新足迹

精华好帖回顾

· 关于window tint,我还是发一帖大家掰扯掰扯吧 (2016-2-29) Simonjo · 栗子水果夹心蛋糕和杏仁蛋白糖(marzipan),附送海鲜扯面(15楼) (2010-4-18) kitcat
· 参加活动【钱币】—— 从一枚孔方兄说起。。。 (2013-2-5) fc2fc · 拿什么来拯救你,冬天里绽放的樱花——樱花系列甜品,多图煽情,心里承受能力弱者慎入^^ (2011-6-17) feicunzic
Advertisement
楼主:随便说说

[人生百味] 抑郁了? [复制链接]

此文章由 nikyxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikyxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我曾经读完人类发展史后抑郁了一阵,和楼主一样的症状,突然发觉人类太渺小了。宗教都是人类自己给自己画的大饼。万事皆空,我们都是时间长河里的浪花一朵。原来真的会因为第一本书抑郁的。
火鸡的味道,在将要吃和吃第一口之间,已经是最高峰了.

此文章由 随便说说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 随便说说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Happytao 发表于 2018-7-14 20:57
我觉得你帮老婆多做点家务,多管管孩子, 忙的自己没空思考你就痊愈了  ...

我做家里70%以上的家务,孩子没时间管是因为我在做家务和上班加班但是有空闲我也陪他们玩的。一天保证1小时争取两小时吧。但是对我来说做家务和上班加班都不需要占据我一半以上脑子所以我才会听边纪录片边做事的。

此文章由 随便说说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 随便说说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nikyxin 发表于 2018-7-15 08:10
我曾经读完人类发展史后抑郁了一阵,和楼主一样的症状,突然发觉人类太渺小了。宗教都是人类自己给自己画的 ...

嗯多读一些掌握了度就好了

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我觉得你考虑了很多人一辈子看不到的事情。

宫崎骏有部动画,狸猫,一开篇是一菩萨躺着看下面的狸猫像蚂蚁一样忙碌,其实我们每一个人就是那些蚂蚁。

有空,你可以观察一下蚂蚁,全部沿着道匆匆忙忙的爬,一个接一个。如果你堵了道,它们很快会换道继续爬,每天就这么一件事。据说蚂蚁的寿命一天,这个没有求证呢。那么爬上一天就死了,也没空思考生命的意义了。

我们大多数人,根本不知道生命有没有意义,如果有,有什么意义。你是在思考的那个,为数很少。

我们都是系统里的蚂蚁,爬在自己轨迹上。想多了很可怕。想的,和不想的,想不到的,都一样爬着。

有句话是,见识过了生活的丑陋和艰辛,而依然存在童话世界,看过了人性的肮脏,而依然相信善良,经历了死亡,依然对生充满热情,这就够了。

每一个经历了抑郁,走出抑郁的,都是不一样的强者,我坚信。

评分

jialiren + 3 你太有才了
pgar + 4 我很赞同
lily.2011 + 3 太给力了

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ommmqx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ommmqx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
随便说说 发表于 2018-7-15 07:40
宗教就是最早的骗人玩意,把一切归咎于神然后控制民众。我觉得这个世界就是一个套,环环相扣,人在这个世 ...

你的问题在于一开始就先入为主站在无神论的基础上看问题。宗教里的很多东西是真是假,是不以世界上的事情而改变的,比如,宗教里大多会提倡忍耐精神,你会觉得是统治阶级弄出来麻醉人民的工具,但是忍耐精神他本身就是一种独立的优秀的品格境界,和是不是统治阶级工具无关,你只是想从政治的观点去解释它而已。

有一句话说得好,你连什么是有神论,什么是无神论都没有研究过,还敢自诩自己信无神论

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ommmqx 发表于 2018-7-15 08:22
你的问题在于一开始就先入为主站在无神论的基础上看问题。宗教里的很多东西是真是假,是不以世界上的事情 ...

宗教信仰是个人的事情,其实并不适合把个人信仰拿出来公开讨论。

你信你有,他不信他没有,就好了。

这个真不需要,一定认同有或没有,不在一个频道上。

此文章由 Robin NSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robin NSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看到一半还以为楼主被公司it抓了

Robin NSW 发表于 2018-7-15 08:32

难道一般手机连公司wifi干嘛了it真的那么闲来抓吗?不就下点YouTube吗。。。我是听过用公司电脑看av被it抓住的。。。

yuxuanlin 发表于 2018-7-15 08:20
楼主,我觉得你考虑了很多人一辈子看不到的事情。

宫崎骏有部动画,狸猫,一开篇是一菩萨躺着看下面的狸猫 ...

我已经过去了,也就几天的事情。
我觉得我那几天的感觉就是一个孩子看了几场nba然后为自己永远到不了他们那个程度而抑郁,但是只要跨出去开始训练最终能不能达到先不说,至少比自己在家郁郁寡欢来的实际。

眼前的苟且要抓住,远方的诗也需要向往。

此文章由 nikyxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikyxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
随便说说 发表于 2018-7-15 08:12
嗯多读一些掌握了度就好了

我还算读书读比较多的,目前还是一个月三四本的节奏,这是第一次把自己看抑郁
火鸡的味道,在将要吃和吃第一口之间,已经是最高峰了.

