新足迹

精华好帖回顾

· 旅宿 - 我不是去云仙,我是去半水盧 (2023-1-26) 胡须康 · 红与蓝 (人像数枚) (2011-4-26) 薰衣
· Adelaide 游记 -《指环》第三夜-《众神的黄昏》 (2005-2-27) 闲过信陵饮 · 爸爸的关门觉 (2015-5-7) malazhumao
Advertisement
楼主:babaozhouxu

[人生百味] 隐秘版有不少负能量的帖子,今天说一个正能量的事情 [复制链接]

此文章由 babaozhouxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babaozhouxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先锋 发表于 2019-12-23 04:35
那次wws购物,Gpay愣是无法支付,钱包又没带.一个西人小伙子,过来刷了自己的信用卡,扭头就走,我根本来不及反 ...

你是男的还是女的啊?哈哈

评分

先锋 + 4 你太有才了

此文章由 淡泊的净化 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 淡泊的净化 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只有自己正能量才能吸引正能量,相信好人有好报。

此文章由 先锋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 先锋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
babaozhouxu 发表于 2019-12-23 12:18
你是男的还是女的啊?哈哈

你想多了

此文章由 fony 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fony 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
艾玛,我竟然进隐秘版了。。几时够分的?

评分

grace_zhao2002 + 5 好可爱啊

此文章由 fony 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fony 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呃,原来还是不够。。

评分

grace_zhao2002 + 5 安慰一下

此文章由 大智慧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大智慧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上个路口对亚裔竖中指的红脖子大tradie,下个路口看到有(包括亚裔的车子)车子抛锚就会停下来帮忙。

此文章由 babaozhouxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babaozhouxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fony 发表于 2019-12-23 15:01
艾玛,我竟然进隐秘版了。。几时够分的?

不好意思是被转过来的

此文章由 oldelm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oldelm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
暖心的事

此文章由 moonlanding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonlanding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正能量满满,我也喜欢呆在澳洲,歧视与否在于心态。自认为高人一等的某些西人租房子,照样要看看华人房东的脸色,你说谁歧视谁,哈哈哈哈哈

此文章由 G__ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 G__ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
慢慢的正能量,话说能量从来没有负的

此文章由 jasontan683 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasontan683 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好人还是多的

此文章由 fuyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fuyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 李十三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李十三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
节日快乐

此文章由 student.99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 student.99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
:)

此文章由 pingkao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pingkao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先锋 发表于 2019-12-23 04:35
那次wws购物,Gpay愣是无法支付,钱包又没带.一个西人小伙子,过来刷了自己的信用卡,扭头就走,我根本来不及反 ...

在eastwood正相反。

我一张卡刷不出来,正在掏第二张卡。前后就耽搁个1分钟不到吧。排队的就3个人,我后面就2个。第二个中国大叔明明头伸的老长往前看,还要吼一句:不走干什么呢!

就一句,立刻把我拉回国内5线城市。

此文章由 yishaou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yishaou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪都有好人,也有坏人。绝对好和绝对坏的地方是不存在的,看自己的经历吧。

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
远飞 发表于 2019-12-23 05:34
中国人是最歧视中国人的,富人歧视穷人,城里歧视乡下,一线歧视二线,二线歧视三线,种族歧视,地域歧视 ...

歧视是人性的一个弱点,由很多原因造成,虽然很难消除,但随着人类文明的进程,能让歧视越来越少就是社会的进步

记得n年前刚从墨尔本搬到悉尼的时候,悉尼的同事在邮件里正在互相传一个嘲笑墨尔本Cranbourne这个区的人的漫画,标题好像是叫做Cranbourne的人看起来是什么样子的.
我以前住墨尔本的时候,因为有朋友在Cranbourne 工作,所以去过2次那里的shopping center,能感觉到当地人的整体经济条件不太好,比较弱势,但是那个漫画在我看来真的很冒犯,很夸张的嘲笑,有几个同事看得哈哈笑

还有公司一些部门有时需要和一些在新州偏远地区site工作的人及其家属打交道,有时他们接完电话就开始学那些人说话的口音,嘲笑的语气...

所以说其实歧视是人性中很不好一面,丰富的人生经历,天性中的包容与理解,都是可以帮助人们减轻歧视与偏见

此文章由 tpp911 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tpp911 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
隐秘版里到底有什么呢?

此文章由 水月境天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水月境天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
熵效应。
楼主一开始正。后面越来越负。。

此文章由 suefish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suefish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来澳洲十几年了,从零几年刚来时就能感觉到澳洲居民普遍的善意,到现在一直没有变。我本身也是很善良的人,在国内救助小动物也爱帮助人,念书时路上看见老太太买菜还帮着拎东西。但是在毕业后深圳呆了五年见识了无数骗子,小偷,对人失去了信任。刚来的时候走夜路总是不自觉地回头看,怕后面有跟上来抢东西的,同时也没有跟人主动搭话的习惯了,因为在深圳一般只有骗子才主动跟人搭讪。结果刚来澳洲时在City看地图找地方,马上就有人上来问是不是需要指路。还有主动帮忙合影的,停车给停车票的,人和人之间戒备很低,像回到了小时候的国内。这么多年下来,我们自己也成了澳洲人,帮别人jump start不知道多少回了,火车上有人晕倒了帮着照顾一下呀什么的,出去无论在哪儿也都爱跟人聊聊天,我觉得澳洲社会很像八十年代中国的邻里关系,大家不是没有私心,但是普遍友好互助,道德水准也高。这样的地方让人呆着很放松,很放心。
当妈不容易

