite易主之后,这家我估计会常去光顾。

另外他们的送货费好像也只要5块钱
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道小红书上吹成什么样,
不觉得社交媒体有人气有颜值的就是网红
“网红”真没必要自己熬樱桃酱,没有必要费劲同一种食材用几种不同的形式在同一款甜点里呈现。
对,“网红”在我定义里是个很cheap的贬义词
在没有品尝过的情况下就下这样的判断也是挺不靠谱的吧

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peanut 发表于 2021-8-3 08:57
不知道是你要求过高,还是我没啥要求。。。去了没货顶多有点失望,也不至于这个反应吧。。。  ...

你去面包店买面包,8点开门,你去了告诉你第一个面包要3小时之后才可以烤出来。
所以你会无所谓对吗?
那就无所谓吧。

Pippa 发表于 2021-8-3 08:53
是中国人老板吗?中国人做出这样的法式甜品不容易啊

应该是。

胡须康 发表于 2021-8-3 09:38
“网红”真没必要自己熬樱桃酱,没有必 ...

我有吐槽难吃吗?
我吐槽是一家8点开始营业的甜品店在8点之后没有哪怕一件甜品。
不是说再等10分钟20分钟。
是要再等3小时才会有第一批甜品。
那为什么不11点开门呢?
这不能说?不能吐槽?

评分

Pippa + 2 消消气

胡须康 发表于 2021-8-3 09:38
“网红”真没必要自己熬樱桃酱,没有必 ...

东西好吃就不能是网红?
网络有人气就不能网红?

胡须康 发表于 2021-8-3 09:11
估计停车也停得让您火大了吧?
8点如果有甜点估计也是前一天剩下的,不好吃吧

你乐意这么理解也可以。
早上8点不是只能吃头一天剩下的。
做甜品烤面包的,如果你8点营业,你就不能8点再来开始烤面包。
这是一个常识。
不是新不新鲜的问题。
那就要早上5点甚至更早就要开工。
这是这个行业的规矩吧。

靠谱的不多 发表于 2021-8-3 10:00
你乐意这么理解也可以。
早上8点不是只能吃头一天剩下的。
做甜品烤面包的,如果你8点营业,你就不能8点 ...

对你空手而归白跑一趟感到遗憾

面包房绝对是这样,因为面包师很多家庭的早餐,但是甜点真的不必
他们开店,可以卖的是咖啡

胡须康 发表于 2021-8-3 10:02
对你空手而归白跑一趟感到遗憾

面包房绝对是这样,因为面包师很多家庭的早餐,但是甜点真的不必

那我可以告诉你新开的一家法国人做的甜品店,他要凌晨起来做,保证开门货架上有商品卖。
我们也没必要争论了。
你觉得甜品店可以开门之后3小时没有一件甜品是为了保证新鲜。
我认为如果那样就可以晚点开门或者在大门口做标注。
我们不可能取得一致意见而且也完全不必如此。

靠谱的不多 发表于 2021-8-3 09:54
东西好吃就不能是网红?
网络有人气就不能网红?

好吃+有人气和是不是网红无关的
但是我提前说了,网红是我心里的贬义词,

您既没吃过,也是说了自己在吐槽,既然用网红这个词吐槽,说明网红在您眼里和我的定义应该是差不多
如果我理解错了,再次抱歉

我也没什么遗憾的。
至于吗你们?

胡须康 发表于 2021-8-3 10:07
好吃+有人气和是不是网红无关的
但是我提前说了,网红是我心里的贬义词,

在你心里是贬义词,知道了。
在我心里也是贬义词呀。
小红书猛赞的店能不能说是网红店呀?
还是说叫非典型网红店?
我再说一遍,
我去甜品店买不到任何甜品,
要再3小时后才能有,
我就是不爽,
我不能来抱怨吗?
你觉得我抱怨了,
你不是也不爽吗?
你不是也上来说话吗?

评分

胡须康 + 5 安慰一下

我没吃过就不能发表意见?
我要是连去都没去过你可以说我不能发表意见。
我发表的意见是跟好不好吃有关系吗?
你要是只能揪这个说,
那就别说了。

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我第一眼看 以为是你自己做的,惊呆了

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么能够做到连续七八个周末都节制饮食的,非凡的毅力啊

昨天的下午茶,是前天打包剩下的
lz 真的是转性了,通常这样的甜点是留不到第二天

吃完才知道这款叫Frozen
伯爵茶味道的奶油配佛手柑curd,当中有巧克力蛋糕和一些松脆的颗粒,表面是微酸的佛手柑gel
要说缺点,就是锥体的造型分量实在是超小 。
喝的是Yirgacheffe的heirloom,

2021年度勋章获得者 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡须康 发表于 2021-8-3 20:44
昨天的下午茶,是前天打包剩下的
lz 真的是转性了,通常这样的甜点是留不到第二天

好美腻,超高颜值~~~
没有最好,只有最适合,适合你的才是最好的

此文章由 Haymarket 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Haymarket 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮

此文章由 ayeeda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ayeeda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我最喜欢这样小小的甜点,可以每样都尝尝

ayeeda 发表于 2021-8-5 21:51
我最喜欢这样小小的甜点,可以每样都尝尝

下午噩耗传来的时候打算下单周末的外卖
冷静后决定和上两次一样不解封就不吃甜点和零食了
跟着mm的帖子学做菜

此文章由 ayeeda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ayeeda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家有人因为可以呆家可高兴啦
不吃甜点和零食,太有自制力了,佩服

此文章由 Maryland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Maryland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡须康 发表于 2021-8-5 21:55
下午噩耗传来的时候打算下单周末的外卖
冷静后决定和上两次一样不解封就不吃甜点和零食了
跟着mm的帖 ...

安慰一下。开了又封,嗨,变化太快。

在悉尼已经定下心来好好宅家了。

此文章由 Maryland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Maryland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
网红我也认为是贬义词。

Maryland 发表于 2021-8-5 22:27
网红我也认为是贬义词。

避之不及

Maryland 发表于 2021-8-5 22:23
安慰一下。开了又封,嗨,变化太快。

在悉尼已经定下心来好好宅家了。 ...

宅久了大家都成了一级厨师金牌点心师

此文章由 Flaminga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flaminga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
货架展台空空如也。

嘿嘿!我给你讲个我的经历:
在Fitzroy主街上有家很地道的法国料理店。至于名字,我就不说了,不想替他家做宣传。我最爱的就是他家的新鲜牛角包。那个香啊~可以跟我在尼斯吃到的牛角包媲美!!
他家每次都是只做一托盘,不到中午肯定卖完。然后做好第二天的胚子,让黄油和酥皮经过一天的交融,第二天烘烤时达到最佳口感。
我每次都要提前打电话去问,甚至要求给我留货。然后快马加鞭的飞驰而去,就怕被“截胡”了。
但是还是有一次,他们放我鸽子了……电话里说没问题,我人到了,店员特别诧异,我真的准时到了。他们根本还没有出炉的牛角包呢!那时都11点了。能想象我的失望……
小哥说烘焙师今儿上午有事晚来,真要吃,就起码要等到12点多。我平静的看着他,说:我———等。然后我就坐回自己车里,真的等到了……连吃带打包的,揣了5个回家。临走,他一直道歉,我说:下次别骗我。我是个认真的吃货(*≧ω≦)
可以感同身受你的失望。消消气,再给一次机会呗……没准儿下次你就爱上了那份甜蜜呢……
Glen Iris有家老教堂改的咖啡店。也是华人开的。甜品做的也是很嗲。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

lavender_z + 5 感谢分享

“紫禁城的龙”

发表回复