随便说说 发表于 2018-7-15 08:47
我已经过去了,也就几天的事情。
我觉得我那几天的感觉就是一个孩子看了几场nba然后为自己永远到不了他们 ...

那就好,不算是真抑郁{:14_850:}

此文章由 sunrongsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrongsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
随便说说 发表于 2018-7-15 08:11
我做家里70%以上的家务,孩子没时间管是因为我在做家务和上班加班但是有空闲我也陪他们玩的。一天保证1 ...

还是闲的闹的,等你做100%家务的时候你就不抑郁了

ommmqx 发表于 2018-7-15 08:22
你的问题在于一开始就先入为主站在无神论的基础上看问题。宗教里的很多东西是真是假,是不以世界上的事情 ...

和你站在有神论的地方说这个世界有神一样,你先入为主了有神所以什么都有神。
同样一顿饭有人先感谢上帝赐予我们食物。
我觉得首先应该感谢我,辛苦赚钱买来了食物材料然后比他们做出来,然后要感谢牧民或者农民他们创造了这些食物,再要感谢商业供应链他们把这些东西带到我身边。后两者没我重要是因为我没钱他们不可能送吃的给我。

很多事情都是这样的,办好了神的功劳,办砸了人的错。这完全就不合理啊。

从现在起我能不能因为说了这些不敬的话把我所有的生活不顺都归结到神在报复我呢?把所有生活的顺心事都变成我在和神的拉锯战中取得的小胜利?

sunrongsz 发表于 2018-7-15 08:53
还是闲的闹的,等你做100%家务的时候你就不抑郁了

不能这么说有人做0%家务还不是活的很开心?

此文章由 caqc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caqc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人生就是这样啊
即使生如逆旅 也要一苇航之
既然你对哲学有兴趣
可以多研究下
充实自己精神世界

此文章由 Robin NSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robin NSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
随便说说 发表于 2018-7-15 08:44
难道一般手机连公司wifi干嘛了it真的那么闲来抓吗?不就下点YouTube吗。。。我是听过用公司电脑看av被it ...

公司要搞你,it肯定提供证据的
搞电脑的,寻求以工易工,比如:
我帮你修二小时电脑,你帮我做一小时肉包子
住turramurra,有空找我家孩子

caqc 发表于 2018-7-15 09:17
人生就是这样啊
即使生如逆旅 也要一苇航之
既然你对哲学有兴趣

我是感兴趣但是真的没时间坐下来看书,只能在YouTube上逮到什么听什么。看都是奢望

随便说说 发表于 2018-7-15 09:48
我是感兴趣但是真的没时间坐下来看书,只能在YouTube上逮到什么听什么。看都是奢望 ...

建议还是看书

现在都流行手机文化,全部是碎片信息,以最短最快捷的方式传递想要传递的信息给接收者。

挤出时间,看书,至少那是别人花了大段大段时间记录积累以后完成的整幅画面。

我常说,看一部电影,其实是在看导演的思维,看一本书也是在看作者的思维

思维,让我们与众不同,思维才是当肉体消亡,以任何其他形式存在的唯一载体。

此文章由 yhdxjm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yhdxjm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宇宙中将消亡,就算站在剥削者那一侧,我们又有多少快乐,可以快乐多久呢
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ommmqx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ommmqx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
随便说说 发表于 2018-7-15 08:56
和你站在有神论的地方说这个世界有神一样,你先入为主了有神所以什么都有神。
同样一顿饭有人先感谢上帝 ...

那好办,那就啥话也不说,反正一件事你可以从无数角度去理解,但是是事实是独立的,不以人的角度改变而改变的,先去研究研究世界各种有秩的存在可不可能是从无序的混沌中大爆炸崩出来的再说其他的。没有更高智慧的干预,大自然可不可能爆出个精密计算机?如果不能,那就更别提像元素周期表,眼睛的精密构造等有序存在了。要深刻讨论这个问题要从长计议。出发点没定位好,一切都是扯淡
头像被屏蔽

禁止发言

yuxuanlin 发表于 2018-7-15 08:28
宗教信仰是个人的事情,其实并不适合把个人信仰拿出来公开讨论。

你信你有,他不信他没有,就好了。

论坛就是分享个人认知的地方,楼主分享表面上是心理上的纠结,但是其实是世界观的纠结,这种纠结只有往终极方面讨论才有意义,其他的鸡汤都是虚无缥缈的,没有事实做根据的理论,也只能是一时的安慰而已

ommmqx 发表于 2018-7-15 11:29
那好办,那就啥话也不说,反正一件事你可以从无数角度去理解,但是是事实是独立的,不以人的角度改变而改 ...

