新足迹

精华好帖回顾

· 会计找工作作业 (2005-3-5) 小昭 · 图文说明屋顶维修 (2008-1-28) chinara
· 铺复合地板的小窍门 (2009-9-10) dbsdsun · 参加活动:新鲜出炉的Corolla的故事 (2013-6-11) idog8818
Advertisement

[人生百味] 那年遇过的网友 [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
受隔壁启发,忽然想起这些往事。

虚无的网络中,曾经遇到过这样一个人。我打下第二个字,他能把我想说的句子发过来。我想到一个观点,他立即就给我发来资料,原来他也想过还做了研究。我们的想法如此接近,我们的话题总能引起共鸣。跟他聊天,感觉就像……跟自己对话。

只有两件事我们有过不同的意见。他说:我以后的家一定要尽可能地简单,不能有太多家具。他说:我买一件新的就要扔掉一件旧的,我特烦堆积东西。我笑他无趣,很多年后发现自己原来也是这样的人。

后来,我们停止了互动。网络如其大,我以为总会找到下一个知音人。很多年过去了,竟没有再找到这样一个深交。这也是人生的奇妙吧。我找到过遗落的另一半灵魂,然后又把他丢失在星辰大海之中。也许,在下一个时空、另一个维度,我们还能继续那些未曾探讨过的话题。

评分

kau + 4
bct + 4 精品文章
Alicefowley + 5 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 Muffin0211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Muffin0211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咋滴啦咋滴啦, 这两天是大家集体发情了吗
要不要号召广大网友帮楼主把遗落在星辰大海的另一半灵魂找回来?

评分

huang89 + 5 你太有趣了。看俺的暗恋有吸引力吧。搞得大.

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Muffin0211 发表于 2021-6-30 14:54
要不要号召广大网友帮楼主把遗落在星辰大海的另一半灵魂找回 ...

不说了嘛,受云姐启发啊 另,灵魂注定孤单,就这么飘着吧,彼此都不必有太多念想

此文章由 Muffin0211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Muffin0211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2021-6-30 15:57
不说了嘛,受云姐启发啊 另,灵魂注定孤单,就这么飘着吧,彼此都不必有太多念想 ...

就是,飘来飘去的灵魂多么自由  

此文章由 李闲闲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李闲闲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你说"只有两件事我们有过不同的意见",是不是漏写了一件事?

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
枇杷这是欺负老公不是足迹啊

此文章由 click 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 click 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
疫情汹涌
谋生不易
年华消逝
赶紧联系!

此文章由 huang89 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huang89 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
李闲闲 发表于 2021-6-30 15:09

李大师,这么较真。这么好玩。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hac 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hac 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就像幼儿园的小朋友

觉得,爱玛,这个小朋友和我真是天生的好友,性相近,习也近,他/她是我此生最好的朋友应该

其实不用太久,等上了中学,就发现彼此的差异太多、距离太远

所以,睡是你真正知己?

下一个

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近流行怀旧?

此文章由 商务车 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 商务车 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近这是流行什么风?

此文章由 huang89 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huang89 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自游自在 发表于 2021-6-30 15:37
最近流行怀旧?

不用怀旧。LZ说的这种感觉,俺现在就有。有的时候会开玩笑说,千万不能私底下想坏事儿。心灵相通是在一定程度上可以有的。

我能理解LZ的感觉。也有一点儿为LZ可惜。

此文章由 玄武真人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玄武真人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我加入足迹比较晚,没碰上。我的网络记忆都在文学城。

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你这么写太没有故事性啦,搞个反转比较好玩儿

虚无的网络中,曾经遇到过这样一个人,我以为他是大叔,没想到奔现是靓仔;
虚无的网络中,又遇到过这样一个人,我以为他是灵魂段子手,没想到奔现是赚钱小能手;
虚无的网络中,还遇到过这样一个人,我以为他是酷哥,没想到奔现是暖男。。。
如何?

