新足迹

精华好帖回顾

· 落日镕金----解读易安 (2011-1-7) 征途归来 · 驾车必读,花钱买教训 (2006-1-7) samdong
· 参加活动--熊猫厨房之2款手工面条--手擀面&手扯面 (2013-3-29) 小白的熊猫 · 梦的起点 - 阿德莱德 (多图) (2015-4-16) workflow
Advertisement
楼主:saiwengshima

[寄人篱下] 求助!!!租房遇到黑心华人中介!!! [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 woodypop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodypop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
saiwengshima 发表于 2020-10-21 22:41
我晕,还能从这个角度看?!我在足迹搜索帖子时,看到也有房东抱怨被他家坑过啊,你能保证你不是被坑的那 ...

支持曝光

此文章由 saiwengshima 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 saiwengshima 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
noAddedSugar 发表于 2020-10-21 22:41
唉 对阿 自然耗损是房东的责任。之前仲介硬说是我保养不好。

仲介肯定是讨好房东,房东是他们的衣食父母 ...

房东,房客,中介,不管是谁,我们最先是个人,做人要有底线的,不应该为了一点钱就什么都说什么都做,如果真是我弄坏的地板,那他们早就会给我指出来让我修了,再说这是我弄坏的,我也责无旁贷,不会逃避,该修就修,哪有这样背后算计人的。而且中介说房东过两天拿报价来,看我给他说了不能达成一致就找fairtrading,干脆先下手为强在拿到报价之前就索赔$1500,真是刷新三观!

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上tribunal告吧。不难的。

此文章由 piddock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piddock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中介上庭是房东出钱,他其实不在乎谁赢谁输。你说有房东的报告,可以问中介要一份看看,报告上是怎样确定是由滴水造成的地板损害。

此文章由 noAddedSugar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 noAddedSugar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
saiwengshima 发表于 2020-10-21 22:47
房东,房客,中介,不管是谁,我们最先是个人,做人要有底线的,不应该为了一点钱就什么都说什么都做,如 ...

中介心理是不是觉得有些人会怕麻烦花钱了事才这样操作,如果你走tribunal后或许中介接到hearing通知后就会想提前和解了事

此文章由 wmxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

为什么不把“这个黑心华人中介”名字曝光呢?可以提醒大家以后不要再上当受骗啊!现在这样是不是所有的“华人中介”都可能背黑锅呀?

此文章由 saiwengshima 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 saiwengshima 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大饼 发表于 2020-10-21 22:48
上tribunal告吧。不难的。

必须的!
我们华人很多都是息事宁人多一事不如少一事的心态,也有朋友劝我说不如跟中介协商一下,少赔一点算了,万一上庭再对我们有什么不好的影响。
NO!我绝不对这种恶势力低头,坚决跟他们斗争到底!
会持续更新后续。

piddock 发表于 2020-10-21 22:55
中介上庭是房东出钱,他其实不在乎谁赢谁输。你说有房东的报告,可以问中介要一份看看,报告上是怎样确定是 ...

还没出报告呢,我听中介电话中那么说就跟她争执起来了,后来给中介发了信说我要直接找fairtrading,中介先发制人,在我之前就先找fairtrading了。
中介一直也没联系我,上tribunal的话他们应该会把相关报告发给我吧

noAddedSugar 发表于 2020-10-21 22:56
中介心理是不是觉得有些人会怕麻烦花钱了事才这样操作,如果你走tribunal后或许中介接到hearing通知后就 ...

我不知道他们怎么想的,我都不知道中介还可以去fairtrading申请扣我磅金,反正就斗到底吧

wmxu 发表于 2020-10-21 22:59
为什么不把“这个黑心华人中介”名字曝光呢?可以提醒大家以后不要再上当受骗啊!现在这样是不是所有的“华 ...

我怕曝光了名字有人说我侵犯隐私,中介的骚操作我也不懂啊!华人的,连锁的,悉尼有很多吗?足迹搜tribunal,前面两个帖子里一下就能看到这家大名了,只不过不是一个分部。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 sense666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sense666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持

此文章由 haomaomaojj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haomaomaojj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我之前租房的那个中介,鬼佬,也很坑的
经常把一些不该我负担的账单给我,或者算错数多收我的钱
但是最后收房退bond很爽,我觉得他是不负责任

大家以后需要跟中介打交道,也可以在Google review上搜一下评价,这家评分1.9,也是破罐子破摔了。
不过说实话,一般买房租房,主要就是看房源,谁会想到还要挑挑中介呢!
希望看到帖子的同胞们都吸取我的经验教训。

此文章由 newbielife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newbielife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
saiwengshima 发表于 2020-10-21 23:07
我怕曝光了名字有人说我侵犯隐私,中介的骚操作我也不懂啊!华人的,连锁的,悉尼有很多吗?足迹搜tribun ...