那这个大智慧是哪里来的?

ommmqx 发表于 2018-7-15 11:35
论坛就是分享个人认知的地方,楼主分享表面上是心理上的纠结,但是其实是世界观的纠结,这种纠结只有往终 ...

同意

你认为宗教是解决你世界观的方法,但不一定是楼主的良方。

头像被屏蔽

禁止发言

随便说说 发表于 2018-7-15 11:42
那这个大智慧是哪里来的?

哪里来的,这个问题一般就要回答什么时间,从什么地方来的,这就是限制在时间,空间范围内

如果说这个智慧是自有永有的,不受时间空间约束的,那就是没有开始,没有结束,本来就在那里,很多宗教都有这样的描述,一般灵界就是这样一个环境,没有时间,空间概念,一切都像是永恒的,说到灵界一般人会觉得恐惧,其实是对未知的恐惧,就是我们所谓的科学还没有研究到那个地步而已,anyway,扯这么多就是觉得楼主可以换个思路思考探索个世界,如果一切到头都是灰飞烟灭,那一切真的都是没有意义的,而生命如此奇妙,他存在的意义绝不就是来世上走一遭然后消亡就跟什么也没发生一样
头像被屏蔽

禁止发言

yuxuanlin 发表于 2018-7-15 11:43
同意

你认为宗教是解决你世界观的方法,但不一定是楼主的良方。

同意,每个人阶段不一样,楼主已经思考哲学的问题了,但是哲学研究到最后,必然是要走向宗教,如果一直问why的话,如果不求甚解的话,鸡汤喝喝就ok了

ommmqx 发表于 2018-7-15 14:01
哪里来的,这个问题一般就要回答什么时间,从什么地方来的,这就是限制在时间,空间范围内

如果说这个智 ...

我对你这个话的理解就是当一个个体,无论是什么拥有永生(无尽的时间)以及穿梭时空的能力的时候,那么他什么时候从哪里来已经不重要了,他存在于所有的时空,他不一定是一个个体,可能是一个族群。很多人把这么一个族群或者说一个存在称之为神。

我相信这个存在是有可能的,但是again,他们太过强大太过重要,对我的影响反而是微乎其微的。

比如你和我说美国或者中国总统一句话让我变得富有或者让我死,虽然我不知道他们这样做有什么意义,但是ok我相信他们有这个能力并且也许有天我有什么机遇可以让他们这么做谁知道呢。

但是你说他们一句话可以让某个特定一颗沙子上的某个细菌死或者变得富有,那我就不信了,这事没有任何意义,也不可能发生,因为那个细菌无论做了什么都不会有一丝一毫的可能性影响到他们。

地球对于你形容的那种存在就是沙子,我们只是沙子上的细菌,我不觉得他们会在个人层面上对这个世界有任何影响,所以对于我的世界,我不否认他们存在的可能性但是我也不可能去信仰他们。

我不太会说话希望你看得懂我在写啥。

ommmqx 发表于 2018-7-15 14:03
同意,每个人阶段不一样,楼主已经思考哲学的问题了,但是哲学研究到最后,必然是要走向宗教,如果一直问 ...

我觉得我不会走向宗教学,因为我相信外星人的存在,按概率他们不可能不存在。所以可以往神学上推得我都会往外星人身上推。除非有什么重大改变,不然我也三十多了活了小半辈子了,没看到会信仰宗教的可能信。
头像被屏蔽

禁止发言

随便说说 发表于 2018-7-15 14:31
我觉得我不会走向宗教学,因为我相信外星人的存在,按概率他们不可能不存在。所以可以往神学上推得我都会 ...

外星人如果只是比人类更高级的生物,那谁是他们生命的起源,换句话说谁设计了他们的生命系统,又是一个问题,如果外星人就是终极,是智慧的开端。那么你叫他们上帝,外星人,老天爷,什么的,都没关系,只是一个称呼而已
头像被屏蔽

禁止发言

随便说说 发表于 2018-7-15 14:27
我对你这个话的理解就是当一个个体,无论是什么拥有永生(无尽的时间)以及穿梭时空的能力的时候,那么他 ...

这么比喻吧,美国总统对细菌没有爱,√沙子没有爱,他们没有关系,如果造物主和人的关系父子母子关系就不一样了。而且沙子细菌没有灵魂,富有了对他们也改变不了什么

一花一世界,一草一天堂,世界上最珍贵的是生命,是灵魂,有了灵魂的东西才算是一个世界,这就是造物主和我们造机器人的不同

沙子,你觉得他们微小,那地球或者太阳够宏大吧?确实是,但是不论大小,他们都只是在三维空间比较,是受到了时空的限制,而且是没有灵魂的,论到可贵性,可能连一朵花都比不过,因为花有生命,更别提有灵性的人了,人虽然也是微小,但是人的灵魂有思想,可以穿越时空,无限延伸,维度不同,不能相比,就跟你父母不会用你去衡量一座金山银山一样,更别提去用你换一座金山银山了

此文章由 ann@2209 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ann@2209 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Robin NSW 发表于 2018-7-15 08:32

同以为,哈哈

发表回复