此文章由 prawny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prawny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次带宝宝出去,因为是新手妈妈推着婴儿车有点不习惯,估计是看我笨手笨脚的,路上都会遇到好心人帮忙开门,心理暖暖的

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来澳洲这么些年,别的没学会,见义勇为,争做热心好市民,已经融入血液了,看见事情不闻不问,自己都过不去

此文章由 q8888315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 q8888315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

澳洲人淳朴善良,我好几次丢了手机 都找回来了
钱包丢了吗 掉在路上 也被原封不动的联系找回来了
上次丢手机还是3个月前,我在码头找我的新手机,看我很着急的样子,码头的两个老夫妇 替我爬到码头下面的悬崖下 帮我看 虽然没有找到我的手机 我感动的热泪盈眶 因为那个缝隙得钻下去 人家还一大把年纪了
我感到这样的事情自己的家人可能都不会替我做 更何况是一个陌生的澳洲老大爷
后来发现是在旅游公司的巴士里 旅游公司的服务员也很热心的带我去我坐的那个小巴上寻找 找到的那一刻我忍不住当着服务员的面大哭一场 我觉得澳洲人真的太善良了!
别人的所作所为也在提醒我 时时刻刻改变自己的思维 从小事做起  做个乐于助人的人

此文章由 Leighsutton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Leighsutton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
q8888315 发表于 2021-2-27 21:06
澳洲人淳朴善良,我好几次丢了手机 都找回来了
钱包丢了吗 掉在路上 也被原封不动的联系找回来了
上次丢手 ...

此文章由 MsOrange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MsOrange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pingkao 发表于 2020-1-14 09:14
在eastwood正相反。

我一张卡刷不出来,正在掏第二张卡。前后就耽搁个1分钟不到吧。排队的就3个人,我后 ...

所以说很多人不喜华人区。

此文章由 油叽叽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 油叽叽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

太多了,我的苹果手机没放sim卡,丢在卧龙岗一周后都能找回来。。快餐店员工帮我充着电安安静静等我凭借侥幸心理回去拿呢

在汉密尔顿岛旅游,带着我爸晚上回住处,开小车半路没电了停在路中央,路过的车马上有两三辆停下来问是否需要帮忙,有一个常驻岛上的空姐用自己的车把我们拉回住处了,一路上还问我爸对岛上印象如何,缓解我们紧张的情绪,老爸感动的不行,直赞土澳人民真好哈哈

车技不行的时候在水果店停车死活倒不进入,一个停好车的中东老太挥手指导我倒车,

和朋友车开到路边沟里出不来,路对面飞驰而过的车又倒回来,下来俩小伙拿着木板来帮我们推车,推不动,对面的居民看到了也穿过马路过来帮忙推车,众志成城车被救出来了

后来自己也暗下决心,如果看到路边的车疑似需要救助,不要飞驰而过,尽量停下来提供帮助

在中国的话暖心的事也有,不过比较少了,印象深刻的时候是有一次高中坐公交耍小聪明,没有零钱懒得换,应该投币1块,我投了5毛,以为可以蒙混过关,后来被司机发现了,为难我问我投了多少钱,不说就不开车,我囧到地缝里了,旁边有个陌生人塞给我5毛给我让我赶紧去投,我都没敢看那人长什么样,估计他也没想到这样一个举动会对我心灵造成影响

在天津旅游公交车上和家人讨论站名,前排大妈问我们去哪,然后告诉我们多少站之后下车怎么走,,让我对天津好感大增

经历好人和"Nasty"的人多了。就知道哪里都有好人坏人,善恶对人类产生的涟漪效应也是至深的,爱人如己爱邻舍,意义深远

此文章由 油叽叽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 油叽叽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大智慧 发表于 2019-12-23 15:20
上个路口对亚裔竖中指的红脖子大tradie,下个路口看到有(包括亚裔的车子)车子抛锚就会停下来帮忙。  ...

这样的事可以从人性来解析,人性如水一样流动,是善恶综合体,心里永远有善恶两个源头在博弈引导着人心的流向,不太明朗的时候,需要外界正向的引导和推动,宗教和教育一般就是起到这个作用,榜样力量也很重要,所以永远不应该给人定性,应该去引导

此文章由 flora.zhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flora.zhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
油叽叽 发表于 2021-3-4 07:44
这样的事可以从人性来解析,人性如水一样流动,是善恶综合体,心里永远有善恶两个源头在博弈引导着人心的 ...

“外界正向的引导和推动,宗教和教育一般就是起到这个作用,榜样力量也很重要,”

你说的很对,另外再加一点就是法律。人的行为是受法律/制度和道德习俗约束的,前者是强制性的,后者不是。

南京彭宇案之后,做好事的风险上升到无限大。。。这是制度性系统性歧视善吗。。。而做恶的成本却相对小/获利相当大,简直可以说是性价比非常高。。。这样的情况下,民众的行为会受到怎么样的调节就不言而喻了。

flora.zhou 发表于 2021-3-4 09:48
“外界正向的引导和推动,宗教和教育一般就是起到这个作用,榜样力量也很重要,”

你说的很对,另外再加 ...

法律是用惩罚来从负面预防人性的恶的彰显,引导和教化是从正面牵引人性归善,两手抓两手都要硬哈哈,punishment 和reward ,圣经教导人应该也是从这两方面教化人,不过从灵性角度来说爱的教化始终应是第一位的,毕竟宇宙终极力量是善主导

此文章由 xll2017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xll2017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲好人蛮多的

发表回复