这个是正确的处理方法,就走仲裁呗。网上也就是发泄一下情绪而已,其实意义不大……

本来平时我八九点就睡觉了,今天真是被气的睡不着,谢谢大家的回复。
后面有新的进展我会及时更新。

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完一大篇也不知道是哪一間中介。

此文章由 newbielife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newbielife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
saiwengshima 发表于 2020-10-21 23:15
本来平时我八九点就睡觉了,今天真是被气的睡不着,谢谢大家的回复。
后面有新的进展我会及时更新。 ...

楼主别生气了,遇到黑中介不是什么大事……犯不着为这些人生气
我这估计过一段去澳洲,吸取教训了,还得看看中介正规不正规

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodypop 发表于 2020-10-21 22:32
这中介说真的挺为房东着想的,我的中介一个劲的要我包容,自然损耗什么的,反正就是租客差不多就行了那种, ...

中介自己的房子呗,中介都是大房东

此文章由 moonhope 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonhope 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
saiwengshima 发表于 2020-10-21 23:15
后面有新的进展我会及时更新。 ...

把证据列好,再去社区问问有没有免费法律支持,听听律师的意见。
他们就是觉得大多数华人是忍气吞声,再加上英文障碍,放弃维护自己的利益。
讲一个我朋友的例子,他home loan的broker部分失职导致银行offset账户设置错误,被多扣了钱。一开始找那个broker,打算问问如何和银行打交道把多扣的钱拿回来,结果broker以为是找他扯皮,不愿意承担任何责任,还骂我朋友傻。
结果我朋友自己写材料,找证据,跑银行,后来银行退了钱。

我觉得澳洲总的来说还是一个讲理的地方,虽然过程繁琐。只要你有理就坚持下去,祝楼主要回bond金。

而且你做得是对的,遇到问题你及时联系的中介,没有隐瞒。现在的问题可能就是他们认为是你的责任,而不是自然损耗,你要尽量拿出证据,地板问题不是你的责任。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 榴莲味的香水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 榴莲味的香水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪个中介啊?

此文章由 tempuser111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tempuser111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么我的投资房出了小问题我的中介都告诉我是正常损耗要房东负责
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 pipiai9889 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pipiai9889 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
saiwengshima 发表于 2020-10-21 21:41
今天收到fairtrading的信我真是震惊气愤到极点,没想到中介还能这么干 于是我在足迹上搜了下tribunal的信息 ...

PIA吗?
签名被屏蔽

此文章由 不走寻常路 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不走寻常路 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没照片不知道具体情况 看你的描述大意就是地板出问题了 你让中介找人修结果也没来修 现在过了2年说是你的原因造成地板的问题
如果是这样的话个人感觉你去告胜算很大 认为是你损坏的房东需要提供充足证据的

此文章由 matrix003201 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 matrix003201 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
越是守规矩越是被欺负…支持楼主斗争到底
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 逆鳞龍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逆鳞龍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
saiwengshima 发表于 2020-10-21 21:41
今天收到fairtrading的信我真是震惊气愤到极点,没想到中介还能这么干 于是我在足迹上搜了下tribunal的信息 ...

是法治啊,这不就是要通过法律渠道来和这样的个人和机构处理纠纷。

准备充足证据,相信你会胜出。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 逆鳞龍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逆鳞龍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
saiwengshima 发表于 2020-10-21 22:04
我觉得一个正常的中介会跟房东说清楚这种问题,我再给中介的邮件里已经把从事情都给他们理了一遍,但凡有点 ...

那都是小钱,而且很大部分是法务面本身要付的费用。
头像被屏蔽

禁止发言

pipiai9889 发表于 2020-10-22 00:17
PIA吗?

PIA连锁?

此文章由 anklos 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anklos 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
saiwengshima 发表于 2020-10-21 23:02
还没出报告呢,我听中介电话中那么说就跟她争执起来了,后来给中介发了信说我要直接找fairtrading,中介 ...

啥,上个tribunal还瞻前顾后,怕对自己有影响?

这玩意就跟过家家一样简单。

就说地板问题,tribunal会像中介问说这地板铺了有多久了。如果年份很久,即使要赔也是很少的钱。不要说中介很可能无法出示receipt来说这地板有多久了。

对你来说,和fair-trading说不同意中介的决定就可以了,钱中介也动不了。

我觉得你需要生气的是为什么自己和朋友这么无知,这么点事都搞不定。垃圾人到处都是,特别是华人中介。基本就没有好人啊

tempuser111 发表于 2020-10-21 23:53
为什么我的投资房出了小问题我的中介都告诉我是正常损耗要房东负责

租房的话正常损耗还是需要的吧?

此文章由 滤霸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滤霸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持抗争到底,建议联系下今日……的记者,影响力还是可以的。
另外也算是长下记性吧,对华人房产中介完全没任何好感,以后记得绕路。

发表回复