评分

Muffin0211 + 1 你太有才了
2373 + 3 你太有才了

鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文

一司机 发表于 2021-6-30 15:13
枇杷这是欺负老公不是足迹啊

老公都知道 他对我的所有前男友都保持不屑的态度

李闲闲 发表于 2021-6-30 15:09

没有啊,写了两个事情啦

hac 发表于 2021-6-30 15:36
就像幼儿园的小朋友

觉得,爱玛,这个小朋友和我真是天生的好友,性相近,习也近,他/她是我此生最好的朋 ...

能理解绝大部分灵魂都没碰到丢失的另一半,遇到自然会懂。

2021年度勋章获得者 2020年度勋章

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

网络早期是比较容易遇到知音,因为那会儿能上网的群体有特定的层次和门槛。我很多朋友都是那时候结识的,20年来都是挚友。

后来网络逐渐普及,全民都上网,也就不容易找到特别志趣相投的新朋友。以前那一拨人都慢慢形成了一些特定的圈子,会接受新成员,但是不会像大市场鱼龙混杂了。

楼主要去相应的圈子,或许才能找到当年的感觉。

评分

lashss + 3 我很赞同

从前的恋爱是假非真
今天我才遇见这绝世的佳人

pptaotao 发表于 2021-6-30 16:11
楼主你这么写太没有故事性啦,搞个反转比较好玩儿

虚无的网络中,曾经遇到过这样一个人,我以为他是大叔, ...

不想写成故事,就想简单地记一下。

澳云哦 发表于 2021-6-30 17:07
网络早期是比较容易遇到知音,因为那会儿能上网的群体有特定的层次和门槛。我很多朋友都是那时候结识的,20 ...

嗯,那时候确实在网上认识几个很知心的朋友,还有一个印度网友呢。印度人太善谈了,随便一封电邮都洋洋洒洒上千字的。这些朋友后来都断了,因为我不喜欢把网络跟现实混淆起来,让他们失望了。结婚后我就杜绝网络聊天了,避免出现不必要的误会嘛。网友就变成了前尘往事了。

huang89 发表于 2021-6-30 15:43
不用怀旧。LZ说的这种感觉,俺现在就有。有的时候会开玩笑说,千万不能私底下想坏事儿。心灵相通是在一定 ...

不可惜啦,每个人都在变,灵魂的知己也不是永恒的,但朋友之间那份情谊我相信是可以永久地留在心底陪伴我们。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Muffin0211 发表于 2021-6-30 14:54
要不要号召广大网友帮楼主把遗落在星辰大海的另一半灵魂找回 ...

人真的是高级动物啊,随时随地发情,都不等春天来了

评分

astina + 3 你太有才了

Pippa 发表于 2021-6-30 17:19
不可惜啦,每个人都在变,灵魂的知己也不是永恒的,但朋友之间那份情谊我相信是可以永久地留在心底陪伴我 ...

释然就好,释然就好。这是一种挺美妙的感觉,难得。

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也只看到一件事啊,家具不要太多是不是?还有哪件?我来晚了?

也没人给楼主加分儿,这世道

蚝 发表于 2021-6-30 17:28
我也只看到一件事啊,家具不要太多是不是?还有哪件?我来晚了?

也没人给楼主加分儿,这世道 ...

没多余的,因为我也是极简主义者

此文章由 thinkpad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thinkpad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇 很美好的偶遇啊

此文章由 李闲闲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李闲闲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
huang89 发表于 2021-6-30 15:23
李大师,这么较真。这么好玩。

因为我看出来她还有个不可告人的密秘藏在里面

Pippa 发表于 2021-6-30 17:51
没多余的,因为我也是极简主义者

我还是没懂。。。

他不喜欢很多家具,算一件,你极简,第二件,是这样吗?

蚝 发表于 2021-6-30 18:27
人真的是高级动物啊,随时随地发情,都不等春天来了

还不是给那个最美暗恋帖给招惹的,一个个暗恋、网恋、初恋、爱豆恋的地无风起浪了 。。。。

蚝 发表于 2021-6-30 19:57
我还是没懂。。。

他不喜欢很多家具,算一件,你极简,第二件,是这样吗? ...

我说你们真是的,人家楼主在这里哀伤回忆那珍贵飘渺的灵魂,你们几个非要纠结那几件家具,有完没完?解不解风情的?

发表回复